баодзы рецепт по китайски

Баоцзы – китайские пирожки на пару с сочной начинкой

Сочные и вкусные китайские дрожжевые пирожки на пару Баоцзы с начинкой из рубленого мяса, редьки и зеленого лука, что может быть вкуснее! Такое блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже выручит как перекус на работе, детям в школу. Готовится дрожжевое тесто просто, похоже на рецепт Пигоди, только еще добавляем в него разрыхлитель. Это прием помогает убрать привкус дрожжей, но тест получается таким же пышным. Как приготовить китайские Бао? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты (14 штук):

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

Тесто:

Начинка:

Видео рецепт с наглядным приготовлением китайских пирожков на пару:

Сочные пирожки на пару Баоцзы. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи разведем в теплой 36-38 градусов воде, оставим на пару минут. Отдельно просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и получаем средней плотности тесто, которое не прилипает к рукам и хорошо держит форму. баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

3. Накрываем тесто, ставим в тепло на 40-60 минут для подъема. А тем временем готовим начинку.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

4. Свежую говядину нарезаем мелким кубиком (допускается использовать более жирную свинину или фар, но с мясом вкуснее). Добавляем в мясо лук и редьку, отжимая от лишнего сока.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

5. Солим, перчим. Приправляем соевым и устричным соусом, тщательно смешиваем и если есть время оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

6. Тесто делим на 14 кусочков, каждый скатываем в шарик. Раскатываем края тоньше, чем середину и в центр кладем начинку.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

7. Собирая края «гармошкой» лепим Баоцзы и раскладываем на листы мантоварки (пароварки), которые немного смазываем растительным маслом.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

8. Готовим китайские паровые пирожки на пару 40-45 минут. И готово!

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

9. Сочные, вкусные и сытные. А какой аромат! ложно отказаться – попробуйте тоже, буду только рада.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

Источник

Китайские паровые пампушки Баоцзы

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.

Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.

Совет гастронома
В отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.
Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.

Источник

Баоцзы

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

Как приготовить баоцзы в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

1. Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

3. Вымесить тесто и оставить бродить на 30 минут.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

4. В обжаренный лук добавить фарш.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

5. Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

6. Крахмал растворить в 100мл. холодной воды

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

7. Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

8. Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики

Источник

Баоцзы — легкие китайские пирожки

Экология потребления: Приготовьте легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

Попробуйте приготовить легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.

Единственное, что вам понадобится, это пароварка, потому что традиционные баоцзы готовятся на пару. Но если у вас ее нет, можно запросто соорудить агрегат из подручных материалов, взяв большую кастрюлю, налив воды и установив дуршлаг или сито аналогичного диаметра. Накрывайте крышкой с отверстием – и готово!

Китайцы предпочитают эти дивные пирожки с мясом на завтрак, но нам кажется, что в виду их легкости и некалорийности, самое удачное время для баоцзы – это ужин. Впрочем, решать вам!

РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Что нужно:
(на 10 пирожков)

Тесто:
3 ст. муки
1 ст.л. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
1/4 ч.л. соды
1 ст. теплой воды

Начинка:
500 г свинины
1 яичный белок
1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. сахара
несколько перьев зеленого лука или кинзы
2 см корня имбиря

Как приготовить легкие пирожки с мясом в китайском стиле:

Для теста дрожжи растворить в воде и смешать с просеянной мукой. Поставить в теплое место на 1 час.

Для начинки сделать из мяса фарш при помощи блендера или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, смело рубите свинину ножом как можно мельче. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу и мелко нарезанный/натертый на мелкой терке имбирь.

Смешать крахмал с 1 ст.л. холодной воды, белок слегка взбить.

Все это отправить в фарш, добавить сахар, посолить и влить вино. Как следует перемешать.

Возвращаемся к подошедшему тесту.

Соду развести в 2 ч.л. теплой воды, вылить на тесто и слегка его вымесить. Если тесто липнет к рукам, то добавить муку. Дать постоять еще 15 минут.

Готовое тесто разделить на 10 частей и сформировать аккуратные шарики. Каждый раскатать в круглую лепешку.

Каждую лепешку для удобства положить в пиалу и поместить в центр начинку.

Защипнуть края. Верхушку можно защипывать совсем, а можно оставить в центре отверстие, чтобы залить соус, когда пирожки будут готовы.

Дно пароварки выложить листьями кинзы или пекинской капусты, поместить баоцзы так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.

По желанию можно приготовить соус: смешать немного соевого соуса, рисового уксуса, красного перца и пару капель кунжутного масла. Подавать его к горячим пирожкам.

Легкие пирожки с мясом в китайском стиле готовы!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Баоцзы

Китайские паровые пельмени Баоцзы со свининой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Баоцзы со свининой пошаговый фоторецепт

Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально!

Продолжим, начатую давеча, тему китайской кухни.

Баоцзы — паровые пирожки, которые, в отличие от вонтонов, делаются из дрожжевого теста. Начинка может быть любой и мы не будем особо мудрствовать, а сделаем почти такую же как в прошлый раз — свинина с чесноком, имбирём, соевым и устричным соусами.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

Тесто:

Начинка:

Подогреваем 150 мл воды до температуры 40-45°С, разводим сахар с дрожжами и оставляем в покое минут на пять.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут, накрыв полотенцем или миской.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и обжариваем фарш минут пять.
Чеснок и имбирь чистим, мелко рубим, добавляем к фаршу и готовим ещё две минуты.
Добавляем зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

. раскатываем в колбаску, которую нарезаем небольшими кусками.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

Каждый тонко раскатываем, кладем в центр начинку и собираем по краям, формируя «мешочки», слегка напоминающие по форме хинкали.

Отправляем на 20 минут в пароварку.

Если пароварки нет, поставьте на плиту кастрюлю с водой, а сверху взгромоздите дуршлаг или сито.
Главное, чтобы баоцзы не касались воды и вся конструкция была накрыта крышкой.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

Подаём с соевым соусом.

баодзы рецепт по китайски. Смотреть фото баодзы рецепт по китайски. Смотреть картинку баодзы рецепт по китайски. Картинка про баодзы рецепт по китайски. Фото баодзы рецепт по китайски

Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *