бар сентябрь покровка меню

Винный бар «Сентябрь», «Брикет маркет» и итальянская пастичерия Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

«Сентябрь»

бар сентябрь покровка меню. Смотреть фото бар сентябрь покровка меню. Смотреть картинку бар сентябрь покровка меню. Картинка про бар сентябрь покровка меню. Фото бар сентябрь покровка меню

Часы работы: вс. — чт.: 16:00–00:00;
пт. — сб.: 16:00–02:00

Средний чек: 1 000 рублей

Винный бар «Сентябрь» открыли на Покровке шеф-бармен Powerhouse Паша Андреев и его друг и любитель вина Саша Семенов. Идея простая: вино в правильной барной атмосфере, без сложностей и претензий. Винной карты в баре нет, запасы пополняются еженедельно новыми этикетками. В приоритете самобытные сорта, такие как парельяда, шарелло, фраппато. Есть и интересные представители классических игроков, например пино-нуар или мальбек. Цены начинаются от 300 рублей, в качестве закусок предлагают сыры, например козий валансе с перечной грушей или бюш-де-шевр с печеными перцами, мясные деликатесы из «Юности»: пастрами, ростбиф, говяжий бекон, а также паштеты и хлеб.

«Брикет маркет: Еда и культура»

бар сентябрь покровка меню. Смотреть фото бар сентябрь покровка меню. Смотреть картинку бар сентябрь покровка меню. Картинка про бар сентябрь покровка меню. Фото бар сентябрь покровка меню

Адрес: универмаг «Цветной», Цветной б-р, 15, стр. 1

Часы работы: пн. — сб.: 10:00–22:00;
вс.: 11:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

На пятом этаже универмага «Цветной» заработал новый фуд-маркет «Брикет маркет: Еда и культура». Пока что фуд-корт работает в тестовом режиме и сейчас там можно 11 корнеров, но в ближайшее время откроются и остальные концепции: например, грузинская кухню «Мадам Галифе», веганский проект «5 + 2», макароны с сыром в Mac & Cheese, утка и курица в Chicken & Duck, бельгийские вафли и французские крепы в Antwerp, салаты и авокадо-тосты в Avocado Point, поке в Soul in the Bowl, десерты и кофе в Injir и еще более десятка гастрокорнеров.

Источник

Винный бар «Сентябрь»

Самобытные сорта и маленькие радости

бар сентябрь покровка меню. Смотреть фото бар сентябрь покровка меню. Смотреть картинку бар сентябрь покровка меню. Картинка про бар сентябрь покровка меню. Фото бар сентябрь покровка меню

То ли Берлин, то ли Петербург. Мы долго обсуждали, но так и не определились. Новый винный на Покровке спрятали за спиной памятника Чернышевскому. И спрятали прекрасно – случайно не зайдёшь. Не знаю, как к этому относятся владельцы, но для жителей района секретность – точно плюс. Красивое красное дерево, мутные стеклянные панели, высокие потолки и бокал вина вокруг 400 рублей. Мы все в тайне этого хотели и боялись одновременно. Остаётся наслаждаться, пока не набежали из «ямы».

«Сентябрь» — бар с вином. Открыли его — шеф-бармен Powerhouse Паша Андреев и его друг винолюб Саша Семенов. Идея простая: вино в барной атмосфере, без сложных щей и люкса. Винной карты нет. Запасы пополняются еженедельно новыми этикетками. Сейчас предлагают попробовать порядка 60 вин.

В приоритете самобытные сорта такие как парельяда, шарелло, фраппато, но есть и интересные представители классических игроков, вроде пино нуара, мальбека и прочих. Практически все бутылки разливают по бокалам.

Из закусок имеются несложные, но удачные сочетания сыров, например, козий валансе с перечной грушей, бюш де шевр с печеными перцами; мясные деликатесы из «Юности»: пастрами, ростбиф, говяжий бекон. Еще есть паштеты из Delicatessen, которые принято намазывать на хлеб (он подается со всеми закусками), тоже оттуда. Маленькие радости в виде оливок, томатов конфи, маринованных яиц тоже на месте.

Источник

«Почти коммунальная квартира»: Клуб «Дом 16» в исторической усадьбе на «Китай-городе» Ресторан, бар, винотека и галерея одновременно

Ресторатор Митя Борисов открыл «Дом 16» — пространство с двумя барами, винотекой и галереей, которые расположились в усадьбе Телешова.

«Дом 16»

Часы работы: вс. — чт.: 12:00 — 00:00; пт. — сб.: 12:00 — 02:00

Средний чек: 2 000 рублей

Набор из шести императорских устриц — 1 500 рублей

Жареный халуми с соусом маринара — 450 рублей

Хумус с пряным осьминогом и маслом карри — 550 рублей

Печеная индейка с соусом из тунца и каперсов — 450 рублей

Цезарь с говядиной пастрами — 550 рублей

Листья салата с авокадо и соусом шисо — 530 рублей

Хрустящий салат с цыпленком в соусе васаби — 52 0 рублей

Салат из томатов с оливковым маслом и зеленью — 400 рублей

Бургер с говяжьей котлетой и картофелем фри — 560 рублей

Каре ягненка на гриле с домашней аджикой — 830 рублей

Филе сибаса на гриле — 800 рублей

Улитки с костным мозгом — 670 рублей

Феттуччине с кроликом — 600 рублей

Беляши с крабом и соусом дзадзыки — 370 рублей

Римская пицца с трюфелем и сыром таледжио — 620 рублей

Картофельная лепешка с угрем и соевым соусом — 500 рублей

Идея: Пространство клуба напоминает коммунальную квартиру. В каждой комнате находятся разные заведения: бары «Бофор» и «Закат», ресторан, винотека и зал с диджейским пультом. Во всех заведениях подают свои блюда, но меню пока одно на два этажа. В залах наверху можно попробовать как изысканную кухню (например, устрицы от 270 рублей за штуку или улитки), так и более понятную: салат цезарь, беляши, хачапури. В винотеке — более 100 видов вин. Некоторые разливают по бокалам (от 330 рублей), но в основном подают в бутылках (от 1 600 рублей).

В отдельной закрытой части дома до сих пор живут потомки писателя Телешова, у которых арендовали помещения. В начале прошлого века в усадьбе проходили «среды Телешова» — музыкальные, литературные и театральные встречи столичной интеллигенции. По задумке создателей «Дома 16», клуб продолжит эту традицию и будет проводить свои культурные вечера.

КТО ДЕЛАЕТ: Главный идейный вдохновитель проекта — Митя Борисов. Он собрал вокруг себя большую команду рестораторов и арт-деятелей. За гастрономическую концепцию отвечают Алексей Зимин (основатель журнала «Афиша Еда», Ragout, «Дом 12», Craft, Zima) и Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Zotman, Buro TSUM). Шеф-поваром стал Дмитрий Бобылев («Пушкин», «Золотой», Beef Bar Junior). А концепцию винной карты разработал Вячеслав Балюк (бар «Номер 15»).

Интерьер: На входе сразу же создается ощущение, что попадаешь в усадьбу начала XX века: старые полы, деревянные окна, та самая лестница, по которой ходил Телешов. В эту атмосферу интеллигентной старины повсюду вкраплены арт-инсталляции. Возле гардеробной висит табличка «Хороший стоячок. Евгений Стычкин» — такие надписи покрывают почти весь дом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *