бар новая голландия меню
Рестораны и кафе на Новой Голландии
Рукотворный остров Новая Голландия – популярное место отдыха коренных петербуржцев и туристов дождливой северной столицы. Расположенный между рекой Мойкой и двумя каналами, остров стал подобием маленького города в городе. В Новой Голландии сосредоточено множество разноформатных ресторанов. Чтобы не потеряться в их многообразии, воспользуйтесь нашей подборкой ниже.
Кафе на Новой Голландии
На территории питерского рукотворного острова находится огромное разнообразие заведений.
В Новой Голландии найдут хорошее для себя место любители клубов. В них каждые выходные проходят вечеринки, приглашают профессиональных диджеев и оборудуют зал под танцпол. Бар Новой Голландии предлагает посетителям традиционные и авторские коктейли, настойки, безалкогольные и крепкие напитки. В меню чаще всего собраны закуски и легкие в приготовлении блюда.
В бывшем здании тюрьмы Новой Голландии, получившем в народе название «Бутылка», также находится множество гастрономических заведений. Из кухонь на острове представлены следующие направления:
Развлечения на Новой Голландии
В парке развлечений и отдыха на острове проходит масса общественных мероприятий. В Новой Голландии посетители найдут каток площадью двести квадратных метров. Он открывается в середине ноября и работает до середины марта. На острове Новая Голландия проходят и другие мероприятия. Фестивали, художественные инсталляции, встречи с артистами делают место привлекательным для жителей города. Также в Новой Голландии часто проводят образовательные лекции. Даты ближайших мероприятий можно найти на сайте острова.
Рестораны и кафе в «Бутылке» на Новой Голландии
Найти приличные заведения в Новой Голландии, где можно поесть, не составит труда. Полный список актуальных заведений собран ниже. Остров Новая Голландия вмещает в себя десятки кафе и ресторанов. Они подойдут людям с разными гастрономическими предпочтениями, финансовыми возможностями и целями посещения.
Если вы хотите окунуться в особую историческую атмосферу, подыщите ресторан в «Бутылке» в Новой Голландии. Если вам важно найти заведение с определенным направлением кухни, средним чеком или особенностью, воспользуйтесь расширенным поиском. Понять, как добраться до места в Новой Голландии, поможет карта. Выбрать наиболее популярное и качественное заведение – рейтинг, составленный на основе отзывов посетителей. Узнать часы работы конкретного ресторана Новой Голландии также можно на нашем сайте.
Все свои: Бар «Новая Голландия» Каждую неделю The Village расспрашивает горожан о малоизвестных местах, где можно поесть или выпить. В новом выпуске — бар «Новая Голландия» на площади Труда, в который заходит журналист Павел Ваулин.
В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево, о которых мало кто знает, зато вам улыбается весь персонал или хотя бы знает вас в лицо. Этих заведений нет в туристических маршрутах и про них не напишут в рубрике «Новое место», но, зная о них, можно считать себя местным. Обычно их помогает найти сарафанное радио или друзья. The Village запускает новую рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — бар «Новая Голландия» на площади Труда, в который ходит журналист и писатель Павел Ваулин.
Бар
«Новая Голландия»
Время работы: 12:30–00:00
Павел Ваулин
Журналист и писатель
Рекомендации
Водка «Старлей»
и «Кольчуга», ром,
форель гриль
Бар «Новая Голландия» — небольшое заведение с аляповатым интерьером напротив одноимённого острова. Плакаты со звёздами, иностранные автомобильные номера и элементы с морской тематикой на стенах можно рассматривать долго. Днём здесь почти никого и персонал в отсутствие посетителей смотрит передачу «Семейные драмы» по «РенТВ». По вечерам приходят люди совершенно разных возрастов и профессий — душевно и дёшево выпивать. В последние два лета заглядывают и постоянные посетители проекта «Лето в Новой Голландии», обычно перед концертами и другими событиями на острове.
Посетители
Это типичный локал-бар. В основном сюда ходят те люди, которые неподалёку живут или работают. Они совершенно разные, по-разному говорят. Например, тут часто бывают музыканты из Мариинского театра, театралы. Говорят, что привыкли к этому месту и оно лишено какой-то молодёжной принадлежности, в отличие от соседнего Real Deal’s Oldschool Bar. И это скорее плюс, я с ними солидарен. Кажется, что люди, которые сюда ходят, более широко и толерантно смотрят на мир, и эта толерантность абсолютно искренняя, не показная.
Бар всё-таки из разряда злачных мест, и для большинства не слишком привлекательный. Не уверен, что он нравится даже тем, кто ходит сюда. Но к вечеру все столы обычно заняты, при этом здесь не тесно.
Еда и напитки
Обычно я заказываю только водку — «Старлей» или «Кольчугу», самую дешёвую. Говорят, что в ней много вредных веществ, но при правильном употреблении всё нормально проходит. Как правильно употреблять? Тут подскажет только жизненный опыт. В целом качество алкоголя здесь вполне нормальное, проблем никогда не возникало.
За то время, пока я регулярно хожу в «Новую Голландию», здесь ничего не поменялось. Только сейчас мне, кажется, вместо «Кольчуги» налили водку «Ледник».
Ещё мы с друзьями устраиваем здесь ромовые вечеринки. Соответственно, пьём только ром, интерьер морской тематики располагает. Из еды почти ничего не беру, но знаю, что она здесь тоже очень дешёвая. Приносят её в тарелках в форме раковины или рыбы — это фишка места. Как ни странно, к оплате принимают карты. И кстати, больше 500 рублей я никогда здесь не оставлял.
Персонал
Для подобных заведений характерен определённый тип обслуживающего персонала — образ буфетчицы у меня рождается в голове. Но летом в баре работала довольно-таки крутая девушка, что приятным образом удивило всех. Охраны здесь нет, и это тоже большой плюс. Публика по большей части интеллигентная, так что посетители все решают сами между собой.
Выдержки из меню:
Вино «Терри Франко»
80 рублей
Водка «Стралей»
45 рублей
Сельдь с картофелем и луком
120 рублей
Водка «Кольчуга»
40 рублей
Форель гриль
150 рублей
Виски «Джонни Уокер»
150 рублей
Картофель по-деревенски
70 рублей
«Залезть в «Бутылку»: Где незабываемо поесть в «Новой Голландии»
Петербург — город творческий, и креативным арт-пространствам в нем несть числа. Каждый год появляется что-то новое. Каждый год какое-то взбирается на гребень волны популярности. Есть «халифы на час», есть нетленки на годы.
Фото, видео: newhollandsp.ru / Пятый канал
Новая Голландия — уникальный, невероятно удачный и, увы, пока редкий пример того, как наследие петровских времен, можно бережно и с умом восстановить и приспособить к нуждам современного мегаполиса. Как сделать памятник истории корабельного флота России одной из самых популярных и самых удобных досуговых площадок Петербурга, любимой и горожанами, и гостями Северной столицы.
Здесь хорошо. Всем. И взрослым, и детям. И тем, кто любит поваляться на травке и почитать книжку. И тем, кто ищет интересные рукодельные вещицы. И тем, кто взыскует знаний по самым различным вопросам (в Новой Голландии регулярно ведут лекции яркие медийные персоны). И тем, кто любит музыку, фильмы, историю моды, искусства, рекламы, йогу и просто ищет, чем себя занять с пользой и вкусом.
Разумеется, все это духовное и душевное разнообразие требует сил. С этим проблем нет — в Новой Голландии просто невозможно остаться голодным. Здесь есть все: фуд-траки во дворе, кафе, бистро, кулинарии и рестораны. Большинство из них расположены в «Бутылке» — одном из полностью отреставрированных зданий комплекса. Самый большой же ресторан расположен в другом объекте — «Кузне».
#1 San Diego
Мексика — наша первая остановка в гастрономическом путешествии по Новой Голландии. Ресторан техасско-мексиканской кухни San Diego — так официально называется это небольшое, в один зал на пару столов и две стойки, заведение. Будем честны — это бистро или, если угодно, стрит-фуд. Впрочем, формат не столь уж важен. Важна и интересна сама возможность познакомиться с такой далекой и такой темпераментной мексиканской кухней. В San Diego это можно сделать просто, недорого и под присмотром бессмертной Фриды Кало, благодушно, хоть и не без озорства, взирающей на гостей с колоритной эпатажной фрески.
Не менее колоритным выглядит и меню, в котором ваш обед можно собрать по принципу конструктора, взяв за основу буррито, такос, кесадилью или начос и добавив к ним курицу, свинину, говядину или овощи — в зависимости от ваших пристрастий и убеждений. К примеру, дуэт кесадильи и говядины (250 рублей) подарит вам три ломтика тонкого теста с растушенной до волокон пряной говядиной с довольно умеренной остринкой. Союз тако и свинины (280 рублей) вопреки ожиданиям окажется легким и свежим благодаря овощам и нежному сливочному соусу с невесомым пряным флером кинзы.
Хотите больше истинно мексиканского темперамента — берите начос с курицей (250 рублей). Хрусткие чипсы из кукурузы хороши сами по себе, курица здесь — ненавязчивый белковый фон, позволяющий играть на контрасте вкусов и текстуры. К начос возьмите традиционный гуакамоле (90 рублей) — его здесь делают вручную, умеренно острым. Неплохой компанией ко всему перечисленному может стать местная разновидность лимонада, тамариндо (100 рублей), больше всего похожая на «бабушкин» морс — растворенное в воде варенье, только из экзотического тамаринда. Напиток непритязательный, но освежающий, с приятной кислинкой.
#2 «Бекицер»
Из Мексики перенесемся через океан в другой, такой же жаркий край, — Израиль. Еврейская кухня кажется нам не столь экзотичной, сколь мексиканская. Точнее, та ее часть, которую мы знаем по форшмаку, хале, цимесу. Но это лишь малая толика этой богатейшей и древнейшей кулинарной традиции. В «Бекицере» вас с удовольствием познакомят с современной еврейской кухней, в которой каноническая рецептура стала основой актуального концепта быстрой еды.
В меню вы обнаружите шварму в пите (270 рублей) — да, принцип тот же, но постарайтесь не называть шварму ни шавермой, ни, тем паче, шаурмой — обидите! В пресной пышной лепешке скрывается целый симфонический оркестр из начинки: курица с индейкой и овощи — помидоры, огурцы, баклажан, красный свежий и маринованный лук. И все это богатство приправлено хумусом и самой сутью еврейской кухни, ариссой, будоражаще пряным соусом на оливковом масле с перцем, чесноком, кориандром и зирой. Отличной вегетарианской альтернативой шварме станет фалафель (220 рублей) — настоящий хит не только еврейской, но и всей ближневосточной кухни. Эти обжаренные во фритюре шарики из нута с пряностями богаче вкусом и ароматом, чем мясо! Их также пакуют в питу в компании овощей, заменяя хумус на тхину, душистую и терпкую пасту из кунжута, и приправляя ариссой. И шварму, и фалафель можно съесть прямо в кафе, разглядывая забавные граффити на стенах, чередующиеся с надписями на иврите и фотографиями колоритных израильтян. А можно взять с собой.
Но если уж вы решили остаться за одним из столиков «Бекицера», добавьте к основному блюду еще и салат — пронзительно свежий «Кацуц» (150 рублей), в котором летняя нота зелени и мяты сопровождает микс огурцов и помидоров, а настроение и темп задают оливковое масло и тхина. Хочется чего-то более основательного — салат «Сабих» (180 рублей), запоминающийся непривычным акцентами союз баклажанов, яиц, картофеля, огурцов, помидоров, петрушки, мяты и непременного оливкового масла. За гармонию здесь отвечает соус амба, интригующий рецепторы сочетанием манго, шафрана и карри (слышнее всего, конечно, карри). И не забудьте поставить яркую точку в финале трапезы — попробуйте совершенно сумасшедшую халву (180 рублей). Только не в качестве привычного с детства лакомства, а в качестве напитка. Да, именно так, халву в «Бекицере» можно выпить — горячую или холодную. Вкус — специфический, будто халву растворили в молоке и добавили кислинки. Мурашечно.
#3 Ronny
От жаркой экзотики к «родному» и хорошо знакомому — к японской кухне. Согласитесь, что суши и роллы стали куда ближе нам в последние годы, чем каши и борщи. Другой вопрос, насколько все это можно считать японской кухней. Но сие — тема отдельного и непростого разговора. Поэтому просто примем к сведению, что в Новой Голландии есть симпатичное и вполне демократичное японское кафе Ronny. А в меню Ronny есть и суши, и роллы, и фирменная лапша рамен.
Читайте также
«По гамбургерному счету» — ТОП-5 мест с лучшими бургерами Петербурга
Кстати, рамен в варианте «Хрустящий цыпленок с соусом тонкацу» (300 рублей) — самое популярное блюдо в кафе. Что логично: классика во всем — от насыщенного и яркого бульона с характерными нотками мисо и упругой сытной лапши до аппетитно поджаренного цыпленка щедрыми ломтиками уложенного в немалых размеров миску. Если вы любите поострее, то к рамену здесь подают острый чили-соус. И кунжут, кстати, тоже не забудьте добавить — с ним ярче и колоритней. Что же до упомянутых роллов, то и здесь лучше всего себя показывает все та же классика. Лосось с тобико и листьями салата (300 рублей) — простое и понятное сочетание рыбы, риса, нори и листьев салата, которые делают вкус ролла свежим. Тобико же завершает всю композицию, давая рецепторам понять, что главное здесь все-таки рыба.
А вот угорь с соусом юдзу на хрустящем рисе (320 рублей) — история необычная: по вкусу это напоминает жареные пирожки с угрем. Солирует в ролле жареный рис и пикантный соус, угрю же отводится скромная роль легкого послевкусия. Хочется сытно и много — возьмите сэндвич с тунцом. Это не обычный сэндвич, а оригинальная версия ролла, только квадратная, в которой сытность сосредоточена в рисе, а вкус — в тунце и остро-пряном соусе. Из напитков лучше всего к такой трапезе подойдет местный домашний лимонад с юзу (190 рублей) — бодряще-цитрусовый, с листиком лайма.
#4 «Дзамико́»
Трудно себе представить человека, не любящего грузинскую кухню, — щедрую, солнечную, душевную. Поэтому, уверена, что любой, кто окажется в Новой Голландии, не сможет пройти мимо кафе «Дзамико́».
Здесь можно отведать практически все хиты замечательной грузинской кухни. А начать их отведывать нужно, конечно же, с хачапури. И, конечно же, с хачапури по-аджарски (350 рублей). Того самого, где в центре озерца из тягучего жаркого сыра и топленого масла аппетитным солнышком расположился оранжевый яичный желток. Отломите хвостик пышного ароматного теста и размешайте сыр, масло и яйцо — и так и ешьте эту расплавленную и тающую во рту радость, обмакивая в смесь все новые и новые кусочки лепешки. Потом помедитируйте пару минут, наслаждаясь сливочным послевкусием и следуйте дальше. А дальше — хинкали. Эта маленькая поэма на пару представлена в «Дзамико́» в нескольких вариантах. Вот сразу все и заказывайте. И со свининой и говядиной, и с бараниной, и со шпинатом и сыром, и просто с сыром. Любая хинкалинка стоит здесь 80 рублей. Лепят их здесь щедро, так что порция в 5 штук гарантирует, что дышать вы будете с трудом. Хинкали с мясом — нежный фарш, душистый бульон и упругое тесто. Шпинат и сыр — на любителей пикантных сочетаний. Не забудьте, что хинкали едят руками, держа за хвостик (а вот сам хвостик из теста можно и нужно оставить на тарелке). К хинкали — непременная аджика (80 рублей), бросающая в жар и как нельзя лучше оттеняющая вкус мяса на пару.
Хотите продолжить гастрономическое знакомство с классикой грузинской кухни — берите чахохбили (350 рублей). Здешний вариант, конечно, слегка компромиссный, так сказать, постный, но характер и вкус у него все же есть, пусть и не такой темпераментный, какой должен быть в идеале у этого шедевра грузинской кулинарии. И не забудьте запить все тархуном (190 рублей) — домашним лимонадом на знаменитой горной травке — очень ароматным и освежающим.
#5 Ресторан «Кузня»
Вишенка на торте нашего обзора и самый серьезный (на данный момент) гастрономический проект Новой Голландии — ресторан «Кузня». Он расположен, собственно, в здании Кузни. И это именно ресторан, взрослый, продуманный, со взрослым же порядком цен, диктуемым наличием бренд-шефа в лице Глена Баллиса, хорошо знакомого москвичам по новиковским ресторанам, и шефа — Руслана Закирова, тоже неплохо знакомого петербуржцам по «ДворуДзен» и «Квартире Кости Кройца». В «Кузне» два ресторанных зала — основной и камерная, на редкость уютная чайная комната. Есть и вместительная летняя терраса с красивым видом на зеленый двор и старый, непарадный, но упоительно красивый настоящий Петербург. Впрочем, созерцать можно не только интерьер и окрестности, но и меню, — ибо здесь есть на что посмотреть и есть из чего выбрать.
Первым курсом — салат с цыпленком на гриле (490 рублей). Это фирменный гленовский хоспер, и цыпленка вы получаете с щедрым, ярким, упоительным привкусом дымка, моментально включающим желание тотчас все бросить и ехать на шашлык. А к этому дымку еще и пикантная терпкость козьего сыра, пряная руккола и освежающие, буквально омывающие рецепторы цитрус и клюква. Это богатая и строгая в своей гармоничной последовательности рапсодия. Вряд ли ее можно превзойти, можно только уравновесить. Скажем, гребешками на гриле с морковным пюре и вешенками (690 рублей). Лаконичное и очаровательное в своей лапидарности блюдо, шарм которого в идеально приготовленном, сохранившем чистый свой вкус каждом ингредиенте. Это не союз, это россыпь мозаики, прелесть которой — в разноцветии.
Мясная альтернатива морепродуктам — рагу из гуся (650 рублей). Гусь — редкая птица в наших ресторанах, а хорошо приготовленный — тем паче. Здесь птицу растушили до волокон и добавили растомленную пшеницу, отчего получился контраст не столько вкусов, сколько фактур — нежнейшего, истаивающего на языке мяса и упругих зерен. У такой трапезы обязательно должен быть изящный финал, например, запеченное яблоко (320 рублей). Звучит просто, а на деле к яблоку здесь добавляется начинка из фиников и орехов, густая карамель, ванильное мороженое и заварной крем — ладный и по-летнему радостный этюд, где равновесно сменяют друг друга сладкое и кислое, терпкое и сливочное, горячее и холодное. Добавьте к этому стакан пронзительно бодрого и неожиданно густого клюквенного морса (150 рублей) или чайник черного чая в великолепной ломоносовской кобальтовой сетке (290 рублей) — и ваше путешествие по Новой Голландии можно считать состоявшимся.
Арт-пространства: где поесть в Новой Голландии и Бертгольд Центре
Новая Голландия
«Новая Голландия» по праву считается одним из самых уникальных культурных пространств Петербурга. Это редкий пример подлинного памятника архитектуры, бережно приспособленного под нужды горожан – и при этом работающего круглый год. На территории Новой Голландии в летнее время дети могут играть на необычной детской площадке, а родители отдыхать на шезлонгах у воды, а зимой можно всей семьей кататься на коньках под открытым небом. Круглый год для посещения открыты «Павильон», в котором регулярно проводятся выставки, «Дом коменданта», на базе которого работает школа креативных индустрий «Маяк», на открытой сцене проводятся концерты, спектакли и кинопоказы.
Фото: vk.com|Новая Голландия
Проголодавшись, не обязательно уходить с территории парка: Новой Голландии есть, что предложить даже самым придирчивым гурманам.
На ставшем традиционным сезонном новогоднем базаре снова можно будет попробовать знаменитые чешские трдельники. Их готовят по классическому рецепту и подают с несколькими вариантами начинок.
Еще одним участником рождественской ярмарки станет команда Los Churros. В их киоске можно попробовать традиционный испанский десерт — чурросы. Золотистые палочки из заварного теста подаются с различными соусами.
Более основательно перекусить можно в киоске с раклетом. Это традиционное швейцарское блюдо из расплавленного на огне сыра, овощей и свежего хлеба.
Для полноценного обеда стоит заглянуть в «Кузню». На территории этой исторической постройки XIX века посетителей ждут в клубе‑ресторане Kuznya House и в кафе‑кулинарии «Волконский Deli».
Ресторан Kyznya House
В Kuznya House за еду и концепцию меню отвечает бренд‑шеф Глен Баллис. В меню вы найдете множество изысканных блюд.
Своеобразной фишкой ресторана является рыбный раздел. За 750 рублей можно заказать камбалу на гриле, за 790 рублей лосося с гарниром, за 590 рублей доступен бургер с хрустящими креветками. Дюжина устриц, подаваемая на льду, обойдется вам в 3500 рублей.
Любители мясного могут попробовать шницель из курицы (590 руб.), говяжий язык на гриле за ту же цену или утиную ножку конфи (690 руб.). Но и овощи в меню обходить стороной не рекомендуем: особенно хороши здесь драники из цукини со страчателлой и икрой (450 руб.) и баклажан с мисо соусом и греческим йогуртом (320 руб.).
Кафе-кондитерская «Волконский Deli»
В кафе «Волконский Deli» обещают быстро приготовленную и при этом вкусную трапезу. У заведения есть собственная мини‑пекарня – так что выпечка свежайшая, и цены демократичные. К кофе можно взять круассаны с разными начинками от 110 рублей, даниши с вареньем или кремом от 135 рублей, плие с шоколадом от 145 рублей и многое другое.
Кроме сладкого в меню можно найти салаты, панини, сэндвичи, домашнюю пасту, киши. На горячее можно взять треску с цукини в нежном соусе за 570 рублей или телятину с салатом из шпината, моркови и редиса за 650 рублей.
Напротив «Кузни» находится «Бутылка» – здание, в котором во второй половине XIX века была тюрьма.
На первом этаже «Бутылки» с десяток заведений, относящихся к подлинному стритфуду. Они примечательны гастрономической географией – у посетителей есть возможность попробовать вьетнамскую, израильскую, японскую, грузинскую и мексиканскую кухни.
Закусочная «Дикмаn’s Deli»
В «Дикman’s Deli» стоит заглянуть тем, кто давно мечтал очутиться в атмосфере ламповых нью‑йоркских закусочных. Здесь к крафтовому пиву можно взять фирменный сэндвич с пастрами или классический с индейкой от 290 рублей, хот‑доги (от 250 руб.), в том числе нетривиальные, например, с копченой индейкой и луковым мармеладом, а также картошку фри как в Америке – за 90 рублей или кукурузу за 150 рублей.
Кафе Ferma Burger
В кафе Ferma Burger звездным блюдом, конечно, являются бургеры. Можно взять черный American star по классическому рецепту из говядины с соусом из маринованных огурцов. Булочки для этого бургера приготовлены с добавлением чернил каракатицы. Или Sweet chick с маринованным куриным филе. Veggy с баклажаном, запеченным на гриле и сыром моцарелла – отличный вариант для вегетарианцев. Любой бургер обойдется вам в 430 рублей.
Бистро Ronny
За кухню в японском бистро Ronny отвечает Дмитрий Кюлленен. Здесь вы можете попробовать суши по весьма демократичной цене от 70 до 90 рублей. Роллы также в ходу. При этом самая дорогая позиция – креветка темпура с манго соусом и кранч луком, обойдется вам в 320 рублей. В заведении также подают суширитто (от 280 руб.), рамены можно попробовать в пределах 300 рублей, заманчиво выглядят окинавские сэндвичи по цене от 180 рублей.
Кафе Pho’n’Roll
Pho’n’Roll Сafe обязательно нужно посетить тем, кто устал от традиционных вкусов и давно хотел попробовать современные вьетнамские блюда. Порция супа фо начинается здесь от 290 рублей. В меню представлены разные виды лапши и риса (от 260 руб.), фреш‑роллы (от 220 руб.), вьетнамские блинчики или нэмы (от 100 руб.), азиатские пельмени вонтоны – от 180 рублей и экзотические фрукты.
Кафе San Diego
В кафе «Сан‑Диего» решили взять лучшее от традиционной техасской и мексиканской кухонь. Вам могут приготовить буррито, тако, кесадилью и плато из курицы, говядины, свинины или сделать блюдо вегетарианским. Цены не кусаются, стоимость блюд варьируется от 190 до 360 рублей. Еще в заведении подают сезонный томатный суп от 190 рублей за порцию и несколько видов начос от 100 рублей.
Бар «Рюмочная в Бутылке»
В «Рюмочной» знают толк в домашних настойках. На выбор предлагают малиновую, вишнёвую, лимонную, овощную, хреновуху и укроповку. Один шот обойдется в 150 рублей. На закуску можно взять три вида сала с черным хлебом (по 100 руб.) или засоленные грузди (200 руб.). Тем, кто хочет более основательно подкрепиться, в заведении готовы предложить домашние пельмени ручной лепки с разными начинками. Например, с тыквой (230 руб.), со свининой и говядиной (250 руб.) и с бараниной (300 руб.) за порцию. Для любителей более традиционных напитков можно взять глинтвейн за 200 рублей или горячий сидр – за 150.
Бертгольд Центр
Бертгольд Центру всего пару лет, но он уже успел полюбиться петербуржцам. В креативном пространстве регулярно проходят мастер‑классы, выставки, семинары и концерты. Однако сюда можно заглянуть и просто чтобы вкусно поесть – ведь выбрать есть из чего.
Кафе Pastelaria Bica
Тем, кто ностальгирует по Португалии или хочет познакомиться с кухней этой самобытной страны, стоит посетить кафе Pastelaria Bica. Здесь легендарный португальский десерт с заварным кремом Pasteldenata стоит всего 75 рублей. К пирожному отлично подойдет настоящий португальский кофе: бика, пингаду или галау от 75 рублей за кружку. С 12 до 16 часов можно заказать обед по весьма демократичной цене в 230 рублей, в который входит крем‑суп Калду Верде, фасолевый салат, риссойш и домашний лимонад или чай.
Кафе Pasta Bar 1315
В PASTA BAR 1315 подают свежую домашнюю итальянскую пасту. Для начала предстоит выбрать пасту: тальятелле или казаречче; здесь готовы предложить как классическую, так и нетривиальную – например, шпинатную, свекольную, томатную с базиликом и даже шоколадную. Паста с соусом карбонара, болоньезе, песто, сливочно‑грибным обойдется всего в 300 рублей. В меню также представлены традиционные итальянские десерты, крем‑супы и паннини. Повара всегда советуют гостям попробовать авторский домашний лимонад и крафтовое пиво.
Пиццерия Oversize Pizza
Фишка пиццерии Oversize Pizza кроется в названии – пицца здесь готовится в форме огромного треугольного слайса. Одного такого «кусочка» хватит на компанию из четырех человек. Меню также порадует разнообразием: например, можно взять пиццу «Рита» с двумя видами моцареллы (990 руб.), «Ронни» с пепперони (1290 руб.), «Четыре сыра» (1390 руб.), «Азиатская утя» на черном тесте с утиной грудкой, которая обойдется в 1490 рублей. Искушенные гурманы могут рискнуть попробовать сладкие пиццы, например, «Сладкулю» со свежими фруктами под шоколадным соусом (1290 руб.).
Бар Laboratorio Distilita
В баре Laboratorio Distilita собрана настоящая коллекция дистиллятов и редкий алкоголь от AF Brew. В меню представлены и по‑настоящему самобытные позиции, например, аквавит с укропом, ром, выдержанный в бочках из‑под пива Mikkeller, чайный и копченые дистилляты и многое другое. В сопровождение к алкоголю гостям предлагается разнообразный изысканный стол с умеренным ценником: например, лосось слабой соли со сладким хреном (230 руб.) или киноа с угрем и огурцом (380 руб.). На горячее можно взять телячий язык с полбой (450 руб.) или мурманскую треску, запеченную в пергаменте с овощами за ту же цену.