бар оазис слоним меню

Где в центре Слонима можно позавтракать приезжему

бар оазис слоним меню. Смотреть фото бар оазис слоним меню. Смотреть картинку бар оазис слоним меню. Картинка про бар оазис слоним меню. Фото бар оазис слоним меню

бар оазис слоним меню. Смотреть фото бар оазис слоним меню. Смотреть картинку бар оазис слоним меню. Картинка про бар оазис слоним меню. Фото бар оазис слоним меню

Давайте представим такую ситуацию. Приезжий из Гомеля или Вильнюса в 8 часов утра впервые оказался в центре Слониме, и ему нужно позавтракать.

«Щара»

Итак, первое заведение общепита, встретившееся ему на пути, кафе «Щара».

В «Щаре» есть специальное меню завтрака, которое действует с 8 утра до полудня. Здесь вам и блинчики, и сосиски, и яичница, и каши, и кофе с молоком. В утреннее время, когда корреспондент «ГС» заглянул в «Щару», в кафе завтракал лишь один человек, командированный мужчина из Минска. Он отказался представляться и фотографироваться, но отметил, что готовят в «Щаре» вкусно, цены демократичны, а вот интерьер остался на уровне 1974 года. Этим, наверное, и объясняется демократичная цена в кафе.

«Оазис»

Следующим пунктом гастрономической программы условного слонимского гостя стал бы бар «Оазис». Там нет завтраков, но с самого утра вам могут предложить комплексные обеды. В тот день в меню были на выбор гороховый и макаронный суп, картофельное пюре, гречка, салаты из свежей капусты и свёклы, котлета из свинины и филе птицы. Посетителей, однако, в то время в баре не было, а работает «Оазис» с 10 утра.

Столовая №1

Далее по пути — самый бюджетный вариант, пресловутая столовая №1. В столовой ни о каком разграничении меню по времени суток на завтрак или обед с полдником не идет и речи. Из меню на завтрак здесь вам предложат разнообразные салаты, рис отварной, картофельное пюре с все теми же котлетами да куриным филе. Здесь также всегда можно «испробовать» кефир да чебуреки.

Время работы столовки — с 8 утра. И да, стоит не забывать про пресловутый запах подобных заведений.

«Быстроff»

Еще одним работающим в утреннее время в центре Слонима заведением общепита является бистро под названием «Быстроff».

Для тех, кто не знает: бистро в мировой практике называют небольшой ресторан­кафе, где подаются простые блюда. По легенде, название «бистро» появилось во время оккупации Парижа в 1814 году российскими войсками, когда русские казаки требовали от французских официантов, чтобы те их обслуживали побыстрее, крича им: «Быстро, быстро!»

В слонимском бистро персонал работает и правда быстро, но категорически отказывается фотографироваться и запрещает съемку внутри заведения. Здесь также нет разделения меню на завтрак, обед либо ужин. А из еды на завтрак могут вам предложить и белорусские драники, и популярную во всем мире картошку фри, и замороженные чебуреки, и шаурму (российского производства). Отведать сии блюда можно ежедневно с 9.00.

«Пятачок», «Феникс», «101 этаж»

В центре Слонима находятся бар «Пятачок», ресторан «Феникс», кафе «101 этаж», но все они начинают работать с 12 дня, а это уже не время завтрака.

Вот и получается, что мест, чтобы поесть, в центре Слонима, с одной стороны, и достаточно, а с другой — эта сфера, кажется, пока что еще не развита у нас в городе. Притом что Слоним позиционируют как город исторический, куда в перспективе вполне может хлынуть поток туристов.

Представьте: приедет к нам в город группа туристов­израильтян из библейского города Вифлеема посмотреть нашу древнюю синагогу в 9 утра. И где им позавтракать? Неужто в столовой №1?

Комментарий специалиста

Планируется ли расширение предприятий общепита в Слониме, корреспондент «ГС» узнавал у главного специалиста сектора торговли отдела экономики Слонимского райисполкома Екатерины Ширко:

— Я считаю, что у нас в городе все объекты питания находятся в шаговой доступности, и никаких проблем с пропитанием туристов у нас до сих пор не возникало. Все организации ведомственной подчиненности размещаются у нас в центре. А частные структуры мы ведь не можем заставить работать, к примеру, в центре. Частники смотрят договоры аренды, то, где площадь для открытия своих предприятий привлекательнее. И когда мы делали прогнозы по планам развития, мы обзванивали частные структуры с предложением работать в центре города. Но пока никто не изъявил такого желания. Те, кто обладает деньгами и возможностями, у нас уже открыли свои объекты общепита, и даже не по одному. А другие пока не могут.

Выводы

Из всего вышесказанного можно сделать несколько выводов:

1. Позавтракать в центре Слонима есть где. А вот удовлетворят ли эти заведения гастрономические потребности искушенного гостя или туриста, это другой вопрос.

2. Из всех четырех работающих с утра заведений общепита специализированное меню есть лишь в одном.

3. Нет потока туристов — нет должного сервиса в предприятиях общественного питания. Нет должного сервиса в общественном питании — нет потока туристов. Замкнутый круг. И пока нет потока туристов, новые частные структуры не горят желанием открывать свои заведения в богатом на исторические памятники Слониме.

Источник

Оазис Бар

Адрес:231800, Гродненская обл., г. Слоним, Первомайская 17
Телефон:Тел. (01562) 2 11 64
Рубрики:
Кафе
Статистика посещений

СегодняВчераПозавчера7 дней30 днейГодВсе время

бар оазис слоним меню. Смотреть фото бар оазис слоним меню. Смотреть картинку бар оазис слоним меню. Картинка про бар оазис слоним меню. Фото бар оазис слоним меню

Отраслевой адресно-телефонный справочник Бизнес Продовольствие 2017

Издание включает информацию о белорусских производителях и импортерах продуктов питания, упаковочного, холодильного, торгового, технологического оборудования, оборудования для общепита; производителях тары и упаковки; предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности; секторе торговли и общественного питания; а также, предприятиях, предоставляющих услуги по складированию и грузоперевозкам.

Издание знают на рынке РБ и пользуются непосредственно ваши клиенты: товароведы предприятий торговли и общественного питания, главные инженеры предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Беларусь, руководители различных рангов данных предприятий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *