барабулька на углях рецепт

Барабулька на гриле

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

барабулька 8 шт
зелень петрушки большой пучок
оливковое масло 4-6 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи.

Совет. В некоторых источниках советуют не чистить барабульку, а жарить прямо с чешуей. Оставляю это на ваше усмотрение 🙂

Удалить жабры.
На брюшке сделать аккуратный надрез и удалить внутренности.
Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Барабульку слегка натереть внутри солью и перцем, также немного посолить и поперчить рыбок снаружи.

Совет. Некоторые кулинарные эксперты считают, что рыбу лучше не солить до жарки (это утверждение касается и мяса быстрой обжарки), а солить непосредственно после приготовления, пока рыба еще с пылу, с жару. Также, оставляю этот момент на ваше усмотрение 😉 Сама могу солить, как до приготовления, так и после. Но больше предпочитаю солить до жарки, т.к. на сильном огне (это очень важно!) рыбные соки сохраняются, а в конечном итоге она получается и сочной, и в меру соленой.

Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить (стебли не выбрасывать).
На дно контейнера (или другой подходящей емкости) выложить слой зелени (также укладываем и стебли, которые можно помять руками, чтобы выделилось больше сока).
Сверху выложить барабульку и сбрызнуть оливковым маслом.
Снова посыпать рыбу зеленью, сбрызнуть маслом и выложить рыбу следующим слоем.
Таким образом, заполнить контейнер.

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте от 30 минут до 4 часов.
Перед жаркой вынуть рыбу из маринада и хорошо счистить с каждой рыбки всю зелень (чтобы она не подгорала).
Смазать каждую барабульку оливковым маслом (чтобы рыбная кожа не пригорела к решетке гриля).
Подготовить угольный гриль или мангал.
Дать дровам прогореть до состояний угля либо разжечь готовый уголь (угли удобно разжигать в специальном угольном стартере).
Когда угли станут ярко-оранжевыми, высыпать их в гриль или мангал и разровнять в 1-2 слоя.

Как только угли начнут покрываться пеплом начинать гриллинг.
Смазать решетку гриля разрезанной пополам луковицей, наколотой на длинную вилку, и смоченной в растительном масле.
Выложить барабульку в горячую зону гриля и обжарить около 3-4 минут с одной стороны.
Длинными щипцами аккуратно перевернуть рыбу и обжарить около 3-4 минут с другой стороны, до готовности.

Совет. Если есть возможность, лучше после 2-3 минутной обжарки в горячей зоне, переложить рыбу в среднюю зону жарки (можно на пару минут прикрыть крышкой, если используете гриль-котел, смокер и т.п.), либо переместить угли ниже и довести рыбу до готовности.

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

Готовую барабульку, с пылу с жару, сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей, свежим хлебом и большим количеством зелени.

Совет. Барабульку не менее вкусно можно приготовить в домашних условиях на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде. Для этого сковороду хорошо разогреть, сковороду-гриль смазать маслом (на обычную сковороду налить немного оливкового масла), выложить барабульку и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

Приятного Вам аппетита и увлекательного гриллинга 😉

Источник

Готовим барабульку на мангале: быстро, вкусно и очень полезно

В Черном и Азовском морях трудно выловить этих представителей окунеобразных. Они обычно обитают в Средиземном море. Но с июля по октябрь можно забрасывать удочки. И, если повезет, приготовить барабульку на мангале. А рецепты жарки мы вам подскажем.

Рецепт на мангале

Удачливым рыбакам не придется изнывать в предвкушении лакомства – на мангале рыба готовится быстро, а съедается еще быстрее.

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

Во время жарки постоянно смачивать рыбки соусом, чтобы они были сочнее.

В Средиземноморье султанку готовят, не потроша, так как у нее отсутствует желчный пузырь, а значит, горчить барабулька на гриле не будет. Очень ценной является ее печень, так что можете рискнуть и попробовать зажарить с внутренностями.

Рецепт на гриле

Внимательно посмотрев на фото, вы заметите, что усы этой рыбы напоминают султанские, поэтому ее еще называют султанкой. Если не удалось наловить в море, можете приобрести на рынке и попробовать приготовить барабульку на гриле.

Необходимые ингредиенты по рецепту:

Получится 3 порции по 415 г.

Калорийность одной порции: 767,9 ккал.

Подготовка – 1,5 часа.

Приготовление – 20 минут.

Сняв с огня, сразу же подавать к столу, приправив свежей зеленью.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить барабульку на гриле. Существуют и другие рецепты готовки этой деликатесной рыбы, но на открытом огне получается вкуснее. И не забудьте сделать фото жареной султанки, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать о прекрасно проведенном на пикнике летнем времени.

Источник

Барабулька на гриле с соусом из базилика

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

Ингредиенты

барабулька1 кг
лимон1 шт
оливковое масло4-5 ст. л.
соль, перецпо вкусу
Маринад:
лимон1/2 шт
белое сухое вино200 мл
приправыпо вкусу
соль, перецпо вкусу
Соус:
свежий базилик30-40 г
лук½ шт
оливковое масло3-4 ст.л.
сок1 лимона
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. Нарезаем лук и листья базилика. Все ингредиенты соуса стоит измельчить самым тщательным образом – для этой цели лучше всего воспользоваться блендером.

Шаг 2. Выжимаем в соус сок лимона.

Шаг 4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем соус.

Шаг 5. Перед тем, как подавать соус, рекомендуется оставить его в холодильнике на 10-15 минут.

Рыба

Шаг 2. Барабульку можно не потрошить, так как у нее нет желчи. Достаточно очистить от чешуи, срезать плавники и промыть.

Шаг 3. Перед жаркой на гриле барабульку можно замариновать. При желании можно обойтись и без маринада. В этом случае рыбу стоит обильно смазать оливковым маслом и обвалять в смеси соли, перца и приправ.

Шаг 4. Гриль стоит разогреть до максимума. Рыбу выкладываем на чистую решетку, смазанную оливковым маслом. Постарайтесь, чтобы тушки барабульки не соприкасались друг с другом – так они лучше приготовятся.

Шаг 5. Обжариваем рыбу на гриле примерно по 3-4 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей.

Маринад

Шаг 1. Размороженные тушки барабульки обсыпаем солью, перцем и специями.

Шаг 2. Выкладываем приправленную рыбу в глубокую емкость и выжимаем на нее сок лимона.

Шаг 3. Заливаем барабульку сухим белым вином.

Шаг 4. Емкость с рыбой в маринаде ставим в холодильник примерно на час.

Шаг 5. Перед тем, как жарить барабульку на гриле, маринад сливаем, просушиваем тушки с помощью бумажного полотенца, а затем обмазываем оливковым маслом.

Подача

Барабульку, обжаренную на гриле, подают сразу после приготовления с гарниром из свежих овощей или отварного картофеля. Чтобы оттенить вкус рыбы, полейте ее соусом из базилика или подайте его к столу в отдельной посуде. К этому блюду также рекомендуется добавить свежую зелень, дольки лимона или лайма.

Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе

Источник

Рецепт Барабуля с зеленью на решетке мангала

Уже прочитали: 804 раз

Вкусно, просто и невероятно красиво — это про барабулю Как приготовить ее правильно читайте и смотрите далее.

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

Рецепт Барабуля с зеленью на решетке мангала

Очень вкусная рыбка! Жаль, редко она бывает на наших столах. Она хороша для жарки, запекания, приготовления на углях и в отварном виде.

Но лучше всего барабулю готовить на природе, а значит вам понадобится мангал и дрова.

К ней идеально идет любая зелень, салаты из свежих овощей, печеный картофель или овощное рагу на пару, отварной рис. Да и с макаронами тоже можно.

С чего начать? Конечно, со свежей рыбы. Замороженная тоже подойдет, но свежая рыбка всегда вкуснее.

Рецепт Барабуля на углях

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

1. Подготовить барабулю — для этого ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить. Жабры удалять по желанию. Больше ничего не нужно делать! Рыбины промыть и хорошенько просушить салфетками.

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

2. Хороший пучок петрушки вымыть и мелко порубить. Оставить пару щепотей для подачи. Большую часть петрушки растереть с 0,5 ч. л. соли и примерно стольким же количеством молотого перца.

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

3. Зелень уложить в брюшко каждой барабули, остатки распределить по поверхности рыбы.

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

4. Прикрыть тушки миской и оставить на 30 минут мариноваться. Если очень хочется, то можно сбрызнуть рыбку соком лимона. Только совсем чуть-чуть, чтобы лимон не перебил аромат чудесной барабули.

5. Смазать решетку для гриля растительным маслом и уложить на готовые угли прогреваться.

6. Выложить барабулю на решетку на расстоянии друг от друга.

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

7. Жарить рыбу с двух сторон в зависимости от размера рыбы до готовности — барабуля поменяет цвет.

При подаче посыпать барабулю оставшейся петрушкой.

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецепт

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Барабулька на гриле»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

барабулька на углях рецепт. Смотреть фото барабулька на углях рецепт. Смотреть картинку барабулька на углях рецепт. Картинка про барабулька на углях рецепт. Фото барабулька на углях рецептtatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Барабулька и ставрида на мангале

Для запеченных овощей:
Овощи, которые вам нравятся. У меня:
Кабачок.
Баклажан.
Перец сладкий.
Лук.
Помидоры.
Портвейн.
Оливковое масло.
Орегано.
Соль.
Перец.
Паста из тклапи.
Чеснок.
Петрушка.
Зелень.

Приготовление:
Кабачки и баклажаны помыть, порезать не тонкими кружками.

Туда же перец, порезанный сегментами.

Лук прям не почищенный, порезанный пополам (не крупные луковицы). Помидоры (у меня крупные черри, напополам).

Из портвейна, масла, пасты из тклапи, орегано, соли-перца смешать обмазку для овощей.

Овощи окунуть в эту смесь, оставить мариноваться.

Остатками этой обмазки залить овощи. Я оставила на ночь.

Из зелени, чеснока и масла приготовить заливку для овощей. После того, как они будут готовы, этой заливкой полить горячие овощи. Так они будут ароматными и вкусными.

Рыбку помыть, выпотрошить.

Зелень порезать мелко.

Чеснок не очень мелко, добавить к зелени.

Лимон тоже порезать небольшими кубиками. Вместе со шкуркой.

Все смешать, добавить немного масла. Перемешать.

Этой смесью начинить каждую рыбку. Оставить на ночь мариноваться. Ну или хотя бы на часок.

На другой день мы все это запекли на решетке. Овощи полили чесночной заправкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *