баранина котлета на кости

Бараньи котлеты на косточке

Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Шаг 1. Бараньи котлеты выбирайте свежие и без постороннего запаха. Для начала их нужно обмыть и просушить, а затем снимите с них лишнюю кожу и зачистите косточку, чтобы она была ровного цвета и не имела шероховатостей.

Шаг 2. Приготовьте маринад, смешав две столовые ложки оливкового масла и все сухие приправы. В этот маринад соль добавлять не нужно. Хорошо разотрите всю смесь при помощи столовой ложки, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Затем поместите котлеты в ёмкость, залейте их соусом. Хорошо вотрите соус в мясо руками. Затем накройте ёмкость плёнкой или чистым кухонным полотенцем и отправьте её в холодильник. Мясо должно настаиваться минимум 3 часа.

Шаг 3. Противень смажьте растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень. Чтобы косточки не потемнели, их можно обкутить фольгой. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку. Запекайте мясо около часа под фольгой.

Шаг 4. Вымойте красный сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте дольками произвольного размера. Кабачок тоже вымойте и нарежьте кружками.

Шаг 5. С противня снимите фольгу, выложите к мясу овощи. Запекайте всё ещё 8-10 минут, а затем выложите на тарелку и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт «Бараньи котлеты на косточке»

Источник

Сочные бараньи котлеты на косточке

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты на косточке — отличная идея для праздничного ужина, который нужно приготовить быстро. Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы получить котлету средней прожарки — с румяной корочкой и сочную внутри. Важный момент — выбор мяса. Во-первых, узнайте у мясника баран или овца, мясо самок не такое пахучее, как мясо самцов, поэтому лучше отдать предпочтение овце, тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, по цвету можно определить примерный возраст, имеется в виду не точный возраст животного, а то, что чем темнее, тем она старше. Соответственно, светло-красный кусок молодой баранины — самый подходящий выбор. Бараний бок с ребрами называется корейка, обязательно попросите мясника разрубить котлеты, в домашних условиях рубить мясо не всегда удобно.

Ингредиенты для бараньих котлет на косточке

Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке

Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жира

Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.

Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.

Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцем баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости Поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости Охлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха

Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла. Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости Обжариваем мясо с двух сторон

Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса

Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут

Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости Сочные бараньи котлеты на косточке готовы

Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Бараньи котлеты на косточке

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты на косточке по-китайски

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Баранина на косточке с помидорами и вином

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты с овощами

баранина (котлеты c косточкой), артишок (донышки), слоеные корзинки, зеленая спаржа или стручковая фасоль, яйцо, толченые сухари, сливочное масло, картофель (очень мелкий), соль.

раздел: Котлеты из баранины

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты с тыквой

пюре тыквенное (из отварной тыквы), баранина (на косточке), лук репчатый (большой), яйцо, соль, перец, кориандр (молотый).

раздел: Котлеты из баранины

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты с чили

чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, баранина (котлеты на косточке), сок лимонный, рис.

раздел: Котлеты из баранины

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты с зеленым чесноком на гриле

баранина (котлеты на косточке), чеснок (листья), горчица (семена), кинза (семена), перец черный (горошек), масло оливковое.

раздел: Котлеты из баранины

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

тмин (листья), перец черный (молотый), баранина (котлеты на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, цедра лимонная, масло растительное.

раздел: Котлеты из баранины

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты по-удвархейски

помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, баранина (котлеты с косточкой), жир, зелень петрушка.

раздел: Котлеты из баранины

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Жареные бараньи котлеты на косточке, шпигованные мятой

баранина (толстый кусок), сардельки (половинки), мята (листик), помидоры (крупный), чеснок (тертый).

раздел: Котлеты из баранины

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль

чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, котлеты бараньи (на косточке), сок лимонный, рис.

раздел: Котлеты из баранины

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом

тмин (листья), перец черный (молотый), котлеты бараньи (на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, масло растительное, лимонная цедра.

раздел: Котлеты из баранины

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Жареные бараньи котлеты на косточке в лимонном маринаде

котлеты бараньи (на косточке), лимон, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

Источник

Рецепты Котлета на косточке

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе

Натереть лимонную цедру на терке (примерно половину).

Разрезать лимон пополам и выжать сок.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Котлета на косточке с итальянским кармашком

Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий «карман».

Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.

Выложить поочерёдно в «карманы» помидор и моцареллу, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла.

Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Баранья котлета на косточке

Лайм или лимон хорошо помойте и натрите его цедру.

Из половины цитрусового выжмите сок.

Для маринада смешайте йогурт с цедрой, соком, нарезанным перцем чили, молотым перцем, мёдом, мятой, зирой. Также почистите и измельчите лук. Добавьте его в маринад.

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Котлета на косточке с итальянским кармашком

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

1.Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий «карман».

2.Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.

4. Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты на косточке

Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.

На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.

Затем к ним добавить порезанный чили.

Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.

Добавить все ароматные травки.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Натуральная свиная котлета на косточке

Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.

Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильн.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon

Ингредиенты для Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon.

На каждой котлете сделать надрез, чтобы получились кармашки.

Готовим маринад: Соединить устричный соус Blue Dragon100 г и соус терияки маринад Blue Dragon ( 6ст. ложек). Замариновать котлеты в маринаде, смазав внутри кармашков и снаружи. Мариноваться мя.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Свиная котлета на косточке по-милански

4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см

соль, свежемолотый черный перец

175 г топленого масла

1 стакан панировочных сухарей

3 ст. л. тертого пармезана

Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.

Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – пани.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Котлета на косточке со сливовой сальсой

Для сальсы лук мелко порезать, за.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Котлеты на косточке из баранины в тесте.

500г каре молодого барашка

1 яйцо для смазывания

сок половины небольшого лимона

50 мл оливкового масла

300г теста любого (слоеного, дрожжевого)

смесь перцев по вкусу

1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.

2. Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру. Косточки зачистить от мяса. Сковороду разогреть без масла. Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом

Для соуса положить в блендер чеснок, луковицу, кинзу, петрушку, очень тонко срезанную цедру с половины лимона (без белой части), сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, чайную ложку сахара, немного соли и свежемолотого черного перца. Измельчить до пюреобразной кашицы.

Травяную смесь смешать с йогуртом, можно до однородного состояния, можно и оставить «уз.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Свиная котлета на косточке с печеным картофелем

Котлета свиная на косточке ТМ Окраина — 2 шт.

Картофель средний — 4-5 шт.

Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки

Масло сливочное — 50г

Грудинка пикантная ТМ Окраина — 2 полоски

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.

2. Мелко порезать копченую грудинку и зелень.

3. Растопить сливочное масло, пропустить чеснок через пресс и добавить к маслу.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Жаркое из свиных котлет на косточке

Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.

Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне по.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Свиная котлета на косточке

1. Минимальный набор ингредиентов делает рецепт приготовления свиной котлеты на косточке еще более привлекательным. Особенно он понравится мужчинам и начинающим кулинарам.

2. Мясо вымыть и просушить. Каждый ломтик слегка отбить. Косточку немного зачистить от мякоти, чтобы она явно выделялась. Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Котлета на косточке

Свинина на косточке (реберная часть)

Перец черный или смесь перцев

Крупа кукурузная (не путать с мукой)

Мясо (свинина) покупаю в магазине, идеальный вариант на рынке, (но они так не разделывают грудинку) так и называемая котлета на косточке – охлажденное мясо (смотри сроки)…

Слегка отбиваю, солю, посыпаю перцем крупного помола, мускатным орехом.

На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываю мясо и часто переворачиваю. Жарю на сильно.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Котлета на косточке

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке следует начать с подготовки мяса. Его необходимо вымыть и тщательно просушить. Молоточком для мяса слегка отбить котлеты.

2. Особого вкуса мясу придает маринад. Для его приготовления нужно измельчить черный перец и гвоздику. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать перец, имбирь, гвоздик.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Котлета на косточке в духовке

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.

2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).

3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе

оливковое масло для жарки

Сковороду разогреть вместе с оливковым маслом.

Очистить чеснок, раздавить ребром ножа, бросить на сковороду. Через минуту добавить туда же очищенную и разрезанную вдоль на 4 части морковь и порезанный лук-порей (белую и нежную зеленую части), обжаривать на среднем огне 3 минуты.

Положить на сковороду баранину, обжаривать мясо до зарумянивания с каждой стороны.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Котлеты куриные на косточке (упрощенные котлеты по-киевски)

3 штук куриные окорочка

50 грамм сливочное масло

1 Для приготовления куриных котлет на косточке необходимо сначала сделать зеленое масло. Берем размягченное сливочное масло и добавляем в него измельченную зелень(петрушку и укроп), все тщательно с.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Начинаем делить нашу тушу. Вначале отделим «седло». Что с ним делать будет во второй части.
Я и так вас тут истерзаю фотографиями.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Хорошо вычищаем мясо внутри от жира и пленок. Ничего не выкидываем!
Прекрасный бараний жир нам пригодится.
А то, что останется при разделке используется для бульонов и «джусов» незаменимых при приготовлении соусов.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Отделяем ребра от седла.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Вот, что у нас получилось. Теперь отсчитываем первые пять (иногда делают шесть), это самая ценная часть, лучшая для «котлет».
Вторая часть (следующие пять) ценится меньше.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Надрезаем, надсекаем позвоночник в месте сочленения и надламываем об угол.
Отделяем нашу драгоценную «пятерку».

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Отделяем следующие пять от шеи.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Мы получили три базовые части. Шея пойдет для тушения или бульонов (я, например, использую ее для прекрасного рагу).
Котлеты и седло замечательно использовать для жарения.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Для удобства он втыкает в позвоночник такой вот железный «шампур».
Это позволяет лучше ориентироваться с центром и потом удобнее при рубке прицеливаться.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Надсекаем мясо со стороны спины. Максимально возможно глубоко.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Плотно закрепляем кусок и рубим. Нам надо разделить его на две равные части.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Вот, что должно получится.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Отрубаем то, что мы не будем использовать.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Теперь нам надо приступить к зачистке ребер. Определяем где мы будем резать.
Примерно три сантиметра от самой «филейной» части.
Надсекаем мясо с жирной стороны.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Теперь аккуратно, вдоль делаем надрезы с внутренней, вырезая каждую кость.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Тут он показал мне симпатичный прием, как не мучаться с каждым ребром по очереди.
Я раньше видела только «по отдельности». Оказалось, что можно сделать быстрее и намного «эффективнее».
Берем мясо полотенцем (чтобы не скользить) и сильно надламываем наши «кончики».

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Вот так это выглядит с двух сторон.
Не забудьте надсечь жир (было выше)! Иначе не получится.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Теперь берем за надломленную часть. И резко снимаем с ребер то, что нам не нужно.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Отрезаем и начинаем чистить ребра от пленок.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Зачищая их хорошо острым ножом со всех сторон.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Должны остаться только симпатичные косточки.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Тут уже начинаются исключительно «косметические» процедуры.
Острыми специальными ножницами отрезаем лишнюю часть костей.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Теперь отделяем позвоночник. Надсекаем сверху до основания.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Кладем на край разделочной доски и отрубаем.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Вырезаем полоску жира прилегавшую к кости. Нам его и так будет достаточно при жарке.
«Дозачищаем» ребра.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Теперь очень аккуратно надсекаем жир крест-накрест.
Внимание, важно не касаться самого мяса при этом! (Как с утиной грудкой.)

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на костибаранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Такой вот идеальный результат мы должны получить.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

И с другой стороны. Ничего лишнего.

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

баранина котлета на кости. Смотреть фото баранина котлета на кости. Смотреть картинку баранина котлета на кости. Картинка про баранина котлета на кости. Фото баранина котлета на кости

Седло и миньон дам чуть позже.
Вопросы?
И еще покажу прекрасного кота из Лимоне, который на главной фотке,
я в него вчера совершенно влюбилась, хотя котов не перевариваю. «Как мы победили собаку».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *