рецепт буффало на сковороде
Очень захотелось рыбки покушать и из запасов была извлечена Буффало. Эта рыбка мне очень нравится, хоть и нечастый «гость» у нас дома! Разморозив, разделав, решила ее пожарить, предварительно замариновав в соусе.
Соус:
1 столовая ложка лимонного сока,
40 гр оливкового масла
15 гр соевого соуса
Все смешиваем, оставляем мариноваться на часа 2-3(можно и меньше, зависит от размера рыбки)
А дальше есть несколько вариантов, я ее обжаривала, но можно и запечь в духовке(аэрогриле)
Для этого нужно:
2 средних помидора
2 столовые ложки майонеза
30 гр сыра
Помидоры режем тонкими кусочками, сыр натираем на мелкой терке. Духовку нагреваем до 200 градусов, делаем надрезы на хребте(6-7 шт), на противень выстилаем пергамент, на него рыбку. На нее выкладываем помидорки так, что бы они покрывали всю рыбку, а сверху намазываем сыром, смешанным с майонезом. Можно немного раскрыть брюшко для того, чтобы рыбка хорошо пропеклась. И в духовку(аэрогриль) на 15 минут! Сразу скажу, что получается не только красиво, но и божественно вкусно!!
Но в этот раз я ее жарила на сковороде. Замаринованную рыбку обваливаю в яйце(соль и перец добавляю в яичко),
и на раскаленную сковороду:
А вот какая она получается:
Специи не добавляла, только соль и перец. Рыбка нежная, с корочкой! Соевый соус придает свою изюминку. Иногда так хочется!
Как приготовить буффало рыбу на сковороде
Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.
Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.
Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.
Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке
1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.
Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.
2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.
3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.
4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.
Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.
6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.
Рыба пожаренная на сковороде в сыре
Список необходимых продуктов:
Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.
В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.
На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).
В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.
Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.
Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.
Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.
Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.
Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.
Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.
Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.
Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.
Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.
Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.
Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.
Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
Как делается жареная щука.
Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.
Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.
Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.
Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.
Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.
Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.
Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву
Пошаговые действия по приготовлению:
Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.
Посыпать солью, руками перемешать.
Засыпать мукой, перемешать.
Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.
Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.
Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.
Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.
Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.
Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.
Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.
Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.
Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.
Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.
Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.
Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.
Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.
Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!
Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабра, глаза. Моем.
Рыба должна быть сухой, этого не трудно достигнуть, если рыбу укутать салфетками.Это обязательное правило.
Сухую рыбу солим, желательно крупной солью. Можно не бояться пересолить, лишнюю соль рыба никогда в себя не возьмет, берет только ровно столько сколько ей надо, но берет не моментально. растягивает, видимо удовольствие. Посему и выделяем ей на это минут 30, не меньше.
На пропитавшейся солью рыбе делаем косые надрезы. Для чего? Это даёт возможность жарить рыбу без крышки, а также помогает при жарке практически полностью «растворить» поперечные рыбные косточки.
Жарим рыбу на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле. Если разогреть недостаточно кожа прилипнет к ней и оторвётся от рыбы. Если масла будет мало, рыба не сможет как следует обжариться. Разрезы на рыбе дают возможность жарит рыбу без крышки.
Кефаль: рецепты приготовления вкуснейшей рыбы на сковороде
Кефаль является одной из самых популярных рыб Черного моря. Она славится своим вкусным и нежным белым мясом, а также целым рядом витаминов, содержащихся в этой рыбке. Готовят ее по-разному, но все же большим успехом пользуется именно жареная кефаль, ведь так в ней сохраняются все полезные вещества, а времени на приготовление затрачивается по минимуму.
Кусочками
Если приходится готовить эту рыбу впервые, то лучше обратиться к пошаговым фото, подробно иллюстрирующим процесс. Это поможет не упустить важных моментов и сделать все правильно.
Если заменить пшеничную муку на кукурузную, то блюдо приобретет еще более изысканный вкус.
Если есть время в запасе, то лучше дать рыбке замариноваться в специях и соли, так она будет еще вкуснее.
Чтобы получить не тушеную, а хорошо прожаренную и золотистую рыбку, лучше не накрывать сковороду крышкой, готовое блюдо будет еще аппетитнее.
Вкуснейшая жареная на сковороде кефаль готова! Она отлично сочетается с отварным картофелем или легким салатом из овощей. Пора приглашать всех к столу и угощать вкуснейшей рыбкой. Приятного аппетита!
Целиком
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Калорийность – 163 ккал., из них белки составляют 19,6 г., жиры – 3,9 г., углеводы – 4,2 г.
Кефаль – небольшая по размеру рыба, поэтому совершенно не обязательно нарезать ее на порционные кусочки перед жаркой, можно готовить ее целиком. Чтобы вкусно пожарить кефаль, понадобятся следующие продукты:
Отлично сочетается с морепродуктами шалфей, розмарин или тмин, а также черный перец. Поэтому при выборе специй для рыбы лучше отдать предпочтение этим приправам.
Выложить все на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и пожарить все на среднем огне. В этот момент луковицу очистить и нарезать на крупные полукольца. На жарившийся морепродукт выложить нашинкованный лучок и томить все под крышкой до румяности всех компонентов.
Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующем фото.Такую рыбку с удовольствием будут кушать даже дети, которые равнодушны к подобным продуктам. Ведь в кефали совершенно нет маленьких косточек, а вкус не уступает более крупным рыбкам.
Отличный ужин готов. Подать кефаль лучше всего с картофельным пюре или, если кто-то придерживается правильного питания, капустным салатиком. Несмотря на большую сытность всех компонентов, такое блюдо можно употреблять даже на ужин, ведь оно совершенно не калорийное, но богатое белком и витаминами. А если употреблять ее на обед, то и вовсе можно на целый день обеспечить себя энергией и витаминами. Приятного аппетита!
Заключение
Рецептов приготовления кефали – огромное количество. Этот морепродукт запекают вместе с овощами в духовке, готовят под вишневым соусом, а также делают котлетки и уху. Но самым известным и простым способом готовки кефали является ее обжарка. С таким рецептом справится даже самая начинающая хозяйка.
Главное – тщательно чистить морепродукт от чешуи и убирать рыбные потроха, а в остальном нет ничего сложного. Кефаль является одним из самых известных антидепрессантов по причине большого содержания в ней Омега-3. Поэтому, введя эту рыбу в свой рацион, можно навсегда забыть как о лишнем весе, так и о плохом настроении.
Крылышки “Баффало”
Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo – это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?
Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).
Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!
Ингредиенты
Приготовление
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.
В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.
Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.
Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.
В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.
Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.
Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.
Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.
Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.
Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.
Справка. Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — “День куриного крылышка”, или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).
Домашние шедевры: рыба в духовке
Недооцененная речная рыба, которая проигрывает по своей востребованности морским представителям. Зря, ведь она содержит не менее полезных микро и макроэлементов, а также полинасыщенных кислот. Рецептов приготовления речной рыбы, запеченной в духовке много, нужно лишь соблюдать пропорции и поэтапность действий.
Целая с луком
Рыбу небольших размеров можно готовить целиком, не разделывая порционно. Указанное количество ингредиентов хватит, чтобы накормить компанию из четырех человек.
Блюдо подавать в горячем виде.
Яндекс.Картинки
Из рыбы Буффало
Очень вкусная получается рыба буффало. Аппетитна она благодаря фаршировке. Количество указанных ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек. Общее время приготовления – чуть больше часа. Сам процесс выпекания займет не более 40 минут. КБЖУ: 85,5 ккал/9,5г/0,9г/9,8г.
Справка: Рыба буффало – это некий гибрид между карасем и карпом. Она имеет множество названий, душман, гибрид.
Тушку посолить, поперчить, приправить специями.
Совет: В этом рецепте с буффало идеально сочетается розмарин, орегано.
По-латышски
Сазан наиболее распространенная рыба на прилавках рыбных рынков и в супермаркетах. Его можно пожарить, тушить, но не менее вкусным сазан получается в запеченном виде. Указанное количество продуктов рассчитано на 5-6 персон. Время запекания – полчаса, остальное уйдет на подготовку продуктов. Пищевая ценность: 98,6 ккал/14,8г/4,2г/0,5г.
Совет: С этим блюдом отлично сочетается белый соус и тушеные овощи.
В сметанном соусе
Карась хоть и костлявая рыбка, но очень вкусная за счет приятного привкуса ее мяса. Рыба очень распространена на отечественных просторах и существует масса рецептов с ней. Мелкую рыбку можно запечь или пожарить целиком, а крупных представителей разделить порционно. Карась любит сливочные, нежные соусы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 человека. Время приготовления – 20 минут, остальное – на подготовку продуктов. КБЖУ: 133,6 ккал/11,6г/8,9г/1,7г.
Рыбное блюдо сервируют, посыпав измельченной зеленью, как на фото.
Справка: С речной рыбой хорошо сочетается укроп, а с морской – петрушка.
С грибами
Яндекс.Картинки
Карп в хрустящей крошке
На праздничный стол можно поставить речную рыбу, приготовив ее оригинальным способом. Это простой рецепт приготовления карпа, отличающимся повышенной жирностью. Сочности рыбе придадут овощи, а хрустящую корочку гарантируют измельченные крекеры. Время приготовления – полтора – два часа, из которых процесс запекания – 60 минут, а остальное уходит на подготовку ингредиентов. КБЖУ: 137,4 ккал/15,7г/6г/5,2г.
Что, сколько нужно для начинки:
Совет: Чтобы крошка лучше прилипала к рыбе, ее придавливают руками.
К рыбе подают пюре из картофеля или овощей.
Толстолобик с баклажанами
Рыба в духовке на праздничный стол – толстолобик, запеченные с баклажанами и сыром. Целая тушка толстолобика весит больше килограмма, основную часть которого составляет мясо. Время приготовления 3 часа 40 минут, плюс полчаса на подготовку продуктов. Пищевая ценность: 94,7 ккал/9,6г/4,9г/3г.
Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Яндекс.Картинки
Плотва с майонезом
Простой рецепт приготовления плотвы под майонезом – палочка-выручалочка для обеда или ужина. Указанным количеством ингредиентов хватит, чтобы накормить семью из трех человек. Пищевая ценность: 176 ккал/13г/13,4г/0,8г. Время приготовления – 45 минут, включая 30 минут на запекание.
Лещ в молочной заливке
Молоко в этом рецепте придает блюду нежности и сочности. Указанным количеством продуктов можно накормить 4-5 человек. Пищевая ценность: 92,2 ккал/14,1г/3,5г/1,2г. Общее время приготовления: 45 минут, 30 из которых уходит на запекание.
Сервируют блюдо порезанным кольцами зеленым луком.
Яндекс.Картинки
С капустой
Очень просто приготовить рыбу вместе с гарниром из капусты. Пищевая ценность блюда: 81,3 ккал/8г/3,7г/3,9г. Полученное количество хватит, чтобы накормить обедом или ужином трех человек. Время на приготовление уйдет чуть больше получаса.
Справка: Время запекания указано, если форма сделана из металла. Для керамической или стеклянной емкости время приготовления увеличивается на 10 минут.
С гречкой
Мы привыкли на гарнир подавать рис, картошку или картофельное пюре, ну можно еще и овощи. Рецепт с гречкой под шубой из хлеба покорит сердца ваших гостей и домочадцев. Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Минимум времени, а именно 60 минут. Время уменьшено за счет использования пропаренной гречки в пакетиках. КБЖУ: 105,9 ккал/15,8г/3,8г/2,2г.
В омлете
Этим вкусным блюдом можно накормить семью из двух человек. Рецепт можно было отнести к полезным, если бы не омлет. Время приготовления 45-50 минут, больше половины из которого уходит на сам процесс запекания. Пищевая ценность: 124 ккал/12,8г/7,3г/1,2г.
Что и сколько нужно на две порции:
В этом рецепте лучше использовать зелень петрушки.
Блюдо можно подавать как с отдельным омлетом из яиц и шпината, так и с отварным картофелем либо пюре.
Яндекс.Картинки
Выше были приведены рецепты из речной рыбки, которые готовятся в духовке, но существует масса способов, как приготовить эту недооцененную рыбешку в отварном, жаренном, копченом и соленом виде. При выборе тушек, предпочтение лучше отдавать рыбке небольшого размера. Говорят, что мясо таких рыбок вкуснее, чем у крупных экземпляров.