бараньи ребрышки жареные рецепт

Как жарить бараньи ребра на сковороде

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.

Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.

Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

6. Потом посолите по вкусу.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

Источник

Жареные ребра ягненка на сковороде

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

Баранина — диетический продукт. Она в 2 раза меньше содержит жира, чем свинина, и в 2,5 раза меньше — холестерина, чем говядина. При этом блюда из нее готовят не часто. Поскольку хозяек отпугивает непривычный запах и боязнь пересушить мясо, готовя его на сковороде. Но зная некоторые тонкости эти трудности легко устранить, а аромат можно ослабить. Бараньи ребрышки можно пожарить на сковороде, чтобы они были нежными и сочными. Блюдо получится вкусным, экономичным и им даже можно украсить праздничный стол. Советы опытных кулинаров, ниже приведенные, помогут сделать ребрышки ягненка нежными и сочными.

Воспользовавшись всеми советами, у вас получатся бараньи ребрышки на сковороде напитанные собственным соком, ароматными и нежными.

Пошаговое приготовление жареных ребер ягненка на сковороде, рецепт с фото:

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

1. С бараньих ребер срежьте лишний жир и отправьте его в сковороду, чтобы он вытопился. На нем будем жарить мясо.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

2. Хорошо вытопите жир и вытопленные шкварки уберите со сковороды.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

3. Ребра ягненка помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Можете их порубить по каждой косточки либо сделать пласт из 3-4 косточек.

На горячую сковороду с вытопленным жиром поместите ребра ягненка.

При желании бараньи ребрышки можно предварительно замариновать. Маринование ускорит процесс приготовления блюда и сделает их более ароматным.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

4. Включите средний нагрев и обжарьте их до золотистой корочки, которая «запечатывает» сок внутри. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде, при этом, если баранина нежирная, в сковороду добавьте растительное масло или курдючный жир. Затем переверните их на обратную сторону, приправьте солью и черным молотым перцем. Солить бараньи ребрышки можно только после обжарки. Поскольку соль обладает свойством «вытягивать» влагу из мяса, и, если ребрышки посолить слишком рано, они выйдут сухими. Продолжайте жарку ребер ягненка на сковороде до готовности и образования румяной корочки со второй стороны. Готовность проверьте надрезом ножа: сок должен сочиться прозрачный. Если он с кровью, прикрутите температуру и продолжайте жарку еще 5 минут, после чего снова попробуйте на вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каре ягненка на сковороде.

Источник

Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.

Как приготовить бараньи ребрышки?

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:

Бараньи ребрышки в духовке – рецепт

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

Суп из бараньих ребрышек

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.

Бараньи ребрышки на сковороде

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.

Бараньи ребрышки тушеные с картошкой

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.

Плов из бараньих ребрышек

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.

Рагу из бараньих ребрышек

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.

Бараньи ребрышки на мангале

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.

Бараньи ребрышки в мультиварке

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.

Бараньи ребрышки с картошкой в казане

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бараньи ребра на сковороде

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

Пошаговое приготовление бараний ребер на сковороде, рецепт с фото:

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

1. В данном рецепте предлагаю жарить ребрышки целиком, не разрезая их по косточкам. Хотя это выбор каждой хозяйки. Если решите их делать целиком, то отрежьте кусок такого размера, чтобы он поместился на сковороду.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

2. Если на ребрах есть кусочки жира, то срежьте его небольшое количество.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

3. Положите жир на сковороду и отправьте ее на плиту.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

4. Включите большой нагрев и вытопите жир. После его уберите со сковороды. Если жира на косточках мало для вытапливания, то смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

5. На хорошо нагретую сковороду положите кусочек бараньих ребер.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

6. Посолите его, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

7. На сильном жаре обжарьте его 1-2 минуты, чтобы оно покрылось корочкой, которая запечатает внутри весь сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5 минут.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

8. Переверните мясо на другую сторону, также приправьте его солью с молотым перцем и мускатным орехом. Проведите быструю обжарку на большом огне 1-2 минуты и 5-7 минут на среднем пламени.

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецепт

9. Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь и продолжайте жарить ребра 15-20 минут. Поскольку готовятся они одним большим пластом, то нутрии они могут быть еще сырыми. Поэтому чтобы они дошли до нужной консистенции их необходимо подержать на медленном огне под крышкой.
Готовность проверяйте следующим образом. Надрежьте ножом кусок мяса: если сочится прозрачный сок, то мясо готово. Если с кровью, то продолжайте жарку и через 5 минут снова проверьте готовность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бараньи ребрышки.

Источник

Бараньи ребрышки на сковороде

бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки жареные рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки жареные рецепт. Картинка про бараньи ребрышки жареные рецепт. Фото бараньи ребрышки жареные рецептБаранина считается диетическим продуктом. По жирности она в 2 раза уступает свинине, а холестерина содержит в 2,5 раза меньше, чем говядина. Однако не в каждом доме блюда из нее готовятся часто. Все дело в том, что не все хозяйки знают рецепты приготовления баранины, некоторых отпугивает непривычный запах, другие боятся пересушить мясо, готовя его на сковороде. На самом деле при знании некоторых тонкостей все эти трудности вполне устранимы, и даже аромат баранины можно ослабить, хотя со временем он начнет казаться вам привлекательным и очень аппетитным. Можно пожарить бараньи ребрышки на сковороде так, что они будут нежными и сочными. В итоге блюдо получится очень вкусным и экономичным, и при выборе удачного рецепта им даже можно украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Если вы приступаете к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде впервые и еще не знаете, как сделать их нежными и сочными, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

Подавать приготовленные на сковороде бараньи ребрышки можно как с гарниром, так и без него. Вместо гарнира иногда подают свежие овощи. Хорошо гармонируют бараньи ребрышки с маринованным луком, кетчупом.

Бараньи ребрышки на сковороде с луком

На гарнир к приготовленным по этому рецепту ребрышкам можно подать картофель или тушеные овощи. Хорошо гармонируют они и с гороховым пюре.

Бараньи ребрышки в соусе карри

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.

Бараньи ребрышки в красном вине

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.

Приготовить бараньи ребрышки на сковороде мягкими и сочными – не слишком сложная задача, если знать несколько тонкостей и подобрать подходящий рецепт. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания по достоинству.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *