баранье рагу на косточке рецепт
Рецепты Рагу с бараниной
Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
Лопатку обжарить до легкой корочки
Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном
Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.
Рагу из овощей и баранины по‑гречески
Мякоть баранины, очищенный картофель и помидоры нарезать кубиками, смешать с мелконарезанными морковками и зубчиками чеснока, посолить по вкусу, полить 2 соком лимона.
Разделить на 4 равные части, выложить смесь на 4 листа фольги, украсить порции овечьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, плотно закрыть фольгу.
Рагу из баранины сытное
1. Обжарим на сливочном масле сначала измельченные лук и морковку, а потом добавим мясо кусочками. Солим, перчим, обжарим до появления корочки.
Рагу из баранины с овощами
Мясо помойте, порежьте на куски и обжарьте до корочки на растительном масле.
Затем добавьте к мясу порезанные лук и морковь, вместе обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте сладкий перец.
Рагу с бараниной и картошкой
2. Теперь добавим чеснок дольками и специи по вкусу (советую лавровый лист, мускатный орех, морскую соль и черный перец). Убавляем огонь, добавим чуть воды, и тушим под крышкой.
Рагу из баранины по‑провански
В кастрюле разогреть масло и по частям обжарить порезанную на кусочки по 4 см баранину. Добавить нарезанные кольцами лук и перец, измельченный чеснок, приправить, тушить 25 минут.
Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином
Мясо порезать крупными кусками, посолить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Добавить крупно нарезанные лук, чеснок, морковь, листья розмарина, жарить, помешивая, примерно 5 минут.
Влить горячую воду, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, приправить, добавить очищенный и крупно порезанный картофель, тушить под крышкой в течение 2 часов.
Южно-Африканское рагу из баранины
Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо и абрикосы порезать кубиками. Яблоки нарезать четвертинками.
Нагреть масло в котелке, обжарить лук. Приправить баранину солью и перцем, выложить в котелок к луку.
Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.
Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.
Рагу из баранины в мультиварке
Порежьте баранину кусками.
Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.
Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.
К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.
Затем выньте мясо, а в оставшемс.
Рагу из баранины с чабрецом
На сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить баранину, нарезанную крупными кусками до красивого колера. Жарьте небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не варилось с собственном соку.
Картофель, если кожа тонкая, достаточно хорошо помыть или потереть специальной губкой, затем нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук лучше взя.
Рагу из овощей с бараниной
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.
Рагу из баранины по-ирландски
помидоры – 2 шт. крупных
черный перец горошком
морковь – 2 шт. крупных
чеснок – 4-5 зубчиков
кабачки (лучше молодые) – 2 шт. средних
баранина (мякоть) – 800 г
мята свежая – 1 веточка
капуста белокочанная – 400 г
картофель – 4-5 шт. средних
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
Рагу из баранины
Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.
После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.
Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.
Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом н.
Ирландское рагу из баранины с беконом
Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле.
В кастрюлю насыпьте муку и перемешайте. Снимите с огня и выложите одним слоем полов.
Рагу баранина с овощами
Перец болгарский-4 шт.
Перец черный молотый, и перец красный стручковый
Чеснок – четыре зубчика.
Оливковое масло «Borges» (Aceite DE Oliva)»-150гр.
Порезав на средние куски баранину заложить в казан с луком и зажарить до золотистого цвета.
Крупно порезать марковь и заложить в казан добавить немного специй.
Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
Баранину промыть и нарезать кусочками.
Баранину положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake».
Рагу из баранины с картошкой
Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем н.
Рецепты Рагу из баранины с овощами
Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
Лопатку обжарить до легкой корочки
Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном
Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.
Рагу из овощей и баранины по‑гречески
Мякоть баранины, очищенный картофель и помидоры нарезать кубиками, смешать с мелконарезанными морковками и зубчиками чеснока, посолить по вкусу, полить 2 соком лимона.
Разделить на 4 равные части, выложить смесь на 4 листа фольги, украсить порции овечьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, плотно закрыть фольгу.
Рагу из баранины с овощами
Мясо помойте, порежьте на куски и обжарьте до корочки на растительном масле.
Затем добавьте к мясу порезанные лук и морковь, вместе обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте сладкий перец.
Рагу с бараниной и картошкой
2. Теперь добавим чеснок дольками и специи по вкусу (советую лавровый лист, мускатный орех, морскую соль и черный перец). Убавляем огонь, добавим чуть воды, и тушим под крышкой.
Рагу из овощей с бараниной
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.
Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.
Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.
Рагу из баранины с чабрецом
На сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить баранину, нарезанную крупными кусками до красивого колера. Жарьте небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не варилось с собственном соку.
Картофель, если кожа тонкая, достаточно хорошо помыть или потереть специальной губкой, затем нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук лучше взя.
Рагу из баранины по-ирландски
помидоры – 2 шт. крупных
черный перец горошком
морковь – 2 шт. крупных
чеснок – 4-5 зубчиков
кабачки (лучше молодые) – 2 шт. средних
баранина (мякоть) – 800 г
мята свежая – 1 веточка
капуста белокочанная – 400 г
картофель – 4-5 шт. средних
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
Сборное рагу из овощей и грибов с мясом нутрии
розмарин и тимьян-по щепотке
Нутрия-около 1кг.(я отрезала 3ю часть примерно)
1банка томатов в собств.соку
капуста молодая-маленький кочан,кваш.капуста
Я наверное,не открою Европу,если скажу,что когда то и слышать о ней не могла,и не хотела.сравнивая ее с чем то отвратительным.а потом мне довелось ее попробовать,я о нутрии. и с тех пор я ее готовлю довольно часто своим мужчинам.
Рагу из зелени с овощами
Чем больше зелени, тем лучше. Очищенную зелень разрезаем (пучок) на 3 части (не обязательно мелко).
Кладём в кастрюлю, сверху полить 4-5 ст. л. растительного масла и тушим под крышкой.
Баклажан нарезать, посолить, дать стечь горечи.
После обжарить баклажаны. Как видно на фото, зелень уварилась. Добавляем баклажаны.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать, также на.
Тушеная баранина с беконом и овощами
1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.
2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.
Рагу из баранины
Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.
После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.
Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.
Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом н.
Букатини c рагу из оленины и баранины
Морковь, лук-шалот, цуккини, болгарский перец моем. Нарезаем кубиком.
Оленину и баранину обрабатываем и нарезаем кубиком.
Варим букатини 12 минут в подсоленной воде.
На оливковом масле обжариваем лук-шалот и морковь до полуготовности.
К овощам добавляем цуккини и болгарский перец, обжариваем.
Рагу баранина с овощами
Перец болгарский-4 шт.
Перец черный молотый, и перец красный стручковый
Чеснок – четыре зубчика.
Оливковое масло «Borges» (Aceite DE Oliva)»-150гр.
Порезав на средние куски баранину заложить в казан с луком и зажарить до золотистого цвета.
Крупно порезать марковь и заложить в казан добавить немного специй.
Рагу из молодых овощей с бараниной
перец горошком, черный – по вкусу
помидоры – 2 шт. крупных
капуста белокочанная, молодая – 400 г
орегано сушеный – по вкусу
картофель – 4-5 шт. средних
кабачок молодой – 2 шт. средних
морковь крупная – 2 шт.
баранина (мякоть с задней ноги) – 800 г
чеснок – 4-5 зубчиков
лук репчатый – 2 шт. крупных
мята свежая – 1 веточка
Ирландское рагу из баранины с беконом
Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле.
В кастрюлю насыпьте муку и перемешайте. Снимите с огня и выложите одним слоем полов.
Овощное рагу с бараниной
Далее выкладывайте ингредиенты слоями, нам понадобится повторить слои два раза, поэтому разделите овощи и мясо на две части. На д.
Рагу из баранины с картошкой
Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем н.
Овощное рагу с бараниной
Как приготовить овощное рагу с бараниной
Пошаговое описание рецепта
1. Начинаем с баранины. Отделяем мясо от косточки. Косточку отправляем вариться в небольшом количестве воды для бульона, который потом будем использовать.
2. Нарезаем сало и отправляем на сковороду.
3. После того как сало растопится, на сковороду отправляем нарезанное мясо. Обжариваем на быстром огне минут 5.
4. Пока мясо жарится, нарезаем лук и отправляем туда же. Обжариваем все до золотистой корочки и убираем в отдельную тарелку.
5. Далее смешиваем на сковороде 200 мл бульона, две ложки томатной пасты, 2 ложки бальзамического уксусу и 4 зубчика чеснока. Оставляем на пару минут на медленном огне и выключаем.
6. Переходим к овощам. На фото морковки две, на самом деле использовалась одна.
Рагу из баранины и овощей
Был у меня кусочек бараньей лопатки с косточкой грамм на 500. В первую очередь с него и начал- отделил мясо от кости и отправил косточку вариться на бульон в небольшом количестве воды.
Пока косточка варится подготовил не хитрый набор овощей:
— три картофелины ( на фото их две );
— несколько зубчиков чеснока;
— и небольшой кусочек корня сельдерея.
Еще мне понадобилось сало ( использовал грамм 100-150 ) и мука с яйцом для теста.
На тесте не буду долго останавливаться, вот оно уже на блюдце, отставим его в сторонку.
На этой же фото видно, что будет использоваться в процессе приготовления стаканчик красного сухого вина.
Ну а теперь основное.
И на сковороду без масла, обжаривать до золотистого цвета.
Обжариваю на сильном огне мясо не убирая шкварки.
Пока обжаривается мясо с одной стороны, режу лук и сельдерей.
И добавляю к подрумяниному мясу.
Вот так это выглядело через несколько минут.
Теперь о мясе можно на некоторое время забыть, аккуратно сняв его со сковороды шумовкой и положив
на отдельную тарелку.
Маленькие дополнения к списку использованных ингридиентов:
— про вино уже сказано- 1 стакан;
— пара столовых ложек томатной пасты;
— столько же бальзамического уксуса.
В ту же сковороду, в которой обжаривалось мясо наливаю 200- 300 мл бульона из под косточки, добавляю пасту, уксус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Размешиваю и даю настояться на маленком огне несколько минут и выключаю.
Последние нехитрые приготовления- режу картофель и морковь кубиками и очищенный от кожуры помидор.
Когда все готово, то появляются они. горшочки.
Два- картошка с морквой.
Три- помидор, сверху соль, перец черный и душистый, лавровый лист.
Заливаю приготовленным соусом и в духовку, разогретую до 150 градусов минут на сорок, через пять минут, можно убавить до 120 градусов.
Минут за 10-15 до окончания приготовления присоединяются крышки из теста.
Все готово. Можно употребить непосредственно из горшочка, посыпав заленью.
А можно выложив в чашу или на тарелку и вприкуску с зеленью.
Главное, подавать надо горячим- баранина!