бараньи каре рецепты приготовления

Рецепты Каре барашка

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

пряное каре барашка

100 мл сухого красного вина

Бараньи ребрышки с мясом

пара зубчиков чеснока

соус сацебели-3 столовых ложки

соевый соус-пара столовых ложек

смесь итальянских трав

Смешиваем вино,сок лимона,оливковое масло,выдавленный чеснок,перец и пряные травки.

Маринуем в этом ребрышки не меньше часа.

Обжариваем быстро с двух сторон.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре барашка в духовке

1. Для начала мясо разморозим, обмоем, обсушим, натрем щедро солью и смажем горчицей. Пусть в таком виде постоит час-два, промаринуется.

2. Теперь отдельно смешаем и измельчим в пыль тимьян, розмарин, лаванду и мяту, добавим соль, эту смесь как бы вбиваем в мясо, чтобы специи прилипли к горчице. Запекаем теперь 20 минут при температуре в 200 градусов в духовк.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре барашка жареное на гриле

Орехи кедровые 1 горсть

Петрушка рубл. 2 ст.л.

Баранина на ребрах 600 гр.

Лимонный сок 1,5 ст.л.

Перец черный молотый

Розмарин 2 веточки

Баранью корейку разрезать по кости на куски.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.Ощипать листочки с розмарина.

Выложить баранину в посуду,добавить лимонный сок,масло,чеснок,розмарин соль и перец.Оставить на 30-40 мин.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре барашка с мятным соусом

Каре ягненка замариновать в соевом соусе «Легкий» от ТМ «Киккоман». Мясо должно быть только хорошего качества, от молодого барашка.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

каре барашка в горчичной корочке

мелко нарезанная свежая петрушка

1 ч ложка сухого розмарина

черный крупный молотый перец

3 столовых ложки панировочных сухарей

2-3 ложки горчицы (нужно выбирать самую лучшую, к примеру дижонскую)

Оливковое масло Extra Virgin Oil

1.Тщательно промыть мясо, посолить и поперчить

2. в миске смешать мелко нарезанную петрушку,измельченный чеснок, розмарин, душицу, паприку

3. Мясо плотно натереть горчицей с каждой стороны

4. Далее равномерно присыпать мясо панировочной смесью со всех сторон.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре барашка с соусом из ананаса

0,5 небольшого ананаса

масло оливковое – 2 ст.л.

1 каре молодого барашка (6-8 ребер)

масло сливочное – 50 г

1 веточка тимьяна или розмарина

Мясо зачистить от пленок и прожилок. Приправить щепоткой соли и перца, обмазать со всех сторон оливковым маслом, и дать промариноваться 2-3 мин. Перед жаркой положить на мясо несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Кости обернуть двойным слоем фольги и обжарить каре с двух сторон на раскаленной, сухой сковороде до образования золотистой корочки. Затем дов.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем

В 30 мл оливкового масла добавьте 2 мелконарезанных зубчика чеснока и розмарин.

Нарежьте баранью корейку на 8 частей и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на подсолнечном масле по 1 минуте с 3-х сторон, посолите, поперчите.

Полейте 0,5 частью чесночно-розмаринового масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-х минут.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

10гр. соевого соуса

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре барашка с яблочно-чесночным соусом

1. 2-3 средних кисленьких яблочек.

2. 5-6 зубчиков чеснока.

1. 0,5 б.красного вина

1. 1,5-2 кг. барашки(бок с одной половинкой антрекота)

4. соль, паприка, черный, красный перец по вкусу.

5. 2-3 ст л. подсолнечного масла.

Тщательно промыть баранину.

Пока просушивается бараний бочок готовим маринад.

В ступке ли процессоре перетираем розмарин и базилик добовляем остальные специи, затем добовляем подсолнечное масло.

Высушенную и промытую баранинку накалываем ножом (часто-часто)затем натираем подготовленным маринадом, тщаиельно втирая смесь в разрезы. Заливаем вином.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой

5-6 зубчиков чеснока

1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего

600 г каре барашка одним куском

100 мл оливкового масла ( у меня настоянное на чили)

2-3 ст л соевого соуса «KIKKOMAN»

1 крупная красная луковица

50 мл соевого соуса «KIKKOMAN»

Мясо вымыть, обсушить.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.

Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.

Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сл.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей

1 большой шарик моццареллы

100 г оливкового масла

4 веточки свежего орегано

2 каре барашка без ребер

1 груша средней плотности

соль, свежемолотый чёрный перец

Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.

Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Котлеты на косточке из баранины в тесте.

500г каре молодого барашка

1 яйцо для смазывания

сок половины небольшого лимона

50 мл оливкового масла

300г теста любого (слоеного, дрожжевого)

смесь перцев по вкусу

1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.

2. Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру. Косточки зачистить от мяса. Сковороду разогреть без масла. Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея

200 г жирной рикотты (60%)

1 веточка розмарина

щепотка лимонной цедры

масло сливочное – 100 г

каре барашка (6 ребер)

2 ст. л. муки + еще немного

черный перец молотый

Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Баранина и 2 соуса к ней.

для томатного соуса

1 веточка помидор черри (можно обычные помидоры)

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

молотый перец чили по вкусу

1 ст. ложка бальзамического уксуса ITLV

1 ст. ложка оливкового масла

соль. черный перец по вкусу

4 ст. ложки оливкового масла + масло для жарки ITLV

соль, черный перец по вкусу

для острого соуса из кураги

1 небольшой пучок кинзы

1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV

1.Баранину разрезать на порционные куски, косточки зачистить от мяса.

2. В чашке смешать масло, уксус, нарезанную кинзу, нарезанный пластинками чеснок, соль и перец.

3. Замариновать мясо и оставить на 30 минут.

4 Для абрикосового соуса, курагу помыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут.

5. Затем в той же воде поставить на огонь и варить до мягкости. Прим.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Копченый карась

Промываем рыбу под холодной водой, затем натираем солью и перцем. Перекладываем карасей с кастрюлю, сверху так же посыпаем солью и ставим на 1-1,5 часа под гнет в прохладное место. Потом достаем рыбу из кастрюли, еще раз промываем под водой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 20-30 минут.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Жареный карась

1. Карасиков лучше покупать одинаковых по размеру. Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр, удаляем плавники.

2. Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Фаршированное каре

чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/

свиная корейка-1200 гр.

немного раст.масла.несколько лавровых листочков.

специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.

зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы «развернуть»его.но не очень тонко.слегка отбить.

натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.

свернуть мясо рулетом по направлению к кост.

Источник

Каре ягненка: рецепты

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

В духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

На сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

На гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

На мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

В мультиварке

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Рецепт каре ягненка

Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины, чтобы радовать семью по праздникам.

В фольге

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

С овощами

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Шашлык из ребер баранины

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

В рукаве

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Фаршированное каре ягненка

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

С картофелем

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

В гранатовом соусе

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

В чесночном соусе

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

Источник

Каре ягненка: как выглядит и как приготовить дома?

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Технологическая карта блюда

Деликатесное блюдо из мясных отрубов ягненка имеет тонкий вкус и деликатный аромат. Если вы задаетесь вопросами о том, что это такое, какая часть тушки должна использоваться, и какова калорийность блюда, мы предоставим все ответы!

Для приготовления блюда потребуется нежное мясо, состоящее из части корейки и восьми ребер бараньей тушки. Калорийность мяса не велика, так как жировой части на таких ребрышках нет, а мясо является диетическим.

Как правильно выбрать мясо

Преимуществами молодой ягнятины является отсутствие неприятного ярко-выраженного запаха, жестких прожилок и жира. Идеальным вариантом станет часть без позвоночника — только ребра с корейкой, которая имеет светлый тон мяса, что свидетельствует о молодом возрасте животного.

Для приготовления блюда нужно выбирать только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное. Мякоть должна быть упругой нежно-розовой и не иметь характерного «бараньего» запаха.

Подготавливая мясо, нужно хорошо очистить косточки, срезать все прослойки и сухожилия, если таковые имеются, для того, чтобы часть туши была идеальной.

Как приготовить каре ягненка

Есть несколько хороших способов приготовления этого деликатеса. Чтобы блюдо удалось, нужно следовать рецептуре и технологии приготовления, а также правильно мариновать мякоть.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягненка можно запекать в духовке, в рукаве или без, на углях и даже пожарить на сковороде! Обязательным пунктом является приготовление маринада. Подавать ягненка можно с овощами и запеченным картофелем, а также в чесночном соусе.

Ниже мы приведем несколько примеров, с помощью которых вы научитесь готовить баранину вкусно и легко.

Каре ягненка в духовке. Пошаговый рецепт

Чтобы мясо на ребрышках получилось сочным и нежным, нужно знать, как приготовить его. Первое, что потребуется от кулинара, это замариновать будущее блюдо.

Следуя этому легкому рецепту, вы узнаете о том, как готовить ягненка, сколько запекать блюдо, с чем лучше сочетать его и как красиво подавать кушанье на стол.

Руководство по приготовлению:

Каре ягненка на мангале. Пошаговый рецепт шашлыка из ягненка

Как приготовить вкусный шашлык из каре? Проще простого! Для этого вам понадобится приготовить насыщенный и пряный маринад для мяса и нарезать каре на более крупные куски. Использовать можно не только шампуры, но и решетку для мангала.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягненка на гриле имеет схожий рецепт, ведь приготовление на разогретом гриле и на шампурах имеет одну и ту же технологию. Как приготовить отличное блюдо тем или иным способом, вы узнаете прямо сейчас!

Руководство по приготовлению:

Каре ягненка на сковороде

Для тех, кто желает удивить своих гостей праздничным и аппетитным блюдом в домашних условиях, гриль ненеобходим. Этот простой рецепт приготовления каре на сковороде пригодится как опытным, так и начинающим кулинарам.

Узнайте, сколько и каких именно ингредиентов потребуется для блюда, как правильно жарить мясо ягненка на сковороде и какой соус лучше всего подать к деликатесу.

Руководство по приготовлению:

Каре ягненка на углях

Рецепт приготовления блюда невероятно прост. Как и в предыдущих вариантах, мясо нужно мариновать в травах и специях. Этот рецепт также подразумевает маринование ребрышек и мякоти и их тщательную прожарку на разогретых углях.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Отличием способа является использование фольги, в которую будет обернуто мясо. Помимо этого нужно подготовить подходящий соус или то, что его заменит. Ниже мы расскажем, как приготовить вкусное кушанье в пикантной горчичной глазури и с гарниром.

Руководство по приготовлению:

Источник

Рецепты Каре ягнёнка

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком

Каре натереть солью, перцем и обмазать горчицей.

Капусту выложить в форму для запекания, над ней «домиком» поставить каре, накрыть фольгой и в духовку на 1 час (180*).

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягнёнка с жареными баклажанами и гороховым пюре

Соль, перец по вкусу

Сок 1/4 лимона (я брала лимонный сок, свежевыжатый в бутылке)

6 веточек свежей мяты

Баклажаны тонко нарезать. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, на среднем огне.

Горох, мяту, соль и перец положить в блендер и пюрировать.

Мясо посолить, поперчить и слегка натереть лемонным соком. Обжарить на среднем огне до желаемой степени прожарки.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягнёнка с овощами

5 кусочков мяса (каре ягнёнка)

Смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный

Крупно нарезать овощи, посыпать сухими укропом и петрушкой, полить маслом и перемешать. Выложить в форму, предварительно застелив её фольгой. Накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Мясо посолить, поперчить, посыпать розмарином и слегка смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, без масла, до той степени прожарки, кот.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягнёнка

1. Подготавливаем наши продукты.

2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.

4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.

5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягнёнка с яблоком и брусникой

Моем мясо и очищаем от всех плёнок и жил.

Натираем его медовой горчицей, смесью «4 перца» и солью. Даём постоять минут 30 и отправляем с веточкой розмарина в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Режем нашу чудесную Антоновку на половинки, вырезаем сердцевинки и наполняем брусничным соусом. Ставим в духовку к мясу за 10 минут до его готовности.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягнёнка под душистой корочкой

горчица не особо острая

томат-паста ок.1-2 ст.л.

чеснок 2-4 зубка (через пресс)

соль, молотый черный перец

цедра одного лимона или лайма

оливковое масло 1-2 ст.л.

Смесь сухих трав(розмарин, петрушка, тимьян)

Для начала мясо подрумянить в оливковом масле на хорошо прогретой сковороде, остудить. (так рекомендуют, хотя не обязательно, мясо ведь молоденькое, его можно просто заранее промариновать в горчице ок.часа)

Для душистой корочки, готовим кашеобразную массу : смешиваем горчицу с томат-пастой, оливковым маслом, цедрой лимона и всеми специями, если посчитаете нео.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягнёнка

вустерский соус 2 ст. ложки,

соус «Наршараб» 3ст. ложки,

чернослив большая горсть

вино сухое красное 0,5 стакана,

Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин.

Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла.

Потом добавила чуть воды и потушил.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе

болгарский пере 1шт

помидоры в собственном соку 1 банка

панировочные сухари 4 ст л

соль, перцы по вкусу

растительное масла 6 ст л

сливочное масла 2 ст л

томатная паста 1 ст л

любимые травы (у меня прованские)

нут 1 ст ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)

Ребрышки очистить от жира и пленок. Посолить и поперчить и обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон.

Затем переложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой духовке 15 минут.

В это время готовим панировку-мелко порубить зелень и перец, чеснок измельчить.

Соединить все ингредиенты для панировки и хорошо перемешать.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягнёнка «Романтика»

Вино красное – 30 гр.

Масло растительное – 50 гр.

Стручковая фасоль – 20 гр.

Вино красное сухое – 70 гр.

Чеснок свежий – 10 гр.

*Вес продукта нетто в граммах на 1 порцию

Корейка ягненка – 280 гр.

Приготовление: Ягоды брусники при необходимости разморозить, опустить в горячую сладкую воду на 10-15 минут, после стакан с сиропом и ягодами поставить в холодильник.

Взять корейку 3 косточки, для этого блюда лучше всего подойдут косточки с около лопаточной зоны. Корейку ягненка промыть, верхнюю треть кости хорошо зачистить от мяса, филейный слой слегка отбит.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Хашлама по-армянски

Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5*5 см. Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках. Для тех кто не любит баранину допускается замена на телятину. Главное при выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы мясо имело небольшую жировую прослойку. Картофель, лук и болгарский перец необх.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягненка с розмарином и чесноком

Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.

Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре ягненка с гранатовым соусом

Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.

Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

10гр. соевого соуса

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Котлеты из карася

Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.

Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.

Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.

Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Консервы из карася

Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.

Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.

Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Отбивные из карася

Берем крупную рыбу карась или какую Вы любите.

Чистим, потрошим, моем, обрезаем голову и плавники. со стороны спинки делаем надрез и срезаем филе.

Далее по филе со стороны мякоти делаем надрезы до шкурки под углом 45 градусов в одну и другую сторону. и получаем так называемые кубики.

резать нужно на расстоянии не более 3-5 мм., тогда мелкие косточки сек.

бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи каре рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи каре рецепты приготовления. Картинка про бараньи каре рецепты приготовления. Фото бараньи каре рецепты приготовления

Фаршированное каре

чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/

свиная корейка-1200 гр.

немного раст.масла.несколько лавровых листочков.

специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.

зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы «развернуть»его.но не очень тонко.слегка отбить.

натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.

свернуть мясо рулетом по направлению к кост.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *