бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Сборка и выравнивание торта

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото

Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто торта. Поскольку bento-cake — это маленький и простой тортик на 1-2 человек, реже 4 персон (диаметром от 10 до 14 см) в специальном эко-боксе. Вес этих малышей от 400 до 650-700 гр, оформление простенькое кремовое — мазки, надписи, рисунки. 🎂

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Готовится он должен быстро и довольно универсально! Стандартный бисквит — просто все смешал и в духовку, творожный крем за 5 минут и конфитюр или другой соус (который можно приготовить заранее и хранить долго). 👌 Отличный вариант для бенто-тортика, если выдумывать что-то более сложное, многокомпонентное — это уже совсем другая история)

Эти тортики в ланч-боксах понравились всем именно из-за милого симпатичного декора и мобильности — можно взять куда-угодно или подарить по любому случаю. 🎁 Очень удобно, когда надо поздравить или отблагодарить, когда нет особого повода но хочется порадовать и т.д.

Ингредиенты на три тортика d=12см или два по d=14см

Если выпекаете коржи в трех формах 12 см, порцию нужно уменьшить на 25%.

🍰 Ванильный бисквит на противень 30 н 40 см

🥣 Крем для прослойки и выравнивания

На один бенто тортик в прослойку уходит 230 гр и еще 140 гр для обмазки, итого 360 гр.

🍓 Ягодная начинка на один торт

Можно сделать три разные начинки или одинаковую, либо взять сливочную карамель (рецепт по ссылке) и немного арахиса. Карамельный соус можно заготовить сразу много и заранее и хранить в холодильнике.

🥛 Пропитка

Для бисквита к яйцам насыпаем соль и сахарный песок с ванилью. Ставим взбиваться на самой большой скорости миксера в течение пяти-семи минут. Масса должна стать пышной и светлой.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Молоко с маслом отправляем в микроволновку (или в сотейнике на плиту) и нагреваем практически до кипения. В два этапа просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, как-бы переворачиваем движениями снизу вверх. Затем горячую молочно-масляную смесь вводим в тесто и промешиваем до объединения. Бисквитное тесто должно остаться пышным.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Выпекать можно в трех вариантах: на противне, что значительно уменьшает время выпечки; в разъемной обычной форме (потом разрезать на коржи); в кольцах нужного размера (12 см). Итак, выливаем тесто на противень размером 30 на 40 см и разравниваем, ставим в заранее прогретую до 175°С духовку примерно на 15 минут.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Бисквит получился очень воздушным, румяным, перекладываем его на решетку, чтобы остыл. После накрываем сверху листом бумаги и переворачиваем, аккуратно удаляем нижний пергамент, оставляем на кухне до полного остывания. Далее вырезаем круги нужного нам диаметра в зависимости от размера коробки. На выходе 6 коржей по два на каждый тортик.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

для начинки потребуется ягода, у меня вишня, без размораживания засыпаем в сотейник, все равно она растопится. Крахмал кукурузный и сахар смешиваем и всыпаем к ягоде. Ставим ковш на средний огонь и постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Снимаем с плиты и остужаем.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Естественно, самым оптимальным вариантом является крем-чиз на сливках или масле, так как готовится очень быстро, отлично держит форму. В качестве альтернативы в середину подойдут и просто взбитые сливки, но для покрытия нужен крем постабильнее. Холодные сливки и творожный сыр, сахарную пудру собираем в одной чаше и взбиваем миксером на средней скорости только до однородности.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Это очень вкусный бисквит, который по моему мнению не нуждается в пропитке, но у всех вкусы разные и потребители любят хорошо пропитанные торты. Можно сделать обычный сахарный сироп исходя из пропорции 1:1, или развести сгущенное молоко кипяченой водичкой.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Приступим к сборке. Большую часть крема (690 гр) перекладываем в корнет, а чашу с оставшимся кремчизом убираем в холод. Дальше идёт стандартная схема сборки, пропитываем все 6 коржиков сиропом, наносим слой крема только на 3 коржа, затем отсаживаем бортики (ободок), получается своего рода колодец, который удерживает конфитюр. Внутри распределяем начинку, прикрываем тонким слоем крем-чиза и накрываем коржами. Отправляем торты в холодильник на 1-2 часа.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Остатки крема разделяем на 3 равные порции по 140 гр, отбираем еще немного для украшения (если оно кремовое). По необходимости окрашиваем натуральными гелевыми красителями. К примеру, у нас будет белый, желтый и салатовый. Все тортики выравниваем и убираем в холодильник еще на 30-40 минут для стабилизации. Бессмысленно добиваться идеального ровного покрытия, наоборот должна оставаться легкая небрежность, неровные края по верху — это все добавляет уюта и деталей этим крохам.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Приступаем к самому творческому и интересному процессу — будем декорировать. Приветствуются кремовые мазки, надписи (поздравления, пожелания), простенькие рисунки и паттерны (цветочки, сердечки), посыпки, кремовые розочки и ободочки.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

В конце переносим изделия с помощью шпателя и ножа на квадрат силиконизированного пергамента, и держа за краюшки вставляем в ланч-бокс (сделан из сахарного тростника, поэтому биоразлагаемый). Можно также использовать коробки для капкейков с окошком или без, а вместо бумаги — ажурные салфетки.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Бенто торт видео рецепт

Источник

Ванильный Торт с Клубничным конфи и Кремом-Чиз

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит

(диаметр формы для выпечки 16 см)

6 яиц
230 гр муки+мука для посыпания форм
200 гр сахара
2 чл.л разрыхлителя
Ванильный экстракт
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания форм.
Сырный крем для промазывания коржей (идеально подходит для выравнивания торта)
600 гр. холодного сливочного сыра
200 гр. размягченного сливочного масла (82%) комнатной температуры (достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления крема)
200 гр. сахарной пудры

Сироп для пропитки

15-20 ст. ложек клубничного сиропа (я использовала сироп из клубничного варенья – если он слишком густой, то можно его разбавить небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры).

Для пропитки можно использовать классический сахарный сироп: пропорция 1:1
Например 100 гр. воды и 100 гр. сахара.

Сахар и воду перемешиваем, доводим до кипения, остужаем, а затем пропитываем коржи.

Клубничное конфи

(готовим непосредственно перед сборкой торта):

400 гр. клубничного пюре из свежих или замороженых ягод
(ягоды измельчить блендером и проварить несколько минут)
100 гр. сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
10 гр. желатина (подготовить, следуя рекомендациям на упаковке).

Ганаш из молочного шоколада

(глазурь для подтеков)

3 части шоколада и одна часть жирных сливок
90 гр. шоколада
30 гр. жирных сливок

Приготовление бисквита:

1) Белки отделяем от желтков.

2) К желткам добавляем половину сахара (90 грамм) и взбиваем до посветления и увеличения в объеме.

3) К белкам добавляем щепотку соли и на средней скорости миксера взбиваем до пышной массы. Затем вводим в белки небольшими порциями оставшуюся половину сахара (90 грамм) и взбиваем до устойчивых пиков.

4) Соединяем желтковую массу с белковой и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

5) Добавляем порциями (в 3-4 этапа) просеянную дважды муку – долго не вымешиваем, чтобы не повредить воздушную структуру теста ( оно должно получиться не жидкое и не густое).

6) Тесто разделяем на две равные части. Обильно смазываем сливочным маслом разъемные формы для выпечки (у меня 2) и прысыпаем мукой. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем готовые бисквиты на 10 минут в формах с приоткрытой духовкой, чтобы они не опали. Далее достаем из форм и остужаем на решетке. Полностью остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4 часа-ночь. Если на поверхности бисквита при выпечки образовались бугорки – кладем сверху тяжелую разделочную доску и его поверхность станет идеально ровной.

Если у вас нет возможности выпекать бисквит в двух одинаковых формах- используйте бОльшую по диаметру разъемную форму (скажем 20-22 см).

Приготовление крема:

Взбиваем масло с сахарной пудрой 3-4 минуты до посветления массы и пышности. Далее добавляем холодный сыр и взбиваем еще несколько минут до однородности. По желанию в крем можно добавлять неколько ложек ягодного пюре (провариваем ягоды несколько минут и протираем через сито). Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра и держим в прохладном месте.

Приготовление клубничного конфи:

В остывшую до 40-45 градусов клубничную массу вводим подготовленный желатин и перемешиваем до полного растворения. Конфи выливаем в кондитерский мешок.

Приготовление ганаша из белого шоколада

(готовим, когда торт уже полностью собран и хорошо охлажден):

Растапливаем шоколад и сливки на водяной бане и перемешиваем до однородности. При нанесении на торт температура ганаша должна быть 35-38С.

Сборка торта:

На картонную подложку (или вращающийся столик в моем случае) равную диаметру бисквита,кладем первый корж, пропитываем сиропом, отсаживаем по кругу крем, полностью покрывая поверхность торта-лопаткой разравниваем поверхность крема. На корж, покрытый кремом, по краям по кругу отсаживаем крем в виде бортиков. Образовавшуюся “емкость” при помощи кондитерского мешка заполняем клубничным конфи. Накрываем следующим коржом и снова пропитываем, выдавливаем и разравниваем крем, делаем бортики, заполняем конфи. С третьим коржом всё тоже самое. Верхушку торта покрываем кремом и разравниваем.Подмазываем кремом пустые пространства между коржами – кондитерской лопаткой или шпателем выравниваем излишки торта. Отправляем торт минимум на 30 мин.-1 час в холодильник, чтобы все слои схватились. Хорошо охлажденный торт покрываем глазурью, украшаем клубникой по вашему желанию.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфиВанильный Торт с Клубничным конфи и Кремом-Чиз

Источник

Новогодний торт 2019 (год свиньи)

Описание

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Доброго времени суток, друзья!

Я испекла шоколадный бисквит, промазала кремом чиз на основе сливок и добавила прослойку клубничного конфитюра. Вкус получился волшебным и напомнил летние деньки)))

Ингредиенты:

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

для бисквита:

для крема:

Как приготовить: Новогодний торт 2019 (год свиньи)

Когда бисквит слегка остынет, освобождаем его от кольца и удаляем бумагу. Отправляем его снова на решетку и даем полностью остыть. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холод.

На сегодня моя работа завершена. Да, если вы планируете собирать торт с конфитюром, его тоже желательно сделать на кануне. Я посвящу отдельный пост конфитюру, но вкратце расскажу, как приготовить клубничный конфитюр.

В сотейнике соединить клубничное пюре, сахар и кукурузный крахмал (300 гр. ягод, 80 гр. сахара и 12 гр. крахмала). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить ягодное пюре около минуты или до загустения и снять с огня. Остудить и использовать по назначению!

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфиУтро следующего дня и пора собирать новогодний торт 2019! Испеченный бисквит разрезать на три коржа. бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфиВот приготовленный клубничный конфитюр. бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Крем чиз на сливках для торта

Как сделать ушки и пятачок хрюшке из мастики

Устанавливаем пятачок хрюшке и ушки там, где им положено быть. Из черной мастики или растопленного шоколада сделаем глазки. И вуаля, у нас получается полноценная храша. Чтоб ушки не падали, закрепим их при помощи зубочисток.

Давайте сделаем гламурную хрюшку? Розочка около уха вполне сгодится!

Источник

Торт Бисквит королевы Виктории

Привет, привет! По просьбе одной моей читательницы пишу рецепт вкусного, несложного в приготовлении и очень красивого десерта — это торт Бисквит королевы Виктории. На самом деле готовится он проще простого. Его не надо выравнивать или декорировать каким-то особым образом. Поэтому справится даже самый начинающий домашний кондитер.

Рецепт торта Бисквит королевы Виктории был создан давно, и изначально он состоял из двух бисквитных коржей и прослойки из клубничного джема. А позже кондитеры добавили к нему крем и тем самым только улучшили конечный результат.

На моём блоге есть рецепт Крема из взбитых сливок — он сделает ваш торт очень нежным. Крем чиз на масле придаст ему стабильности. Крем из сметаны и сахара хорошо пропитает коржи, благодаря чему торт получится достаточно сочный.

Я в этом рецепте опишу вариант с Творожно-сливочным кремом. Вы можете повторить за мной или выбрать один из предложенных вариантов. Рецепты всех кремов скрываются в ссылках в названии. Нажимайте на нужную и попадёте на страницу с очень подробным описанием.

Ещё нам понадобится Клубничный конфи для начинки, который я приготовлю специально для Бисквита королевы Виктории по рецепту, который тоже есть в ссылке с названием. Но ещё можно начинку сделать из клубничного джема. Он есть в продаже в любом супермаркете — выбор за вами.

Я же постараюсь написать рецепт таким образом, чтобы у вас не возникло никаких трудностей. И по ходу рецепта дам все нужные рекомендации.

Итак, как приготовить самый лучший торт Бисквит королевы Виктории в домашних условиях — подробный рецепт пошагово с фотографиями.

Продукты для теста:

Крем из творога и сливок:

Клубничный конфи:

Для украшения и начинки:

Для пропитки:

Примечание:

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Тесто для Бисквита королевы Виктории

До начала приготовления включите духовку на прогрев на 190 градусов.

Мягкое сливочное масло вместе с сахаром взбейте миксером на больших оборотах 3 минуты. У вас получится пышная, побелевшая масса как на фото ниже.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

После чего, не останавливая миксер добавьте по одному яйца. После каждого введения взбивайте массу до полного объединения.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Пока масса взбивается, натрите на мелкой тёрке цедру лимона и добавьте её к остальным ингредиентам.

Переключите миксер на среднюю скорость и перемешайте до объединения.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Теперь отдельно смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, мука, ванильный сахар). Хорошо всё перемешайте и половину сухой смеси добавьте к общей массе. Перемешайте миксером на средних оборотах. Как только всё перемешается, отключите миксер и добавьте вторую часть сухих ингредиентов.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Далее перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Движения делайте по кругу в одном направлении или поддевайте тесто снизу вверх. Как только тесто стало таким, как на фото ниже густым, воздушным и однородным — прекратите вымешивать.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Теста получается много, поэтому выпекать бисквит лучше в двух формах одновременно. Разделите его пополам и разложите по формам. Аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

К этому времени духовка хорошо прогрелась. Поставьте в неё формы с тестом на средний уровень и выпекайте 20 минут. Внимательно следите за временем, чтобы не пересушить бисквит. На готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткните бисквит в центре, если выходит сухая, значит готов.

Если у вас нет двух одинаковых форм для выпечки, тогда выпекайте бисквит в одной. Переложите в неё всё тесто сразу и выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Готовые бисквиты достаньте из духовки, дайте немного остыть прямо в формах. Затем извлеките и переложите на решётку до полного остывания.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

После переложите в пакет, выпустите из него воздух и герметично сверните края или оберните бисквит пищевой плёнкой. Затем уберите в холодильник на 8 часов. Я обычно оставляю созревать бисквит в холодильнике всю ночь.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Собираем торт Бисквит королевы Виктории

Пока бисквит отдыхает в холодильнике приготовьте крем и конфи для начинки.

По истечении времени достаньте бисквиты из пакета, поместите один на плоскую тарелку. После этого аккуратно срежьте у него верхнюю корочку.

Если вы выпекали один большой бисквит, тогда просто разрежьте его на 2 одинаковых коржа. И один положите на тарелку.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Теперь, клубнику замороженную (300 гр) нарежьте колечками и распределите равномерным толстым слоем на корже. Впоследствии она оттает и своим соком хорошо пропитает нижний корж.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Следующим слоем распределите клубничный конфи или джем.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Третий слой будет крем. Поместите его в кондитерский мешок с насадкой и равномерно распределите поверх начинки.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Теперь у следующего бисквита тоже аккуратно срежьте корочку.

Для него нам понадобится лимонная пропитка. Она готовится следующим образом — кипяток, сахар и сок лимона соедините в одной посуде, перемешайте, остудите.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

После этого аккуратно и очень равномерно пропитайте бисквит. Пропитку наносите небольшими порциями. Дождитесь, пока полностью впитается и только после этого наносите следующую порцию. Пропитку можно наносить при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки.

Не спешите. Задача такая — основательно пропитать бисквит так, чтобы пропитка выделилась с обратной стороны.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Теперь не для слабонервных). Очень аккуратно переверните бисквит и положите на слой с кремом. Постарайтесь его не сломать. После этого останется только украсить Бисквит королевы Виктории сверху. Можете воспользоваться моим способом или придумать что-то своё.

Я посыпала его кокосовой стружкой, по кругу сделала завитушки из крема, затем выложила свежую клубнику в центре.

Торт готов и теперь уберите его в холод ещё на 1 час и после можно угощать всех, кого захотите.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Вот такой красивый а аппетитный у него разрез. Нижний корж пропитался клубничным соком, а верхний получился с лимонным вкусом от пропитки.

бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи. Фото бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Срок хранения у него совсем небольшой из-за присутствия свежей клубники, то есть пару суток в холодильнике — не больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *