приготовить обабки с картошкой на сковороде как

Жареные обабки — сколько и как жарить с картошкой или сыром на сковороде

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как
Но любители покушать ценят обабок за его насыщенный грибной аромат и вкус. И особенно яркими они становятся, если в качестве способа приготовления выбрать самый простой. Жарить обабки можно с добавлением разных ингредиентов: картошки, яиц, сметаны, лука, ещё — закрывать на зиму. Рассмотрим самые вкусные рецепты, которые мы для наглядности сопроводили фото и видео.

Как выбрать качественный обабок

В выборе хороших грибов, из которых получится вкусное, а главное, безопасное блюдо, нет ничего сложного. Важно помнить одно: все обабки имеют маленький срок хранения, так что вы легко определите, как давно они были собраны, по следующим признакам:

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

Подготовка обабков к жарке

Качественные съедобные грибочки мы выбрали, теперь поговорим о том, что представляет собой подготовка к дальнейшей жарке. Чистить и подвергать термическому воздействию обабки нужно сразу же, как принесли их домой. Срок хранения в необработанном виде — не более 8 часов.

Чистка не подразумевает ничего сложного. Прежде чем мыть, поснимайте налипший на шляпку мусор и срежьте кусочек ножки — там обычно застревает песок или скапливается грязь.

Ополосните обабки под проточной струей. Ни в коем случае не замачивайте надолго, если моете не под краном, а в миске. Обабок имеет пористую структуру и из-за этого очень быстро напитывает воду, становясь рыхлым и невкусным.

Совет: у обабков, предназначенных для жарки, лучше снять верхний слой кожицы со шляпки, потому что в процессе она становится жёсткой. Но это непринципиальный момент.

Второй этап подготовки обабков к жарке — термическая обработка. Она вызывает много споров, потому что одни говорят, что их нужно отваривать, другие — что нет.

В этом нет острой необходимости. Но в процессе кипячения из обабков выходят мелкие насекомые и прочая живность, которую вы не заметили. Так что если есть желание, можете отварить их в подсоленной воде в течение буквально пары минут с момента закипания.

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

Жареные обабки с луком

Это очень вкусная горячая закуска к любым блюдам из круп или овощей. А если обабки нарезать помельче, то потом, остудив, их можно выкладывать на хлеб. Получится вкусный бутерброд с грибной икрой.

Источник

Обабки в сметане с картофелем

Обабки в сметане с картофелем.

Извините за задержку, немного был занят другими делами.

Но очень надеюсь, что сегодняшний рецептик обабок в сметане с картофелем вам понравится 🙂

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

обабки в сметане с картофелем

Знаю, что некоторые ждут эксклюзива, но пора сейчас грибная и так хочется угостить вас именно грибными блюдами.

обабки (подосиновики) — 10 шт

сметана — 1/2 стакана

молоко — 3 ст. ложки

растительное масло — 1 ст. ложка

сливочное масло — 20 г

Обабки (или подосиновики по-другому) помыть, порезать и ошпарить кипятком с лимонной кислотой.

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

грибы ошпарить и откинуть на дуршлаг

Картофель очистить и нарезать кубиками.

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

картофель нарезать кубиками

В сковороде растопить сливочное и растительное масло.

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

растительное и сливочное масло в сковороде

Обжарить картофель до полуготовности.

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

картофель обжарить до полуготовности

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

Далее добавить нарезанный полукольцами лук.

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

добавить полукольца лука

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

В сметану добавить просеянную муку, молотый перец.

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

Перемешать и влить молоко.

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

перемешать и добавить молоко

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

влить сметанный соус к грибам и картошке

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

протушить 10 минут

В конце добавить мелко порезанную зелень.

приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Смотреть картинку приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Картинка про приготовить обабки с картошкой на сковороде как. Фото приготовить обабки с картошкой на сковороде как

Угощайтесь грибочками в сметане с картофелем, приятного аппетита!

Помните, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».

Share this post for your friends:
Friend me:

90 комментариев к записи “Обабки в сметане с картофелем”

Наташа, неужели у вас нет грибов и негде насобирать? как жаль!
а может в поход соберетесь в грибные места?))

Толь, в поход, конечно, можно было бы махнуть в грибные места, да только грибники из нас никакие (никогда не приходилось собирать). Поэтому боязно.

Тоже впервые слышу что обабки это подосиновики 🙂
Теперь можно гостей удивлять: «приходите в гости, обабками угощу» )))

Я бабку вчера готовила. Вкусно.

даже не знала, что обабки — это подосиновики, обалдеть реально, ну как их тока не обзовут

Спасибо, Анатолий, за рецепт! У вас тоже их называют обабки? У нас на севере тоже так в детстве называли, а вот здесь надо мной смеются, когда я так говорю)))

я бы щас покушала свеженьких грибочков…а то так надоели эти мороженые))

Приветствую Вас! Люблю готовить, а жена любит вкусно поесть, особенно блюда с грибами, баклажанами, из рыбы. Возьму ваш рецепт на заметку. Спасибо!

Не смотря на то, что недавно «пострадала» от грибов, они все равно остаются моим любимым блюдом. Поэтому спасибо за рецепт.

Толь когда название обабки прочитала, подумала что за чудо такое заморское ты нам сегодня предлагаешь, оказывается это подосиновики. Люблю грибочки, только жалко что у нас таких не найти. Блюдо у тебя очень аппетитное получилось.

А я обабки очень люблю, и это мое самое любимое блюдо с грибами-))

Ой, мое любимое блюдо!
Правда, название такое смешное для грибочков в сметане.
Если сказать своим домашним, они же и не поймут сразу, чем я их потчевать собираюсь. 🙂

Прикольное название, только лук рекомендую положить в начале

Надо же … обабки, на знала, что подосиновики еще и так называются. Люблю тоже вот так картошечку с грибами. Но вот сметанный соус никогда не добавляла. Ох, великий ты затейник, Толя.

Обабки у нас не произрастают,Местность степная. На базаре только шампиньоны.

Грибочки люблю в любом виде 🙂

Прикольное блюдо и опять с грибами я их просто обожаю. Анатолий Вы не перестаёте нас радовать новыми рецептами.

Мы их тоже так называем, а со сметаной просто пальчики оближешь

Толя, умеешь ты аппетит на ночь поднять.А в холодильнике только мороженные опята, и то магазинные.

Красота на сковородочке:)

Какие аппетитные фотографии! А я и не знала, что подосиновики имеют другое название…

Интересное название первый раз слышу. Рецепт шикарный.

Искушаешь такими блюдами! Хочу прям сейчас и много!
В том году я нашла подосиновики у нас на косогорах, но сфотографировала и все. Т.к. не была уверена, что я права. Потом показывала фото своему знающему брату, он сказал, что это ДА! Подосиновики!

Прочитала и задумалась, что ха обабки такие. Теперь понятно. Я жарю примерно так же, только просто добавляю сметану, без муки. Остальное примерно то же.

Здравствуйте, Анатолий! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
С уважением,
Александр Кузнецов
Skype: sheriff389

Вкуснота, мы завтра поедем собирать грыбы, в прошлое воскресенье ездили и насобирали немного, тут они чуть другого цвета

Интересный рецепт,а название вообще оригинальное…..верю,что вкусненько!

Я как и большинство — н знала, что подосиновики — это обабки. Очень хотелось бы попробовать. Приходится «собирать» вшенки или шампиньоны в магазине.

Классный рецепт блюда с грибами, а красочное описание рецепта не оставляет шансов забыть о нем.

А обабки заменить шампиньонами можно? Спасибо за рецепт.

Да уж, что давненько Толя не появляется, ни на собственном сайте, ни в гостях %)

друзья, жизнь у меня как-то в один момент пошла наперекосяк… сразу несколько родных мне людей серьезно заболели, в бизнесе начались проблемы, я метаюсь между всем этим, но уже руки опускаются…
до компьютера добираюсь поздно, читаю все ваши комменты, спасибо вам, что не забываете! но сосредоточиться на ответах не могу, простите меня… мысли все в другую сторону…

Толик, надо держаться.
Нам всем жизнь преподносит сюрпризы и не только приятные.

возвращайся когда сможешь и помни — тебя не забываем, ты наш роднулик и мы тебя любим

Анатолий, держитесь!
По себе знаю, что нелегко на чем-то сосредоточиться, если есть проблемы со здоровьем своим или родных людей!

Всё будет хорошо!
Наступил Новый Год, старые проблемы останутся в ушедшем году, а Новый подарит только хорошее.

я очень на это надеюсь! спасибо!

Здравствуйте, Анатолий! Как всегда балуете новыми рецептами. Спасибо за рецепт обабки в сметане с картофелем. Твитнула!

Уже с нетерпением ждем следующих рецептов!

Толь, привет. Как ты? Похоже, жизнь тебя совсем закрутила. Не сдавайся — мы с тобой. Прорвемся!

я делаю без соуса!!
муж не любит соусы в таких блюдах

Анатолий, а на каком это языке Обабки, интересное название, и тоже в первый раз слышу такое.

Толя, я ушла в другие проекты, а ты, наверное, в Глобал уан?

Даже на картинке блюдо выглядит аппетитно

Здравствуйте, Анатолий!
У Вас отличный сайт. Интересные статьи.
У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в интернете с доходом от 50-100 долларов в день, уже на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп, и я вам подробно расскажу, а самое главное покажу всю суть моего предложения.
С уважением, Андрей.
Мой скайп: andrey212751

Ну вот, пришла еще чем-нибудь вкусненьким полакомиться, а нет ничего. Пичалька((

Можно эту новость возьму к себе на портал со ссылочкой на вас?

the maldives honeymoon

Сегодня для своих домашних приготовила это блюдо. Всем понравилось.

Подосиновики у нас не растут, но я думаю, что с другими грибами будет такая же вкуснятина…

Анатолий, привет. Держись, всякое бывает. А грибочки на славу.

Вспоминаю лето, нет уже обабков. Жаль:( Но придет же их пора опять:)

Не для всех: к Вам все захожу, а ответного визита все нет:( Может плохо комментирую, так учусь: завтра у меня будет статья о том …

Лидия, Вы ведь видите, что обновлений на сайте давно не было? А в комментариях Анатолий написал, что у него семейные проблемы и он пока не занимается блогом… А что мы разве ходим в гости к друзьям только ради ответного визита. Да и ретвита я вашего что-то не вижу-))))

Готовили такое раньше, только без сметаны, на днях делали по вашему рецепту, очень вкусно вышло. Любителям картохи с грибами советую!

сказочно красивое и вкусное блюдо. одно фото грибочков дорогого стоит.

Приготовила, очень вкусно! Спасибо Анатоль за рецепт!

Источник

Как приготовить обабки с картошкой на сковороде со сметаной

Но любители покушать ценят обабок за его насыщенный грибной аромат и вкус. И особенно яркими они становятся, если в качестве способа приготовления выбрать самый простой. Жарить обабки можно с добавлением разных ингредиентов: картошки, яиц, сметаны, лука, ещё — закрывать на зиму. Рассмотрим самые вкусные рецепты, которые мы для наглядности сопроводили фото и видео.

Как выбрать качественный обабок

В выборе хороших грибов, из которых получится вкусное, а главное, безопасное блюдо, нет ничего сложного. Важно помнить одно: все обабки имеют маленький срок хранения, так что вы легко определите, как давно они были собраны, по следующим признакам:

Но выбрать свежий гриб недостаточно. Не стоит забывать, что обабки могут быть и ложными. А эти экземпляры даже в свежем виде смертельно опасны. Чтобы не подвергать себя риску, научитесь отличать ложные обабки от съедобных. Неважно, покупаете вы их на рынке или собираете сами, обратите внимание на следующие моменты:

Подготовка обабков к жарке

Качественные съедобные грибочки мы выбрали, теперь поговорим о том, что представляет собой подготовка к дальнейшей жарке. Чистить и подвергать термическому воздействию обабки нужно сразу же, как принесли их домой. Срок хранения в необработанном виде — не более 8 часов.

Чистка не подразумевает ничего сложного. Прежде чем мыть, поснимайте налипший на шляпку мусор и срежьте кусочек ножки — там обычно застревает песок или скапливается грязь.

Ополосните обабки под проточной струей. Ни в коем случае не замачивайте надолго, если моете не под краном, а в миске. Обабок имеет пористую структуру и из-за этого очень быстро напитывает воду, становясь рыхлым и невкусным.

Совет: у обабков, предназначенных для жарки, лучше снять верхний слой кожицы со шляпки, потому что в процессе она становится жёсткой. Но это непринципиальный момент.

Второй этап подготовки обабков к жарке — термическая обработка. Она вызывает много споров, потому что одни говорят, что их нужно отваривать, другие — что нет.

В этом нет острой необходимости. Но в процессе кипячения из обабков выходят мелкие насекомые и прочая живность, которую вы не заметили. Так что если есть желание, можете отварить их в подсоленной воде в течение буквально пары минут с момента закипания.

Жареные обабки с луком

Это очень вкусная горячая закуска к любым блюдам из круп или овощей. А если обабки нарезать помельче, то потом, остудив, их можно выкладывать на хлеб. Получится вкусный бутерброд с грибной икрой.

Подготовленные к жарке обабки нарежьте кусочками среднего размера. Если гриб небольшой, лучше это делать пластинками продольно, захватывая и ножку, и шляпку, чтобы в блюде они выглядели красиво.

На сковородку влейте подсолнечное масло. Дайте ему прокалиться. Для более нежного вкуса можно добавить кусочек сливочного или вообще готовить только на одном масле, без растительного.

Очистите зубки чеснока от шелухи, порежьте каждый на несколько пластин и отправьте в сковороду. Включите огонь на максимум и обжаривайте чеснок, пока он хорошенько не подрумянится. После этого выньте его.

Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите его в сковороду и на сильном огне обжарьте до золотистого цвета.

Теперь опустите к луку нарезанные обабки и убавьте напор газа до среднего. Готовьте минут 10. За это время часть жидкости должна выпариться.

Посолите и поперчите, снимите с огня и можете подавать к столу. По желанию посыпьте измельчённой зеленью или любимыми специями.

Совет: прежде чем солить и особенно перчить, попробуйте блюдо на наличие горечи. Если она ощущается, значит, в сковороду попал ложный экземпляр — есть приготовленное нельзя.

Жареные обабки с картошкой

Грибной вкус идеально дополняет картофель. Это очень простой рецепт без варки, но с ним обычный ужин подарит вам гастрономическое удовольствие.

Совет: для этого блюда лучше использовать две сковороды — отдельно для грибов и для картошки. Потому что при совместной жарке картофель размякнет и будет тушиться.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Жареные обабки с яйцом

Всего один дополнительный ингредиент добавит блюду не только питательности, но и сделает его консистенцию и вкус более мягкими и нежными.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подавать такое блюдо хорошо в качестве дополнения к пюре из картошки или отварному рису.

Жареные обабки в банках на зиму

Готовые к употреблению подберезовики и подосиновики можно закатать и хранить до зимы. А потом открыть такую закуску и подать к столу или добавить в любое блюдо. Придерживайтесь пропорций и следуйте рецепту, чтобы заготовка могла храниться долго и не портилась.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: в эту заготовку можно добавить лук. Такую закуску используют также в качестве заправки для супа.

Вариант для заморозки

Если неохота возиться с банками и закаткой, обабки на зиму можно заложить в соответствующую камеру холодильника и хранить столько же, сколько и консервированные.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: не замораживайте жареные обабки повторно. От этого испортится вкус и нарушится структура.

Хранить такие грибочки можно около 4 месяцев. Добавляют их в любое блюдо, потому что в процессе приготовления мы не кладём дополнительных ингредиентов, даже соли.

Жареные обабки с луком в сметане

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: сметану заменяют натуральным йогуртом, чтобы снизить калорийность. Также можно использовать сливки, но тогда соус получится жидким.

Жареные обабки в сметане с сыром

Есть продукт, который способен многие простые блюда сделать более вкусными и изысканными. Сыр прекрасно гармонирует с грибами, так что обязательно попробуйте добавить его к жареным обабкам в сметане.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Обабки жареные: в мультиварке

Для блюда можно использовать не только сковородку, но и современные приборы, в которых это делать даже удобнее, потому что не приходится постоянно помешивать. А вкус получается потрясающий.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Жареные обабки с курицей

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: куриное филе можно заменить любым мясом на свой вкус. Только помните о том, что говядина, свинина, крольчатина готовятся разное время.

Теперь вы убедились, что жарить обабки на сковороде можно с дополнительными ингредиентами, при этом получая новые вкусные блюда. Попробуйте также замораживать и закрывать в банки на зиму. И это только жарка, а сколько ещё способов приготовления вкуснейших грибов, о которых вы прочитаете в других статьях! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить обабки с картошкой на сковороде

Но любители покушать ценят обабок за его насыщенный грибной аромат и вкус. И особенно яркими они становятся, если в качестве способа приготовления выбрать самый простой. Жарить обабки можно с добавлением разных ингредиентов: картошки, яиц, сметаны, лука, ещё — закрывать на зиму. Рассмотрим самые вкусные рецепты, которые мы для наглядности сопроводили фото и видео.

Как выбрать качественный обабок

В выборе хороших грибов, из которых получится вкусное, а главное, безопасное блюдо, нет ничего сложного. Важно помнить одно: все обабки имеют маленький срок хранения, так что вы легко определите, как давно они были собраны, по следующим признакам:

Но выбрать свежий гриб недостаточно. Не стоит забывать, что обабки могут быть и ложными. А эти экземпляры даже в свежем виде смертельно опасны. Чтобы не подвергать себя риску, научитесь отличать ложные обабки от съедобных. Неважно, покупаете вы их на рынке или собираете сами, обратите внимание на следующие моменты:

Подготовка обабков к жарке

Качественные съедобные грибочки мы выбрали, теперь поговорим о том, что представляет собой подготовка к дальнейшей жарке. Чистить и подвергать термическому воздействию обабки нужно сразу же, как принесли их домой. Срок хранения в необработанном виде — не более 8 часов.

Чистка не подразумевает ничего сложного. Прежде чем мыть, поснимайте налипший на шляпку мусор и срежьте кусочек ножки — там обычно застревает песок или скапливается грязь.

Ополосните обабки под проточной струей. Ни в коем случае не замачивайте надолго, если моете не под краном, а в миске. Обабок имеет пористую структуру и из-за этого очень быстро напитывает воду, становясь рыхлым и невкусным.

Совет: у обабков, предназначенных для жарки, лучше снять верхний слой кожицы со шляпки, потому что в процессе она становится жёсткой. Но это непринципиальный момент.

Второй этап подготовки обабков к жарке — термическая обработка. Она вызывает много споров, потому что одни говорят, что их нужно отваривать, другие — что нет.

В этом нет острой необходимости. Но в процессе кипячения из обабков выходят мелкие насекомые и прочая живность, которую вы не заметили. Так что если есть желание, можете отварить их в подсоленной воде в течение буквально пары минут с момента закипания.

Жареные обабки с луком

Это очень вкусная горячая закуска к любым блюдам из круп или овощей. А если обабки нарезать помельче, то потом, остудив, их можно выкладывать на хлеб. Получится вкусный бутерброд с грибной икрой.

Подготовленные к жарке обабки нарежьте кусочками среднего размера. Если гриб небольшой, лучше это делать пластинками продольно, захватывая и ножку, и шляпку, чтобы в блюде они выглядели красиво.

На сковородку влейте подсолнечное масло. Дайте ему прокалиться. Для более нежного вкуса можно добавить кусочек сливочного или вообще готовить только на одном масле, без растительного.

Очистите зубки чеснока от шелухи, порежьте каждый на несколько пластин и отправьте в сковороду. Включите огонь на максимум и обжаривайте чеснок, пока он хорошенько не подрумянится. После этого выньте его.

Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите его в сковороду и на сильном огне обжарьте до золотистого цвета.

Теперь опустите к луку нарезанные обабки и убавьте напор газа до среднего. Готовьте минут 10. За это время часть жидкости должна выпариться.

Посолите и поперчите, снимите с огня и можете подавать к столу. По желанию посыпьте измельчённой зеленью или любимыми специями.

Совет: прежде чем солить и особенно перчить, попробуйте блюдо на наличие горечи. Если она ощущается, значит, в сковороду попал ложный экземпляр — есть приготовленное нельзя.

Жареные обабки с картошкой

Грибной вкус идеально дополняет картофель. Это очень простой рецепт без варки, но с ним обычный ужин подарит вам гастрономическое удовольствие.

Совет: для этого блюда лучше использовать две сковороды — отдельно для грибов и для картошки. Потому что при совместной жарке картофель размякнет и будет тушиться.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Жареные обабки с яйцом

Всего один дополнительный ингредиент добавит блюду не только питательности, но и сделает его консистенцию и вкус более мягкими и нежными.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подавать такое блюдо хорошо в качестве дополнения к пюре из картошки или отварному рису.

Жареные обабки в банках на зиму

Готовые к употреблению подберезовики и подосиновики можно закатать и хранить до зимы. А потом открыть такую закуску и подать к столу или добавить в любое блюдо. Придерживайтесь пропорций и следуйте рецепту, чтобы заготовка могла храниться долго и не портилась.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: в эту заготовку можно добавить лук. Такую закуску используют также в качестве заправки для супа.

Вариант для заморозки

Если неохота возиться с банками и закаткой, обабки на зиму можно заложить в соответствующую камеру холодильника и хранить столько же, сколько и консервированные.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: не замораживайте жареные обабки повторно. От этого испортится вкус и нарушится структура.

Хранить такие грибочки можно около 4 месяцев. Добавляют их в любое блюдо, потому что в процессе приготовления мы не кладём дополнительных ингредиентов, даже соли.

Жареные обабки с луком в сметане

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: сметану заменяют натуральным йогуртом, чтобы снизить калорийность. Также можно использовать сливки, но тогда соус получится жидким.

Жареные обабки в сметане с сыром

Есть продукт, который способен многие простые блюда сделать более вкусными и изысканными. Сыр прекрасно гармонирует с грибами, так что обязательно попробуйте добавить его к жареным обабкам в сметане.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Обабки жареные: в мультиварке

Для блюда можно использовать не только сковородку, но и современные приборы, в которых это делать даже удобнее, потому что не приходится постоянно помешивать. А вкус получается потрясающий.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Жареные обабки с курицей

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: куриное филе можно заменить любым мясом на свой вкус. Только помните о том, что говядина, свинина, крольчатина готовятся разное время.

Теперь вы убедились, что жарить обабки на сковороде можно с дополнительными ингредиентами, при этом получая новые вкусные блюда. Попробуйте также замораживать и закрывать в банки на зиму. И это только жарка, а сколько ещё способов приготовления вкуснейших грибов, о которых вы прочитаете в других статьях! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *