баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо названиеБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо названиеПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Рецепты Баранина с баклажанами

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Суп из баранины с баклажанами в казане

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока готовится рис, приготовить горячие шпажки:

Взять тонкие слайсы мякоти баранины, баклажан порезать кусочками;

Посолить и поперчить шпажки со всех сторон;.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Баранина с баклажанами в мультиварке

1. Подготовим ингредиенты. Мясо натираем солью и специями. Баклажан режем кружочками, и нанизываем на шпажку. А куски мяса как бы накручиваем по спирали на палочку.

2. Обвалять в специях. У меня тут паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Баранина с баклажанами в горшочке

1. Итак, дно горшочка чуть смажем маслом, выкладываем кусочки баранины и картофеля. Солим и перчим.

2. Поверх мяса выкладываем крупные кусочки баклажанов и болгарского перца.

3. Я один баклажан оставила целым, нафаршировала его смесью из сала, чеснока и кинзы, и выложила по центру.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Садж из баранины с грибами и баклажанами

1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Баранина с баклажанами в казане

1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в м.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов

На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.

Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Баранина с баклажанами и помидорами

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.

Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Тушеная баранина с баклажанами

1 кг молодой баранины

1. Мелко искрошить чеснок, луковицу нарезать полукольцами

2. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить тмин и потомить 1-2 мин. и отправить туда нарезанное мясо.

3. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизовать.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Баранина тушеная с баклажанами

1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.

2. Займемся мясом, баранину необходимо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками.

3. В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные лук, чеснок и тмин. Пассируем минуты 2-3 после чего добавляем мясо, мяту, лавровый лист и туши.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.

Баклажаны и картофель очистить и нарезать.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Баранина с баклажанами в духовке

Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.

Посолите, полейте маслом.

Добавьте лимонный сок.

Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.

Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.

Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Рулетики из баклажанов с бараниной

Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.

Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.

Баклажаны промыть хол.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Горячий салат из баклажанов и баранины

растительное масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

1 небольшой кабачок

400 г мякоти баранины

1 стручок острого перца

1 большая луковица

острый красный перец на кончике ножа

150 г мягкого козьего сыра

1 ч.ложка молотого кориандра

250 г очищенных помидоров в собственном соку (кусочками)

Провернуть баранину через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и острый красный перец, хорошо перемешать.

Кабачок и баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Бараний фарш обжарить на растительном масле до готовности постоянно помешивая.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Баранина с баклажанами и помидорами

лук репчатый – 2 шт

масло сливочное – 50 г

мука – 2-3 ст.л. для панировки

1 кг бескостной баранины

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем.

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Баранина с баклажанами на гриле

сок гранатовый – 200 мл

сельдерей – 1 черешок

розмарин – 2 веточки

баранья корейка на косточке – 4 куска

острый перчик – 1 шт.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промы.

Источник

Баранина с баклажанами

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Что получилось? Получилась ближневосточная феерия, в которой нашлось место и пряным специям, и ароматному барашку, и сочным овощам, и свежей зелени. Попробовав этот яркий ансамбль, сперва вы ощутите вкус нежного мяса на косточке, которое совершенно размягчилось в процессе тушения, впитав аромат специй и овощей, затем обволакивающий соус из спелых помидоров, а в самом конце — слегка упругие баклажаны, вкус которых на контрасте с бараниной покажется вам свежим и необычным. Что тут можно добавить? Разве что свежую лепешку, чтобы собрать в конце драгоценные соки.

Баранина с баклажанами

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупными кубиками, уверенно посолите и перемешайте, после чего откиньте на дуршлаг. Пусть баклажаны полежат так минут 10 перед тем, как вы быстро сполоснете их водой, чтобы смыть лишнюю соль, и обсушите бумажными полотенцами: в этом случае баклажаны будут впитывать меньше (намного меньше) масла, когда вы соберетесь их обжаривать.

Нарежьте или нарубите баранину некрупными кусками (я взял ребрышки, недорогие и богатые соединительной тканью, но в этом блюде можно использовать любой другой отруб). Поставьте казан или вместительный сотейник на огонь выше среднего, добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон — порциями, чтобы не перегружать казан. Когда все мясо будет таким образом обжарено, приправьте его солью, черным перцем и раздавленным кориандром, а в казане обжарьте баклажаны, при необходимости добавляя еще масла. Обжаренные баклажаны отложите в сторону — они понадобятся нам еще не скоро.

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название

Покончив с баклажанами, добавьте в казан лук, нарезанный перьями, и целые (но очищенные) зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука, после чего добавьте очищенные и нарезанные кусочками помидоры и баранину, и перемешайте содержимое казана. Утопите в казане бадьян, палочку корицы и острый перчик (для этих целей подойдет и сушеный), убавьте огонь и накройте крышкой. Пусть баранина тушится часа два, а то и больше, до совершенной мягкости, в то время как вашей задачей будет изредка приглядывать за казаном, при необходимости доливая немного воды.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте баклажаны: они успеют прогреться, но не превратятся в кашу, что сделает текстуру блюда более приятной и интересной. В самом конце, уже сняв казан с огня, добавьте мелко нарезанную зелень кинзы, а раскладывая баранину с баклажанами по тарелкам, достаньте из казана бадьян, корицу и перчик: первые можно выбросить, а последний — подать отдельно для наиболее огнеупорных едоков. Сверху просится свежая зелень кинзы для украшения, снизу — лепешка или гарнир вроде отварного риса или пропаренного кускуса, чтобы впитывать вкусный соус.

Источник

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Смотреть картинку баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Картинка про баранина баклажаны помидоры восточное блюдо название. Фото баранина баклажаны помидоры восточное блюдо названиеБаранина нечасто появляется на столах наших соотечественников, и совершенно напрасно. Блюда из нее готовятся относительно несложно, при этом получаются сытными, сочными, ароматными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. По этой причине баранина, тушенная с баклажанами и помидорами, способна стать украшением стола.

Советы по приготовлению

Потушить баранину с баклажанами и помидорами можно по-разному, но найти подходящий рецепт для получения вкусного блюда недостаточно. Знание нескольких секретов гарантирует успех.

Подавать баранину, тушенную с баклажанами и помидорами, нужно горячей. В качестве гарнира к ней хорошо подходят картофель и рис. Однако если картофель входит в состав самого блюда, гарнир к баранине не нужен – перед подачей ее достаточно посыпать зеленью.

Баранина на косточке, тушенная с баклажанами и помидорами

Подавать приготовленную по данному рецепту баранину лучше всего с гарниром из риса или отварного картофеля.

Баранина, тушенная с баклажанами, помидорами и картофелем

Баранина, тушенная по данному рецепту, – это полноценное блюдо.

Чанахи

Гарнир к этому блюду не требуется, но при желании его можно подавать с запеченным целиком молодым картофелем.

Баранина, тушенная с баклажанами и овощами, – классика кавказской кухни, но готовят ее не только на Кавказе. Блюдо популярно в разных странах благодаря своему неповторимому вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *