баранина на углях калорийность
Ингредиенты Баранина на мангале
Баранина, шейная часть (Жарка крупным куском) | 400 г |
Масло подсолнечное | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав «Баранина на мангале».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.4 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 10.3% | 347 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 13.6% | 263 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 1.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.6% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 113.36 мг | 500 мг | 22.7% | 8.1% | 441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.81 мг | 5 мг | 16.2% | 5.8% | 617 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.648 мг | 2 мг | 32.4% | 11.6% | 309 г |
Витамин В9, фолаты | 12.955 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.1% | 3088 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.239 мкг | 3 мкг | 108% | 38.7% | 93 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.057 мг | 15 мг | 13.7% | 4.9% | 729 г |
Витамин Н, биотин | 4.858 мкг | 50 мкг | 9.7% | 3.5% | 1029 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1885 мг | 20 мг | 40.9% | 14.6% | 244 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.07 мг | 2500 мг | 12.2% | 4.4% | 817 г |
Кальций, Ca | 4.13 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 24213 г |
Магний, Mg | 23.32 мг | 400 мг | 5.8% | 2.1% | 1715 г |
Натрий, Na | 25.91 мг | 1300 мг | 2% | 0.7% | 5017 г |
Сера, S | 372.47 мг | 1000 мг | 37.2% | 13.3% | 268 г |
Фосфор, P | 213.3 мг | 800 мг | 26.7% | 9.6% | 375 г |
Хлор, Cl | 97.17 мг | 2300 мг | 4.2% | 1.5% | 2367 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.947 мг | 18 мг | 16.4% | 5.9% | 611 г |
Йод, I | 11.34 мкг | 150 мкг | 7.6% | 2.7% | 1323 г |
Кобальт, Co | 11.336 мкг | 10 мкг | 113.4% | 40.6% | 88 г |
Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 1% | 3527 г |
Медь, Cu | 291.5 мкг | 1000 мкг | 29.2% | 10.5% | 343 г |
Молибден, Mo | 19.433 мкг | 70 мкг | 27.8% | 9.9% | 360 г |
Фтор, F | 102.02 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 0.9% | 3921 г |
Хром, Cr | 16.19 мкг | 50 мкг | 32.4% | 11.6% | 309 г |
Цинк, Zn | 4.8583 мг | 12 мг | 40.5% | 14.5% | 247 г |
Энергетическая ценность Баранина на мангале составляет 279,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства БАРАНИНА НА МАНГАЛЕ
Чем полезен Баранина на мангале
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из баранины».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.2 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 6% | 754 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 10.8% | 415 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 13% | 344 г |
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3696 г |
Зола | 1.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 90 мг | 500 мг | 18% | 8.1% | 556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.65 мг | 5 мг | 13% | 5.8% | 769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 7.8% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 44.8% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 11.2% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270 мг | 2500 мг | 10.8% | 4.8% | 926 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2% | 2222 г |
Натрий, Na | 80 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.8% | 1625 г |
Сера, S | 165 мг | 1000 мг | 16.5% | 7.4% | 606 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 10% | 449 г |
Хлор, Cl | 83.6 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.6% | 2751 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 5% | 900 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 26.9% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Медь, Cu | 238 мкг | 1000 мкг | 23.8% | 10.7% | 420 г |
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 5.8% | 778 г |
Никель, Ni | 5.5 мкг | ||||
Фтор, F | 120 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Хром, Cr | 8.7 мкг | 50 мкг | 17.4% | 7.8% | 575 г |
Цинк, Zn | 2.82 мг | 12 мг | 23.5% | 10.5% | 426 г |
Энергетическая ценность Шашлык из баранины составляет 223,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Чем полезен Шашлык из баранины
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность шашлыка из свинины, курицы, индейки и баранины
Добрый день! На нашем сайте уже очень много информации про шашлык. Но это все про маринады и про готовку шашлыка. А вот про его свойства и калорийность ничего нет. Поэтому сегодня мы Вам расскажем про калорийность шашлыка из свинины, курицы, индейки и баранины.
Калорийность шашлыка будет зависеть от части и вида мяса и от ингредиентов, которые Вы добавите в маринад. Чаще всего в средней полосе предпочитают шашлык из свинины и курицы. При жарке шашлыка старайтесь стоять, так что-бы дым не попадал на Вас. Он вреден для здоровья. Лучшее мясо, с точки зрения содержания белка, это баранина. Там самое большое содержание белка по отношению к свинине и курятине. А вот калорийность разного шашлыка Вы можете посмотреть в следующей таблице.
Шашлык в разных маринадах | Калорийность на 100 грамм продукта |
---|---|
шашлык из свинины в маринаде с майонезом | 256 ккал |
шашлык из свинины в маринаде с уксусом | 227 ккал |
из свинины шашлык в маринаде на минералке | 180 ккал |
из свинины шашлык в маринаде на кефире | 193 ккал |
шашлык из курицы в маринаде с майонезом | 145 ккал |
шашлык из курицы в маринаде с уксусом | 141 ккал |
куриный шашлык в маринаде на минералке | 103 ккал |
куриный шашлык в маринаде на кефире | 105 ккал |
шашлык из баранины в маринаде с уксусом | 139 ккал |
шашлык из баранины в маринаде с лимонным соком | 140 ккал |
из индейки шашлык с лимонным соком | 82 ккал |
из индейки шашлык с соевым соусом | 85 ккал |
Калорийность шашлыка из свинины на 100 грамм
Наименее калорийная часть свинины будет филе. Но его редко берут на шашлык. Так, как мясо получается сухое. Хорошо подойдет шейный карбонад. Но эта часть достаточно дорого стоит. Поэтому многие берут лопатку. Что-бы шашлык из лопатки получился мягкий, его нужно замариновать заранее. Хотя бы за сутки. Самый жирный шашлык из свинины получится с маринадом на майонезе. Как замариновать такой шашлык Вы можете прочитать в нашей статье Как замариновать шашлык из свинины.
Калорийность шашлыка из курицы на 100 грамм
куриный шашлык калорийность — от 103 ккал — 145 ккал
Наименее калорийное куриное мясо это куриная грудка. Она очень быстро маринуется и готовится. Остальное куриное мясо получается тоже очень сочным, но его уже дольше придется жарить. Куриный шашлык всегда без проигрышное блюдо для детей. Куриный шашлык такой мягкий, что его можно не разрезать. Сколько и как мариновать шашлык Вы можете найти в нашей статье Как замариновать курицу для шашлыка.
Калорийность шашлыка из индейки на 100 грамм
шашлык из индейки калорийность — от 82 ккал — 85 ккал
Обратите внимание на не высокую калорийность этого блюда. Индейка диетическое и очень вкусное мясо. Шашлык из такого мяса очень мягкий и сочный. Стоимость такого мяса выше, чем курицы.
Калорийность шашлыка из баранины на 100 грамм
Шашлык из баранины калорийность — 139-140 ккал
Такой шашлык готовят реже всего. Он имеет специфический запах и вкус. Но как мы уже выше писали, что в баранине содержится больше всего белка. Он очень необходим для нашего здоровья. Какой подойдет маринад для баранины и сколько нужно мариновать ее, Вы можете прочитать в нашей статье Сколько мариновать шашлык.
Шашлык: калорийность и пищевая ценность
Шашлык – популярное в нашей стране мясное блюдо, любимое многими. Его готовят из разных видов мяса, от чего может меняться калорийность и БЖУ. Сколько калорий содержит шашлык, приготовленный по тому или иному рецепту, мы сейчас выясним.
Пищевая ценность шашлыка
Итак, сколько же калорий в куске шашлыка? Точные цифры зависят от мяса, из которого делают шашлык, но в целом любой из его видов содержит много белка, а вот количество жира варьируется. Углеводов в любом шашлыке минимум, а в сыром мясе их нет вообще. Именно от процента жирности в выбранном мясе во многом зависит калорийность блюда на 100 грамм.
Химический состав шашлыка может несколько отличаться в цифрах, но сам набор витаминов и минералов в целом одинаков: витамины А, С, Е, РР, железо, фосфор, кальций, магний, цинк. Это лишь небольшой список полезных веществ, а вообще у любого мяса богатейший витаминно-минеральный состав.
Калорийность шашлыка из разных видов мяса
Шашлык из свинины
Начнем с наиболее популярного варианта и рассмотрим калорийность шашлыка, сделанного из свинины. Это нежное мясо с большим содержанием белка, по сравнению с бараниной. Также данный вид мяса легче и быстрее усваивается организмом, чем говядина. Содержание калорий в классическом свином шашлыке зависит от выбранной части:
Калорийность шашлыка из баранины
Шашлык, сделанный из баранины – традиционное блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь. Баранина очень распространена в данных регионах. Мясо ароматное, сытной и долго хранится даже без холодильника. При этом в баранине много жира, но она отличается высоким содержанием цинка, кальция, разных витаминов и биотина.
Калорийность блюда из баранины на 100 г зависит от выбранных частей мяса. Меньшей жирностью обладает вырезка, а шея более калорийна:
Калорийность шашлыка из телятины
Говядина отличается повышенной жесткостью, по сравнению со свининой, поэтому шашлык из нее готовят редко. Чаще используют нежную и сочную телятину, но по калориям эти два вида мяса схожи. Оба являются хорошими источниками железа, поэтому хорошо покушают гемоглобин. В среднем шашлык из говядины содержит 240-270 ккал на 100 грамм.
Куриный шашлык: калорийность
Шашлык нередко готовят из курятины, причем наиболее вкусной частью считается бедро. Мякоть нежнейшая и вкусная, а по калорийности шашлык из курицы сильно уступает свиному и бараньему. Например, можно даже приготовить диетический шашлык с минимальной калорийностью из грудки. Количество калорий на 100 грамм следующее:
Все цифры приведены с учетом удаления кожицы, а с ней калорийность будет выше примерно на 30%.
Также калории зависят от выбранного рецепта маринада. Рассмотрим на примере шашлыка из грудки:
Кроме курятины для приготовления шашлыка подходит индейка. В нем еще меньше калорий, но многое зависит от маринования:
Калорийность шашлыка из рыбы
Рыбный шашлык – нежное, полезное и малокалорийное блюдо. В рыбе содержится быстро усвояемый белок. Для шашлыка обычно выбирают жирные сорта, но подходит и маложирная морская рыба. Концентрация калорий в шашлыке, приготовленном из рыбы, на 100 г следующее:
Таблица калорийности шашлыка
Чтобы вам было легче выбрать это вкуснейшее блюдо по калорийности мы подготовили для вас небольшую таблицу с усредненными данными для разных видов шашлыка:
Калорийность шашлыка
Одним из самых распространенных блюд, которое занимает центральное место на праздничном столе, считается шашлык. Различные его варианты встречаются в Армении (хороват), Азербайджане (кебаб) и Турции (шиш-кебаб). В переводе с тюркского языка, слово шашлык означает «жареное на вертеле кушанье».
Рассмотрим несколько вариантов приготовления шашлыка, а также то, сколько калорий в шашлыке.
Калорийность шашлыка из баранины
Несмотря на довольно большую калорийность шашлыка из баранины, а также его специфический вкус и аромат, это блюдо горячо любимо во всех дворах кавказского народа.
Баранина – полезный продукт, поскольку она содержит фтор, укрепляющий зубную эмаль, а также лецитин, который стимулирует хорошую работу мозга и выброс инсулина. При этом следует помнить, что баранина долго переваривается и приносит ощущение тяжести в желудке. Поэтому людям, страдающим болями в желудочно-кишечном тракте, следует ограничить употребление данного продукта питания.
Чтобы сделать мясо барана более мягким, рекомендуется мариновать его в вине, яблочном или виноградном уксусе, кефире, йогурте, лимонном или гранатовом соке.
Немного снизить калорийность шашлыка поможет баклажан, который необходимо готовить на одном шампуре с мясом, чередуя оба эти продукта. Задаваясь вопросом, сколько калорий в шашлыке, нужно обратить внимание на то, из какой части животного он был приготовлен. Число калорий в шашлыке (100 г) из бараньей лопатки – 280 ккал, из ножки – 320 ккал.
Калории в шашлыке из свинины
Сложно найти человека, который бы оспорил факт того, что свиной шашлык самый нежный, вкусный и сочный из всех. И это неудивительно. Несмотря на калории в шашлыке из свинины, он достаточно легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми качествами. Чтобы не набрать много лишних килограммов после того, как вы пообедали шашлыком, предварительно его следует замариновать в лимонном соке. Именно такой маринад будет способствовать отличным обменным процессам в организме, а также не позволит жирам откладываться в теле в большом количестве. Нередко кусочки свинины чередуют с ломтиками сала. В его состав входит арахидоновая кислота, которая принимает участие в выработке женских и мужских половых гормонов. Кроме этого, в сале вы никогда не найдете радионуклидов, что делает его абсолютно безопасным даже для детского организма.
Прекрасным маринадом для шашлыка из свинины является нехитрое сочетание лимонного сока и горчицы, которое необходимо дополнить крупными кольцами репчатого лука. Сделать такой шашлык более пикантным помогут ягоды клюквы или черной смородины.
Число калорий в шашлыке из свинины выглядит следующим образом: из шейки – 340 ккал, из ребрышек – 320 ккал, из окорока – 280 ккал. Благодаря подобным расчетам, съедая 100 г свиного шашлыка, вы всегда будете знать, сколько калорий в шашлыке.
Калорийность шашлыка из говядины
Очень редко делают шашлык из говядины, ведь в итоге он получается довольно сухим и жестковатым. Если вы все же решили приготовить блюдо на вертеле, лучше возьмите для этого молодую телятину. Именно молодые сорта данного мяса будут иметь приятный вкус, нежную структуру, а также будут сочетать в себе много витаминов: А, РР, витамины группы В и белки. Не следует забывать также о том, что приобретая мясо коровы, калорийность шашлыка от этого меньше не будет, но в то же время вы вызовете процессы окисления в организме и спровоцируете процессы преждевременного старения.
Что касается маринада для шашлыка из говядины, то он полностью совпадает с маринадом для свиного шашлыка.
Калорийность шашлыка (100 г) из говядины составляет 250 ккал.
Шашлык куриный калорийность
Довольно диетическим и немного суховатым считается мясо индейки и курицы, что влияет на калорийность шашлыка куриного и из индейки. Курица – полезное мясо. Оно богато витамином В6 и глютамином, который нормализует работу нервной и иммунной системы. В состав индейки входит фосфор, а также вещество, которое влияет на выработку гормона сна (мелатонина).
Правильно замариновать мясо индейки для шашлыка вам поможет бальзамический уксус. При этом не забудьте, что в маринад строго запрещается добавлять соль.
Калорийность куриного шашлыка и из индейки очень низка. В 100 г готового блюда из куриной грудки – 120 ккал, окорочков – 160 ккал, крылышек – 180 ккал. Калорийность шашлыка из индейки (грудки) будет составлять 150 ккал.
Калорийность шашлыка из кролика
Немного схожим по вкусу с курятиной является мясо кролика. Мясо этого животного диетическое и полезное, поскольку оно легко усваивается организмом, полностью переваривается, не содержит много жиров и солей натрия. В то же самое время, в нем много витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Поэтому без мяса кролика нельзя представить себе диетического питания, а также питания маленьких детей.
Замариновать мясо кролика можно в любом вине или соке, добавляя при этом любимые вами травы и специи.
Калорийность шашлыка из кролика (100 г) составляет 150 ккал.
Калорийность шашлыка из куриной печени
Задавая себе вопрос, сколько калорий в шашлыке, не следует забывать также о том, что он должен быть не только вкусным, но и полезным. Так, в 150 г куриной печени содержится суточная норма железа (такое же количество можно найти в 100 г говяжьей печени), которая усваивается гораздо лучше и легче, чем из других продуктов питания.
В состав печени входит очень важный компонент – гепарин, который нормализует работу сердечной мышцы, препятствует возникновению тромбов, а также предупреждает возникновение облысения.
Сделать шашлык из печени действительно вкусным и не менее полезным помогут кефир, молоко, йогурт, сметана. В дополнение к полученному маринаду прекрасно подойдет несколько капель лимонного или гранатового сока.
Несмотря на калорийность шашлыка из печени, многие люди не любят готовить ее из-за характерного привкуса. Избавиться от него в этом случае помогут специальные травы и пряности (кинза, базилик). Чтобы сделать шашлык из печенки еще более пикантным, нанижите на шампур кусочек сала, печени и яблока. После этого повторите полученную комбинацию ингредиентов.
Калорийность шашлыка из куриной печени – 150 ккал, из говяжьей – 190 ккал.
Как уменьшить вред от шашлыка
Во время приготовления мяса на углях, из него выжаривается жир, который в итоге стекает на жар. Под воздействием высокой температуры образуются канцерогены, оседающие на шашлыке. В зажаренной корочке также возникают вредные вещества, которые могут привести к тяжелым последствиям (даже онкологическим заболеваниям).
Чтобы уменьшить число вредных веществ в шашлыке, нужно приготовить правильный маринад. Он должен состоять, прежде всего, из кислых компонентов, куркумы, имбиря и калгана.
Если вы не хотите привести к обострению болезней желудочно-кишечного тракта, перед употреблением зажаренного мяса срежьте с него лишний жир и слишком румяную корочку.
Мясо для шашлыка должно пройти соответствующий контроль, чтобы исключить наличие в нем вредных паразитов и микроорганизмов.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.