баодзы рецепт с фото

Баоцзы

Китайские паровые пельмени Баоцзы со свининой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Баоцзы со свининой пошаговый фоторецепт

Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально!

Продолжим, начатую давеча, тему китайской кухни.

Баоцзы — паровые пирожки, которые, в отличие от вонтонов, делаются из дрожжевого теста. Начинка может быть любой и мы не будем особо мудрствовать, а сделаем почти такую же как в прошлый раз — свинина с чесноком, имбирём, соевым и устричным соусами.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

Тесто:

Начинка:

Подогреваем 150 мл воды до температуры 40-45°С, разводим сахар с дрожжами и оставляем в покое минут на пять.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут, накрыв полотенцем или миской.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и обжариваем фарш минут пять.
Чеснок и имбирь чистим, мелко рубим, добавляем к фаршу и готовим ещё две минуты.
Добавляем зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

. раскатываем в колбаску, которую нарезаем небольшими кусками.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

Каждый тонко раскатываем, кладем в центр начинку и собираем по краям, формируя «мешочки», слегка напоминающие по форме хинкали.

Отправляем на 20 минут в пароварку.

Если пароварки нет, поставьте на плиту кастрюлю с водой, а сверху взгромоздите дуршлаг или сито.
Главное, чтобы баоцзы не касались воды и вся конструкция была накрыта крышкой.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

Подаём с соевым соусом.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально!

Источник

Баоцзы

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

Как приготовить баоцзы в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

1. Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

3. Вымесить тесто и оставить бродить на 30 минут.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

4. В обжаренный лук добавить фарш.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

5. Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

6. Крахмал растворить в 100мл. холодной воды

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

7. Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

8. Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики

Источник

Китайские паровые пампушки Баоцзы

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.

Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.

Совет гастронома
В отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.
Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.

Источник

Баоцзы – китайские пирожки на пару с сочной начинкой

Сочные и вкусные китайские дрожжевые пирожки на пару Баоцзы с начинкой из рубленого мяса, редьки и зеленого лука, что может быть вкуснее! Такое блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже выручит как перекус на работе, детям в школу. Готовится дрожжевое тесто просто, похоже на рецепт Пигоди, только еще добавляем в него разрыхлитель. Это прием помогает убрать привкус дрожжей, но тест получается таким же пышным. Как приготовить китайские Бао? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты (14 штук):

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

Тесто:

Начинка:

Видео рецепт с наглядным приготовлением китайских пирожков на пару:

Сочные пирожки на пару Баоцзы. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи разведем в теплой 36-38 градусов воде, оставим на пару минут. Отдельно просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и получаем средней плотности тесто, которое не прилипает к рукам и хорошо держит форму. баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

3. Накрываем тесто, ставим в тепло на 40-60 минут для подъема. А тем временем готовим начинку.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

4. Свежую говядину нарезаем мелким кубиком (допускается использовать более жирную свинину или фар, но с мясом вкуснее). Добавляем в мясо лук и редьку, отжимая от лишнего сока.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

5. Солим, перчим. Приправляем соевым и устричным соусом, тщательно смешиваем и если есть время оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

6. Тесто делим на 14 кусочков, каждый скатываем в шарик. Раскатываем края тоньше, чем середину и в центр кладем начинку.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

7. Собирая края «гармошкой» лепим Баоцзы и раскладываем на листы мантоварки (пароварки), которые немного смазываем растительным маслом.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

8. Готовим китайские паровые пирожки на пару 40-45 минут. И готово!

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

9. Сочные, вкусные и сытные. А какой аромат! ложно отказаться – попробуйте тоже, буду только рада.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

Источник

Баоцзы — легкие китайские пирожки

Экология потребления: Приготовьте легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.

баодзы рецепт с фото. Смотреть фото баодзы рецепт с фото. Смотреть картинку баодзы рецепт с фото. Картинка про баодзы рецепт с фото. Фото баодзы рецепт с фото

Попробуйте приготовить легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.

Единственное, что вам понадобится, это пароварка, потому что традиционные баоцзы готовятся на пару. Но если у вас ее нет, можно запросто соорудить агрегат из подручных материалов, взяв большую кастрюлю, налив воды и установив дуршлаг или сито аналогичного диаметра. Накрывайте крышкой с отверстием – и готово!

Китайцы предпочитают эти дивные пирожки с мясом на завтрак, но нам кажется, что в виду их легкости и некалорийности, самое удачное время для баоцзы – это ужин. Впрочем, решать вам!

РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Что нужно:
(на 10 пирожков)

Тесто:
3 ст. муки
1 ст.л. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
1/4 ч.л. соды
1 ст. теплой воды

Начинка:
500 г свинины
1 яичный белок
1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. сахара
несколько перьев зеленого лука или кинзы
2 см корня имбиря

Как приготовить легкие пирожки с мясом в китайском стиле:

Для теста дрожжи растворить в воде и смешать с просеянной мукой. Поставить в теплое место на 1 час.

Для начинки сделать из мяса фарш при помощи блендера или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, смело рубите свинину ножом как можно мельче. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу и мелко нарезанный/натертый на мелкой терке имбирь.

Смешать крахмал с 1 ст.л. холодной воды, белок слегка взбить.

Все это отправить в фарш, добавить сахар, посолить и влить вино. Как следует перемешать.

Возвращаемся к подошедшему тесту.

Соду развести в 2 ч.л. теплой воды, вылить на тесто и слегка его вымесить. Если тесто липнет к рукам, то добавить муку. Дать постоять еще 15 минут.

Готовое тесто разделить на 10 частей и сформировать аккуратные шарики. Каждый раскатать в круглую лепешку.

Каждую лепешку для удобства положить в пиалу и поместить в центр начинку.

Защипнуть края. Верхушку можно защипывать совсем, а можно оставить в центре отверстие, чтобы залить соус, когда пирожки будут готовы.

Дно пароварки выложить листьями кинзы или пекинской капусты, поместить баоцзы так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.

По желанию можно приготовить соус: смешать немного соевого соуса, рисового уксуса, красного перца и пару капель кунжутного масла. Подавать его к горячим пирожкам.

Легкие пирожки с мясом в китайском стиле готовы!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *