баранина по гречески перевод

баранина

1 баранина

2 баранина

3 баранина

См. также в других словарях:

баранина — См … Словарь синонимов

баранина — Мясо овец. [ГОСТ 18157 88] баранина Мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес и старше. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики продукты убоя скотапроизводство мясных продуктов Обобщающие термины мясо и… … Справочник технического переводчика

БАРАНИНА — БАРАНИНА, баранины, мн. нет, жен. Мясо барана или овцы, как пища. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БАРАНИНА — БАРАНИНА, ы, жен. Овечье мясо как пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Баранина — Баранина: мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес. и старше. Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12 … Официальная терминология

БАРАНИНА — мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый спинно лопаточная и задняя части; второй шея (без зареза), грудинка и пашива; третий зарез, рулька и голяшка (см. вклейку к ст. Мясо). Цвет мяса кирпично красный; мясо старых животных тёмно красное … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Баранина — 50. Баранина Мясо овец Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 7. Баранина Мясо овец Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Баранина — Баран в горах Баранина мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина … Википедия

баранина — БАРАНИНА, ы, ж Пищевой продукт, представляющий собой мясо овцы, барана, приготовляемое варением, жарением или каким л. другим способом, употребляемый в пищу обычно с каким л. гарниром в качестве второго блюда или для приготовления отвара для… … Толковый словарь русских существительных

Баранина — ж. 1. Мясо барана [баран I] или овцы, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

баранина — баранина, баранины, баранины, баранин, баранине, баранинам, баранину, баранины, бараниной, бараниною, баранинами, баранине, баранинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

Источник

БАРАНИНА

1 μηλειος

2 προβατειος

3 αρνάκι

4 αρνήσιος

5 κρέας

κρέας πρόβειο ( — или προβατήσιο) — баранина;

κρέας από μοσχάρι — телятина;

λευκό κρέας — белое мясо (курятина, крольчатина, телятина, мясо ягнёнка и т. п.);

κρέ βραστό — отварное мясо;

κρέ κονσέρβα — консервированное мясо;

κονσέρβα κρέατός — мясные консервы;

κρέας τηγανητό — жареное мясо;

δεν πιάνει κρέας (απάνω του) — не в коня корм;

φαίνονται τα κρέατά της — она почти голая

См. также в других словарях:

баранина — См … Словарь синонимов

баранина — Мясо овец. [ГОСТ 18157 88] баранина Мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес и старше. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики продукты убоя скотапроизводство мясных продуктов Обобщающие термины мясо и… … Справочник технического переводчика

БАРАНИНА — БАРАНИНА, баранины, мн. нет, жен. Мясо барана или овцы, как пища. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БАРАНИНА — БАРАНИНА, ы, жен. Овечье мясо как пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Баранина — Баранина: мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес. и старше. Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12 … Официальная терминология

БАРАНИНА — мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый спинно лопаточная и задняя части; второй шея (без зареза), грудинка и пашива; третий зарез, рулька и голяшка (см. вклейку к ст. Мясо). Цвет мяса кирпично красный; мясо старых животных тёмно красное … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Баранина — 50. Баранина Мясо овец Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 7. Баранина Мясо овец Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Баранина — Баран в горах Баранина мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина … Википедия

баранина — БАРАНИНА, ы, ж Пищевой продукт, представляющий собой мясо овцы, барана, приготовляемое варением, жарением или каким л. другим способом, употребляемый в пищу обычно с каким л. гарниром в качестве второго блюда или для приготовления отвара для… … Толковый словарь русских существительных

Баранина — ж. 1. Мясо барана [баран I] или овцы, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

баранина — баранина, баранины, баранины, баранин, баранине, баранинам, баранину, баранины, бараниной, бараниною, баранинами, баранине, баранинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

Источник

баранина

1 μηλειος

2 προβατειος

3 αρνάκι

4 αρνήσιος

5 κρέας

κρέας πρόβειο ( — или προβατήσιο) — баранина;

κρέας από μοσχάρι — телятина;

λευκό κρέας — белое мясо (курятина, крольчатина, телятина, мясо ягнёнка и т. п.);

κρέ βραστό — отварное мясо;

κρέ κονσέρβα — консервированное мясо;

κονσέρβα κρέατός — мясные консервы;

κρέας τηγανητό — жареное мясо;

δεν πιάνει κρέας (απάνω του) — не в коня корм;

φαίνονται τα κρέατά της — она почти голая

См. также в других словарях:

баранина — См … Словарь синонимов

баранина — Мясо овец. [ГОСТ 18157 88] баранина Мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес и старше. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики продукты убоя скотапроизводство мясных продуктов Обобщающие термины мясо и… … Справочник технического переводчика

БАРАНИНА — БАРАНИНА, баранины, мн. нет, жен. Мясо барана или овцы, как пища. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БАРАНИНА — БАРАНИНА, ы, жен. Овечье мясо как пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Баранина — Баранина: мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес. и старше. Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12 … Официальная терминология

БАРАНИНА — мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый спинно лопаточная и задняя части; второй шея (без зареза), грудинка и пашива; третий зарез, рулька и голяшка (см. вклейку к ст. Мясо). Цвет мяса кирпично красный; мясо старых животных тёмно красное … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Баранина — 50. Баранина Мясо овец Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 7. Баранина Мясо овец Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Баранина — Баран в горах Баранина мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина … Википедия

баранина — БАРАНИНА, ы, ж Пищевой продукт, представляющий собой мясо овцы, барана, приготовляемое варением, жарением или каким л. другим способом, употребляемый в пищу обычно с каким л. гарниром в качестве второго блюда или для приготовления отвара для… … Толковый словарь русских существительных

Баранина — ж. 1. Мясо барана [баран I] или овцы, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

баранина — баранина, баранины, баранины, баранин, баранине, баранинам, баранину, баранины, бараниной, бараниною, баранинами, баранине, баранинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

Источник

Баранина+жареная

1 баранина

2 баранина

3 баранина

4 жаренный

-ая баранина ψητό πρόβειο κρέας.

-ая картошка τηγανιστές πατάτες.

5 постный

-день νηστήσιμη μέρα•

постный обед σαρακοστιανό γεύμα.

-ая баранина άπαχο πρόβειο κρέας.

6 рыба

морская рыба θαλασσινό ψάρι•

маленькая рыба ψαράκι•

жареная рыба τηγανητό ψάρι•

малеькая рыба τα μικρά ψάρια•

крупная рыба τα μεγάλα ψάρια.

См. также в других словарях:

Баранина жареная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баранина жареная — Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2 3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически… … Книга о вкусной и здоровой пище

Говурлан эт (Баранина, жареная с помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранину рубят кусками по 20 30 г и припускают, добавив на 1 кг мяса 100 г воды. После того как вода выпарится, кладут сало, лук, помидоры тушат до готовности. При подаче… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, комбижир животный 15, картофель 105, помидоры 70, лук репчатый 20, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шоп-кебаб (Баранина жареная с кабачками) — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, кабачки 100, масло растительное 10, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный, соль, гарнир 150. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баранина или свинина жаренная крупным куском — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баранина с фасолью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баранина молодая с бобами — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Передняя часть) 120, масло сливочное 25, бобы 150, перец молотый красный 1, лук зеленый 5, мука 5, зелень петрушки и укропа 5, молоко кислое 150, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баранина «Легенда» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории ( … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баранина в белом соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баранина, жаренная по-старинному — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

рубленая баранина по-гречески

1 moussaka

2 moussaka

3 moussaka

4 moussaka

5 moussaka

6 minced mutton

7 minced mutton

8 minced

9 mutton

10 баранина

11 жареный баранина

12 молодая баранина

13 рубленая гарнитура

14 рубленая котлета

15 баранина

16 котлета рубленая

17 котлета

veal cutlet;
рыбная

18 сечка

2. (нарубленная солома) chopped straw.

19 Canterbury lamb

20 Grecian

См. также в других словарях:

Долма — Классическая турецкая долма (sarma) Долма (толма, сарма) блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса … Википедия

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мясные шарики в кисло-сладком соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ пе … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *