баоцзы рецепт с фото

Баоцзы

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Как приготовить баоцзы в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

1. Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

3. Вымесить тесто и оставить бродить на 30 минут.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

4. В обжаренный лук добавить фарш.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

5. Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

6. Крахмал растворить в 100мл. холодной воды

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

7. Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

8. Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики

Источник

Баоцзы – китайские пирожки на пару с сочной начинкой

Сочные и вкусные китайские дрожжевые пирожки на пару Баоцзы с начинкой из рубленого мяса, редьки и зеленого лука, что может быть вкуснее! Такое блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже выручит как перекус на работе, детям в школу. Готовится дрожжевое тесто просто, похоже на рецепт Пигоди, только еще добавляем в него разрыхлитель. Это прием помогает убрать привкус дрожжей, но тест получается таким же пышным. Как приготовить китайские Бао? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты (14 штук):

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Тесто:

Начинка:

Видео рецепт с наглядным приготовлением китайских пирожков на пару:

Сочные пирожки на пару Баоцзы. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи разведем в теплой 36-38 градусов воде, оставим на пару минут. Отдельно просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и получаем средней плотности тесто, которое не прилипает к рукам и хорошо держит форму. баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

3. Накрываем тесто, ставим в тепло на 40-60 минут для подъема. А тем временем готовим начинку.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

4. Свежую говядину нарезаем мелким кубиком (допускается использовать более жирную свинину или фар, но с мясом вкуснее). Добавляем в мясо лук и редьку, отжимая от лишнего сока.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

5. Солим, перчим. Приправляем соевым и устричным соусом, тщательно смешиваем и если есть время оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

6. Тесто делим на 14 кусочков, каждый скатываем в шарик. Раскатываем края тоньше, чем середину и в центр кладем начинку.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

7. Собирая края «гармошкой» лепим Баоцзы и раскладываем на листы мантоварки (пароварки), которые немного смазываем растительным маслом.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

8. Готовим китайские паровые пирожки на пару 40-45 минут. И готово!

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

9. Сочные, вкусные и сытные. А какой аромат! ложно отказаться – попробуйте тоже, буду только рада.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Источник

Баоцзы рецепт с фото

Китайцы баоцзы едят в любое время дня, но предпочитают на завтрак, готовя со сладкой начинкой.

100 г пюре из шпината
350 г муки
4 г сухих дрожжей
100 г воды
1/2 ч.л. сахара
соль

100 г свиного фарша
30 г моркови
200 г белокочанной капусты
30 г лука
10 г (небольшой кусочек) имбиря
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

1 ст.л. соевого соуса
Перец белый молотый на кончике ножа
1 ст.л. подсолнечного масла

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
Сухие дрожжи растворяем в воде с сахаром и вливаем их в пюре из шпината. Перемешиваем, затем добавляем муку. Тщательно замешиваем тесто!

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Капусту нарезаем небольшими квадратиками (не так, как режем в борщ))). Солим ее и оставляем на 10-15 минут, что бы дала сок. Затем выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы обсушить.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
Мелко нарезанный лук, морковь, имбирь обжариваем на подсолнечном масле:

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
Укладываем в центр начинку.
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
И защипываем края сверху.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото
баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Источник

Баоцзы

Китайские паровые пельмени Баоцзы со свининой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Баоцзы со свининой пошаговый фоторецепт

Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально!

Продолжим, начатую давеча, тему китайской кухни.

Баоцзы — паровые пирожки, которые, в отличие от вонтонов, делаются из дрожжевого теста. Начинка может быть любой и мы не будем особо мудрствовать, а сделаем почти такую же как в прошлый раз — свинина с чесноком, имбирём, соевым и устричным соусами.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Тесто:

Начинка:

Подогреваем 150 мл воды до температуры 40-45°С, разводим сахар с дрожжами и оставляем в покое минут на пять.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут, накрыв полотенцем или миской.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и обжариваем фарш минут пять.
Чеснок и имбирь чистим, мелко рубим, добавляем к фаршу и готовим ещё две минуты.
Добавляем зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

. раскатываем в колбаску, которую нарезаем небольшими кусками.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Каждый тонко раскатываем, кладем в центр начинку и собираем по краям, формируя «мешочки», слегка напоминающие по форме хинкали.

Отправляем на 20 минут в пароварку.

Если пароварки нет, поставьте на плиту кастрюлю с водой, а сверху взгромоздите дуршлаг или сито.
Главное, чтобы баоцзы не касались воды и вся конструкция была накрыта крышкой.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Подаём с соевым соусом.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально!

Источник

Баоцзы

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Традиционно китайцы лакомятся такими пирожками на завтрак, но прием их в пищу распространен также и в другое время суток – кушают на ланч, обед, ужин. На сегодняшний день изделия продаются и замороженными – в каждом магазине вы непременно найдете их среди товара. Огромное преимущество – такие пирожки можно приготовить даже в микроволновке. Однако, лучше все-таки сделать самостоятельно свежие.

Ингредиенты

Приготовление

Готовку начинаем с того, что частично сделаем заготовку на тесто. Берем дрожжи, растираем, выкладываем их в глубокую емкость и заливаем половиной указанного количества теплой воды. Добавляем соль, сахар и одну столовую ложку муки. Ждем, когда в составе появятся пузырьки. Начинаем просеивать муку и дополнительно вводить оставшуюся жидкость.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Приступаем к замешиванию теста. Месим и добавляем растительное масло. Проводим манипуляции с тестом до тех пор, пока масло полностью не впитается, а масса не достигнет состояния однородной консистенции. На время оставляем тесто, чтобы оно «подошло». 40 минут для этого будет вполне достаточно.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Ну а, чтобы не тратить время впустую, пока тесто «подходит», займемся приготовлением начинки. Берем свиную грудинку, тщательно промываем ее под проточной водой и отправляем на измельчение в мясорубку. Можно так же просто мелко нарезать мясной продукт, как рубится для готовки мантов.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Берем зеленый лук, промываем «перышки» под струей проточной воды, отделяем зеленую и белую часть. Зелень нам не нужна. Белую же часть мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску. Перейдем к обработке имбиря. Его мы также хорошенько промываем, чистим и натираем на мелкой терке. Далее на очереди морковь. Берем овощ, очищаем от кожуры, тщательно моем и так же, как имбирь, пропускаем через мелкие отверстия терки. Морковь с имбирем смешиваем с измельченным белым луком. Эти ингредиенты заправляем кунжутным маслом, белым вином и соевым соусом. Получившуюся массу еще раз перемешиваем теперь уже с заправкой. В итоге фарш должен получиться не сухим, а эластичным. © https://ydoo.info/recipe/baoczy.htmlЕсли присутствует в мясе сухость, добавьте небольшое количество воды.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

За то время, что мы готовили начинку, тесто уже успело «подойти». Начинаем формировать из него продолговатые колбаски. Разрезаем их на несколько частей, чтобы кусочки получились размером с грецкий орех. Из взятого нами количества должно получиться примерно восемь частей.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Из получившихся кусочков раскатываем не тонкие лепешки, каждая из которых в диаметре должна быть приблизительно десять сантиметров. По центру выкладываем начинку – по одной столовой ложке на лепешку.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Залепляем по центру сверху, собрав тесто складками.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Пирожок, а точнее, нижнюю его часть, обмакиваем в кунжут. Благодаря такой манипуляции китайские баоцзы станут еще более вкусными, а донышко пирожка – крепким.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Оставляем кушанье на 20-30 минут, чтобы сформировавшиеся пирожки «выстоялись». А пока подготовим пароварку, в которой и будем готовить в домашних условиях наши пирожки. На дне устройства застилаем пергаментную бумагу для запекания мучных изделий. Выкладываем пирожки в пароварку, оставляя между ними расстояние в два-три сантиметра. Засекаем 15 минут и готовим, плотно закрыв крышкой. Дождавшись истечения указанного времени, вынимаем уже готовые пышные изделия из устройства. Выкладываем пирожки на тарелку.

баоцзы рецепт с фото. Смотреть фото баоцзы рецепт с фото. Смотреть картинку баоцзы рецепт с фото. Картинка про баоцзы рецепт с фото. Фото баоцзы рецепт с фото

Для подачи выпечки к столу используем устричный или соевый соус. А вот такими должны получиться правильно приготовленные баоцзы. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *