муссовые пирожные сердечки рецепт

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как приготовить муссовые пирожные?

Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.

Муссовые пирожные «Сердечки»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовое пирожное «Красный бархат»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовое пирожное с апельсинами

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколадное муссовое пирожное – рецепт

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.

Ингредиенты:

Приготовление

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовые пирожные «Три шоколада»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовое пирожное «Клубника со сливками»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.

Ингредиенты:

Приготовление

Черносмородиновое муссовое пирожное

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Муссовое пирожное «холодное сердце» в зеркальной глазури. пошаговое исполнение. видео.

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.

2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички.

4) В сахар насыпаем кукурузный крахмал и смешиваем.

5) Ягодное пюре ставим на малый огонь в него добавляем сахар смешанный с крахмалом, перемешиваем хорошо силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Пюре доводим до кипения постоянно помешивая, когда масса загустела и закипела снимаем с огня.

6) Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее ягодное пюре, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

7) Противень застилаем пищевой плёнкой, в него переливаем пюре.

8) Толщина слоя должна быть не более 7 мм, (проверяем толщину зубочисткой). Если вдруг получилось больше, то ложкой убираем излишки пюре.

9) Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

1) В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара.

2) В муку добавляем: разрыхлитель, какао и хорошо всё перемешиваем.

3) В яичную смесь постоянно помешивая добавляем смешанные сухие ингредиенты.

4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

5) Добавляем молоко, перемешиваем.

6) Форму для запекания тщательно смазываем сливочным масло (либо кладём пергамент).

7) Выливаем шоколадное тесто в форму, проверяем толщину зубочисткой (не менее 5 мм).

8) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.

9) Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) Стручки ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена с обеих половинок.

3) В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения и снимаем с огня.

4) Молоко процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных частичек ванили.

5) Набухший желатин отжимаем и вводим в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

6) В горячую смесь добавляем разломанный белый шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения шоколада.

7) Добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем.

8) В высокую ёмкость выливаем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки и взбиваем до состояния крепкой пены.

9) В остывшую шоколадную смесь вводим взбитые сливки, частями. Перемешиваем лопаткой в одном направлении.

Ванильный мусс готов!

1) Силиконовую форму ставим на ровную и твёрдую поверхность.

2) Заливаем в форму мусс, примерно на 1/3. Убираем в морозилку примерно на 5 минут, чтобы слой схватился.

3) Берём застывшее брусничное конфи и охлажденный шоколадный бисквит. Специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы, а размер ягодного конфи чуть меньше кружка шоколадного бисквита (см. видео)

4) На застывший слой мусса выкладываем конфи по центру.

5) Сверху наливаем мусс так, чтобы осталось 0,5 сантиметра от края ячеек.

6) Укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс.

7) Убираем в морозилку вместе с твёрдой поверхностью, минимум на 3-4 часа.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В миску кладём разломанный белый шоколад и растапливаем на водяной бане либо микроволновке.

3) В сотейнике соединяем: сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на огонь и прогреваем смесь до растворения сахара, примерно 103-104 градуса.

4) В горячий сироп добавляем отжатый желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В другую миску переливаем растопленный белый шоколад к нему добавляем сгущенные сливки. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем сироп.

6) Добавляем пищевой краситель (добавляем по капле до желаемого цвета).

7) Погружным блендером пробиваем зеркальную глазурь. Держим блендер почти вертикально и не поднимаем высоко, чтобы не образовалось много пузырьков (см. видео).

8) Если вдруг всё таки образовались пузырьки, то пропустите глазурь через мелкое сито.

9) Ставим решетку, а под неё тарелку либо противень (см. видео).

10) Достаём пирожные из морозилки, выдавливаем их из формы.

11) Рабочая температура зеркальной глазури 29 градусов.

12) Аккуратно поливаем пирожные зеркальной глазурью (см. видео), начинаем лить из центра по спирали, чтобы глазурь равномерно покрыла пирожное.

13) После того, как пирожные постояли 5 минут, берём самую тонкую лопатку и АККУРАТНО снимаем пирожные с решетки и кладём их на подложки.

14. Готовое пирожное убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно мягко оттаяло.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ РАБОТАЙТЕ АККУРАТНО!

Муссовое пирожное «Холодное сердце» в зеркальной глазури готово!

Пошаговые фото рецепта

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Дополнительная информация

Смотрите видео о том, как я готовила муссовое пирожное «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» в зеркальной глазури.

Источник

Пирожные «Сердце»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых

А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.

Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.

Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.

Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!

Как приготовить «Пирожные «Сердце»» пошагово с фото в домашних условиях

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Итак, делаем в первый день бисквит и карамель. Для бисквита нам нужны яйца, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см.

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

И выпекаем 15 минут при 180°C.

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Делаем карамель, как описано в рецепте Карамель «Toffe с флёр де сель». Итак, готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет её выдавливать. И храним её так вот, в холодильнике.

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз Филадельфию вместо Маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.

Источник

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как приготовить муссовые пирожные?

Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.

Муссовые пирожные «Сердечки»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью. В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Муссовое пирожное «Красный бархат»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.

Муссовое пирожное с апельсинами

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.

Шоколадное муссовое пирожное – рецепт

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.

Муссовые пирожные «Три шоколада»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Еще один вариант приготовления любимого воздушного лакомства с шоколадом будет представлен в данном разделе. Вкусные муссовые пирожные удобней готовить в общей прямоугольной форме, а перед подачей разрезать на порционные кусочки. При желании изделия заливают зеркальной или простой шоколадной глазурью.

Муссовое пирожное «Клубника со сливками»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.

Черносмородиновое муссовое пирожное

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.

Источник

Муссовые пирожные — оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства

Муссовый торт

Пирожное

Муссовые пирожные — оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства

Муссовый торт

Пирожное

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как приготовить муссовые пирожные?

Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.

Муссовые пирожные «Сердечки»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью. В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Муссовое пирожное «Красный бархат»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.

Муссовое пирожное с апельсинами

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.

Шоколадное муссовое пирожное – рецепт

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.

Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.

Муссовые пирожные «Три шоколада»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Еще один вариант приготовления любимого воздушного лакомства с шоколадом будет представлен в данном разделе. Вкусные муссовые пирожные удобней готовить в общей прямоугольной форме, а перед подачей разрезать на порционные кусочки. При желании изделия заливают зеркальной или простой шоколадной глазурью.

Муссовое пирожное «Клубника со сливками»

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.

Черносмородиновое муссовое пирожное

муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть фото муссовые пирожные сердечки рецепт. Смотреть картинку муссовые пирожные сердечки рецепт. Картинка про муссовые пирожные сердечки рецепт. Фото муссовые пирожные сердечки рецепт

Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *