баранина по гречески перевод
баранина
1 баранина
2 баранина
3 баранина
См. также в других словарях:
баранина — См … Словарь синонимов
баранина — Мясо овец. [ГОСТ 18157 88] баранина Мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес и старше. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики продукты убоя скотапроизводство мясных продуктов Обобщающие термины мясо и… … Справочник технического переводчика
БАРАНИНА — БАРАНИНА, баранины, мн. нет, жен. Мясо барана или овцы, как пища. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
БАРАНИНА — БАРАНИНА, ы, жен. Овечье мясо как пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Баранина — Баранина: мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес. и старше. Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12 … Официальная терминология
БАРАНИНА — мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый спинно лопаточная и задняя части; второй шея (без зареза), грудинка и пашива; третий зарез, рулька и голяшка (см. вклейку к ст. Мясо). Цвет мяса кирпично красный; мясо старых животных тёмно красное … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Баранина — 50. Баранина Мясо овец Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 7. Баранина Мясо овец Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Баранина — Баран в горах Баранина мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина … Википедия
баранина — БАРАНИНА, ы, ж Пищевой продукт, представляющий собой мясо овцы, барана, приготовляемое варением, жарением или каким л. другим способом, употребляемый в пищу обычно с каким л. гарниром в качестве второго блюда или для приготовления отвара для… … Толковый словарь русских существительных
Баранина — ж. 1. Мясо барана [баран I] или овцы, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
баранина — баранина, баранины, баранины, баранин, баранине, баранинам, баранину, баранины, бараниной, бараниною, баранинами, баранине, баранинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
БАРАНИНА
1 μηλειος
2 προβατειος
3 αρνάκι
4 αρνήσιος
5 κρέας
κρέας πρόβειο ( — или προβατήσιο) — баранина;
κρέας από μοσχάρι — телятина;
λευκό κρέας — белое мясо (курятина, крольчатина, телятина, мясо ягнёнка и т. п.);
κρέ βραστό — отварное мясо;
‘ κρέ κονσέρβα — консервированное мясо;
κονσέρβα κρέατός — мясные консервы;
κρέας τηγανητό — жареное мясо;
δεν πιάνει κρέας (απάνω του) — не в коня корм;
φαίνονται τα κρέατά της — она почти голая
См. также в других словарях:
баранина — См … Словарь синонимов
баранина — Мясо овец. [ГОСТ 18157 88] баранина Мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес и старше. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики продукты убоя скотапроизводство мясных продуктов Обобщающие термины мясо и… … Справочник технического переводчика
БАРАНИНА — БАРАНИНА, баранины, мн. нет, жен. Мясо барана или овцы, как пища. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
БАРАНИНА — БАРАНИНА, ы, жен. Овечье мясо как пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Баранина — Баранина: мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес. и старше. Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12 … Официальная терминология
БАРАНИНА — мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый спинно лопаточная и задняя части; второй шея (без зареза), грудинка и пашива; третий зарез, рулька и голяшка (см. вклейку к ст. Мясо). Цвет мяса кирпично красный; мясо старых животных тёмно красное … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Баранина — 50. Баранина Мясо овец Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 7. Баранина Мясо овец Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Баранина — Баран в горах Баранина мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина … Википедия
баранина — БАРАНИНА, ы, ж Пищевой продукт, представляющий собой мясо овцы, барана, приготовляемое варением, жарением или каким л. другим способом, употребляемый в пищу обычно с каким л. гарниром в качестве второго блюда или для приготовления отвара для… … Толковый словарь русских существительных
Баранина — ж. 1. Мясо барана [баран I] или овцы, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
баранина — баранина, баранины, баранины, баранин, баранине, баранинам, баранину, баранины, бараниной, бараниною, баранинами, баранине, баранинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
баранина
1 μηλειος
2 προβατειος
3 αρνάκι
4 αρνήσιος
5 κρέας
κρέας πρόβειο ( — или προβατήσιο) — баранина;
κρέας από μοσχάρι — телятина;
λευκό κρέας — белое мясо (курятина, крольчатина, телятина, мясо ягнёнка и т. п.);
κρέ βραστό — отварное мясо;
‘ κρέ κονσέρβα — консервированное мясо;
κονσέρβα κρέατός — мясные консервы;
κρέας τηγανητό — жареное мясо;
δεν πιάνει κρέας (απάνω του) — не в коня корм;
φαίνονται τα κρέατά της — она почти голая
См. также в других словарях:
баранина — См … Словарь синонимов
баранина — Мясо овец. [ГОСТ 18157 88] баранина Мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес и старше. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики продукты убоя скотапроизводство мясных продуктов Обобщающие термины мясо и… … Справочник технического переводчика
БАРАНИНА — БАРАНИНА, баранины, мн. нет, жен. Мясо барана или овцы, как пища. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
БАРАНИНА — БАРАНИНА, ы, жен. Овечье мясо как пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Баранина — Баранина: мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес. и старше. Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12 … Официальная терминология
БАРАНИНА — мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый спинно лопаточная и задняя части; второй шея (без зареза), грудинка и пашива; третий зарез, рулька и голяшка (см. вклейку к ст. Мясо). Цвет мяса кирпично красный; мясо старых животных тёмно красное … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Баранина — 50. Баранина Мясо овец Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 7. Баранина Мясо овец Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Баранина — Баран в горах Баранина мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина … Википедия
баранина — БАРАНИНА, ы, ж Пищевой продукт, представляющий собой мясо овцы, барана, приготовляемое варением, жарением или каким л. другим способом, употребляемый в пищу обычно с каким л. гарниром в качестве второго блюда или для приготовления отвара для… … Толковый словарь русских существительных
Баранина — ж. 1. Мясо барана [баран I] или овцы, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
баранина — баранина, баранины, баранины, баранин, баранине, баранинам, баранину, баранины, бараниной, бараниною, баранинами, баранине, баранинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
Баранина+жареная
1 баранина
2 баранина
3 баранина
4 жаренный
-ая баранина ψητό πρόβειο κρέας.
-ая картошка τηγανιστές πατάτες.
5 постный
-день νηστήσιμη μέρα•
постный обед σαρακοστιανό γεύμα.
-ая баранина άπαχο πρόβειο κρέας.
6 рыба
морская рыба θαλασσινό ψάρι•
маленькая рыба ψαράκι•
жареная рыба τηγανητό ψάρι•
малеькая рыба τα μικρά ψάρια•
крупная рыба τα μεγάλα ψάρια.
См. также в других словарях:
Баранина жареная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина жареная — Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2 3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически… … Книга о вкусной и здоровой пище
Говурлан эт (Баранина, жареная с помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранину рубят кусками по 20 30 г и припускают, добавив на 1 кг мяса 100 г воды. После того как вода выпарится, кладут сало, лук, помидоры тушат до готовности. При подаче… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, комбижир животный 15, картофель 105, помидоры 70, лук репчатый 20, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Шоп-кебаб (Баранина жареная с кабачками) — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, кабачки 100, масло растительное 10, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный, соль, гарнир 150. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина или свинина жаренная крупным куском — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина с фасолью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина молодая с бобами — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Передняя часть) 120, масло сливочное 25, бобы 150, перец молотый красный 1, лук зеленый 5, мука 5, зелень петрушки и укропа 5, молоко кислое 150, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина «Легенда» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории ( … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина в белом соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина, жаренная по-старинному — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
рубленая баранина по-гречески
1 moussaka
2 moussaka
3 moussaka
4 moussaka
5 moussaka
6 minced mutton
7 minced mutton
8 minced
9 mutton
10 баранина
11 жареный баранина
12 молодая баранина
13 рубленая гарнитура
14 рубленая котлета
15 баранина
16 котлета рубленая
17 котлета
veal cutlet;
рыбная
18 сечка
2. (нарубленная солома) chopped straw.
19 Canterbury lamb
20 Grecian
См. также в других словарях:
Долма — Классическая турецкая долма (sarma) Долма (толма, сарма) блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мясные шарики в кисло-сладком соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ пе … Энциклопедия кулинарных рецептов