бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Как приготовить бараньи языки

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Как приготовить бараньи языки вкусно и полезно?

Если вы задались вопросом, как приготовить бараний язык, то мы поделимся простым рецептом. Языки не так просто найти в магазине, но если вам всё же удалось их найти, то берите, не раздумывая. Бараний язык считается деликатесом. Он очень нежный и мягкий, и готовится проще, чем обычное мясо.

Бараньи языки можно использовать для заливного, в качестве добавки к салатам, а также как самостоятельную закуску, рецепты очень простые и вкусные. Если вы раньше пробовали бараний язык, то должно быть знаете, что он имеет довольно специфический вкус. Однако имеются любители этих языков, и если вы в их числе, то смело записывайте рецепт.

Однако придется потратить достаточно много времени. Но вам всего лишь надо будет промыть, залить водой и добавить специй. Остальное время придется ждать, пока языки не сварятся. Лучше сделать это, чтобы быть уверенным, что язык точно сварился и готов к употреблению.

Если вы собираетесь подавать бараний язык, как самостоятельную закуску, то полейте его маринадом. Также не стоит открывать закуску заранее, иначе срезы могут быстро обветриться. Чтобы не произошло обветривания, лучше всего смазывать куски языка разведенным в бульоне желатином.

Что же понадобится для приготовления бараньих языков на 12 порций?

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Готовить лучше всего охлажденные языки. Если вы такие не нашли, то можно брать и свежезамороженные.

В глубокую тарелку или миску нужно сложить языки и добавить воды. Затем добавьте соль, горшки перца и лавровые листы. Варить нужно в течение 2-3 часов, постоянно поглядывая, чтобы бульон не убежал.

Готовые языки должны быть мягкими и нежными, а шкура на них должна покрыться воздушными пузырьками.

Готовые языки порежьте кусочками и выложите на тарелку. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для этого нужно в глубокую емкость добавить воду, уксус и сахар, всё это перемешать. Высыпать туда лук и подержать его там в течение 10-15 минут.

Языки положите на тарелку и украсьте маринованным луком. Если вы не любите лук, и в принципе стараетесь избегать блюда с ним, то его можно и не использовать, а подавать языки без ничего.

Теперь вы знаете рецепт, как приготовить бараньи языки вкусно и при этом не тратя слишком много усилий. Такая закуска понравится всем вашим близким. Бараньи языки можно подать и к праздничному столу – они, непременно, понравятся всем вашим гостям.

Полезные свойства бараньего языка

Бараний язык — является по истине вкусным и полезным лакомством. Приобрести его можно там, где продают само мясо барана. Часто язык продают с внутренней частью, но она не менее вкусная, чем сам язык.

Говоря о бараньем языке, нельзя не рассказать о его калорийности. На 100 грамм продукта содержится 195 ккал. Несмотря на то, что язык достаточно небольшой, в нем содержится довольно много полезных и питательных веществ. В нем содержатся такие витамины, как: В1, РР, В2, а также кальций, магний, фосфор и сера.

Язык считается диетическим и лакомым блюдом. В связи с этим его можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания, диет и боится поправиться. Помимо всего прочего, бараний язык содержит большое количество белка, который так полезен и необходим человеку.

Бараний язык можно приготовить совершенно по-разному. Перед приготовлением его нужно обязательно хорошо отварить. Предварительно язык чистят и моют водой, затем варят около 1 часа на небольшом огне. После того, как язык сварится, его тут же обливают холодной водой. Это позволяет легко снять шкурку. Отварной бараний язык отлично подходит для приготовления салатов. Также язык жарят, тушат, и подают с соусами, украсив зеленью.

Бараний язык можно приготовить совершенно разными способами. Готовый язык станет отличным украшением для любого стола.

Прежде чем решить, как именно приготовить языки, нужно правильно его выбрать. Постарайтесь купить охлажденный язык, именно такой сохраняет неповторимый вкус и нежность. Цвет языка также играет большую роль. Он должен быть ровного фиолетового или темно-розового оттенка. Бледно-розовый цвет языка говорит о том, что ранее языки уже ранее подвергались заморозке. Свежий язык должен быть упругим и быстро восстанавливать форму, если вы надавливаете на него пальцем. Если на поверхности языка осталась вмятина, то продукт некачественный.

На запах также стоит обратить внимание. Он должен быть чистым и свежим. Любые посторонние примеси и неприятные запахи — веская причина не брать такой язык.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Как приготовить бараньи языки».

Источник

Язычки ягнят с травами от шеф-повара ресторана Carne/Vino

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовкебараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Пищевая ценность блюда

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Бараньи языки. Как приготовить жареные на мангале, вареные, рецепт в духовке

Бараньи языки присутствуют во многих блюдах азербайджанской и грузинской кухни, они считаются деликатесом. Рецептов приготовления продукта достаточно много — блюда можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале. Продукт обладает большим количеством витаминов группы B, а также магнием, кальцием и прочими минералами.

Классический рецепт по-грузински

Бараньи языки по рецепту приготовления на сковороде — это наиболее простой и быстрый способ приготовления субпродукта. На приготовление блюда уйдет не более 40 минут.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Состав ингредиентов

Для приготовления жареного бараньего языка потребуется:

Можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

Обжаривать ингредиент нужно в течение 10-15 мин.

Что можно добавить

Разнообразить бараний язык можно следующими ингредиентами, а также специями и зеленью — по вкусу:

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовкеБараньи языки. классический рецепт можно дополнить другими ингредиентами.

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
МорковьМорковь используется для приготовления поджарки к блюду. Корнеплод придает блюду характерный сладковатый вкус и нейтральный аромат. Также сладкая морковь позволяют разнообразить рецептуру блюда.Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 морковки среднего размера.
ЧеснокЧеснок является универсальной добавкой — его можно использовать как при приготовлении отварного бараньего языка, так и при готовке жареного блюда, блюда на гриле.

Также чеснок используют в рецептуре салатов, вторых блюд с бараньими языками. Сушёный и свежий чеснок позволяет придать готовому блюду приятный вкус и пряный аромат.

Для приготовления блюда потребуется 2-6 зубчиков чеснока — в зависимости от вкуса и предпочтений.
СоусДля приготовления соуса к тушеному бараньему языку (либо заправки к салату из бараньего языка) чаще всего используют жирную сметану. Жирная сметана придает готовому блюду характерный молочный вкус и аромат, а также делает готовый ингредиент более нежным и насыщенным.Для приготовления блюда потребуется порядка 100-200 мл жирной сметаны.
ТоматыТоматы можно использовать как при обжарке блюда, так и для салата. Томаты делают готовое блюдо немного кислым, сочным и насыщенным, а также позволяют разнообразить рецептуру продукта. При обработке томаты отдают сок бараньим языкам, делая его более нежным, и устраняя специфический аромат.Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 томата среднего размера.
КартофельКартофель обладает нейтральным вкусом и ароматом. Корнеплод используют для придания сытности готовому блюду, а также для того, чтобы подчеркнуть текстуру и вкус бараньего языка.Для приготовления блюда потребуется 1 крупный корнеплод.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию, можно украсить блюдо рубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, жареный, запечённый или отварной картофель. К блюду можно подать ржаные гренки, либо свежий хлеб.

На сковороде

Бараньи языки в соусе по рецепту приготовления на сковороде — популярное блюдо узбекской кухни.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Помимо классической зажарки и, непосредственно, субпродукта, в блюде также имеется соус, который придаёт блюду изюминку.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

По желанию, можно разнообразить блюдо любыми специями и зеленью — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление тушеных бараньих языков в соусе потребуется порядка 2 часов.

Этапы приготовления блюда следующие:

На сильном огне необходимо тушить ингредиенты до того, пока не выпарится ½ часть жидкости.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо сразу после приготовления. По желанию блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Подавать готовые бараньи языки можно с любым гарниром — по выбору. Летний и самый популярный вариант гарнира — это отварной картофель со сливочным маслом и укропом.

Шашлык в простом маринаде

Шашлык из бараньих язычков, приготовленный в простом маринаде, — это вкусное и насыщенное блюдо. Приготовить простой шашлык можно всего за 2,5 ч.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке

Можно добавить в блюдо репчатый лук и любую зелень. Получившееся блюдо будет более нежным, если использовать языки ягненка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Обжаривать продукт нужно в течение 15-20 мин над углями.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно подать с блюдом свежие овощи, жареный или отварной картофель.

В духовке

Бараньи языки, рецепт приготовления в духовке, — это вкусное и насыщенное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Язык в шубе из сметаны и сыра — блюдо, которое можно подавать в качестве сытного ужина.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Можно использовать морковь и лук — для придания более насыщенного вкуса бараньим языкам.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

Блюдо необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °C, на четверть часа.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. К получившемуся продукту необходимо подать свежий, жареный или запеченный картофель. Украсить готовое блюдо можно терпкими орехами, свежими листиками зелени или дополнительным соусом.

С карри

Из субпродукта первой категории можно приготовить довольно экзотическое блюдо — карри с тыквой и ананасом. Для блюда потребуются ингредиенты, которые понравятся далеко не каждому.

Состав ингредиентов

Для приготовления карри потребуется:

В качестве дополнительных ингредиентов лучше всего использовать чеснок и острые приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Субпродукт необходимо отправить в сковороду и томить еще 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. По желанию можно украсить получившийся продукт свежим зеленым луком.

На мангале в томатном маринаде

Бараньи языки (рецепт приготовления на мангале) отличаются особой мягкостью. Шашлык из бараньего языка пользуется большой популярностью за счёт нежного мяса.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

По желанию можно добавить в блюдо любую зелень и специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Спустя определенное время нужно достать бараньи языки, насадить на шампуры и жарить 20 мин над углями.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно подать к получившемуся продукту любые крупы (по выбору), отварной, запеченный или обжаренный картофель, свежие овощи. Украсить готовый продукт можно гранатовыми зернами, свежими веточками петрушки или укропа, терпкими орехами. Подать к получившемуся шашлыку из бараньего языка можно гренки из ржаного хлеба, свежий пшеничный хлеб, а также различные соусы.

Салат

Бараньи языки (рецепт приготовления салата) — это деликатесное мясо, которое требует специальной подачи. Салаты с бараньим языком готовятся строго на 1 порцию, так как предполагают индивидуальную, красивую подачу блюд.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на 1 порцию потребуется:

Можно использовать для приготовления блюда различные виды зелени и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления достаточно прост:

Готовый салат необходимо посыпать зеленым луком.

Как подавать блюдо на стол

Салат необходимо подать на стол сразу после приготовления. К готовому блюду можно падать пшеничный или ржаной хлеб. Чтобы подчеркнуть приятный вкус готового салата, можно подать к получившемуся блюду бокал вина.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы бараний язык получился более насыщенным и вкусным, можно воспользоваться следующими советами и рекомендациями:

Пользуясь данными рекомендациями, можно сделать готовое блюдо более насыщенным и вкусным, а также значительно упростить процесс приготовления блюда. Бараний язык — это субпродукт 1 категории, который обладает высокой пищевой ценностью. На 100 г бараньего языка приходится порядка 195 килокалорий. Рецептов приготовления данного продукта достаточно много — можно использовать бараньи языки для приготовления шашлыка, салатов, вторых блюд.

Видео о приготовлении бараньих языков

Рецепт приготовления бараньих языков на гриле:

Источник

Как приготовить бараньи языки

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовкеЯзыки ягненка считаются деликатесом. Они вкусны, даже если их просто отварить. Также их можно обжарить или потушить, подать с соусом или овощным гарниром, использовать как основной ингредиент салата или другой холодной закуски. Зная, как приготовить баранья языки, хозяйка сможет значительно разнообразить семейное меню. Многие кушанья из языков ягненка подходят не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Бараньи языки в сливочно-чесночном соусе

Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи языки рекомендуется с картофельным пюре. Дополнить закуску можно также жареными или запеченными овощами, салатом из свежих овощей.

Заливное из бараньих языков

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовкеСостав:

Перед подачей к столу выложите заливное из формочек на порционные тарелки или на общее блюдо. Заливное по данному рецепту можно готовить и в большой форме, нарезав его после красивыми ломтиками или кубиками.

Салат из бараньих языков «Молчание ягнят»

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовкеСостав:

Сделанная по данному рецепту закуска обойдется недешево, но вы не пожалеете о потраченных средствах. Этот салат наверняка запомнится вам и вашим гостям не только своим названием.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления языков баранов могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Языки ягнят ценятся выше, чем органы взрослых баранов. Они более нежные и почти полностью лишены специфического бараньего запаха, который нравится далеко не всем. Лучше всего выбирать язычки весом около 100 г.

Свежему или охлажденному языку опытные кулинары отдают предпочтение перед замороженным, считая, что из него кушанья получаются более сочными. Однако если разморозить язык правильно, вы почти не почувствуете разницы. Для этого продукту нужно дать оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.

бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Картинка про бараньи языки рецепт приготовления в духовке. Фото бараньи языки рецепт приготовления в духовкеПри покупке замороженных языков обращайте внимание на срок годности. Свежие языки следует оценить визуально. Они не должны быть липкими или поврежденными. Если орган покрыт неприятной слизью и имеет кисловатый запах, свойственный несвежим мясным продуктам, от покупки целесообразно отказаться.

Отталкивающим запахом языки барана не обладают. Они пахнут бараниной, что не считается недостатком, и многие гурманы этот запах даже любят. Однако многие из наших соотечественников не привыкли есть баранину, и специфический запах, свойственный этому мясу, им не нравится. Замаскировать его помогут ароматные травы и коренья, овощи. Для этого при отваривании в воду, в которой готовятся языки барана, можно добавить лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Из трав чаще всего используют мяту или тимьян, подойдут также базилик, сельдерей, розмарин, тархун, укроп и петрушка. Из специй принято использовать душистый перец, зиру, кориандр, иногда добавляют черный и острый перец, лавровый лист.

Устранению специфического запаха способствует и замачивание языков барана в подкисленной лимонным соком минералке. Для этого в 1 л газированной минеральной воды растворяют чайную ложку лимонного сока. Держат языки в растворе около часа.

Чтобы языки барана вышли сочными, опускать их желательно в кипящую воду, а подсаливать незадолго до готовности. Первую воду, проварив в ней языки 10 минут, часто сливают. Варят субпродукты около 1,5 часа. Специи добавляют за 30-60 минут до готовности субпродукта.

Сырые бараньи языки очищаются трудно, верхний слой иногда даже приходится срезать ножом. Однако обычно чистить языки до отваривания нет необходимости, с вареных же языков кожа снимается легко. Для этого их нужно из кипятка переложить в холодную воду или подержать под струей холодной воды, переворачивая. Затем кожа надрезается и снимается, отходит она хорошо. Очистить вареные языки не сложнее, чем колбасу.

Бараний язык – субпродукт первой категории, он обладает высокой пищевой ценностью и отменными органолептическими качествами. Из него можно делать горячие и холодные закуски, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *