пробка на цветном меню винная карта
Весь прайс-лист
Салаты
Сегодня
У нас есть МИДИИ (КОЦЦЕ) и РАКУШКИ (ВОНГОЛЕ) по вашему желанию мы можем приготовить СОТЕ или ПАСТУ.
У нас есть МИДИИ (КОЦЦЕ) и РАКУШКИ (ВОНГОЛЕ) по вашему желанию мы можем приготовить СОТЕ или ПАСТУ.
Закуски
Копченая гусиная грудка, брезаола, ветчина Антонио, кота, рукола, артишоки в масле, вяленые помидорини
Копченая гусиная грудка, брезаола, ветчина Антонио, кота, рукола, артишоки в масле, вяленые помидорини
Горячие закуски
Пицца
К любой пицце
Домашняя паста
Для гурманов и любителей мы можем добавить в эту пасту сардинскую боттаргу
Ризотто
Мое любимое северное ризотто с куриной печенью
Мы подаем икру в оригинальной стеклянной банке (50 г). Мы можем предложить икру в качестве закуски, а также приготовить с ней пасту или ризотто
С картофельным пюре или гречкой с пармезаном
Запеченная телятина с картофельным пюре и черным трюфелем
Мы готовим это блюдо острым и подаем на сковородке
Гарниры
Десертное меню
Десертное вино, порто и херес
Passito di Pantelleria DOC. Ben Rye. Donnafugata
Recioto della Valpolicella Classico DOC Giovanni Allegrini
Taylor’s Late Bottled Vintage Port
Del Duque Amontillado
Дижестивы и ликеры
Quintessentia Amaro Nonino
Fernet Branca Menta
Vieux Pineau des Charentes. Chateau de Montifaud
Calvados du Pays d’Auge «Venerable». Roger Groult 20 Y.O.
Десерты и сыры
Традиционный десерт с острова Капри
Мы подаем наши сыры с апельсиновым джемом, мёдом и традиционным сардинским хлебом carta di musica
ресторан Probka
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Probka»
Probka — итальянский ресторан известного ресторатора Арама Мнацаканова на Цветном бульваре. Заведение располагается на первом этаже БЦ «Легенда» с видом на Трубную площадь.
В ресторане «Пробка» используют только итальянские каперсы, анчоусы, оливковое масло и бальзамический уксус, трюфели, в остальном поддерживают местных поставщиков. Рецепты пиццы, пасты и других блюд команда привезла из путешествий по Италии.
В меню ресторана Probka — образцовая итальянская кухня. На закуску подают средиземноморскую классику — брускетту с помидорами, тартар из мраморной говядины, крудо из тунца или жареные артишоки с пармезаном. На горячее готовят домашнюю пасту тальолини аль бурро с черной икрой, ризотто с телячьими щечками, стейк из тунца на гриле или цыпленка алла дьявола на углях.
На компанию предлагают целого осьминога на гриле, рибай или томленную в печи лопатку молочного ягненка. Пиццу готовят по старинным итальянским рецептам, выдерживая тесто 72 часа, что делает его воздушным и легким. Среди начинок — рикотта и шпинат, четыре сыра, черный трюфель, мортаделла с фисташками или артишоки с кулателло.
Позавтракать здесь можно каждый будний день с 09:00 до 12:00, в выходные с 10:00 до 12:00.
В винной карте ресторана «Пробка» представлены классические и органические вина. Основные регионы — Италия, Франция, Австрия и Германия. Есть небольшая подборка модных оранжевых вин из Грузии, Словении, Испании. По бокалам разливают порядка 20 позиций. В барной карте — стандартная подборка крепкого алкоголя и пива.
Оформили ресторан просто и элегантно: минималистичные деревянные столы, бархатные диваны и кресла, белоснежные декоративные тарелки с автографами знаменитостей на стенах. Место притяжения в зале — открытая кухня.
Probka на Цветном
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Меню в Probka на Цветном – итальянское и проработанное до мелочей. Читаешь – понимаешь, выбираешь – понимаешь, получаешь заказ – тоже понимаешь. Цены выше обычного по городу, и чуть выше среднего для центра.
Еда тоже итальянская – сытная и полная душевности, от которой урчит пузо и розовеют щеки.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Оливки» комплементные были мясистые, сладкие и заразительно вкусные. Ешь и не можешь остановиться.
«Брускетта с помидорами» порадовала умеренно крупной нарезкой. Помидоры были не холодные, не морозные, а потому ароматные и сочные. Хлеб не разваливался, не размокал, а держал начинку гордо и с честью.
«Римскую пасту» представляла «Calamarata cacio e pepe» и готовили ее 25 минут, что сразу вызвало уважение. Паста получилась отменная, вкусная и по-итальянски парвильная. Соус тоже вышел как нужно: сыр, перец и вода от пасты. Пасту сварили безупречно: ни секунды не передержали и ничего не упустили.
«Осьминог по-сицилийски» – еще одна кастрюля чесночно-томатного удовольствия. Морской обитатель получился мягким внутри и слегка упругим снаружи. Соус яркий, интенсивный, но не агрессивный. Чеснока положили много, и он пришелся в тему и привнес в блюдо намек пикантности.
И наконец, десерт. «Тирамису» мог смело стать радостью для всех любителей классической Италии. Размер порции взрослый. Вкус знакомый, радушный. Состав ожидаемый: сыр маскарпоне, бисквитные полоски и кофе. А еще сочность и позитивные эмоции.
Обслуживание в мой визит было профессиональное, понимающее, замечающее даже мелкие нюансы. При полном зале встречающие девушки меня не отправили обратно, лишь попросили немного подождать. Через пару минут они отыскали для меня один столик, а когда появилась возможность, пересадили за более удобный. Официант, молодая улыбчивая девушка, старалась на пять с плюсом, причем если вдруг она задерживалась или не успевала, ей на помощь приходили коллеги по цеху.
Правы были позитивные обозреватели, не лукавили восторженные комментаторы – в Probka на Цветном господа Поляков и Мнацаканов кормят вкусно, с душой и про добротный сервис не забывают.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 22 Мар 2018 в 1:29 PDT
Любимое место: Александр Винокуров о ресторане «Пробка» Управляющий директор Chaika Group и совладелец телеканала «Дождь» рассказал The Village о любви к итальянской еде и о моментах, когда простота важнее всего.
В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список самых любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске — управляющий директор Chaika Group и совладелец телеканала «Дождь» рассказал о флагманском ресторане Арама Мнацаканова «Пробка» ( Цветной бульвар, 2 ), где свой свод правил поведения и особенная винная карта.
Управляющий директор
Chaika Group
Заказ:
Артишоки на сковороде — 450 рублей
Тортелли с буратой и чёрным трюфелем
— 1 250 рублей
Минеральная вода Acqua Panna 0,75 л — 300 рублей
Эспрессо — 160 рублей
О месте
Не знаю, помнят ли москвичи, но это питерский ресторан. В первой «Пробке» в Санкт-Петербурге особенно хорошо летом, когда открывают окна настежь. Заметно, что Арам Мнацаканов знает всех постоянных посетителей в лицо, его часто можно встретить в одном из его ресторанов — мне кажется, это правильный подход. «Пробка» в Питере мне всегда нравилась, и эти два ресторана стилистически похожи. В московском я часто бываю и встречаю здесь много знакомых. Когда место только открылось, мои эмоции были исключительно позитивными, хотя я и переживал, возможно ли повторить атмосферу в другом городе. Получилось по-другому, но очень хорошо. Важная составляющая в заведениях Арама Мнацаканова — это персонал. Отличие от большинства ресторанов — правильно подобранная команда.
Когда открывалась первая «Пробка» в Питере, было модно ходить с толпой охранников, и, начав бороться с этим, Арам составил правила, где один из пунктов как раз запрещал охрану. Правила эти до сих пор существуют и были перенесены на московский ресторан. Здесь, допустим, есть наценка за стол, если компания больше восьми человек. Сначала эти правила меня удивили, но потом стало понятно, что владелец пытался создать особенную атмосферу. И это удалось.
О блюдах
Я ещё не успел попробовать всё меню в «Пробке на Цветном», но то, что успел, — это как раз та еда, которую я ожидаю от ресторана Арама, и в том качестве, в котором мне нравится. Я люблю простую свежую хорошо приготовленную еду итальянской кухни. Мне, конечно, иногда хочется сходить в ресторан, где готовят что-то авторское, но редко: к этому нужно быть готовым.
Моё любимое блюдо в «Пробке» — тортелли с буратой и чёрным трюфелем. У них необычная и вкусная начинка, а трюфель делает из простого блюда что-то очень праздничное. Здесь шикарная рыбная похлёбка, очень вкусная пицца — её обычно заказывают мои дети, а я у них пробую. Я люблю артишоки, а в «Пробке на Цветном» их готовят очень хорошо — это просто жареные артишоки, без соусов и лишних вкусовых добавок; иногда простота важнее всего.
Если я не путаю, Арам Мнацаканов как-то связан с виноторговлей. Наверное, поэтому здесь особенно хорошая винная карта, мало кто так умеет — хочется сразу заказать. Здесь есть вино на любой вкус, видно, что о гостях позаботились, а не просто закупили вино на продажу от одного поставщика. Мне кажется, что не бывает мест или про еду, или про атмосферу, в хорошем заведении это должно гармонично сочетаться.
Ещё 4 любимых места:
«Семифреддо» — наше всё. В Москве больше нет ресторанов, которые бы так стабильно держали качество. Мне кажется, если бы в город приехал «Мишлен», они бы дали «Семифреддо» звезду. Это образец высококачественного ресторана: там очень вкусно, шикарная карта вин. Когда там присутствует повар Нино Грациано, я обязательно заказываю то, что он готовит в этот вечер.
Наши дети воспринимают поход в «Zю кафе» как награду, они очень любят это место, и я их понимаю. Это качественный образец недорогого кафе. Особенно часто мы ходим в то, что на Арбате: оно самое приятное из всей сети и самое первое.
Пхали из шпината в «Сахли» просто потрясающее, лучшее в городе. Добраться до вторых блюд из-за обилия вкуснейших закусок в этом ресторане мне до сих пор довольно сложно.
Ресторан Пробка Рестораны Арама Мнацаканова (Пробка) Probka
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
00:30 | 00:30 | 00:30 | 00:30 | 00:30 | 00:30 | 00:30 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Пробка (Probka) на Цветном бульваре
Описание
«Пробка» — московский ресторан известного в Петербурге Арама Мнацаканова. Это стильное заведение со своей удивительной атмосферой и несложными правилами.
«Пробка» — это стильное заведение с ярким характером. Здесь переплетаются тонкость и изящество, красота и комфорт. В «Пробке» хотят, чтобы каждому гостю было уютно и приятно здесь находиться, поэтому в ресторан запрещено приходить с домашними животными, а детей просят не шуметь и вести себя как взрослые. За компанию больше семи человек гостям придется доплатить к счету 10%. В «Пробке» нет зоны для некурящих, поэтому для гостей, которые курят оборудована специальная зона недалеко от бара и терраса. Личную охрану в обеденном зале ресторана не приветствуют. Ресторан не закрывают специально для проведения торжеств и банкетов.
Отдельно стоит сказать о кухне ресторана. Здесь подают классическую итальянскую кухню в привычном исполнении, поэтому гости смогут попробовать здесь давно полюбившиеся блюда. Спагетти, ризотто, пицца, итальянские супы и многое другое в «Пробке» готовят очень вкусно из свежих продуктов. Итальянские блюда составляют прекрасный дуэт с хорошим красным или белым, которое здесь представлено в изобилии. Ресторатор «Пробки» Арам Мнацаканов сам привозит редкие сорта виноградных напитков из частых поездок по миру.
Всегда работает вайфай, он позволит оставаться на связи и делиться фотографиями отличного отдыха. К услугам гостей-автовладельцев также удобная бесплатная парковка. По будням действует меню бизнес-ланчей. В ресторане «Пробка» можно провести вечер под живую музыку.
«Пробка» — это ресторан для качественного отдыха в интеллигентной компании.
- пробка на цветном барное меню
- пробка озерск кафе меню