баоцзы с курицей рецепт

Бао с курицей: готовим азиатские паровые булочки с пикантной начинкой.

баоцзы с курицей рецепт. Смотреть фото баоцзы с курицей рецепт. Смотреть картинку баоцзы с курицей рецепт. Картинка про баоцзы с курицей рецепт. Фото баоцзы с курицей рецепт баоцзы с курицей рецепт. Смотреть фото баоцзы с курицей рецепт. Смотреть картинку баоцзы с курицей рецепт. Картинка про баоцзы с курицей рецепт. Фото баоцзы с курицей рецепт баоцзы с курицей рецепт. Смотреть фото баоцзы с курицей рецепт. Смотреть картинку баоцзы с курицей рецепт. Картинка про баоцзы с курицей рецепт. Фото баоцзы с курицей рецепт

Азиатская кухня покоряет мир. И как иначе, ведь разнообразие рецептов и вкусов в ней просто поражает. И как не влюбиться, например, в нежные и воздушные паровые булочки с пикантной начинкой? Именно это экзотическое и очень вкусное блюдо мы сегодня и приготовим.

Чтобы приготовить паровые булочки бао бан с курицей (2 порции), нам нужно:

Готовим:

1.) Для теста смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем, солью и молоком. Дрожжи смешиваем с водой прежде чем добавить в тесто. Все хорошенько замешиваем руками и оставляем на час в теплом месте.

баоцзы с курицей рецепт. Смотреть фото баоцзы с курицей рецепт. Смотреть картинку баоцзы с курицей рецепт. Картинка про баоцзы с курицей рецепт. Фото баоцзы с курицей рецепт

2.) Раскатываем тесто в блин толщиной примерно в 5 мм и вырезаем из него 2 круга диаметром примерно в 15 см.

баоцзы с курицей рецепт. Смотреть фото баоцзы с курицей рецепт. Смотреть картинку баоцзы с курицей рецепт. Картинка про баоцзы с курицей рецепт. Фото баоцзы с курицей рецепт

3.) Смазываем тесто маслом, а потом складываем вдвое, чтобы получилось 2 полукруга.

баоцзы с курицей рецепт. Смотреть фото баоцзы с курицей рецепт. Смотреть картинку баоцзы с курицей рецепт. Картинка про баоцзы с курицей рецепт. Фото баоцзы с курицей рецепт

4.) Теперь самое интересно: берем большое сито, кладем на дно кусок бумаги для выпечки и кладем на него тесто. А потом ставим сито на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Если есть пароварка, можно приготовить булочки в ней. Готовые булочки увеличатся в размере, станут мягкими и плотными, приобретут светло-золотистый цвет.

баоцзы с курицей рецепт. Смотреть фото баоцзы с курицей рецепт. Смотреть картинку баоцзы с курицей рецепт. Картинка про баоцзы с курицей рецепт. Фото баоцзы с курицей рецепт

5.) Пока булочки готовятся, обжариваем чеснок, чили и имбирь в кунжутном масле, добавляем кусочки куриного филе.

баоцзы с курицей рецепт. Смотреть фото баоцзы с курицей рецепт. Смотреть картинку баоцзы с курицей рецепт. Картинка про баоцзы с курицей рецепт. Фото баоцзы с курицей рецепт

6.) Добавляем в сковороду мед и сок лайма, хорошенько перемешиваем и добавляем соевый соус.

баоцзы с курицей рецепт. Смотреть фото баоцзы с курицей рецепт. Смотреть картинку баоцзы с курицей рецепт. Картинка про баоцзы с курицей рецепт. Фото баоцзы с курицей рецепт

7.) Когда курица готова, собираем все вместе: смазываем булочки майонезом, добавляем кусочки капусты, моркови, лука и ростки сои. Щедро добавляем мясо, чили, арахис и кусочки кориандра. Вкуснотища!

баоцзы с курицей рецепт. Смотреть фото баоцзы с курицей рецепт. Смотреть картинку баоцзы с курицей рецепт. Картинка про баоцзы с курицей рецепт. Фото баоцзы с курицей рецепт

Оригинально! Стоит изменить рецепт булочек, и самое обычное блюдо меняется до неузнаваемости. Как вам, например, вот такой пример:

Чтобы приготовить чизбургер с беконом и сырным хлебом, нам нужно (1 порция):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *