бараньи языки рецепт приготовления вареные

Бараний язык: как варить?

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Отварной язык барашки — великолепная узбекская закуска. Это очень вкусный и ценный маленький субпродукт считается настоящим деликатесом. Причем, даже просто отваренный и нарезанный кусочками — идеальная закуска с нежным вкусом, которая не требует дополнительных соусов. По пищевой ценности бараний язык ничем не уступает обычному мясу, при этом по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его в несколько раз. При этом субпродукт считается диетическим, от чего он рекомендован к употреблению в различные диеты. Бараний язык богат белками, магнием, фосфором, серой, кальцием, витаминами B1, B2, PP.

Стоит отметить, что язык продается с большой подъязычной частью, которая в нарезанном виде не особо красиво выглядит из-за неровности. Однако эта часть не менее вкусная, поэтому отварной язык нужно разрезать на две части. Отварной язык нарезать ломтями и сервировать, как нарезку, а подъязычную часть использовать для других блюд, например, в салаты, супы, закуски, сделать рагу, жаркое и т.д. Перед началом приготовления, узнаем полезные советы, которые советуют учитывать опытные повара.

Пошаговое приготовление вареного бараньего языка, рецепт с фото:

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

1. Язык бараний помойте под проточной водой, потрите жесткой губочкой и сложите в варочную кастрюлю.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

2. Залейте его питьевой водой и проварите после закипания 5-10 минут. Затем слейте воду и промойте субпродукт под проточной водой.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

3. Верните бараньи языки в чистую варочную кастрюлю, добавьте очищенную от шелухи луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком. Если бульон, в котором варится язык, собираетесь использовать для варки супа, то можете добавить коренья: сельдерей, петрушку, морковь.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

4. Залейте субпродукт питьевой водой и варите после закипания 2 часа на медленном огне под крышкой. Готовность проверяйте ножом — если язык протыкается легко, значит, готов. В зависимости от молодости баранины и свежести языка, варится он от 1,5 до 2 часов.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

5. Слейте с языка воду и аккуратно снимите белую кожицу. Чтобы она легче снималась, после отваривания опустите субпродукт в ледяную воду.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

6. Промойте язык под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и используйте в кулинарии. Традиционно бараний язык подают под томатным, сметанным или ореховым соусами. До подачи отварного бараньего языка храните его в бульоне, в котором он варился, чтобы продукт оставался мягким и нежным.

Совет: бараний язык можно варить в других кухонных устройствах: в мультиварке на режиме «Суп» или «Куриный бульон» 1-1,5 часа, в скороварке — 25-35 минут, в пароварке — 2 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как варить бараний язык.

Источник

Как приготовить вкусные бараньи языки

На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ приготовления бараньих язычков – это предварительное отваривание, а затем языки можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе.

На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще. Но бараний язык — не меньший деликатес, если знать, как правильно его приготовить разделать и подать.

Первое, что нужно учесть — это размер. Бараний язык точно намного меньше говяжьего, и немного меньше свиного. Соответственно, готовить такие языки следует не так долго. Бараний язык — это нежное мясо, подвергать его термообработке слишком долго не стоит.

Если вы любите заливное, или традиционный салат с яйцом и холодным соусом с хреном, то приготовить его и в таком варианте будет очень кстати. И даже шашлык из него будет очень вкусным и нежным. Разнообразные рецепты шашлыков вы можете посмотреть в наших статьях на сайте.

Если вы хотите постичь все тонкости приготовления самых разнообразных блюд с бараньими языками, читайте нашу статью и экспериментируйте на своей кухне!
бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Рецепт №1 Бараний язык в соусе

Ингредиенты:

Основное блюдо:

    Кухня: Узбекская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: тушение Порции: 4 1 ч 40 мин

Для соуса:

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Как приготовить

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Языки остудить и очистить.

Для очистки языка с нижней части отрезать неровный край так, чтобы он выглядел аккуратно. Сверху на языке есть тонкий и плотный слой, который нужно счистить. Обычно он легко отходит, стоит его слегка подцепить ножом.

Если не получается снять верхний слой таким образом, его просто аккуратно срезают острым ножом. Важно, чтобы края были тоже хорошо и аккуратно зачищены. Тогда ваши языки будут иметь хороший вид для сервировки или дальнейшего приготовления.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Нарезать субпродукт поперек волокон на ломтики толщиной 0,7 мм. Более красиво и презентабельно в салате или заливном смотрятся ломтики, нарезанные наискосок. Так лучше видна структура мяса и кусочки смотрятся выгоднее. В принципе на этом этапе бараний язык готов к подаче. Если его подавать как холодную закуску, то ломтики вкладываются на сервировочную тарелку и дополняются с соусом на основе горчицы или хрена со сливками — рецепты соусов можете изучить здесь. К такому блюду подается щедрый ломоть черного или серого хлеба.
бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Для приготовления горячей закуски из бараньего языка со сливочным маслом и чесноком В сотейнике на среднем огне нагреть сливочное масло.
бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Чеснок нарезать крупно, добавить в сотейник и слегка прогреть в масле.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Добавить нарезанные язычки в сотейник и перемешать.
бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Поджарить языки до золотистого цвета. В процессе несколько раз перемешать. Посолить и поперчить блюдо.
бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Долить в сотейник горячую воду так, чтобы вода покрыла язычки.
бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Включить сильный огонь. Блюдо готово, когда вода выпариться наполовину. Выложить язычки на широкую тарелку вместе с соусом.
бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Посыпать готовое блюдо зеленью и сразу подать.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Блюдо подают горячим как самостоятельное.
бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Рецепт №2 Салат с бараньим языком

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареныеПопробуйте приготовить из отварного бараньего языка вкусный и изысканный салат на праздничный стол.

Любой салат с отварным языком подразумевает его выгодную подачу.

Поэтому не стоит его крошить соломкой или кубиками. И тем более не стоит подавать такой салат в виде мешанины в салатнике.

Существует много альтернативных вариантов подачи, при которой все или часть ингредиентов выкладывается отдельно или крупными кусками, являясь одновременно и элементом сервировки, и ингредиентом салата.

Для каждой порции салата понадобится:

Способ приготовления

Рецепт №3 Язык бараний заливной

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареныеТретье блюдо, с которым также справится любой кулинар — это заливное. Готовить его просто, а результат гарантированно хорош!

Лучше всего приготовить заливное из бараньих языков в порционных небольших формах. И для сервировки это будет гораздо проще, и подать его можно будет каждому гостю в виде стартовой закуски.

Для заливного вам понадобится:

Как готовить

Видео мастер-класс

Из бараньих языков можно приготовить вкусный шашлык! О том, как это сделать, смотрите в видео:

На заметку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Баранья нога в углях

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Вкусные салаты с селедкой на любой вкус

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Не сухая куриная грудка, томленая с ароматным маслом

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Салаты с мидиями — простые и вкусные рецепты

Источник

Вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни – вареные бараньи языки

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Мясные субпродукты иногда ценятся даже больше самого мяса, особенно если они относятся к первой категории. Язык коровы, свиньи или барана считается диетическим продуктом. Если телячий или свиной орган можно приобрести в любой мясной лавке, то бараний в нашей стране считается дефицитом. Но и его можно найти в продаже на рынке или даже в крупном супермаркете. Если вам повезло стать обладателем такого субпродукта, то вы сможете попробовать блюдо, которое часто можно встретить на столе в Азербайджане, Узбекистане и некоторых других странах. Для этого достаточно знать, как варить бараньи языки, так как их часто едят именно в отварном виде. Процесс приготовления органа барана менее длителен, чем отваривание говяжьего языка, однако он имеет свою специфику из-за присущего баранине запаха. Если технология варки субпродукта не была нарушена, он выйдет мягким и сочным, и аромат у него будет аппетитным.

Сколько варить

Время приготовления бараньего языка зависит от того, какому животному он принадлежал, молодому или старому, а также от способа его отваривания.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления языков баранов могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как выбрать бараний язык? Языки ягнят ценятся выше, чем органы взрослых баранов. Они более нежные и почти полностью лишены специфического бараньего запаха, который нравится далеко не всем. Лучше всего выбирать язычки весом около 100 г.

Свежему или охлажденному языку опытные кулинары отдают предпочтение перед замороженным, считая, что из него кушанья получаются более сочными. Однако если разморозить язык правильно, вы почти не почувствуете разницы. Для этого продукту нужно дать оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
При покупке замороженных языков обращайте внимание на срок годности. Свежие языки следует оценить визуально. Они не должны быть липкими или поврежденными. Если орган покрыт неприятной слизью и имеет кисловатый запах, свойственный несвежим мясным продуктам, от покупки целесообразно отказаться.

Как избавить язык от специфического запаха? Отталкивающим запахом языки барана не обладают. Они пахнут бараниной, что не считается недостатком, и многие гурманы этот запах даже любят. Однако многие из наших соотечественников не привыкли есть баранину, и специфический запах, свойственный этому мясу, им не нравится. Замаскировать его помогут ароматные травы и коренья, овощи. Для этого при отваривании в воду, в которой готовятся языки барана, можно добавить лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Из трав чаще всего используют мяту или тимьян, подойдут также базилик, сельдерей, розмарин, тархун, укроп и петрушка. Из специй принято использовать душистый перец, зиру, кориандр, иногда добавляют черный и острый перец, лавровый лист.

Устранению специфического запаха способствует и замачивание языков барана в подкисленной лимонным соком минералке. Для этого в 1 л газированной минеральной воды растворяют чайную ложку лимонного сока. Держат языки в растворе около часа.

Многие рецепты требуют использования отварных языков барана. Как их правильно варить? Чтобы языки барана вышли сочными, опускать их желательно в кипящую воду, а подсаливать незадолго до готовности. Первую воду, проварив в ней языки 10 минут, часто сливают. Варят субпродукты около 1,5 часа. Специи добавляют за 30-60 минут до готовности субпродукта.

Как очистить бараний язык? Сырые бараньи языки очищаются трудно, верхний слой иногда даже приходится срезать ножом. Однако обычно чистить языки до отваривания нет необходимости, с вареных же языков кожа снимается легко. Для этого их нужно из кипятка переложить в холодную воду или подержать под струей холодной воды, переворачивая. Затем кожа надрезается и снимается, отходит она хорошо. Очистить вареные языки не сложнее, чем колбасу.

Бараний язык – субпродукт первой категории, он обладает высокой пищевой ценностью и отменными органолептическими качествами. Из него можно делать горячие и холодные закуски, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе.

Отварные бараньи языки в кастрюле

Отварной бараний язык можно использовать как часть мясной нарезки, салата или как основную закуску. В последнем случае он подается горячим.

Заливное

Не знаете, что можно приготовить из бараньих языков? Пожалуй, одно из самых популярных блюд — заливное. Во времена СССР не одно застолье не обходилось без этого традиционного блюда. В настоящее время такие изыски готовят редко, ведь они требует временных затрат.

Для блюда понадобится: 6 штук бараньих языков (отварных и очищенных от верхнего слоя), литр куриного бульона, 40 граммов порошка желатина и приправы по вкусу. Для декора пригодится отварная морковь, зеленый горошек и петрушку.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Секрет вкусного заливного — наваристый бульон. Его можно приготовить из куриных косточек или мяса с добавлением лука, моркови и специй. Затем литр остывшего бульона (немного теплого) переливается в сотейник и смешать с желатином. Желатин должен растворится и набухнуть. Для этого обычно достаточно около часа.

Дальше нужно поставить бульон на медленный огонь и подогреть (до кипения не доводить). В него нужно добавить соль и специи по вкусу и остудить.

Дальше отварной язык нарезается тоненькими красивыми кусочками. Их выкладывают в формочки для заливного или в большую общую форму. Дальше эстетично блюдо украшается горошком, морковью и петрушкой. Аккуратно вливается бульон в форму и ставится в прохладное место. Подается к столу в охлажденном виде с хреном или горчицей.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Хозяйки, которые не знают, как приготовить бараньи языки вкусно, выбирают именно этот рецепт. Его практически невозможно испортить, а нравится такое блюдо всем гостям.

Отварной бараний язык в мультиварке

Приправить языки можно не только перцем, но и лавром, кориандром, розмарином, тмином, зирой.

Классический рецепт по-грузински

Бараньи языки по рецепту приготовления на сковороде — это наиболее простой и быстрый способ приготовления субпродукта. На приготовление блюда уйдет не более 40 минут.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Состав ингредиентов

Для приготовления жареного бараньего языка потребуется:

Можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

Обжаривать ингредиент нужно в течение 10-15 мин.

Что можно добавить

Разнообразить бараний язык можно следующими ингредиентами, а также специями и зеленью — по вкусу:

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Бараньи языки. классический рецепт можно дополнить другими ингредиентами.

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
МорковьМорковь используется для приготовления поджарки к блюду. Корнеплод придает блюду характерный сладковатый вкус и нейтральный аромат. Также сладкая морковь позволяют разнообразить рецептуру блюда.Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 морковки среднего размера.
ЧеснокЧеснок является универсальной добавкой — его можно использовать как при приготовлении отварного бараньего языка, так и при готовке жареного блюда, блюда на гриле.
Также чеснок используют в рецептуре салатов, вторых блюд с бараньими языками. Сушёный и свежий чеснок позволяет придать готовому блюду приятный вкус и пряный аромат.
Для приготовления блюда потребуется 2-6 зубчиков чеснока — в зависимости от вкуса и предпочтений.
СоусДля приготовления соуса к тушеному бараньему языку (либо заправки к салату из бараньего языка) чаще всего используют жирную сметану. Жирная сметана придает готовому блюду характерный молочный вкус и аромат, а также делает готовый ингредиент более нежным и насыщенным.Для приготовления блюда потребуется порядка 100-200 мл жирной сметаны.
ТоматыТоматы можно использовать как при обжарке блюда, так и для салата. Томаты делают готовое блюдо немного кислым, сочным и насыщенным, а также позволяют разнообразить рецептуру продукта. При обработке томаты отдают сок бараньим языкам, делая его более нежным, и устраняя специфический аромат.Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 томата среднего размера.
КартофельКартофель обладает нейтральным вкусом и ароматом. Корнеплод используют для придания сытности готовому блюду, а также для того, чтобы подчеркнуть текстуру и вкус бараньего языка.Для приготовления блюда потребуется 1 крупный корнеплод.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию, можно украсить блюдо рубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, жареный, запечённый или отварной картофель. К блюду можно подать ржаные гренки, либо свежий хлеб.

Отварные бараньи языки в скороварке

Прежде чем извлекать язык из скороварки, обязательно дождитесь, когда давление полностью спустится.

На заметку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Особенности продукта

Бараний язык относится к диетическим субпродуктам. В нем отсутствуют волокна, поэтому орган хорошо усваивается человеческим организмом. Его относят к субпродуктам первой категории. Данный мясной продукт состоит из мышечной ткани, которая покрыта оболочкой с защитной функцией. Он имеет не только приятный вкус в готовом виде, но и хорошую питательность.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Энергетическая ценность бараньего языка ниже, нежели у филейной части. Калорийность ста граммов продукта составляет сто девяносто пять Ккал. Орган не характеризуется крупными размерами, но, несмотря на это, является белковым источником. БЖУ на сто граммов бараньего субпродукта следующее:

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Польза бараньего органа вполне оправдана, так как в нем содержатся витамины группы В, РР, а также большое количество натрия, калия, кальция, магния, серы, железа, фосфора, марганца, кальция, ниацина. Бараний язык считается не только замечательной закуской, но и украшением любого стола. Существует много рецептов его приготовления и подачи, которыми можно удивить гостей. Чтобы блюдо было вкусным и качественным, необходимо приобрести свежий язык. Перед началом готовки субпродукт подготавливается:

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

После такой предварительной подготовки бараний мясной продукт можно варить с другими продуктами, тушить, готовить в духовке и на мангале. Отзывы хозяек свидетельствуют о том, что этот деликатес вкусный, когда он жареный или в сметанном соусе.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы бараний язык получился более насыщенным и вкусным, можно воспользоваться следующими советами и рекомендациями:

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Пользуясь данными рекомендациями, можно сделать готовое блюдо более насыщенным и вкусным, а также значительно упростить процесс приготовления блюда. Бараний язык — это субпродукт 1 категории, который обладает высокой пищевой ценностью. На 100 г бараньего языка приходится порядка 195 килокалорий. Рецептов приготовления данного продукта достаточно много — можно использовать бараньи языки для приготовления шашлыка, салатов, вторых блюд.

Источник

Как приготовить вкусные бараньи языки

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Мясные субпродукты иногда ценятся даже больше самого мяса, особенно если они относятся к первой категории. Язык коровы, свиньи или барана считается диетическим продуктом. Если телячий или свиной орган можно приобрести в любой мясной лавке, то бараний в нашей стране считается дефицитом. Но и его можно найти в продаже на рынке или даже в крупном супермаркете. Если вам повезло стать обладателем такого субпродукта, то вы сможете попробовать блюдо, которое часто можно встретить на столе в Азербайджане, Узбекистане и некоторых других странах. Для этого достаточно знать, как варить бараньи языки, так как их часто едят именно в отварном виде. Процесс приготовления органа барана менее длителен, чем отваривание говяжьего языка, однако он имеет свою специфику из-за присущего баранине запаха. Если технология варки субпродукта не была нарушена, он выйдет мягким и сочным, и аромат у него будет аппетитным.

Сколько варить

Время приготовления бараньего языка зависит от того, какому животному он принадлежал, молодому или старому, а также от способа его отваривания.

Бараньи языки в сливочно-чесночном соусе

Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи языки рекомендуется с картофельным пюре. Дополнить закуску можно также жареными или запеченными овощами, салатом из свежих овощей.

Отварные бараньи языки в кастрюле

Отварной бараний язык можно использовать как часть мясной нарезки, салата или как основную закуску. В последнем случае он подается горячим.

Как правильно варить бараний язык

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Отварной бараний язык в мультиварке

Приправить языки можно не только перцем, но и лавром, кориандром, розмарином, тмином, зирой.

Рецепт №1 Бараний язык в соусе

Ингредиенты:

Основное блюдо:

Информация о рецепте

Для соуса:

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Как приготовить

Языки вымыть, освободить от лишних перепонок и пленок, сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, специи. Залить содержимое холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое, накрыть крышкой и варить около часа на небольшом огне. Некоторые снимают пену после закипания, но можно этого не делать, ведь бульон после варки не используется.

Гораздо вкуснее получатся языки, если

отварить их в скороварке.

Принцип приготовления тот же, но, за счет повышенного давления, до 90 кПа, волокна мяса распариваются, структура продукта становится более мягкой, сочной и вкусной.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Языки остудить и очистить.

Если вы хотите, чтобы он остался мягким и сочным, оставьте его остывать в бульоне, в котором он сварился.

Для очистки языка с нижней части отрезать неровный край так, чтобы он выглядел аккуратно. Сверху на языке есть тонкий и плотный слой, который нужно счистить. Обычно он легко отходит, стоит его слегка подцепить ножом.

Если не получается снять верхний слой таким образом, его просто аккуратно срезают острым ножом. Важно, чтобы края были тоже хорошо и аккуратно зачищены. Тогда ваши языки будут иметь хороший вид для сервировки или дальнейшего приготовления.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Нарезать субпродукт поперек волокон на ломтики толщиной 0,7 мм. Более красиво и презентабельно в салате или заливном смотрятся ломтики, нарезанные наискосок. Так лучше видна структура мяса и кусочки смотрятся выгоднее. В принципе на этом этапе бараний язык готов к подаче. Если его подавать как холодную закуску, то ломтики вкладываются на сервировочную тарелку и дополняются с соусом на основе горчицы или хрена со сливками — рецепты соусов можете изучить здесь. К такому блюду подается щедрый ломоть черного или серого хлеба.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Для приготовления горячей закуски из бараньего языка со сливочным маслом и чесноком В сотейнике на среднем огне нагреть сливочное масло.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Чеснок нарезать крупно, добавить в сотейник и слегка прогреть в масле.

Следите за тем, чтобы чеснок не зажаривался! Это безнадежно испортит блюдо, поскольку зажаренный чеснок придаст блюду горечь!

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Добавить нарезанные язычки в сотейник и перемешать.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Поджарить языки до золотистого цвета. В процессе несколько раз перемешать. Посолить и поперчить блюдо.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Долить в сотейник горячую воду так, чтобы вода покрыла язычки.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Включить сильный огонь. Блюдо готово, когда вода выпариться наполовину. Выложить язычки на широкую тарелку вместе с соусом.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Посыпать готовое блюдо зеленью и сразу подать.

Для этого блюда особенно хороша будет петрушка и кинза.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Блюдо подают горячим как самостоятельное.

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Однако есть и варианты. В виде гарнира в летний сезон будет очень кстати отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом. Поддерживая восточные традиции, можно подать и постный

Хорошо будут сочетаться

с приготовленными таким образом бараньими языками и более привычные отварные на пару

овощи, картофельное пюре или даже гречка.

Но это не единственный вариант приготовления и подачи такого вкусного продукта как бараньи языки. После того, как вы его отварили и очистили, есть два самых простых и популярных блюда, которые может приготовить даже начинающий кулинар. Незатейливый и доступный набор продуктов, немного времени, и на вашем столе вкусные и питательные блюда, даже деликатесы!

Отварные бараньи языки в скороварке

Прежде чем извлекать язык из скороварки, обязательно дождитесь, когда давление полностью спустится.

Язык отварной говяжий с хреном

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные

Фото: Ресторан «Есть хинкали & Пить вино»

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»

Шаг 1. Язык тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать жир с нижней части и охладить в холодильнике в течение 5 часов.

Шаг 2. Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).

Шаг 3. Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, целиковую морковь, половину луковицы, лимонный фреш.

Шаг 4. Варить язык на маленьком огне не менее 4 часов.

Шаг 5. Готовый язык очистить от кожи и нарезать слайсами. По желанию подавать с хреном или горчицей.

Рецепт №2 Салат с бараньим языком

бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления вареные. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления вареные. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления вареные. Фото бараньи языки рецепт приготовления вареные
Попробуйте приготовить из отварного бараньего языка вкусный и изысканный салат на праздничный стол.
Любой салат с отварным языком подразумевает его выгодную подачу.

Поэтому не стоит его крошить соломкой или кубиками. И тем более не стоит подавать такой салат в виде мешанины в салатнике.

Существует много альтернативных вариантов подачи, при которой все или часть ингредиентов выкладывается отдельно или крупными кусками, являясь одновременно и элементом сервировки, и ингредиентом салата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *