баран и яйца рецепт
Бараньи яйца польза и вред, способы приготовления
Как приготовить бараньи яйца
Как приготовить бараньи яйца знает не каждая хозяюшка, так как это блюдо не для слабонервных и не для восприимчивых особ. Но если вы не относитесь к данному типу людей, тогда обязательно побалуйте своих домочадцев этим деликатесом!
Ингредиенты
бараньих яйца | 4 шт. | |
крупных луковицы | 3 шт. | 43 |
сладких перцев | 2 шт. | 27 |
смеси из брокколи и цветной капусты | 400 г. | |
чеснок | 106 | |
масло | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото
Видеорецепт Как приготовить бараньи яйца
Рецепт бараньих яиц
Рецепт бараньих яиц мужское население чаще всего ввергает в шок, который проявляется нервным смехом. Однако в итоге приготовленные бараньи яйца превзойдут любые ожидания, они очень вкусные и нежные. Недаром в Азии и на Кавказе ими угощают самых дорогих гостей.
Первый рецепт бараньих яиц
Второй рецепт бараньих яиц
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Необычный шашлычок
Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.
Экзотичный салатик
Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.
Баранина для мужчин полезные свойства
Баранина для мужчин несёт большую пользу, особенно для интимной сферы. Мясо – неотъемлемый продукт меню здорового и крепкого мужика. Оно является источником необходимого организму белка.
Химические свойства баранины похожи на свиные, но употребление мяса несёт большую пользу для организма. В странах Востока не зря готовят именно эту разновидность мясных продуктов, добавляя в плов баранину и жаря потрясающие шашлыки.
Состав
Она содержит витамины группы В: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, А, марганец, цинк, серу, железо, фосфор, кальций, калий, магний, натрий.
Баранину считают диетической пищей и чистейшим мясом, поскольку овцы питаются растительной едой. Однако только трава не может удовлетворить требования организма в необходимых веществах, и овцы питаются червячками, улитками и другими насекомыми.
Бараний жир ценится за такие же уникальные кулинарные вкусовые качества, что и мясо. Он просто усваивается и содержит витамин D, недостаток которого вызывает рахит у маленьких детей и провоцирует развитие сердечных болезней.
Общая польза
Баранина оказывает благотворное воздействие на поджелудочную железу, устраняет боли в животе. Вещества, входящие в состав, влияют на вырабатывание желудочного сока.
Этот вид мяса рекомендуют кушать людям, предрасположенным к развитию сахарного диабета. Положительно влияет на кровь, улучшая её состав.
Людям, страдающим анемией, она особенно нужна, поскольку содержит максимальное количество железа. Полезно употребление для зубов: фтор снижает риск появления кариеса.
Для мужского организма
Настоящий мужчина вынослив, как скала, он уравновешен, спокоен и готов решить любую трудную задачу. Современный ритм жизни преподносит всем обитателям планеты большое количество негатива.
Стрессы особенно отрицательно сказываются на сильной половине, потому что редко дают выход эмоциям. Эти ситуации влияют на мужчину, снижают сексуальные возможности, сильно сказываются на моральном состоянии.
Баранина оказывает положительное влияние на весь организм, укрепляет нервную систему. Мужчина будет приятно удивлён, когда проще перенесёт стрессы, станет недосягаем для депрессий и начнёт отлично спать по ночам.
Цинк, содержащийся в ней, способствует выработке тестостерона. Мясо этого животного повышает потенцию, что является немаловажным для каждого мужчины.
Противопоказания
Сколько пользы принесёт употребление баранины и будет ли от этого вред, зависит от правильности приготовления продукта. Также всегда важна мера.
Переедание провоцирует образование лишнего веса, вызывает аллергические реакции, повышает уровень холестерина.
Не советуют людям в возрасте и детям. От частого употребления такого продукта нарушается работа щитовидной железы, поскольку в мясе содержится мало йода.
Существуют недуги, которые несовместимы с употреблением баранины. Это заболевания желудка, печени, почек, желчного пузыря, гастрит, повышенная кислотность. Если человек страдает от подагры или камней в почках или желчном пузыре, ему противопоказана к употреблению печень баранины из-за наличия мочевой кислоты.
Правильное хранение
Извлечению максимальной пользы способствует грамотное и верное сбережение мяса. Замороженный кусок размораживают постепенно, в дальнейшем, не подвергая его процессу заморозки повторно.
Не рекомендуют держать в закрытых ёмкостях, лучше удалить жир и хранить мясо завёрнутым в полиэтилен или фольгу. Теперь вы знаете, какую пользу несёт баранина.
Попросите женщин чаще готовить этот вид мяса вместе с полезными овощами и зеленью: огромное количество годами проверенных рецептов хранится у народов Азии и Кавказа.
Бараньи яйца
Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского полу этот пост, наверное, стоит пропустить, т. к. в рецепте подробно описана и проиллюстрирована разделка основного продукта. При этом прошу учесть, что на Кавказе (да и в Азии в общем) бараньи яйца считаются деликатесом и предлагаются в качестве угощения самым дорогим гостям. Блюдо это действительно очень нежное и вкусное – советую попробовать.
4 бараньих яйца 3 довольно крупных луковицы парочка сладких перцев (лучше разныз цветов – так веселее) 400 г смеси из брокколи и цветной капусты 2 средних зубчика чеснока
Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого делаем вот такой разрез:
и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко).
Получается вот такая картина.
Каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей.
Стоит отметить, что бараньи яйца при термообработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваемм порезанный продукт в подсоленой воде в течение 15 минут.
Тем временеи не очень мелко нарезаем лук и обжариваем до полуготовности на оливковом масле.
Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.
На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу.
По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5-7.
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Описание
Бараньи яйца — это изысканный деликатес, относящийся к категории субпродуктов. Наибольшее признание продукт получил в Азии и на Кавказе.
По вкусу семенники горного животного напоминают почки, однако отличаются от них отсутствием специфического запаха и необходимости в замачивании перед приготовлением. Консистенция у продукта очень плотная, цвет светло-розовый с редкими фиолетовыми прожилками.
Удивительный мир! В кулинарной энциклопедии Франции «Ларусс» бараньи яйца можно отыскать под названием «анимель», несколько реже встречается наименование «ротон блан», что означает «белые почки».
В США их величают горными устрицами либо устрицами прерий.
Состав
Бараньи яйца обладают на удивление ценным составом, представленным:
А Вы знали? Многие убеждены, что гормоны бараньих яиц существенно улучшают мужскую потенцию. Это миф, поскольку при тепловой обработке все гормоны разрушаются.
Польза
Любопытная особенность! Белок, содержащийся в бараньих яйцах, усваивается организмом человека легче, чем белок других мясных продуктов.
Такой ценный состав отразился и на пользе, приносимой бараньими яйцами организму человека. Регулярное употребление продукта способствует:
Кулинарные советы
Чтобы насладиться вкусным и питательным деликатесом, нужно придерживаться некоторых правил:
Что приготовить
Многие гурманы предпочитают употреблять деликатес как самостоятельное блюдо, обжарив его в белом соусе и сбрызгнув сухим вином. Однако существует огромное количество оригинальных рецептов с деликатесным продуктом. Некоторые из них:
На гарнир к бараньим яйцам отлично подойдет жареный картофель либо каша из кус-куса.
Интересный факт! Часто бараньи яйца используют в качестве украшения блюда, например, знаменитого азиатского плова.
Как выбрать
Основным показателем качества и свежести бараньих яиц является внешний вид:
Хранение
В охлажденном виде бараньи яйца можно хранить не более 5 дней, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания. Такие яйца отличаются более нежным вкусом.
Однако, их можно и заморозить, завернув в пищевую фольгу (для более долгого сохранения). Такой способ позволит продлить хранение до 5 мес.
Калорийность 230.0кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 13.0г. ( ∼ 52 кКал)
Жиры: 19.0г. ( ∼ 171 кКал)
Углеводы: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
22%
| 74%
| 0%
Полезные свойства
Польза этого продукта явно не переоценена. В его состав, помимо большого количества легко усваиваемого белка, входят также такие минеральные вещества, как магний, калий, кальций, железо, йод и многие другие. Также он является источником холина и витаминов группы В. Калорийность бараньих яиц составляет на 100 граммов всего 230 ккал, то есть при правильно выбранном рецепте приготовления этот продукт не принесёт вреда фигуре.
Для чего этот продукт желательно вводить в свой рацион? Потому что при постоянном его потреблении укрепляется сердечно-сосудистая и нервная системы, повышается иммунитет, улучшается работа мозга, а также состояние кожи, организм насыщается энергией и большим количеством полезных веществ.
3Салат Нежный
Рецепт этого салата возник во Франции и рассчитан он на быстрое приготовление простого блюда до повседневного стола. Тем не менее из-за необычных ингредиентов его вкус настолько поражает даже опытных гурманов, что его не стыдно подать и к праздничному столу.
Для приготовления потребуются:
Приготовление бараньих семенников не требует опыта обращения с ними. Наловчившись их чистить, можно придумать много способов использовать их в готовке отваривая, поджаривая или запекая в духовке.
Кулинарные рецепты
Люди, которые любят побаловать себя разными деликатесами, отдают предпочтение бараньим яйцам как отдельному блюду, приготовленному под каким-нибудь изысканным соусом. Следует знать, что существует неимоверное количество интересных и простых в своём приготовлении блюд из бараньих яиц – шашлык, различные тёплые салаты, выпечка и т. д. Часто в качестве гарнира используют картофель и пшеничную кашу.
Жареные бараньи яйца
Для того чтобы приготовить основное блюдо из бараньих семенников понадобятся такие продукты:
Для начала очищаем основной продукт от внешней плёнки и промываем его. На средний огонь ставится кастрюля с водой и сразу же в неё помещаются яйца, которые должны в ней прокипеть не более 7 минут. После чего сливается вся жидкость и даётся время для того, чтобы продукт остыл. Нарезаем вертикальными кусочками уже остывшее мясо и ещё раз промываем его кипятком.
На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. К слегка обжаренному луку добавляем мясо. Сверху поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями. Жарить бараньи яйца нужно до золотистой корочки. После чего блюдо готово к потреблению. Выглядит оно очень привлекательно и аппетитно.
Бараньи яйца в сухарях
Ещё одним вкусным вариантом приготовления бараньих яиц является их обжарка в панировке. Для того чтобы приготовить это блюда понадобятся:
Бараньи яйца очищаем и промываем под проточной водой, после чего заливаем в глубокой миске молоком и даём настояться в течение двух часов. После чего ещё раз промываем водой и нарезаем вертикальными полосками – чем тоньше, тем лучше. В отдельной посуде соединяем нарезанные кусочки мяса с солью, перцем, травами и мускатным орехом. Для панировки в отдельные тарелки кладём: просеянную муку, взбитые вилкой яйца, панировочные сухари среднего размера.
На включённую конфорку ставим сковороду с маслом и нагреваем его. Ломтики мяса панируем в такой очерёдности: мука, потом яйца, а в конце – сухари. Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковородку, где обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Прожаренные яичные ломтики выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Это делается, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Жаренные в панировке бараньи яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и совместить его с каким-либо гарниром или салатом.
Шашлык из бараньих семенников
Для того чтобы приготовить нежный шашлык из бараньих яиц понадобится такая корзина продуктов:
Очищаем поверхность яиц от внешней оболочки и хорошо их промываем. После чего заливаем молоком и оставляем мариноваться на один-два часа. Сало режем на пластинки где-то по 0,5 см толщиной. Яйца кладём в дуршлаг для того, чтобы стекло всё молоко, после чего режем их на две части и приправляем солью и перцем. Нанизываем на шампуры яйца и сало, чередуя между собой. Далее, готовим шашлык на мангале до полной готовности.
Предрассудки, которые складываются у людей относительно бараньих яиц, не имеют под собой никакой почвы. Этот продукт является не только очень полезным, но и вкусным. А большой выбор рецептов поможет каждому подобрать способ приготовления этого продукта, который ему обязательно понравится.
Мастер-клас по приготовлению бараньих яиц смотрите далее.
Пикантно бараньи яйца под острым соусом
Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!
Кулинарные советы
Чтобы насладиться вкусным и питательным деликатесом, нужно придерживаться некоторых правил:
Бычьи и бараньи яйца какая польза
Яйца домашних животных или по-научному семенники люди употребляли в пищу с давних пор. Блюда, основным ингредиентом которых являются репродуктивные органы быков и баранов, считаются деликатесом во многих странах мира. И, как оказывается, не зря.
Мифы Древней Греции
О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.
Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.
А на самом деле…
На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13 %), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.
Кроме того семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34 %. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.
Также яички рогатого скота богаты витаминами группы В, Е, Н и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью, железом, натрием и йодом.
Что же касается лечения импотенции с помощью семенников быка или барана, то медики относятся к знахарству такого рода довольно скептически. Яички животных действительно содержат мужской гормон тестостерон. Однако маловероятно, что гормоны животного оказывают какое-либо влияние на человеческий организм. К тому же для того, чтобы это действительно произошло, теоретически семенники следует употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке гормоны просто напросто улетучиваются. Во только есть яйца сырыми крайне опасно для здоровья, так же, как и плохо прожаренное мясо.
Это вкусно?
Многие относятся к бычьим или бараньим яичкам брезгливо и только поэтому не употребляют эти органы в пищу. На самом деле, по заверениям гурманов, вкус у семенников довольно приятный и нежный, отдаленно напоминающий вкус говяжьих почек.
Секрет приготовления семенников, по мнению поваров, таится в правильном выборе этих органов. Свежие яички должны быть розового цвета с синеватыми прожилками. Непосредственно перед приготовлением с яичек необходимо снять оболочку, затем нарезать продукт ломтиками, проварить 5-7 минут и пожарить на сковороде с луком, морковью и сметаной.
Бараньи яйца. Рецепты, как приготовить, блюда
Блюда из бараньих яиц считаются настоящими деликатесами. Часто они подаются в ресторанах. Особенно – в заведениях с восточной кухней. Но по желанию можно приготовить такие деликатесы и дома самостоятельно. Лучшие рецепты блюд из бараньих яичек собраны далее в статье.
Субпродукт представляет собой семенники баранов. В первую очередь он полезен для мужчин, как натуральное средство для усиления потенции. Рекомендуется добавить продукт в свое меню и при гормональном дисбалансе, нервном истощении, физическом переутомлении. Бараньи яйца являются отличным источником белка. При этом продукт легко переваривается и хорошо усваивается.
Жареные яйца барана
Бараньи яйца, рецепт приготовления которых публикуется ниже в статье, просто обжариваются на сковороде. Это легкий и доступный для всех рецепт. Нужно только выбрать максимально свежий субпродукт и правильно сочетать его со специями. Калорийность блюда получится около 192 ккал на 100 г.
Состав БЖУ продукта:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,1 |
Жиры | 14,4 |
Углеводы | 7,8 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Очень важно особое внимание уделить выбору бараньих яиц. Чем они свежее окажутся, тем лучше. И обязательно брать яйца от молодого животного.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение отправляется на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Что можно добавить
По желанию в панировку можно добавить еще и чеснок. Например, раздавить свежие зубчики и взбить вместе с яйцом или взять сухой компонент и всыпать его к муке.
Как подавать блюдо на стол
Жареные кусочки яичек вкусно подавать с любыми гарнирами. Самый легкий и простой вариант – приготовить к ним овощной салат из капусты, моркови, лука и заправить его маслом с уксусом. Полностью готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и дольками лимона/лайма.
Шашлык из бараньих яиц
Бараньи яйца, рецепт приготовления которых пригодится всем любителям субпродуктов, можно подать к столу в виде шашлыка. Это необычный вариант их термической обработки. Но в итоге удается получить необыкновенно сочный, вкусный и полезный шашлык.
Бараньи яйца. Рецепты самые разнообразные. Как приготовить вкусный шашлык.
При этом для его приготовления понадобится лишь минимальный список ингредиентов. Сало добавляется в рецепт для большей сочности и нежности шашлыка. Оно может быть и свиное, и баранье. Лучше всего для рецепта подойдет курдючное. В классическом варианте для блюда берется только молотый черный перец. Но по своему вкусу можно использовать и любые другие пряности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившиеся заготовки располагаются на мангале и жарятся как обычный шашлык до полной готовности. Важно проследить, чтобы субпродукты полностью приготовились внутри, но и не пересушить. Яйца должны остаться мягкими и сочными.
Как подавать блюдо на стол
Подавать шашлык к столу можно прямо на шампурах. Вкусно отдельно замариновать для его дополнения красный лук, приготовить любой овощной салат. Можно подавать угощение с разными соусами, отварным картофелем, лепешками или просто свежим хлебом. Еще аппетитнее будет кусочки черной или белой булки предварительно слегка подрумянить на костре и промазать творожным сыром.
С цветной капустой и жареным луком
Бараньи яйца вкусно дополнять разными овощами. Так, следующий рецепт их приготовления предлагает использовать сразу цветную капусту и лук. Овощи станут одновременно легким и сытным дополнением к блюду. Благодаря ним можно не готовить дополнительный гарнир.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Цветную капусту для такого рецепта также можно выбрать мороженую. Вместо соли для блюда вкуснее использовать соевый соус. Он придаст угощению особенный яркий насыщенный вкус. Подойдет как классический сладковатый соус, так и с разными добавками – с чили, чесноком, грибной. Количество лука для рецепта зависит от его размера. Крупной головки будет достаточно одной. Мелких лучше всего взять сразу 2-3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Важно не передержать кусочки яиц на сковороде, чтобы они не почернели. В процессе субпродукт сильно уменьшится в размере.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу на тарелку первыми отправляются обжаренные овощи. Если капуста не успела зарумяниться, можно оставить ее на сковороду чуть дольше, чем остальные компоненты. Сверху на овощную «подушку» укладываются кусочки обжаренных семенников. Пробовать угощение стоит теплым или горячим. Отдельно можно подать к нему любимые соусы. Например, смесь из сметаны, горчицы, чеснока.
С картошкой и почками
Бараньи яйца, рецепт приготовления которых получится отыскать далее в статье, отлично сочетаются и с другими субпродуктами. Например, с почками.
При правильном приготовлении этих ингредиентов получится получить очень вкусное и полезное угощение. При этом в нем не будет никаких неприятных запахов, которых обычно опасаются кулинары при работе с семенниками и почками.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо можно сразу подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Вкуснее всего пробовать угощение теплым или горячим. Перед самой подачей стоит посыпать блюдо любой рубленой свежей зелени. Например, отлично впишется в него зеленый лук, петрушка, кинза, укроп. Из соусов к угощению отлично подойдет сырный, а также любой на основе сметаны и майонеза.
Салат с бараньими яйцами
Бараньи яйца, рецепт приготовления которых пригодится любителям необычных блюд из субпродуктов, могут добавляться в салаты.
В итоге получается ресторанное угощение, которое подойдет даже для подачи к праздничному столу. Овощи для блюда допускается менять по своему вкусу. Но обязательно стоит использовать для него спелые сочные томаты, чесок и салатные листья. Дополнительно можно добавлять еще рукколу, шпинат.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Соус табаско – необязательный компонент салата. Но он делает закуску более пикантной, яркой на вкус. В зависимости от отношения домашних к острым блюдам, можно брать как 1 каплю соуса, так и 4-5. Отлично подходят для такого рецепта не только крупные томаты, но и черри.
Свежий чеснок в блюде не рекомендуется заменять сухим или гранулированным. Сливки для рецепта нужны максимальной жирности. Поэтому можно брать даже десертные для взбивания. Главное, чтобы они не оказались сладкими.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый салат поливается оригинальной апельсиновой заправкой. Сразу после этого он хорошо перемешивается. Сверху угощение засыпается тертым сыром. Отлично подойдет для этого пармезан или пекорино романо. Но последний сложнее отыскать в продаже.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать салат стоит сразу же после приготовления. Перед этим все его компоненты хорошо перемешиваются.
В сливочном соусе с маринованными опятами и картофельным пюре
По такому необычному рецепту получится приготовить сразу полноценный обед или ужин для всей семьи. Бараньи семенники получаются для него нежными, сочными. В качестве гарнира подается картофельное пюре на сливках.
Вкусным дополнением к блюду становятся маринованные опята. Приготовить их можно и самостоятельно с уксусом, зеленью и луком.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение подается с картофельным пюре и грибами.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу на тарелку сначала выкладывается пюре. Лучше всего сделать это через круглую форму для порционных салатов, чтобы блюдо выглядело особенно аппетитно. Сверху на картошку укладываются маринованные опята с луком и зеленью. Рядом располагаются жареные яйца в сливочном соусе. Вкуснее всего будет пробовать угощение горячим. Оно может быть подано даже к праздничному столу. В этом случае дополнить блюдо стоит любыми маринованными овощами.
Полезные советы
Перед приготовлением бараньи семенники всегда чистятся от верхней плотной пленки. Для этого на них делается разрез поперек острым ножом, а потом оболочка стягивается руками. При разделении яиц на кусочки перед обжаркой или другими вариантами термической обработки ножом следует двигаться вдоль волокон.
Желательно перед обжаркой сначала отварить бараньи семенники. Достаточно кипятить их в небольшой кастрюле на протяжении 5-6 мин. После продукт снова промывается, режется на кусочки и уже отправляется жариться, тушиться или запекаться.
Стоит помнить, что в процессе термической обработки бараньи яйца всегда существенно уменьшаются в размерах. Поэтому на каждую порцию нужно брать по 2 или более семенника. Жареные бараньи яйца можно подавать к столу с разными гарнирами, готовить из них шашлык или интересные салаты. Кусочки приготовленных семенников вкусно укладывать на бутерброды, использовать в качестве начинки для пирога.
Яйца барана при приготовлении очень «любят» разные пряности, специи, независимо от выбранного для них рецепта. Без таких добавок продукт может получиться пресным. Отлично сочетаются с семенниками кориандр, цветные перцы, мускатный орех. Но можно экспериментировать и собственными любимыми пряностями.
Видео о приготовлении бараньих яиц
Рецепт приготовления бараньих яиц: