барабулька рыба рецепты жареная

Жареная барабулька на сковороде

Барабулька или султанка — это лучеперая рыба из семейства барабулевых. Барабулька редко вырастает больше 40 сантиметров. Обычно она небольшого размера, примерно с ладонь. При своих скромных размерах барабулька была частой гостьей на монарших обедах, о чем и говорит ее второе название. Султанку подавали к столу римских императоров, а также турецких султанов.

Есть много способов, как жарить барабульку. Самой вкусной считается барабулька жареная на сковороде в панировке из пшеничной или рисовой муки. Почистить, а также выпотрошить ее сложно из-за маленьких размеров. Самый деликатный, нежный вкус у жареной на сковороде до хрустящей корочки барабульки, без чешуи и внутренностей. Хотя у многих существует свой секретный способ, как жарить барабульку, однако жарка этой рыбы мало чем отличается от жарки другой мелкой рыбы, например мойвы или хамсы.

Процесс чистки барабульки для жарки

Если султанка была заморожена, то сначала ее нужно разморозить. Чистить барабульку лучше в воде, проводя рукой или ножом по чешуе от хвоста до головы. При таком способе чистки вся чешуя останется в чашке и не разлетится по кухне. Кроме того, вода улучшает отхождение чешуи даже с уже подсохшей рыбы. Барабулька чистится легко. Трудностей этот этап не вызывает.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Как потрошить барабульку

Если размер рыбки заметно меньше ладони, то потрошить рыбу не нужно. Ее можно жарить целиком. Для чистки средней барабульки нужно острым ножом разрезать брюшко рыбы от анального отверстия до головы, а затем удалить внутренности. Хвост и плавники съедобны, а во время жарки становятся похожи на чипсы, поэтому их можно оставить. На панировку рыбки с хвостом и плавниками уходит больше продуктов, чем на панировку без них. Это следует учитывать при подготовке к жарке. После чистки и потрошения султанку нужно помыть, а затем высушить бумажным полотенцем.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Важно! При потрошении нужно всегда убирать жабры. Они придают горечь готовому блюду.

Какая сковородка нужна для жарки

Пожарить барабульку лучше всего в тяжелой, толстостенной посуде. Лучше всего для этой цели подойдут старые чугунные сковородки. Чугунная посуда прогревается равномерно, и султанка в ней тоже будет прожариваться равномерно. Если взять сковороду из легкого алюминия результат может получиться не тот.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Традиционный рецепт жарки на сковороде

Имея полчаса свободного времени и запас необходимых продуктов можно убедиться в том, как легко жарить барабульку на сковороде. После панировки и жарки могут остаться излишки продуктов. При панировке султанка должна лежать в муке и взять столько, сколько нужно для образования хрустящей корочки, а горячее масло, в котором она должна плавать позволяет сокам оставаться внутри. Тем, кто не любит излишков жира можно взять меньше масла, но в таком случае рыбу лучше не жарить, а запекать.

Источник

Рецепты Барабулька жареная

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Жареная барабулька

Почистить рыбку. Вот все филешки с 500г рыбы! Чистится рыба достаточно легко, но в виду маленьких размеров, довольно долго.

Разогреваем сковороду. Наливаем немного оливкового масла для жарки. Обваливаем рыбку в панировочных сухарях.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Жареная барабулька (султанка)

Сначала всю рыбку надо вымыть, вычистить (чешуя отходит очень легко, я чищу ее пальцами, можно ножом – один раз провести против чешуи), вспороть брюшки, избавить от внутренностей.

Муку смешать с крахмалом, солью и перцем. Обвалять рыбку.

Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Жареная барабулька с соусом «Саворо»

Барабульку почистить, помыть, дать стечь воде, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут. В пакет насыпаем муку, кладем рыбку, закрываем пакет и встряхиваем, чтобы барабулька обвалялась в муке. Жарить в масле

После жарки. Берем из сковороды 5 ст. л. масла, наливаем в другую сковороду, кладем чеснок и розмарин, слегка обжаривая. Насыпаем муку и быстро раз.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Барабулька жареная

1. С подготовительным процессом все более-менее понятно: вымойте, очистите от внутренностей рыбу, немного обсушите её. Подсолите по вкусу. Можно добавить также специи, но барабулька, жаренная в домашних условиях, хороша и без них.

2. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Можно использовать глубокий сотейник, например, чтобы обжарить ры.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Паста с жареной барабулькой в томатном соусе

2 ст. л. лимонной цедры

400 г пасты фузилли

500 г мякоти помидоров

500 г филе барабульки

2 ст. л. оливкового масла

Филе барабульки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске панировочные сухари с укропом и тертой цедрой. Обвалять рыбные брусочки с получившейся смеси.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызну.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»

Выложить в емкость очищенный лук-шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. ­Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.

Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они п.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Барабулька в беконе с жареным рисом и овощами

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить, завернуть в полоску бекона. При желании, в брюшко можно положить небольшой кусочек лимона и несколько веточек кинзы. Запечь в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.

Рис хорошо промыть под проточной водой. Отварить на небольшом огне под крышкой до готовности. На оливковом масле обжар.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Тушеная бамия

Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, снимаем кожицу.

Бамию моем, обрезаем хвостики.

Лук, чеснок и морковь обжариваем в растительном масле (я использовала масло виноградных косточек), пока лук не станет прозрачным.

Добавляем нарезанные помидоры и, периодически помешивая, тушим еще минут 5.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Барабулька с имбирем и апельсинами

Рыбу почистить, оставив голову и хвост, вымыть в холодной проточной воде и обсушить.

В маленькой сковороде с толстым дном слегка обжарить на умеренном огне семена кориандра. Когда они потемнеют, высыпать на разделочную доску и грубо раздавить плоской стороной ножа.

Выжать из 1-2 апельсинов сок (примерно 2/3 стакана), перелить в маленькую кастрюлю с тяжелым дно.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Рыба жаренная по-итальянски

Рыбу выпотрошите, очистите, удалите жабры. Затем промойте и удалите тёмную плёнку у брюшка.

Затем барабульки натрите солью и перцем. Влейте сок лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

А пока подготовьте овощи. Кабачок нарежьте половинками кружков. Перец, удалив семена, нашинкуйте кольцами. Помидор нарежьте четвертькружками.

Теперь кабачок обжарьте в раз.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Жареная рыба

1 кг небольшой морской рыбы без головы (барабульки, мелкой скумбрии)

растительное масло для фритюра (кукурузное, арахисовое)

соль, свежемолотый черный перец

Свежую рыбу очистите от чешуи, подрежьте ей плавники и хорошо выпотрошите. Обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите.

Разогрейте растительное масло. Сделайте пару диагональных надрезов вдоль спины рыбы и жарьте в горячем фритюре по 2-3 мин. с каждой стороны.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Жареная клубника

240 г клубничного соуса

обжаренные кедровые орешки

1 ч. л. сахарной пудры

4 шарика цитрусового сорбе или мороженого

масло сливочное – 10 г

Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму. Добавить сахарную пудру и коньяк. Жареную клубнику переложить на тарелку, сверху посыпать перцем. Положить сорбе, полить клубничным соусом, украсить орехами и карамелью.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Жареные креветки

Замороженные креветки 2 кг, сливочное масло «Экомилк» 1 упаковка, чеснок 1 головка, приправа для морепродуктов

Креветки размораживаем и даем стечь лишней жидкости. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пропущенный через пресс чеснок, пару минут обжариваем и высыпаем креветки. Хорошо перемешиваем все что в сковородке чтобы каждая креветка впитала чесночное масло, добавляем приправу и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. Приправу я обычно беру гот.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

жаренные тортеллини

-упаковка тортеллини с сырной начинкой(9 унций)

-1/4 стакана измельченных обжаренных орешков кешью

-упаковка свежих или мороженных овощей(16 унций),(по вашему вкусу-брокколи,морковь,сельдерей,кукурузка,стручковый горошек и т.д)

-столовая ложка оливкового масла

-3/4 стакана орехового соуса для жарки

-отварить тортеллини,откинуть на дуршлак

-в оливковом масле обжарить овощи 3-5 минут(замороженные овощи 5-7 минут)

-добавить в овощную смесь готовые тортеллини и ореховый соус.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Жареные гребешки

2 ст. л. рыбного соуса

большая горсть листьев кинзы

100 г несоленого жареного арахиса

500–700 г китайской капусты пак-чой

150–200 мл кокосового молока без сахара

1–2 ст. л. коричневого сахара

1 зеленый перец чили

1 ст. л. кунжутного масла

2 см свежего корня имбиря

свежемолотый черный перец

Мясо гребешков обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться, 15 мин.

Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с сем.

Источник

Барабулька жареная с хрустящей корочкой

Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка; это животное, относящееся к семейству барабулевых. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.

Как чистить барабульку для жарки

Потрошить и чистить барабульку необязательно, но некоторые кулинары советуют не лениться проделывать шаг очистки. Если голову и хвост мы не трогаем, то чешую можно легко убрать под струей воды, быстро проводя пальцами по рыбе. Но если вам не хочется пачкать руки, надо просто провести ножом против чешуи, тогда буквально с первого раза барабулька станет чистой.

Надо ли потрошить

Если размер султанки составляет не более пятнадцати сантиметров, то потрошить ее не нужно. В остальных случаях необходимо потратить время и обрезать плавники и голову. Так вкус станет более насыщенным. Внутренности рыбы можно оставить, так как внутри нее нет желчи, то есть привкус барабульки не будет горьким.

Традиционный рецепт жарки

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Существует необычный метод быстрой панировки. Насыпаете в небольшой пакет крахмал и муку в равных пропорциях, а затем укладываете в получившуюся массу рыбу, несколько раз встряхиваете.

Барабулька жареная готова! На фото вы видите, какой получился аппетитный ужин.

С лимоном и ароматными травами

Совет: не бойтесь обильно солить и перчить, в итоговом блюде из-за свежей зелени вкус будет сбалансирован.

Интересно: если воспользоваться сковородой-гриль, то вид итогового блюда получится интереснее.

Совет: попробуйте приготовить точно так же, только запеките блюдо в духовке.

Заключение

Теперь вы поняли, как жарить барабульку правильно в домашних условиях за небольшой промежуток времени. Это совсем не трудно, даже если на кухне вы не мастер. Главное постараться соблюдать все пропорции и выполнять в точности последовательность приготовления, не забывая о небольших хитростях, которые помогут облегчить готовку. Пожарить рыбу на обед – отличная идея, ведь это источник большого количества белка. А то, что время изготовления занимает всего несколько десятков минут, еще больше зазывает на кухню, чтобы вы приготовили это вкусное блюдо. Если же вы боитесь, что ничего не получится, ознакомьтесь с видео.

Источник

Рецепт приготовления барабульки жареной на сковороде

Барабулька (султанка) — небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, но не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами. Мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное. Она хороша в жареном или запеченном виде, с овощами или без. Она очень легко чистится — чешуя очищается руками просто под проточной водой. В качестве гарнира к жареной барабульке можно подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Как правильно пожарить барабульку на сковороде

Много чего готовят из этой худой, но очень вкусной рыбы, славящейся своим нежным мясом и отсутствием желчного пузыря. Благодаря последней особенности барабульку, или как ее еще называют, султанку обыкновенную можно не потрошить, что значительно уменьшает время ее приготовления, поэтому сегодня мы расскажем именно о жарке на сковородке.

Теперь, когда основные моменты известны, можно приступать к приготовлению.

Самый простой рецепт — жареная барабулька, которая идеально подходит к пиву

Для приготовления понадобится:

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Если вы хотите удалить из такого блюда излишки масла, то положите барабулек на бумажное полотенце или промокните их салфеткой.

Как пожарить барабульку на сковороде вкусно

Один из самых распространенных рецептов приготовления этой мелкой рыбы, по праву можно назвать классическим, а для его реализации вполне подойдет, как свежая, так и мороженная барабулька. В качестве ингредиентов для реализации этого рецепта, понадобятся:

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Как приготовить барабульку вкусно на сковороде — рецепт

Барабулька на сковороде вкусно с корочкой — рецепт без муки с лимоном

Для придания барабульке более оригинального вкуса перед обжаркой ее можно нафаршировать лимоном и розмарином с тимьяном. При этом тушку можно со всех сторон и внутри обильно натереть ароматными пряностями, не переживая за то, что продукт будет пересолен либо будет очень острым. Поскольку в конечном изделии присутствует свежая зелень, вкус сбалансируется.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Готовить барабульку на обед требуется из продуктов, описанных в следующей таблице:

Необходимые компонентыНужное количество
Барабулька500 г
Лимон150 г
Масло на базе оливыдля маринада и обжарки
Розмариннесколько веточек
Соль, перецна свой вкус
Тимьяннесколько веточек
Чеснок3 зубчика

Для маринации вместо масла оливы можно задействовать обычное подсолнечное. Оно должно быть рафинированного типа, чтобы рыбе не придавать специфического привкуса и запаха.

Процесс изготовления рыбы на сковороде с лимоном описан в следующих шагах:

Как пожарить барабульку на сковороде с золотистой корочкой вкусно с мукой

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Ингредиенты на 2 порции:

Как пожарить

Мелкую рыбу — это может быть барабулька, а могут быть те же пескари, корюшка, ряпушка и вообще все, что придет вам в голову — почистите от чешуи и выпотрошите. Некоторые настаивают на том, что мелочь можно не потрошить, и это, конечно, здорово облегчает работу, но потом такая рыбешка, скорее всего, будет горчить, так что решайте сами. Сложите всю рыбу в миску, добавьте несколько щепоток соли и перемешайте, чтобы она просолилась равномерно.

Метод быстрой панировки, когда продукты и муку соединяют в пакете и несколько раз его встряхивают, для рыбы не подходит, так она вся переломается, поэтому просто просейте часть муки на тарелку через мелкое сито, выложите рыбу в один слой и просейте еще немного муки сверху. Обваляйте рыбу в муке, стряхните ее излишки и приступайте к жарке.

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Жарка рыбы на сковороде — определяющий этап этого рецепта, и тем более удивительно, что некоторые не уделяют ему должного внимания. Итак, поставьте вместительную сковороду на сильный, но не максимальный огонь, и налейте в нее растительное масло. его должно быть столько, чтобы рыба, которая в нем окажется, была покрыта не менее чем на половину, и если вы будете жарить рыбу в несколько заходов, проверяйте уровень масла перед жаркой новой порции рыбы, при необходимости добавляя еще.

До того, как вы начнете жарить рыбу, масло должно хорошо нагреться, и тогда влага, которая содержится на поверхности рыбы, сразу же начнет испаряться. Это позволит создать вокруг рыбешки своеобразную «воздушную подушку» из пара, который не даст маслу в нее впитаться: чем горячее масло, тем менее жирной получится жареная рыба.

Второе правило — не перегружайте сковороду, лучше пожарить рыбу в несколько приемов, чем не оставить на сковороде места между рыбками: в этом случае вода не сможет быстро испариться, и масло остынет, а почему это катастрофа, мы уже обсудили чуть выше.

Итак, жарьте рыбу, при желании добавив в сковороду веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока для дополнительного аромата, в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой.

Достаньте рыбу из сковороды с помощью шумовки или щипцов и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. После этого жареную рыбу можно выложить на большое блюдо, приправить свежемолотым перцем, украсить зеленью, и подавать с дольками лимона. Если вы не на торжественном ужине — ешьте руками, так вкуснее!

Секрет приготовления вкусной барабульки

Теперь вы знаете, как пожарить барабульку, чтобы она порадовала и гостей, и домочадцев. Попробуйте сделать ее, а в комментариях поделитесь результатами.

Источник

Как жарить барабульку на сковороде

барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть фото барабулька рыба рецепты жареная. Смотреть картинку барабулька рыба рецепты жареная. Картинка про барабулька рыба рецепты жареная. Фото барабулька рыба рецепты жареная

Многих хозяек интересует, как жарить барабульку на сковороде, чтобы она получилась хрустящей и нежирной. Это вполне реально. Правда, есть некоторые секреты. Во-первых, для жарки лучше выбирать рыбку примерно одного размера. Во-вторых, несмотря на то, что рыбка является довольно мелкой, ее следует потрошить, то есть убирать внутренности. В противном случае барабулька может иметь горьковатый привкус. В-третьих, панировать рыбку довольно просто. Используем сухую панировку из муки и специй. Как правило, используется черный молотый перец и соль. Можно добавить зелень. Барабулька считается деликатесной рыбкой с высокими вкусовыми характеристиками. Поэтому перебивать ее вкус большим количеством специй не требуется.

Барабулька довольно легко чистится. Крупная чешуя слетает при легком надавливании ножом во время чистки рыбки. Правильно пожаренная рыбка станет прекрасным самостоятельным блюдом для детей и взрослых. Ее можно подавать на второе, дополнив различными овощными и крупяными гарнирами. Кроме того, жареная барабулька станет прекрасной закуской к пенному напитку. Стоит упомянуть и пользу самой рыбки. Она благотворно воздействует на работу сосудов и сердца, улучшает состояние костей и зубов, укрепляет кости, снижает уровень холестерина в крови.

Как жарить барабульку на сковороде?

Процесс жарки рыбы имеет свои особенности. Нужно использовать сковороду с высокими бортами и толстым дном. Такая посуда медленно прогревается и поддерживает заданную температуру. Поэтому рыбка в ней готовится быстро и не пригорает. Закладывать барабульку следует в разогретое растительное масло. Если масло будет теплым, оно впитается в тушку. Из-за чего барабулька получится очень жирной и недостаточно хрустящей. Масло используем без посторонних привкусов и запахов. Если хочется добавить рыбке пикантности, то в сковороду можно положить веточку розмарина или раздавленную дольку чеснока.

Барабулька должна жариться в достаточном количестве масла. Выкладывать ее следует шумовкой или специальной лопаткой на бумажные салфетки, которые впитают избытки жира. При правильной жарке рыбка приобретет хрустящую корочку снаружи и останется сочной и нежной внутри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *