картофельная запеканка поросенок с мясом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Картофельная запеканка «Поросенок» с мясом
Картофельная запеканка «Поросенок» с мясом
Продукты (на 6 порций):
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в виде поросенка. Картофель почистите, промойте, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, убавьте огонь и оставьте картофель вариться до полной готовности.
Пока картофель для пюре варится, займитесь мясной начинкой. Для этого луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Жарьте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая, посолив и поперчив при этом по своему вкусу. Сковороду с готовым фаршем снимите с плиты, оставьте фарш остывать.
Когда картофель сварится, слейте с него всю воду, она нам не понадобится. Картофель разомните в пюре, добавьте яичный белок и муку. Перемешайте картофельное пюре до гладкости, дайте ему немного остыть.
Теперь приподнимите края картофельной лепёшки и закройте ими мясной фарш. Напомню, руки должны быть смочены водой, так легче. С одной стороны «поросёнка» делаем «пятачок», противоположную сторону закругляем. Из оставленного картофельного теста делаем поросёнку «ушки», «копытца», «хвостик». Места соединения элементов сглаживаем. Смазываем «поросёнка» яичным желтком, белок которого пошёл в картофельное пюре. Делаем палочкой «глаза», вставляем в них горошины душистого перца, а также «ноздри».
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем «поросёнка» из пюре и мяса около 30-40 минут, до румяной корочки. Нарядное праздничное блюдо в виде поросёнка готово!
Источник
Рубрики: | кулинария/праздничные блюда кулинария/блюда из картофеля кулинария/оформление блюд кулинария/запеканки |
Метки: кулинария рецепты блюда из картофеля запеканки праздничные блюда оформление блюд
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям