баранина рецепты приготовления на мангале

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2 принцип — использовать специи

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Выжать сок половинки лимона.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Добавить размягченный мёд.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Лук нарезать средними кольцами.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Как приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким и сочным?

Всем привет! На улице тепло и солнечно. Хочется там проводить много времени. Настроение великолепное. Все садоводы-огородники с радостью сооружают грядки и копаются в земле. Это просто отлично. Значит скоро будут собирать урожай. Но работа работой, а обед должен быть по расписанию!

В такое время мы с удовольствием бы подкрепились шашлыками. Ведь их необходимо жарить на улице и если погода позволяет, то съесть лучше там же. Природа пробуждает просто зверский аппетит, да к тому же мы потрудились на славу! Поэтому жареное мясо улетает моментально.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Шашлыки можно делать хоть из чего. Это может быть курица или любая другая птица, свинина, говядина или баранина. Именно о последнем виде мяса и пойдёт сегодня речь. Ведь из такого совсем не просто сделать мягкое и сочное блюдо. А чтобы оно получилось именно таким, необходимо его промариновать как следует.

Рецептов маринада очень много. Каждый хорош по своему. Но для баранины не все подходят. Ведь необходимо, чтобы он смягчал волокна, но при этом все соки сохранялись внутри. Ещё лучше выбирать тот, который не будет перебивать вкус мяса. Вообщем, если вы решили сделать именно из ягнёнка, то выбирайте подходящий вам способ.

Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким

Специи в сочетании с мясом раскрываются самым неожиданным способом. При добавлении их в другие блюда, вы их можете толком не почувствовать. А в мякоти их порой даже не хватает. Маринад с ароматными зернами сделает шашлык не только вкусным, но и ароматным.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и высушиваем. Необходимо отрезать все жилки и плёнки. Они не дадут мясу стать мягким. Поэтому чем больше вы их уберёте, тем нежнее будет шашлык. Нарезаем его небольшими порционными кусочками 2 – 3 см.

Чем мельче части, тем меньше его придётся жарить. Так блюдо не успеет стать резиновым.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. Все зёрна специй перетираем в ступке в мелкую крошку. От них исходит просто невероятный аромат. Пересыпаем их в небольшую миску. Туда же вливаем масло и добавляем мелко измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной скалкой и салфеткой.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

3. Лук чистим и режем четверть кольцами. Немного его солим и мнём.

4. Мякоть перекладываем в большую ёмкость и солим. Хорошенько перемешиваем. Добавляем лук и соус. Снова месим и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа.

5. Нанизываем мясо на шампуры плотно друг к другу без лука. Он всё равно сгорит. Жарим его на раскалённых углях в течении 8 – 10 минут до золотистой корочки со всех сторон. Дольше не стоит, так как баранина станет сухой.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангалеИсточник: https://youtu.be/DKqcyiU—qY

Всё готово, пора пробовать!

Шашлык из баранины — классический рецепт

Вообще считается, что самый вкусный маринад, в котором минимум продуктов. Ведь чем больше вы используете специй, тем меньше чувствуете вкус самого мяса. Я с этим согласен. Только всё равно всё зависит от вашего вкуса. Именно такой способ и начинается классическим.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо хорошенько моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками размером 4 – 5 см. Оставляем их на разделочной доске. Сразу солим и перемешиваем. Затем перчим и вновь месим. Оставляем на месте на 15 – 20 минут.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. За это время чистим лук. Из него необходимо сделать пюре. В этом нам помогут тёрка или блендер. Можно просто измельчить ножом, только как можно мельче, так как нам необходим его сок.

3. Баранину перекладываем в кастрюлю или чашку. Добавляем к нему лук. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Если вы хотите готовить мясо в этот же день, то ему необходимо мариноваться минимум 4 часа. Но лучше потратить на это 12 часов. Только тогда находиться он должен в холодильнике.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

4. Жарить будем на металлических шампурах. Готовим угли. Когда они будут красные и покрытые белым пеплом, то самое время нести мясо.

5. Нанизываем на шпажки кусочки очень плотно друг к другу. Кладём на мангал. Желательно сразу поддать жару, чтобы баранина покрылась корочкой. Машем очень интенсивно опахалом совсем немного. Через минуту переворачиваем.

Шампура нагреваются и мясо начинает прожариваться изнутри. На решётке так не получится.

6. Через 15 минут шашлык готов. Перекладываем его в ёмкость и засыпаем луком, порезанным кольцами. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут. По прошествии этого времени можно пробовать.

Шашлык из ребер баранины с самым вкусным маринадом

Большинство шашлычников предпочитают бараньи рёбра мариновать только с солью и перцем. И готовят они их в основном совсем немного времени. Это правильно. Но применять такой способ можно только с мясом молодого ягнёнка. Если же вы не уверены, что у вас именно такое, тогда сделайте как в этом рецепте.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим. Отрезаем плёнку и жилы, если есть. Также отрубаем части позвонков. Каждое ребро отрезаем друг от друга.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. Лук можно пюрировать в блендере или на тёрке. Выжимаем из него сок. Сама мякоть не нужна.

3. Кусочки солим и перчим по вкусу со всех сторон. Перемешиваем и поливаем едкой жидкостью. Снова месим. Оставляем на столе на 2 часа мариноваться.

4. Нанизываем рёбра на шампуры. Жарим на раскалённых углях в течении 10 – 12 минут со всех сторон до золотистой корочки.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангалеИсточник: https://youtu.be/w95oRk2jnpA

Запах очень манящий, не терпится попробовать!

Лучший маринад для баранины на шашлык

Сколько я не пробовал маринадов, мне мало какие нравятся. Но этот я выделил для себя. теперь частенько применяю его не только к барашку, но и свинине. Попробуйте, может и вам он понравится. Ведь он также очень прост.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо отделяем от костей. Отрезаем все жилы и плёнки. Моем и высушиваем. Нарезаем кусочками 3 – 4 см. Складываем в большую ёмкость, в которой нам будет легче его мешать.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. Помидоры моем и измельчаем крупными кусочками. Лук режем кольцами.

3. В баранину добавляем соль, перец и кориандр. Хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем овощи и вновь месим, только при этом стараемся всё хорошенько давить. Так овощи пустят необходимый сок. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

4. Нанизываем мякоть на шпажки. Жарим на раскалённых углях в течении 15 минут.

Не забывайте иногда переворачивать шашлыки. Иначе они поджарятся не равномерно.

Вкусное мясо лучше всего подавать с маринованным луком.

Как быстро замариновать баранину на шашлык

Захотелось шашлык из баранины. Но совершенно не хочется ждать много времени, когда он замаринуется. Хочется сделать такой маринад, в котором мясо станет мягким очень быстро. И такой я нашёл!

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим. Режем его на порционные кусочки. Сразу складываем в большую ёмкость.

2. Сразу в баранину всыпаем кориандр, зиру, соль и перец. Всё перемешиваем. Лавровый лист ломаем на мелкие части. Розмарин также ножом делим на 3 – 4 части. Вновь всё месим.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в него растительное масло. Взбиваем вилкой и выливаем в миску с содержимым. Снова размешиваем. Туда же льём минералку.

4. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Высыпаем его в мясо, при этом стараемся из него выдавить сок. Перемешав, накрываем крышкой и убираем в сторону на 2 часа.

Если вы будете готовить только на следующий день или через два, то желательно розмарин и лавровый лист убрать, а мясо переложить в другую ёмкость.

5. Нанизываем баранину на шампуры и жарим её на раскалённых углях в течении 15 минут.

Рецепт шашлыка в духовке

Когда на улице дождливая и ветреная погода или сильный мороз, то шашлыки жарить на мангале не получится. А их очень хочется! Поэтому приходится готовить их в духовке. Дымом они не будут пахнуть, если только не прибегнуть к одной хитрости. А какой, вы узнаете ниже!

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие порционные кусочки размером 2 – 3 см. Складываем в глубокую ёмкость.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. Измельчаем мелко розмарин, горький перец и чеснок. Добавляем туда же. Всыпаем соль, перец.

3. Нам необходима кислота. Поэтому яблоко трём на мелкой тёрке сразу в содержимое чашки. Вливаем масло и хорошенько перемешиваем. Даём баранине замариноваться в течении 30 – 40 минут.

4. По прошествии времени нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Складываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем их в разогретую духовку на самый верх. Температура должна быть 220 – 230 градусов. Включаете только верх. Так мясо не успеет выпустить весь сок. Жарить примерно 15 минут. Время зависит от вашего духового шкафа.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

5. Шашлык готов, но у него нет запаха костра. Поэтому обычной газовой горелкой проходимся поверх всего мяса. Необходимо так пожарить всего 30 – 40 секунд и можно пробовать!

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангалеИсточник: https://youtu.be/Qcir8sdTFAQ

Довольно необычно получилось!

Какую часть брать для шашлыка, чтоб мясо было мягким

Хочу поделиться с вами видео, в котором автор рассказывает какие части для чего предназначены. Также вы узнаете, почему у баранины может быть неприятный запах и как этого избежать. Очень познавательное видео, я и сам много не знал. Но теперь понимаю, что у барана есть много мест, которые используются в шашлыке.

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь вы можете сделать очень вкусный шашлык не только из птицы, свинины или говядины, но также и из баранины. Пробуйте и зовите гостей. В компании друзей и на природе всегда всё вкуснее! А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.

На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.

Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.

Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски

Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.

Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.

А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.

Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.

Нам понадобится:

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Способ приготовления:

1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.

Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.

4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.

Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки

Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.

Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.

На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.

Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли

Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.

3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски

В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.

Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.

Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Вкусный бараний шашлычок с лимоном

Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.

Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.

Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.

Использовать можно также ребрышки или другие части животного.

Нам понадобится:

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Способ приготовления:

1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Как приготовить баранину в гранатовом соке

Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.

Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.

Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.

Шашлык из баранины с майонезом

Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.

А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.

Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.

баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранина рецепты приготовления на мангале. Фото баранина рецепты приготовления на мангале

На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *