английский завтрак в москве лучший

Где позавтракать в Москве рано утром, поздно вечером и глубокой ночью: 7 кафе и ресторанов

Я могу начать день в любое время суток и пойти завтракать в кафе как ни в чем не бывало.

В этой подборке — 7 московских заведений, которые подают завтраки не только в утренние часы. Сохраните статью в закладках на случай, если завтрак придется на необычное время.

Cook’kareku

Кратко: завтраки со всего мира
Где находится: ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
Время завтрака: с 09:00 до 00:00
Подробности: на сайте

Основа меню Cook’kareku — это именно завтраки. Классические — яичница, сырники или каша — и авторские, например «Камчатский» с икрой и лососем, «Ближневосточный» на основе шакшуки или «Неаполитанский», в который входит лазанья.

Блюда так называются неслучайно: если заказать завтрак в то время, когда на его «родине» утро, сделают скидку 30%. Правда, после карантина кафе работает не круглосуточно, а только до полуночи — на ночную часть блюд акция теперь не распространяется.

Что попробовать:
🍳 Завтрак у Тиффани с бриллиантами из мармелада — 500 Р
🍳 Завтрак туриста — 500 Р
🍳 Техасский завтрак со стейком — 1900 Р

Starlite

Завтраки здесь соответствующие: вместо блинчиков предлагают пышные панкейки, а порции яичницы или омлета — щедрые и с сытными топингами. Особенно здесь любят сыр чеддер и жареный бекон.

Завтраки подают круглосуточно: если опоздали на утреннее меню в «Макдональдсе» — в «Старлайте» можно заказать местную версию утреннего бургера со свиной котлетой и булочкой или попробовать необычную находку шефа — бургер на панкейках и с омлетом в качестве топинга.

Что попробовать:
🍳 Панкейки — 199 Р
🍳 Омлет «Вестерн» — 339 Р
🍳 Стейк и яйца — 749 Р

Beverly Hills Diner

Кратко: самые демократичные завтраки
Где находится: ул. Сретенка, 1
Время завтрака: круглосуточно
Подробности: на сайте

Большую часть завтраков можно заказать с 6 утра до полудня, но некоторые блюда готовят круглосуточно: например, большую сковороду с английским завтраком, кесадилью со скрэмблом или панкейки с черничным топингом.

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, в меню есть мюсли с йогуртом или миндальным молоком и белковый омлет с овощной начинкой.

Что попробовать:
🍳 Тост с яйцом и сыром — 99 Р
🍳 Панкейки «Двойная черника» — 270 Р
🍳 Шипящая сковорода «Техас-чили» — 450 Р

Osteria Bianca

Кратко: итальянские завтраки с шампанским
Где находится: ул. Лесная, 5а
Время завтрака: круглосуточно
Подробности: на сайте

Шеф-повар в «Остерии» — настоящий итальянец и член Ассоциации по акробатическому производству пиццы. В меню представлена кухня регионов Италии — от тосканской панцанеллы до римской сальтимбокки и котлет по-милански.

Завтраки здесь готовят круглосуточно. В меню есть московская классика — сырники и гранола — и итальянские специалитеты: рикотта с ягодами, страчателла с клубникой и итальянский омлет фриттата.

С 7 утра до полудня по будням и до 16 часов по выходным можно рассчитывать на расширенный ассортимент завтраков с круассанами и тостами, причем в субботу и воскресенье к завтракам полагается бесплатный бокал шампанского.

Что попробовать:
🍳 Сырники — 290 Р
🍳 Страчателла с клубникой — 310 Р
🍳 Фриттата со шпинатом и моцареллой — 320 Р

Catch

Кратко: ночные завтраки с шампанским
Где находится: ул. Петровка, 30/7
Время завтрака: с 23:00 до 12:00 по будням и до 16:00 по выходным
Подробности: на сайте

Catch — демократичный рыбный ресторан, в котором морепродукты включены практически в каждое блюдо: пасты, супы, брускетты и сморреброды. Правда, завтраков это не касается, блюда в утреннем меню вполне традиционные: сырники, панкейки, вафли и разнообразные яичницы.

К каждому завтраку подают бесплатный бокал шампанского, а готовить блюда начинают в 11 вечера: такой график завтраков подойдет и жаворонкам, и совам, и тем, кто готовится к ночным сменам.

Что попробовать:
🍳 Скрэмбл с фермерскими сосисками и тостами — 390 Р
🍳 Сырники с творогом и рикоттой с манговым соусом — 450 Р
🍳 Круассан с лососем и яйцом пашот — 470 Р

Бар «Стрелка»

Кратко: похмельные завтраки
Где находится: Берсеневская набережная, 14/5
Время завтрака: с 09:00 до 00:00 с понедельника по четверг, с 09:00 до 03:00 в пятницу, с 12:00 до 03:00 в субботу и с 12:00 до 00:00 в воскресенье
Подробности: на сайте

«Стрелка» — дизайнерский бар на территории одноименного института. Днем здесь комфортное пространство для общения с сокурсниками и кураторами за чашкой кофе, а вечером и в выходные — место для безудержных вечеринок и отрыва на концертах.

Завтраки готовят целый день и так, чтобы они понравились всем: как следует зарядили энергией студентов и преподавателей перед рабочим днем, дали сил, чтобы добраться до дома после вечеринки или справиться с похмельем на следующее утро. Меню небольшое и без изысков: яйца, сырники и выпечка. Зато порции большие и обязательно сытные.

Что попробовать:
🍳 Шакшука с питой — 420 Р
🍳 Оладьи с кленовым сиропом, мягким сыром и беконом — 450 Р
🍳 Фирменный завтрак «Стрелка» — 690 Р

Bar BQ cafe

Кратко: помочь амурским тиграм
Где находится: ул. Пятницкая, 25
Время завтрака: с 04:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным
Подробности: на сайте

На первый взгляд, Bar BQ cafe — самый обычный пати-бар: с огромными коктейлями, кальянами и шумными вечеринками. Но кроме развлечений здесь можно помочь природе: официанты вместе с заказом принимают пожертвования для амурских тигров, а во время регулярных «тигриных вечеринок» 1% от стоимости заказов перечисляется на благотворительность.

Что попробовать:
🍳 Домашние сырники со сметаной и черничным вареньем — 290 Р
🍳 Яйцо бенедикт с тамбовским окороком — 380 Р
🍳 Бифштекс со шпинатом и яйцом — 480 Р

Источник

«В пабе должен быть камин и собака»: где британцы пьют и едят в Москве

Граждане Британии рассказали «Афише Daily», что такое национальная кухня Англии и где ее можно попробовать в Москве. И почему большинство здешних пабов — это просто пародия.

Calicano

«Еда здоровая и не слишком дорогая»

Изабель Дуглас-Гамильтон, ассистент продюсера в Belka Productions: «Где бы я ни была, о Лондоне мне напоминают места с непринужденной обстановкой и полезной, экологически чистой и не слишком дорогой едой (и хорошим кофе!). Московские рестораны мне очень нравятся, но чего действительно не хватает, так это пабов как в Лондоне. Еще не встречала тут ни одного подобного заведения, которое было бы похоже на старый, грязный, потрепанный — настоящий! — лондонский паб.

Не хватает и ближневосточных ресторанов: скучаю по изобилию иранских, ливанских, турецких и прочих мест, которые в Лондоне встречаются на каждом шагу. Calicano на Патриарших прудах напоминает лондонские места для поздних бранчей. Атмосфера простая и дружелюбная, еда здоровая и не слишком дорогая, хороший кофе. Также у них есть небольшая кулинарная лавка, где можно купить то, что обычно продают в забегаловках с органической едой в британской столице».

Katie OʼSheaʼs

«Единственный недостаток — довольно дорогое пиво»

Бен Нил, преподаватель: «Мое любимое место — ирландский паб Katie OʼSheaʼs у метро «Проспект Мира». Он принадлежит ирландцу по имени Стив Конуэй, который также владеет Silverʼs Irish Pub на Красных Воротах и Paddyʼs Irish Pub & Eatery на «Белорусской».

Во всех его пабах очень уютно, можно расслабиться и чувствовать себя как дома. Персонал очень профессиональный и приветливый: если вы часто сюда захаживаете, бармен обязательно запомнит ваше имя и ваши любимые напитки.

Тут есть пироги, фиш-энд-чипс, ростбиф с йоркширским пудингом, сосисками и пюре и полный ирландский завтрак (почти как английский). В целом здесь типичное меню, которое можно найти во многих пабах Британии, только с русскими дополнениями.

Когда хочу чего-то более острого, беру курицу тикка-масала или мексиканские фахитас. Мне все нравится, но довольно странно, что чили кон карне подается без риса. Если бы он был с рисом, ел бы чаще! Здорово, что там есть коктейли, которые британские пабы практически никогда не делают. Они относительно дешевые (пиво дороже!) и хорошие.

К сожалению, некоторое время назад коктейльное меню изменилось и стало менее интересным, но по запросу вам все же могут смешать коктейль, которого нет в барной карте. Единственный недостаток — довольно дорогое пиво, что особенно заметно, если сравнивать это место с крафтовыми барами».

«Андердог»

«Хожу сюда ради атмосферы настоящего паба»

Китти Брендон Джеймс, искусствовед: «Британская еда — это полный английский завтрак (жареный бекон, яйца, помидоры, фасоль, картофельные оладьи, сосиски), ужин с жарким из свинины, говядины или курицы с соусом грейви и йоркширским пудингом (едят на выходных или по воскресеньям), пастуший пирог, яблочный крамбл, паста Marmite. И, честно говоря, ничего из перечисленного я не встречала в Москве.

Если говорить про питейные заведения, то рекомендую «Андердог» — хожу сюда ради атмосферы настоящего паба, а за вкусной едой — в Saxon + Parole. В других местах рядом с метро «Маяковской» тоже готовят отличные завтраки, но мест, где бы готовили исключительно британские блюда, не встречала, хотя во многих местах и играет бритпоп, транслируют матчи Английской премьер-лиги, пахнет лагером и чипсами».

«Единственное место в Москве, по атмосфере приближенное к лондонским пабам»

Изабель Дуглас-Гамильтон: «Думаю, «Маяк» на Большой Никитской — единственное место в Москве, по атмосфере приближенное к лондонским пабам. Не с эстетической точки зрения, а именно в плане обстановки. Когда я впервые попала туда, сразу же почувствовал себя как дома. Место довольно потрепанное, простое, кажется старым (кафе в буфете Театра Маяковского открылось в 1993 году, в 2004 году оно закрылось, но через два года, когда к его хозяевам присоединились рестораторы Дмитрий Борисов и Дмитрий Ямпольский, заработало вновь. — Прим. ред.). В нем ощущается общность, и, кажется, среди местных «Маяк» считается хорошим баром для встреч. Мне это нравится».

Nym Yoga

«Еда и атмосфера напоминают о Лондоне»

Изабель Дуглас-Гамильтон: «Nym Yoga — йога-центр и кафе, похожее на Ottolenghi в Ноттинг-хилле (знаменитое кафе сети заведений здоровой кухни под руководством шеф-повара и колумниста The Guardian Йотама Оттоленги. — Прим. ред.). Тамошние еда и атмосфера напоминают о Лондоне. Каждый день готовят вкусные свежие салаты с киноа, помидорами, домашним песто и мускатной тыквой — рецепты все время меняются, но еда всегда здоровая, вегетарианская и без глютена. Также там делают свежевыжатые соки и интересные смузи».

Гастропаб Chelsea и Lionʼs Head

«Здесь о родине мне напоминает бургер из ягненка»

Лиам МакГрат, сотрудник приемной комиссии в International School of Moscow: «Английская кухня — это и классический английский завтрак, и фиш-энд-чипс, и воскресный ужин (еще его называют «ужин с подливой грейви»). Английская еда собрана из различных кулинарных культур: что-то из индийской кухни — например, курица в соусе карри с рисом (это блюдо, по сути, уже является английским), кисло-сладкая китайская еда; в целом множество упрощенных версий самых разных блюд со всего мира, которые нравятся большинству моих соотечественников.

В Москве большинство кафе, в том числе «Кофе-хауз» и «Шоколадница», предлагают английский завтрак. Однако это совсем не то, правильный английский завтрак проще приготовить самому. В Москве нет ничего похожего на британскую еду, потому что и продуктов таких нет, того же британского чеддера. Тем не менее есть два места, которые я рекомендую: гастропаб Chelsea, здесь брать стейк портерхаус, и Lionʼs Head, тут о родине мне напоминает бургер из ягненка».

«Дарбарс»

«Лучшее место, где готовят карри в Москве»

Саймон Молинье, старший редактор в PBN Hill + Knowlton Strategies: «Британская кухня во многом похожа на русскую. И там и там много тяжелых блюд с огромным количеством картошки и мяса. На самом деле, англичане нечасто едят так называемую английскую еду, за исключением воскресных семейных ужинов, на которых готовят запеченные в духовке мясо, картошку и овощи. Мы предпочитаем итальянскую, французскую, тайскую кухню, особенно когда едим не дома.

Еда, по которой я скучаю, не английская, а индийская. Самое популярное блюдо в Британии — вкуснейшее карри цыпленок тикка-масала. Лучшее место, где готовят карри в Москве, это «Дарбарс» в гостинице «Спутник».

Стив Форман, комик, ведущий стендап-шоу на Capital FM: «Кажется, люди думают, что у англичан нет кухни. На самом деле, все дело в союзе «и» (английское and): фиш-энд-чипс, сосиски с пюре (bangers and mash), британский хлебный пудинг (bread and butter pudding). Понимаете? И кто, как вы думаете, придумал сэндвич? Конечно, британцы!

Национальное британское блюдо — цыпленок тикка-масала. Его придумали индусы, мигрировавшие в Британию и, кажется, поселившиеся в Бирмингеме. Мягкие кусочки курицы в густом томатном соусе на подушке из рассыпчатого, ароматного риса. Кто может устоять? Большинство британцев любят карри и острые блюда. За ними рекомендую идти в ресторан «Дарбарс» — там дороговато, но вкусно, и персонал отличный».

«Тибет»

«После такого ужина хоть на виселицу»

Стив Форман: «Уютное тибетское место — ресторан «Тибет» на Никольской. Я очарован Тибетом, хотя ни разу там не был. Уважаю буддистов и далай-ламу. Ресторан я нашел благодаря рекламе на каком-то сайте для московских экспатов. Мой стандартный заказ — курица мадрас с грибным рисом и кокосовой лепешкой наан. С большим ледяным бокалом пива или двумя. После такого ужина хоть на виселицу».

Pie Point

«Хорошие пироги в английском стиле»

Доминик Фин, директор по работе с органами власти и неправительственными организациями в PBN Hill + Knowlton Strategies: «На самом деле, английской едой можно назвать все что угодно. Из-за многовековой торговли с разными странами и международных миграций британская кухня стала очень разнообразной. Наиболее традиционными блюдами являются рагу, пироги и еда, которую готовят на воскресных ужинах, — сытные блюда, согревающие зимой. Наша еда очень похожа на еду соседних Ирландии и Шотландии: многовековой культурный обмен дает о себе знать. Со времен Британской империи в нашу кухню влились кулинарные традиции дальнего зарубежья — Индии и Юго-Восточной Азии.

Есть четыре вещи, которые я обязательно ем по приезду домой: правильные фиш-энд-чипс, карри, воскресный ужин с ростбифом и завтрак, который мы называем fry-up, или Full English Breakfast. В Москве трудно найти достойные эквиваленты всему этому.

Pie Point на «Пушкинской» — самое аутентичное английское место, в котором я бывал в Москве. У них довольно простое меню, но оно более всего приближено к тому, что делают в Англии. Говядина с почками и мятный барашек — мои самые любимые здесь блюда. На гарнир к ним, как и положено, идут картофельное пюре и соус грейви».

Бен Нил: «Традиционная английская еда довольно проста и незамысловата, в этом отношении она похожа на русскую. Это мясо (говядина, баранина, свинина или курица), запеченное в духовке, с соусом, жареным картофелем и овощами. Еще мы делаем много разных видов потрясающего английского сыра.

Честно говоря, в Москве очень мало мест, где предлагают именно британскую еду, но парочку я знаю. Хорошие пироги в английском стиле можно найти в Pie Point рядом с метро «Тверская». Там большой выбор пирогов, которые подают с картофельным пюре и подливкой грейви, а также хороший выбор крафтового пива».

Саймон Молинье: «Традиционную английскую еду можно найти в Pie Point, там делают отличные английские пироги, а в Haggis на Петровке прекрасные яйца по-шотландски. Места, где готовили бы хорошие фиш-энд-чипс, я не нашел».

Goodman

«Хорошие стейки и неплохой выбор вкусных соусов»

Источник

От Покровки до Никитской: Куда отправиться завтракать в центре Москвы The Village выбрал 10 мест с завтраками

Завтрак вне дома постепенно становится таким же обычным делом, как ужин или кофе с собой. Завтраки в «Кофемании» уже стали классикой, и москвичи регулярно едут утром в «Северян» или Saxon + Parole провести рабочие встречи. Сырники, каши на кокосовом молоке, яйца «Бенедикт» и шампанское — The Village собрал не самые очевидные места в центре Москвы, где можно позавтракать.

У Никитских Ворот

Sagah

английский завтрак в москве лучший. Смотреть фото английский завтрак в москве лучший. Смотреть картинку английский завтрак в москве лучший. Картинка про английский завтрак в москве лучший. Фото английский завтрак в москве лучший

Адрес: Калашный пер., 9

На месте всеми любимых Crabs Are Coming, переехавших на Даниловский рынок, владелицы проекта открыли небольшое заведение со смешанной кухней Sagah. Завтраки подают с открытия до 14:00 в будни и до 16:00 в выходные, чтобы можно было спокойно начать с яичницы, а закончить бокалом кавы. Меню интересное: марокканский блинчик с пюре из свежей клубники с мятой, зеленая гречка с тахини и зеленью, оладьи из рикотты с фисташковым соусом и несколько блюд из яиц, которые можно приготовить на любой манер по вашему желанию, будь то пашот или белковая яичница.

Выдержки из меню

Марокканский блинчик с пюре из свежей клубники и мятой — 400 рублей

Оладьи из рикотты с фисташковым соусом — 360 рублей

Тост с беконом, авокадо и яйцами — 400 рублей

«Телебистро»

английский завтрак в москве лучший. Смотреть фото английский завтрак в москве лучший. Смотреть картинку английский завтрак в москве лучший. Картинка про английский завтрак в москве лучший. Фото английский завтрак в москве лучший

Адрес: Никитский пер., 7

Небольшое кафе под лестницей напротив здания телеграфа открыли в прошлом году фотограф и предприниматель Алексей Лукин и архитектор Александр Вешаев. Концепция кухни (во главе которой стоит Александр Прошенков) простая: в заведении подают понятную еду по доступным ценам. У завтраков здесь целых три преимущества: во-первых, заведение открывается на редкость рано — в 07:30, во-вторых, завтраки подают весь день, поэтому любители поспать подольше на них не опоздают, в-третьих, порции достаточно большие, чтобы наесться на полдня вперед. В меню — большой сэндвич с пастрами, драники с яйцом «Бенедикт» и прошутто, овсяная каша с гранолой, запеченные сырники с цитрусовой сметаной — в общем, все, что мы хотим видеть на столе с утра, но в чуть более изящном исполнении.

Выдержки из меню

Овсяная каша с гранолой, орехами и ягодным соусом — 250 рублей

Драники с яйцом «Бенедикт», вешенки, шпинат, прошутто — 490 рублей

Запеченные сырники с цитрусовой сметаной и ягодным соусом — 360 рублей

Zotman Pizza Pie

английский завтрак в москве лучший. Смотреть фото английский завтрак в москве лучший. Смотреть картинку английский завтрак в москве лучший. Картинка про английский завтрак в москве лучший. Фото английский завтрак в москве лучший

Адрес: ул. Большая Никитская, 23/14/9

В пиццерии Дмитрия Зотова на Большой Никитской с 08:30 до 11:00 ввели утреннее меню. Обратить внимание стоит на сет-завтраки, брать которые дешевле, чем заказывать отдельные блюда. Например, есть очень плотный London Is the Capital of Great Britain (вариант английского завтрака) или «Новая жизнь с понедельника» с гранолой и смузи с клубникой и авокадо, самый полезный из списка. Помимо сетов, можно выбрать отдельные позиции: например, соленый маффин с лососем и яйцом пашот, сырники или манную кашу с изюмом, которую так сложно найти в московских ресторанах. Кроме того, к каждому сету подают кофе или чай бесплатно.

Выдержки из меню

Сет Morning Glory: панкейки с соленой карамелью / сметаной / вареньем и смузи на выбор — 450 рублей

Сет «Овсянка, сэр»: овсяная каша, слойка с вишней / манго, свежевыжатый сок — 450 рублей

Маффин с лососем и яйцом пашот — 360 рублей

У Большого театра

Cooker’s Gourmet Café

английский завтрак в москве лучший. Смотреть фото английский завтрак в москве лучший. Смотреть картинку английский завтрак в москве лучший. Картинка про английский завтрак в москве лучший. Фото английский завтрак в москве лучший

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 21/5

Красивое кафе на Кузнецком Мосту открылось в начале лета. Акцент в заведении сделан на скорость и полезность — любое блюдо можно собрать самостоятельно из предложенных ингредиентов. Несмотря на то что подборка утренних блюд достаточно стандартная, в Cooker’s стоит идти за кашами и кофе на растительном молоке, десертами без сахара и за гречишными вафлями, которые отлично сочетаются с утренним скрэмблом.

Выдержки из меню

Вафли с припеком с салями / прошутто / лососем — 200 / 250 / 200 рублей

Мюсли суточные — 160 рублей

Каша пшенная с тыквой и фундучной пастой — 160 рублей

«Техникум»

английский завтрак в москве лучший. Смотреть фото английский завтрак в москве лучший. Смотреть картинку английский завтрак в москве лучший. Картинка про английский завтрак в москве лучший. Фото английский завтрак в москве лучший

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

В гастробистро бренд-шефа Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова позавтракать можно с девяти утра до полудня. Утреннее меню действительно большое и интересное, и идти сюда можно с любыми запросами. Здесь много свежевыжатых соков, смузи, каша из киноа с грушей или ассаи-болл для тех, кто следит за фигурой. Если нужен более плотный завтрак, то в меню можно найти много выпечки, сытных каш, разнообразные молочные продукты и отдельный раздел «Мамины завтраки» с ударными позициями вроде молочных сосисок, блинов и куриного бульона. Из интересного: яйцо с кимчи, дайконом и рисом и краб, которого можно добавить в блюда из яиц за 250 рублей.

Выдержки из меню

Овсяная каша на кокосовом молоке — 220 рублей

Яйцо с кимчи, рисом и дайконом — 280 рублей

Бриошь с рикоттой и апельсиновым джемом — 360 рублей

В Замоскворечье

Pâté & Co

английский завтрак в москве лучший. Смотреть фото английский завтрак в москве лучший. Смотреть картинку английский завтрак в москве лучший. Картинка про английский завтрак в москве лучший. Фото английский завтрак в москве лучший

Адрес: ул. Балчуг, 3/2

В одном из самых красивых заведений если не в Москве, то в Замоскворечье точно позавтракать можно с восьми утра до полудня в будни, а в выходные прийти на поздний бранч. С утра в брассери подают свежие круассаны — довольно далекие от классики, но, пожалуй, одни из лучших в городе, — несколько вариантов яиц, овсяную кашу, гранолу и авокадо, тост со страчателлой. Идти нужно точно ради идеальных яиц «Бенедикт» и картофельного гратена с яичницей, уже ставших привычными сырников из рикотты, а также за очень приличным кофе, что для ресторанов все еще редкость.

Выдержки из меню

Яйца «Бенедикт» с лососем или колбасками — 690 рублей

Овсяная каша с клубникой, черешней или грушей — 240 рублей

Сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной — 390 рублей

У парка Горького

Кафе при музее «Гараж»

английский завтрак в москве лучший. Смотреть фото английский завтрак в москве лучший. Смотреть картинку английский завтрак в москве лучший. Картинка про английский завтрак в москве лучший. Фото английский завтрак в москве лучший

Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

С тех пор как кафе Garage возглавил Илья Шалев, поводов забежать в красивое здание музея стало еще больше. Меню обновляется каждый сезон, а завтраки подают весь день, что в Москве встречается все еще редко. Точно стоит брать рисовую кашу с апельсином и ягодами, блинчики с творогом, а если завтракать блюдами из яиц, то обязательно заказывать к ним тосты из бриоши со сливочным маслом и джемом. Вместо классических позиций кофе лучше попробовать бамбл — кофейный холодный напиток с апельсиновым соком и сахарным сиропом или какао с зефирками.

Выдержки из меню

Тост из бриоши со сливочным маслом и апельсиновым джемом — 250 рублей

Овсяная каша с хрустящим шоколадом — 250 рублей

Блинчики с творожным муссом и сезонными ягодами — 350 рублей

На Чистых прудах

I Like Wine

английский завтрак в москве лучший. Смотреть фото английский завтрак в москве лучший. Смотреть картинку английский завтрак в москве лучший. Картинка про английский завтрак в москве лучший. Фото английский завтрак в москве лучший

Чтобы на час почувствовать себя «как в Европе», надо идти на веранду I Like Wine. Деревянные столики расставлены прямо на новом широком тротуаре, вокруг клумбы с зеленью, на столах цветы. Завтракать тут можно только по выходным с 10:00 до 16:00, зато угощают бокалом холодного игристого. Утренних позиций много, но обратить внимание стоит на овсяную кашу на топленом молоке, пудинг из кокосового молока с протертой клубникой и на яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар, которое по виду больше напоминает круглый маффин. Еще одно приятное дополнение места — кофе здесь варит Double B, у которого в заведении отдельный корнер.

Выдержки из меню

Яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар — 370 рублей

Творожный пай с карамелью — 370 рублей

Сырники с изюмом и сметаной — 390 рублей

Scrocchiarella

английский завтрак в москве лучший. Смотреть фото английский завтрак в москве лучший. Смотреть картинку английский завтрак в москве лучший. Картинка про английский завтрак в москве лучший. Фото английский завтрак в москве лучший

Адрес: ул. Покровка, 1 (вход с Девяткина переулка)

В небольшом заведении с римской пиццей в начале Покровки (в которой недавно, к слову, появился еще один зал) завтраки подают каждый день с 09:00 до полудня. В первую очередь нужно брать утренний сэндвич с яйцом и беконом — ради фирменного хлеба скрокьярелла. Между двумя пористыми хрустящими кусочками хлеба кладут рукколу, помидоры, яичницу и бекон, а также предлагают добавить трюфельную пасту. Помимо этого, в меню есть круассаны, которые выпекают на месте, овсяная каша с клубникой, запеканка, два киша и две фриттаты (с ветчиной и овощная), которые продаются по весу.

Выдержки из меню

Утренний сэндвич с яйцом и беконом — 269 рублей

Мюсли с йогуртом — 250 рублей

Киш со шпинатом и беконом — 150 рублей

В районе Таганки

Dizengoff 99

английский завтрак в москве лучший. Смотреть фото английский завтрак в москве лучший. Смотреть картинку английский завтрак в москве лучший. Картинка про английский завтрак в москве лучший. Фото английский завтрак в москве лучший

Небольшое тель-авивское кафе спряталось в почти кукольном черно-белом домике во дворах Таганки. Идти в Dizengoff 99 нужно, конечно, за израильским завтраком. За 580 рублей вы получите два яйца, приготовленных на ваш выбор, хумус, тунец, морковный салат, сливочный сыр, джем, небольшую порцию гранолы с йогуртом, овощной салат, две булочки и напиток на выбор. Кроме того, в меню завтраков, которое действует весь день, можно найти три вида шакшуки и яйца пашот (к ним можно самостоятельно выбрать ингредиенты). Приятным бонусом будет специальная цена на бокал сидра — 170 рублей, а по четным числам месяца израильский завтрак подают за 350 рублей после 21:00.

Выдержки из меню

Зеленая шакшука со сливочным соусом, яблочным сидром и моцареллой — 410 рублей

Шакшука с бараньими колбасками — 390 рублей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *