баран рапан ресторан меню
Ресторан «Баран-Рапан»
История ресторана «Баран-Рапан» – это не просто шесть лет работы, это две эпохи. Они были поочередно возглавлены шеф-поварами Андреем Колодяжным и Валерием Порядиным. Каждый из них вложил в кухню свой собственный опыт и видение гастрономии, которые дополнили друг друга и сделали ресторан таким, каким вы привыкли его знать. Но позади реконструкция и «Баран-Рапан» уже в новом формате ежедневно встречает своих гостей.
«Баран-Рапан», конечно же, сохранил свою «визитную карточку» – концепцию авторской локальной кухни, при этом, сменив имидж на более трендовый и смело, но со вкусом расставив новые акценты. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, но и делают их еще полезнее. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. Андрею знаком весь путь, который проделал ресторан за это время. Шеф не просто продолжает традиции, а разрабатывает креативные меню с учётом изменившихся вкусов всё более искушённой публики. В 2021 году Андрей Грязев получил награду, как «Лучший шеф» по версии журнала «Собака».
В 2021 году винная карта «Баран-Рапан» удостоилась награды в два бокала от авторитетного винного издания Wine Spectator. Осенью 2020 года шеф-сомелье ресторана «Баран-Рапан», Мария Сюкрина, стала «Сомелье года», по версии премии WHERETOEAT South 2020. А в 2021 году получила награду, как «Лучший сомелье», по версии журнала «Собака». Каждый год Russian Wine Awards отмечает винную карту «Баран-Рапан» тремя звездами в таких номинациях, как лучшая классическая карта, лучший выбор вин по бокалам, а также, как место с лучшим предложением российских вин.
Ребрендинг ресторана «Баран-Рапан» От концепции ресторана для особенного случая к демократичному меню
В рубрике «Место» редакция «The Village Черное море» рассказывает о барах и ресторанах, которые однозначно стоит посетить. В новом выпуске — «Баран-Рапан», запустившийся после ребрендинга на Театральной улице. Раньше заведение было довольно претенциозным — здесь ужинали по праздникам и особым поводам. Теперь создатели решили изменить концепцию в сторону места для ежедневного посещения с демократичной ценовой политикой и честной винной картой.
Ресторан «Баран-Рапан» открылся в Сочи пять лет назад. За это время он стал победителем многих гастрономических премий и одним из первых ввел моду на гастроботанику и кухню на основе эндемиков. Обновленный «Баран-Рапан» официально открывается 21 декабря. Реконструкция прошла в рекордные сроки — немногим больше месяца. В материале расскажем, что владелец ресторана Владислав Карпухин решил оставить в прошлом, а что берет с собой в будущее.
Из прошлого в новую жизнь взяли в первую очередь название и заложенную в нем гастрономическую концепцию. «Баран» — это про продукты Кавказа, а «Рапан» — про дары Черного моря. В обновленной карте буррата с аджапсандалом и бараньи язычки с мамалыгой соседствуют с шавермой с черноморским рапаном, скумбрией с запеченной свеклой и авокадо и многими другими блюдами, в основе которых локальные специалитеты. В прежнем премиальном сегменте останется второй этаж ресторана: зал с камином на 40 человек подойдет для событийных мероприятий. Из сохранившегося, собственно, это все. Теперь о том, что обновилось.
Ресторан «Баран-Рапан»
Адрес: г. Сочи, ул. Театральная, 11
Ресторан «Баран-Рапан»
История ресторана «Баран-Рапан» – это не просто шесть лет работы, это две эпохи. Они были поочередно возглавлены шеф-поварами Андреем Колодяжным и Валерием Порядиным. Каждый из них вложил в кухню свой собственный опыт и видение гастрономии, которые дополнили друг друга и сделали ресторан таким, каким вы привыкли его знать. Но позади реконструкция и «Баран-Рапан» уже в новом формате ежедневно встречает своих гостей.
«Баран-Рапан», конечно же, сохранил свою «визитную карточку» – концепцию авторской локальной кухни, при этом, сменив имидж на более трендовый и смело, но со вкусом расставив новые акценты. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, но и делают их еще полезнее. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. Андрею знаком весь путь, который проделал ресторан за это время. Шеф не просто продолжает традиции, а разрабатывает креативные меню с учётом изменившихся вкусов всё более искушённой публики. В 2021 году Андрей Грязев получил награду, как «Лучший шеф» по версии журнала «Собака».
В 2021 году винная карта «Баран-Рапан» удостоилась награды в два бокала от авторитетного винного издания Wine Spectator. Осенью 2020 года шеф-сомелье ресторана «Баран-Рапан», Мария Сюкрина, стала «Сомелье года», по версии премии WHERETOEAT South 2020. А в 2021 году получила награду, как «Лучший сомелье», по версии журнала «Собака». Каждый год Russian Wine Awards отмечает винную карту «Баран-Рапан» тремя звездами в таких номинациях, как лучшая классическая карта, лучший выбор вин по бокалам, а также, как место с лучшим предложением российских вин.
Ресторан «Баран Рапан», Сочи: адрес, меню, фото и отзывы
Визитная карточка: часы работы, адрес, средний счет
Здесь подают традиционные блюда европейской, русской, кавказской и грузинской кухни. Талантливые кулинары готовят также разнообразные лакомства на гриле, в хоспере. Адрес ресторана «Баран-Рапан»: г. Сочи, ул. Театральная, 11. Заведение работает каждый день, с 14:00 до полуночи.
Вам будет интересно: Элитный ресторана «Людовик» в Новосибирске
В меню присутствуют вегетарианские и безглютеновые позиции. Диапазон цен за одно блюдо варьируется от 200 до 1500 рублей. Средний счет превышает 3000 рублей.
Есть парковка, вай-фай. Для детей игровые наборы, специальные стулья. Оплата возможна как наличными, так и банковскими картами. Доставка отсутствует, возможно бронирование столиков заранее, а также проведение банкетов.
Не только рапаны. Что подают в ресторане?
В ресторане «Баран-Рапан» в Сочи подают не только изысканные деликатесы из рыбы и морепродуктов. Гурманы смогут насладиться авторскими угощениями из птицы, баранины, говядины. Меню разделено на две части (баран и рапан), ознакомиться с «мясной» составляющей можно ниже:
Вам будет интересно: Ресторан «Максимилианс», Уфа: адрес, меню, акции, отзывы
В хоспере могут приготовить цыпленка, шашлык из индейки, люля-кебаб (с курицей, бараниной, говядиной), каре ягненка, говяжья вырезка и стейк рибай. На что еще стоит обратить внимание гурманам? В арсенале ресторана:
Дополнительно к мясным деликатесам можно заказать гарнир, в ассортименте овощи, приготовленные на гриле, томленый шпинат с чесноком, жареные помидоры черри с тимьяном, кино с кабачками и авокадо, картофель с грибами, зеленая спаржа.
Описание меню ресторана «Баран-Рапан».
В ресторане «Баран-Рапан» в Сочи подают диетические супы (уха «По-сочински», грибная похлебка, буррида на бульоне из крабов с треской), готовят морепродукты в хоспере. Гости могут заказать:
Для сладкоежек талантливые кондитеры приготовят мороженое, шоколадный торт со взбитой банановой карамелью, воздушное парфе из домашней ряженки, «угольный» тирамису.
Как выглядит ресторан «Баран-Рапан» в Сочи: фото и описание интерьера
Интерьер роскошного заведения спроектирован известным архитектором Марией Жуковой. Дизайн вдохновлен эклектикой гор и моря, пестрит элегантными элементами камней, дерева и металла. Ресторан расположен на двух уровнях, имеется летняя веранда и отдельный VIP-зал. Просторное помещение вмещает в себе до 180 персон.
Важное о напитках. Барное меню и винная карта
Ничто так не дополнит трапезу как бокал изысканного вина. К счастью гурманов, в ассортименте заведения множества сортов, уникальных марок. Здесь же можно попробовать авторские безалкогольные коктейли, домашний лимонад. В ресторане подают крепкие напитки, например, импортную водку, джин, текилу, ром.
Чем согреться холодным вечером? В «Баран-Рапан» подают множество авторских вариаций классического чая, например:
К чаю подают гречишный мед, варенье. Кофеманы тоже останутся довольными, ведь в арсенале популярного ресторана американо, ристретто, эспрессо, латте, капучино и раф-кофе.
Особенности: как добраться, забронировать столик
Забронировать столик можно заранее, позвонив по телефону или оставив заявку на официальном сайте. Возможно проведение банкетов и торжественных фуршетов, для празднований отведен отдельный зал.
Плюсы и минусы заведения, отзывы реальных клиентов
Стоит ли посещать ресторан «Баран-Рапан» в Сочи? Отзывы клиентов в большинстве своем позитивны. Посетители хвалят непринужденную и спокойную атмосферу, яркий интерьер, разнообразное меню. Официанты всегда вежливы и учтивы, готовы помочь с выбором блюда.
Цены выше среднего, в отзывах многие гости указывают на дороговизну подаваемых деликатесов. Однако стоимость оправдана, порции большие, а еда вкусная. Есть ли недостатки у ресторана? Негативных отзывов всего несколько, не все остались в восторге от сервиса, скорости обслуживания.
Ресторан Баран-Рапан
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Баран-Рапан на Театральной
Описание
Баран-Рапан на Театральной улице — стильный ресторан черноморской авторской кухни по локальным традициям, объединивший два пространства с двумя разными меню для отдыха без повода и особенных событий.
Два этажа ресторана разделены по стилю и настроению. Первый — с контактной стойкой бара — предназначен для повседневного отдыха, второй идеально подходит для важных встреч и красивых событий. Стильный дизайн создаёт настроение, наверху обстановку дополняет камин.
В ресторане Баран-Рапан представлены два самостоятельных меню, каждое из которых действует на своём этаже. Основу гастрономической концепции составила черноморская кухня — авторские рецепты с учётом локальных традиций. Для приготовления блюд используют продукты из собственной теплицы. На первом этаже готовят вегетарианский харчо с булгуром и каре ягнёнка с печёными овощами и соусом из кавказских трав. Парфе из домашней ряженки с солёной карамелью — на десерт. Наверху оцените сезонную черноморскую рыбу на гриле, морские деликатесы из аквариума: анадару, камчатского краба, устриц. В разделе закусок — изысканный тартар с угрём, страчателлой и яблоком; севиче из гребешка с белой спаржей.
По будням ресторан предлагает бизнес-ланчи. В музыкальной программе заведения — джаз, соул и рок, которые звучат в живом исполнении по пятницам и субботам. Регулярно организуются дегустации, шоу-программы и гастрономические ужины. Для маленьких гостей приготовлены отдельное меню, принадлежности для рисования и стульчики. Доступны беспроводной интернет, платная городская парковка.
Баран-Рапан — это отличный выбор для компании гурманов и гастрономического ужина в кругу близких, небольшого праздника всей семьёй и масштабной вечеринки. Здесь будет приятно и комфортно отметить важную дату, встретить выходные или провести романтическое свидание.