банкетные закуски и салаты
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Торт «Пьяная вишня!»
Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Тесто:
Показать полностью.
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
РЕГИСТРАЦИЯ НА МАСТЕР-КЛАСС ОТКРЫТА!
Девочки, ура! Открыта запись на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс «Как готовить по-настоящему быстро: 3 блюда за 30 минут».
Жду тех, кто хочет питаться полезно, разнообразно и вкусно, но при этом готовить быстро и легко!
Показать полностью.
СОДЕРЖАНИЕ: рецепты, сценарии и инструменты, благодаря которым вы будете готовить в 3 раза быстрее!
1. БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ — 5-10 минут на приготовление
2. СЦЕНАРИИ ОБЕДОВ И УЖИНОВ — благодаря сценариям на приготовление тратится в 3 раза меньше времени
3. ИНСТРУМЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ — различные способы оптимизировать процесс приготовления вкусной и разнообразной еды
4. СЕКРЕТЫ ШЕФ-ПОВАРОВ — все лайфхаки профессионалов, которые вы легко сможете использовать на своей кухне
План получился огненный! Спасибо, что участвовали в его составлении
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ:
_______________________________
25 НОЯБРЯ в 19:00 мск
_______________________________
Девочки, это не всё. Я обещала сюрприз?
Выполняю обещание.
И ПОДАРОК СРАЗУ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ!
Сборник рецептов вторых блюд, которые готовятся
за 5-15 минут.
Чтобы записаться и получить подарок — переходите по ссылке и регистрируйтесь.
https://menunedeli.ru/1000/10/kak-gotovit-po-nastoyas..
Записывайтесь на мастер-класс. После него вы будете меньше времени проводить на кухне, при этом еда будет разнообразной и вкусной.
P.S. Участие бесплатное, но запись будет платной. Поэтому постарайтесь найти время и прийти на мастер-класс лично!
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Булочки из творожного теста с орехами
Мука — 2 стак.
Показать полностью.
Мягкий творог — ¾ стак.
Натуральный йогурт — ⅓ стак.
Сахар — ¼ стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Сахар — ⅓ стак.
Темный мед — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 1½ стак.
Коричневый сахар — ⅔ стак.
Молотая корица — 1½ ч. л.
1. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
2. Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
4. Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудите 5 минут, затем переложите на блюдо.
5. Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.