банкрот пирог рецепт без варенья
Банкрот пирог рецепт без варенья
ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Пирог «Банкрот»
Все иногда попадали в такую ситуацию, когда приходиться готовить только из имеющихся в наличии продуктов. А если в холодильнике «мышь повесилась»? А ведь так хотелось чего-нибудь вкусненького! В этом случае Вам на помощь придет рецепт пирога «Банкрот». Для его приготовления не требуется наличия экзотических продуктов. Да и времени Вы потратите совсем немного – около пятидесяти пяти минут.
Пирог «Банкрот» очень экономичный и вкусный. Для его приготовления используются яйцо, сахар, мука, столовый уксус, пищевая сода, любое варенье, крепко заваренный чай (черный или зеленый). В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты (изюм, курага и прочее), орехи. Запомните одно правило – чем разнообразнее наполнители, тем вкуснее будет Ваш пирог. От того какой Вы будете использовать чай (зеленый, черный) и какой крепости напрямую зависит цвет пирога. Чем темнее и крепче чай, тем более темным выйдет пирог. Приготовление пирога «Банкрот» не займет у Вас слишком много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Данный рецепт рассчитан на четыре-пять порций.
одно яйцо,
один стакан сахара,
одна чайная ложка соды,
одна треть чайной ложки столового уксуса,
две столовые ложки дезодорированного растительного масла,
две столовых ложки любого варенья,
один стакан крепко заваренного чая,
наполнитель (курага, чернослив или изюм),
два с половиной стакана белой муки высшего сорта.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению пирога.
Возьмите глубокую емкость и замешайте в ней сахар с яйцом. Далее погасите соду уксусом и добавьте к яйцу с сахаром. Туда же добавьте варенье (две столовые ложки) и дезодорированное растительное масло. В получившуюся смесь опустите сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи. Чем больше будет наполнителя и чем разнообразнее его состав, тем вкуснее получится пирог.
Очень хорошо перемешайте и медленно всыпьте муку в количестве двух с половиной стаканов. Размешайте до полного исчезновения комочков.
Затем влейте в получившееся тесто предварительно охлажденный крепко заваренный чай. Очень хорошо перемешайте получившуюся смесь.
Теперь давайте подготовим форму для выпекания. Смажьте форму маслом и немного присыпьте манной крупой.
Вылейте в форму тесто и поместите в духовку.
Готовится пирог в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение двадцати минут, затем огонь необходимо убавить до минимального и выпекать еще двадцать-двадцать пять минут.
Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкий пирог «Банкрот» Продукты пищевые
Для приготовления понадобятся:
1 яйцо
2/3 стакана сахара
2 ст.ложки любого варенья
1 ст.ложка растительного масла
1 ч.ложка соды (я использую разрыхлитель)
1 стакана крепкого чая
1,5 стакана муки
Ну вот он красавец. Такое вот смешение получилось голубики и крепкого чая. Готовлю форму, смазываю маслом и обсыпаю сухарями. Выпеклось все же аппетитно.
Остужаю, разрезаю пирог пополам, щедро смазываю повидлом. Склеиваю коржи.
Склеиваю. цвет мокрого бетона. не кухня а стройка какая-то однако.
Сверху тоже повидло, для того, чтобы держалась посыпка.
Вообще считаю идеальным рецепт когда в тесто кладу повидло яблочное и еще добавляю корицу. Смазываю тоже яблочным повидлом. Это для меня просто классика, прям «коврижка-коврижная» получается.
Но сегодня вот такой вот эксперимент с вареньем и РаЗВесеЛеньКий вышел у меня сегодня пирог. Пропекся отлично, в итоге получилось так вкусно, что в момент не осталось ни крошки.
А вот он в яблочном варианте, красавец. Сделали повторно.
ПИРОГ «БАНКРОТ»
Понадобится
2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
погашенная уксусом,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки любого варенья,
1 стакан крепко заваренного чая
Как готовить
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Рецепт знаю давно, всегда пекла в духовке, а в этот раз пекла пирог в мультиварке BRAND 502 на режиме «выпечка»- получился вкусный, тесто пропелось и хорошо поднялось.Даже не ождала такого результата. Думала, что не получится.
А я туда ещё добавляю курагу, чернослив и ягоды из варенья)))Обалденно получается)))
Замечательно! огромное-преогромное спасибо! Пекла без варенья, а с курагой и грецкими орехами.
Только из духовки! Сахара действительно можно положить меньше. У меня получилось не крутое, ляпающее тесто, я часть размазала по дну, выложила припущенную с сахаром курагу, далее вторую часть теста. Выпекала 45 мин. при температуре 180 градусов. Хорош во время поста.
Вот это да, пирог из юности!Пекла в 1990-е, потом рецепт потеряла, но иногда вспоминала о его существовании.Завтра же повторю.
Ужасно воняет и отвратительно мерзкий вкус!
Пирог простой, но на любителя. Для тех кто постится самое то, что надо.
Я студентка, для меня этот пирог вообще находка! Здорово! Очень даже сгодится под основы супер-тортов! Никто и не догадается!
Очень вкусно. В пост очень хочется сладкого, например тортик. Мне очень понравилось! В следующий раз только поменьше сахара положу, а то очень сладко. Я добавила туда измельченные чернослив и персики, немного меда и орехов. Разрезала пополам и промазала вареньем из кислых яблок. Сначала сомневалась, но перекрестившись начала приготовление. Большое спасибо.
спасибо за рецепт!Вкусный пирог,я сделала с черносмородиновым вареньем, можно еще прослоить вареньем или джемом каким-нибудь. жду мужа с работы,надеюсь,оценит)
Такое простое блюдо =))) И очень вкусное должно быть,,
Очень хороший рецепт!Мой сынок-большой привереда,но пирог уплетает за обе щёки.Спасибо за рецепт!
На мой взгляд, не очень-то, хотя мужчине понравился. Делала с красносмородиновым вареньем и грецкими орехами. Выпекала при 220 градусах чуть больше 20 минут. Можно сделать, когда дома ничего нет, а выпечки хочется, но гостям бы я такое подавать не стала.
В общем рецепт хороший.Я клала чернослив в тесто вместо варенья,но следующий раз ещё положу в тесто орехи и курагу,сахара надо уменьшить.Я для тех, кто постится-хорошие лакомство.
была приятно удивлена =).Очень даже неплохой пирог для поста. Чай я взяла индийский «Масала» с пряностями.Добавила измельченные курагу,изюм и немного корицы.Вкус получился очень похожим на овсяное печенье.
Быстро. Съедобно. Без яиц. Но не фонтан.
Не могу сказать что что то необыкновенное,но дети любят очень,очень простой и душевный вкус. Научился печь даже 12 летний сын.
сначала отнеслась скептически и попробовала только потому что дешево ( выкинуть если что не жалко) но рецепт приятно удивил. вкусно, быстро и дешево. большое спасибо
Дааа..знакомый рецептик)))Я его очень часто готовлю. вот парень мой попрасил что-нибудь испечь. пришёл на кухню. смотрит я чаем заливаю всё. Стоит ошарашенный. говарит ты чего такое делаешь. Мне так смешно было. Он сам повар. ворчал долго.А теперь просит всегда чтоб я сделала этот пирог ещё)))
Супер! Я брала муку селф-райзинг, добавила приправу «пипаркукас». Вышло немного сладковато, но вкусно. Быстро и просто. Вау!
Пирог не понравился. Ужасный вкус заварки чуствовался. Фу, какашка такая.
получилось очень даже неплохо..можно добавить фантазию и сделать с орехами или изюмом,можно намазать кремом или вареной сгущенкой.вообщем получилось очень даже не плохо. и главное селать можно из того что всегда есть дома 🙂
отличный пирог,готовила его с черносливом и грецкими орехами,муж в восторге!
снаружи он подгорел а внутри не пропекся. Пекла при 180С долго
Вкусный пирожок.Раньше не думала,что из таких простых ингредиентов может получится вещь))При хорошей фантизии можно получать каждый раз что-то новое 🙂 Я вот делала с курагой,изюмом и черносливом.Но на мой взгляд многовато сахара.В след. раз попробую с чем-нибудь солененьким сделать)))
пирог отменый. я добавела, варенье из ананаса,кусочкамы уменьшела сахар,но добавела немного орех.убегая, на работу ранно. хорошо с кофе. попробуйте не пожалеете.(правдо на вкус))
Первый раз испекла- добавила курагу, изюм,ваниль.Сначала испугаась, получился какой-то «хлеб», но семья смела тортик в один присест.Пришлось выпекать сразу же второй. И друзья попробовали- одобрили! Так что, спасибо за рецепт- дешевый и вкусный!
Пирожок вкусный. Для таких незамысловатых ингридиентов очень неплохой результат.
Просто потрясающий пирог, особенно вкусен с вареньем из черной смородины! И ингридиенты всегда под рукой есть!
Сделал пирог по этому рецепту,добавив тертые орехи и уменьшив кол-во сахара.Пирог обалденный.Быстро и удивительно вкусно.Т.к.я сижу на достаточно строгой диете,полагаю,что можно белую муку заменить на темную с отрубями.
Спасибо большое за рецепт! Удачный для поста, когда действительно многие отказывают себе в сладком.Я добавила изюм и миндальную стружку, середину промазала вареньем. Французам очень понравилось, многие подумали, что в тесто добавлен мед.Мед можно взять на земетку.
Пирог совсем не получился. Готовила строго по рецепту, только добавила изюм, который и был единственным вкусным элементом в этом пироге. Домашние тоже есть не стали, пирог приземлился в мусорном ведре
Пирог просто СУПЕР! Даже не ожидала. По-моему вкуснее когда только что из духовки, еще теплый. ПРи выпечке тесто действительно похоже на хлеб. Серединку можно промазать, например, джемом.
Правда вкусно, быстро и просто, большое спасибо!
Просто здорово! Замесила за минуту, испекла за 5, добавила варенье из шиповника и еще был открвтый пакетик мака-так его тоже туда. Потом можно разрезать и прослоить вареной сгущенкой. Проще прото быть не может. Спасибо.
Офигигительно просто! Готовится очень быстро! Для поста просто супер! Даже если в доме \»шаром покати\» нежданные гости не останутся голодными. Обязательно буду готовить ещё.
Лично у меня пирог восторга не вызвал, но остальным понравился.
nichego, est\’ mogno. tol\’ko ego prosloit\’ nago chem-nibud\’- vkusa ne hvataet.PS: podnimaetsya zamechatel\’no, ya vmesto sody ispol\’zovala self-raising flour
ещё не пробовала,но прочитав,сразу захотелось пойти и испечь.Спасибо!
A chai nado ostudit ili mozhno gorachiy zalivat?
Действительно и недорого и вкусно. Знакома с этим рецептом давно и под названием \»Перед зарплатой\». Правда, добавляла яйцо, а вот то, что можно и без так это очень кстати для поста.
A umenja po4emu to on gor4it, eto mozhet bitj izza zavarki.
Отличный пирожок получился! Пеку его вот уже 3 дня подряд. Это после шикарного торта \»Ниигата\». Так вот пирог съедаем за один присест. Я убрала из него 2 ложки варенья. Завариваю 1 пакетик чая с ароматом лимона или еще какой-нибудь. И чуть реанимировала добавлением сухофруктов. Делала с изюмом, курагой и черносливом (по очереди). Больше всего понравилось с курагой.Спасибо за вкусный и очень простой дешевый рецепт.
Надо сказать, что и весьма дешево. Даже не верится, что без яиц, сливочного масла, сметаны и тп. может получиться приличная вещь. Обязательно опробую рецепт.
Очень просто, вкусно и быстро.Втесто можно добавить орешков. Спасибо.
Очень вкусный пирог. Нам очень понравилось. Спасибо.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог «Банкрот»
Пирог «Банкрот»
Все иногда попадали в такую ситуацию, когда приходиться готовить только из имеющихся в наличии продуктов. А если в холодильнике «мышь повесилась»? А ведь так хотелось чего-нибудь вкусненького! В этом случае Вам на помощь придет рецепт пирога «Банкрот». Для его приготовления не требуется наличия экзотических продуктов. Да и времени Вы потратите совсем немного – около пятидесяти пяти минут.
Пирог «Банкрот» очень экономичный и вкусный. Для его приготовления используются яйцо, сахар, мука, столовый уксус, пищевая сода, любое варенье, крепко заваренный чай (черный или зеленый). В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты (изюм, курага и прочее), орехи. Запомните одно правило – чем разнообразнее наполнители, тем вкуснее будет Ваш пирог. От того какой Вы будете использовать чай (зеленый, черный) и какой крепости напрямую зависит цвет пирога. Чем темнее и крепче чай, тем более темным выйдет пирог. Приготовление пирога «Банкрот» не займет у Вас слишком много времени, а результат превзойдет все ожидания.
И так, приступим.
одно яйцо,
один стакан сахара,
одна чайная ложка соды,
одна треть чайной ложки столового уксуса,
две столовые ложки дезодорированного растительного масла,
две столовых ложки любого варенья,
один стакан крепко заваренного чая,
наполнитель (курага, чернослив или изюм),
два с половиной стакана белой муки высшего сорта.
Данный рецепт рассчитан на четыре-пять порций.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению пирога.
Возьмите глубокую емкость и замешайте в ней сахар с яйцом. Далее погасите соду уксусом и добавьте к яйцу с сахаром. Туда же добавьте варенье (две столовые ложки) и дезодорированное растительное масло. В получившуюся смесь опустите сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи. Чем больше будет наполнителя и чем разнообразнее его состав, тем вкуснее получится пирог.
Очень хорошо перемешайте и медленно всыпьте муку в количестве двух с половиной стаканов. Размешайте до полного исчезновения комочков.
Затем влейте в получившееся тесто предварительно охлажденный крепко заваренный чай. Очень хорошо перемешайте получившуюся смесь.
Теперь давайте подготовим форму для выпекания. Смажьте форму маслом и немного присыпьте манной крупой.
Вылейте в форму тесто и поместите в духовку.
Готовится пирог в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение двадцати минут, затем огонь необходимо убавить до минимального и выпекать еще двадцать-двадцать пять минут.
Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Новости
—Ссылки
—Помощь новичкам
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
Джемпер. Спицы. Джемпер с шахматным узором Светло-голубой джемпер допо.
Модный свитер с высоким горлом https://ya-hozyaika.com/vyazanie-spitsami/dzhempera-pulovery/mo.
Теплый жакет с капюшоном Уютный жакет с капюшоном выполняется простым рисунком и украшен коса.
Нежный детский кардиган крючком https://www.knittingideas.ru/pos.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог «Банкрот»
Пирог «Банкрот»
Все иногда попадали в такую ситуацию, когда приходиться готовить только из имеющихся в наличии продуктов. А если в холодильнике «мышь повесилась»? А ведь так хотелось чего-нибудь вкусненького! В этом случае Вам на помощь придет рецепт пирога «Банкрот». Для его приготовления не требуется наличия экзотических продуктов. Да и времени Вы потратите совсем немного – около пятидесяти пяти минут.
Пирог «Банкрот» очень экономичный и вкусный. Для его приготовления используются яйцо, сахар, мука, столовый уксус, пищевая сода, любое варенье, крепко заваренный чай (черный или зеленый). В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты (изюм, курага и прочее), орехи. Запомните одно правило – чем разнообразнее наполнители, тем вкуснее будет Ваш пирог. От того какой Вы будете использовать чай (зеленый, черный) и какой крепости напрямую зависит цвет пирога. Чем темнее и крепче чай, тем более темным выйдет пирог. Приготовление пирога «Банкрот» не займет у Вас слишком много времени, а результат превзойдет все ожидания.
И так, приступим.
одно яйцо,
один стакан сахара,
одна чайная ложка соды,
одна треть чайной ложки столового уксуса,
две столовые ложки дезодорированного растительного масла,
две столовых ложки любого варенья,
один стакан крепко заваренного чая,
наполнитель (курага, чернослив или изюм),
два с половиной стакана белой муки высшего сорта.
Данный рецепт рассчитан на четыре-пять порций.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению пирога.
Возьмите глубокую емкость и замешайте в ней сахар с яйцом. Далее погасите соду уксусом и добавьте к яйцу с сахаром. Туда же добавьте варенье (две столовые ложки) и дезодорированное растительное масло. В получившуюся смесь опустите сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи. Чем больше будет наполнителя и чем разнообразнее его состав, тем вкуснее получится пирог.
Очень хорошо перемешайте и медленно всыпьте муку в количестве двух с половиной стаканов. Размешайте до полного исчезновения комочков.
Затем влейте в получившееся тесто предварительно охлажденный крепко заваренный чай. Очень хорошо перемешайте получившуюся смесь.
Теперь давайте подготовим форму для выпекания. Смажьте форму маслом и немного присыпьте манной крупой.
Вылейте в форму тесто и поместите в духовку.
Готовится пирог в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение двадцати минут, затем огонь необходимо убавить до минимального и выпекать еще двадцать-двадцать пять минут.
Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой.