бараньи ребрышки с картошкой на сковороде как приготовить
Бараньи ребрышки помыла.
Разрезала на отдельные ребра и положила в сковороду с подсолнечным маслом, чтобы они обжарились.
К обжаренным ребрышкам добавила горячей воды, посолила, поперчила, кинула лаврового листа и щепотку сухой петрушки. Закрыла крышкой и оставила вариться 15 минут.
За это время приготовила картошку, лук и морковку. Как то так сложилось, что для этого блюда овощи режу брусочками.
Сложила по очереди в сковороду картошку, сверху морковку, последним лук. Посыпала укропом. Долила еще горячей воды, т. к. нам нравится с бульоном. Подсолила. Закрыла крышкой и не мешая тушила до готовности картошки, это минут 15. Перед окончанием добавила рубленный чеснок.
Раскладываем по тарелкам и приятного аппетита!
Спасибо всем, посмотревшим рецепт:))
Бараньи ребрышки тушеные с картошкой пошаговый фото рецепт
Эти бараньи ребрышки с картошкой очень замечательно готовить на даче, осенью. Баранину, разумеется, я купил на рынке, но овощную основу этого блюда составляет то, что выращено самостоятельно на даче в течение короткого сибирского лета. Ну а готовиться это блюло из баранины и овощей очень просто. Поскольку на момент готовки этого блюда на дворе уже был октябрь, приготовление бараньих ребрышек я начал в натопленном доме, с подготовки всех составляющих этого блюда, для чего,
Далее, нарубленные бараньи ребрышки помещаем в глубокую миску, присаливаем их, и посыпаем всеми необходимыми специями, нарезаем одну луковицу,
Добавляем лук к мясу со специями и солью и перемешаем хорошенько руками. Оставим мясо немного промариноваться на 20 минут, а в это время,
Почистим и подготовим остальные овощи. На улице уже холодно (октябрь), соответственно незачем нам руки морозить… Разумеется, если на улице тепло, то все подготовительные мероприятия проводятся вне домика, ведь не для того же, чтоб сидеть в доме, мы на дачу приехали?
Теперь пришло время приступить к приготовлению нашего блюда. Разводим огонь, устанавливаем над ним казан или большую сковороду, вливаем совсем немного масла, и когда оно хорошо нагреется, быстренько обжариваем на нем бараньи ребрышки,
Пока ребра обжариваются, нарежем средними кусочками морковь, и средней соломкой лук (пару головок лука нужно оставить),
Как только бараньи ребрышки подрумянятся (минут через 5-7 после начала обжаривания), добавим к ним лук и морковь,
Нарежем средними кубиками картошку (не забывая периодически перемешивать баранину с овощами),
И отправим ее в сковороду (должно пройти около 10 минут с момента добавления к мясу лука и моркови). Пока бараньи ребрышки тушатся с овощами на огне, подготовим остальные составляющие этого незатейливого блюда, памятуя про то, что его нужно постоянно перемешивать,
Небольшими кубиками нарежем помидоры и болгарский перец, нарежем небольшой соломкой или тонкими полукольцами оставшийся репчатый лук,
Отправляем к тушеным ребрышкам и картошке петрушку, лук, помидоры и болгарский перец, все хорошо перемешаем, и практически следом,
Отправим в сковороду укроп, перчик и чеснок,
Сразу же, заливаем бараньи ребрышки с овощами небольшим количеством заранее подготовленным кипятком (так, чтоб лишь залить продукты), и
Ну а далее, все просто! Тащим варево обратно в хату, устанавливаем его на теплую печку и раскладываем вкусные и ароматные бараньи ребрышки тушеные с картошкой по глубоким мискам и сразу же, подаем это блюдо на стол! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушения бараньих ребрышек.
Примечания к рецепту
Это блюдо желательно съесть сразу, поскольку после разогревания оно превращается практически в однородную массу!
Бараньи ребра с картошкой в казане
01 октября 2021, 11:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С ребер нам нужно удалить пленку.
Нарезаем ребра вдоль кости, оставляя мясо с двух сторон.
В чугуном казане растапливаем курдюк, вынимаем шкварки в жир добавляем бараньи ребра.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный полукольцами красный лук.
Лук должен также хорошо обжариваться.
С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики.
Отправляем в казан.
Обжариваем до тех пор пока помидоры не превратятся в соус.
Добавляем стакан теплой воды и половину зиры и красную паприку.
Закрываем крышкой и на слабом огне томим примерно 1,5 часа, периодически перемешивая.
Примерно за 30 минут до готовности в соус/бульон добавляем картофель нарезанный крупными кубиками, оставшуюся зиру и соль по вкусу.
Продолжаем томить до готовности картофеля.
Добавляем зелень, выключаем огонь.
Закрываем крышкой и даём блюду отдохнуть 5-7 минут.
Подаём к столу вместе с соусом/бульоном который у нас получился во время приготовления.
В соус окунаем лепешку.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус
Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.
Как приготовить бараньи ребрышки?
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:
Бараньи ребрышки в духовке – рецепт
Суп из бараньих ребрышек
Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.
Бараньи ребрышки на сковороде
Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.
Бараньи ребрышки тушеные с картошкой
В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.
Плов из бараньих ребрышек
Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.
Рагу из бараньих ребрышек
Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.
Бараньи ребрышки на мангале
Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.
Бараньи ребрышки с картошкой в казане
Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
Бараньи ребрышки 🥩 тушеные с картошкой пошаговый фото рецепт 📕 с пояснениями. Топ 10 самых лучших 👍 рецептов, как приготовить 🍴 тушеные бараньи ребрышки с картошкой 🍽 фото и видео пошагово.
Очень вкусная тушеная картошка с бараньими ребрами видео
Бараньи рёбра с картофелем
Ингредиенты для «Бараньи рёбра с картофелем»:
Рецепт «Бараньи рёбра с картофелем»:
Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами
Используемые ингредиенты для приготовления тушеных бараньих ребрышек с картофелем и овощами:
Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой и овощами в домашних условиях, пошагово?
Тушеная картошка с бараньими ребрами и вином (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Рецепт
1) Ребрышки помыть, просушить салфеткой и разрезать порционно. Сбрызнуть белым сухим вином.
2) На сухую сковороду выложить ребра и слегка их поджарить со всех сторон. Время жарки – не более минуты.
3) Переложить ребра в чугунную кастрюлю, засыпать специями. Я засыпаю много специй. Приблизительно 2-3 столовые ложки на 600 грамм баранины. Залить водой, чтобы ребра покрылись наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 20. Если вода выкипит в процессе тушения, то необходимо позже ее добавить. Через 20 минут у вас в кастрюле должно оказаться не менее половины первоначального объема жидкости.
4) Пока мясо готовится, займемся овощами. Картофель необходимо почистить и порезать кубиками покрупнее. Почистить морковку и натереть ее на средней терке, репчатый лук также чистится и режется кубиками.
5) Картофель, морковь и лук смешиваются водной посуде. Сюда же добавить соль и перемешать.
6) Теперь выкладываем овощи поверх бараньих ребер и, не перемешивая, тушим до полуготовности картошки. После аккуратно перемешать и продолжить тушить до готовности. Тушеная картошка с бараньими ребрами подается сразу после приготовления.
Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо
Ингредиенты:
Приготовление:
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве с аджикой
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке» целиком
1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.
2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.
3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.
5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!
Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим по-туркменски
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:
Этапы приготовления
Отзывы
dmitrieva
Готовила в мультиварке на Плове из ребер молодого козлика. Остальное все по рецепту. Очень и очень вкусно! Запах стоял умопомрочитнльный. Обязательно буду готовить и не один раз еще.
Спасибо большое автору.
andromeda
Здорово. Представляю, как это вкусно.
Наталья Хромых
В нашей семье это частое и любимое блюдо просто ммм
victoria
Что тут скажешь. …классика… вкусно… Баранину очень люблю иногда, чаще ем просто без гарнира…наслаждаюсь… А мужчинам конечно само то с гарниром.