банка сгущенки 2 яйца мука шарики
Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.
Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.
3. Добавьте постепенно муку.
4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).
Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Сладкие и вкусные шарики из сгущенки
Шарики из сгущенки, жареные в масле – невероятно простой рецепт вкусного десерта, а пошаговые фото позволят в этом удостовериться. Главное – не перегрузить десерт мукой, иначе внутри шарики получатся плотными. При правильном количестве муки шарик внутри получается очень нежным, прямо-таки тает во рту. Лучше есть их теплыми, хотя и в остывшем виде тоже хороши.
Ингредиенты:
Как приготовить шарики из сгущенки
В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо.
Затем влейте в миску сгущенное молоко – оно должно быть жидким.
Теперь насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Сначала лучше насыпать чуть меньше, а уж потом, при необходимости добавить еще.
Добавьте пищевую соду, можно немного корицы или кардамона.
Хорошенько все вымешайте – сначала ложкой, а затем руками. По мере необходимости добавьте пшеничную муку. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто.
Нарежьте тесто на полоски, а их, в свою очередь, на небольшие кусочки. После их каждого кусочками сформируйте небольшой шарик. Во время жарки шарики немного увеличатся в размерах – это следует учитывать.
В сотейнике или ковше раскалите растительное масло. Отправьте в него шарики и жарьте, помешивая, минуты 2.
Румяные шарики переложите в миску, застеленную салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте шарики из сгущенки на десерт, вместе с чаем, молоком или какао.
А для сытной и не сладкой закуски приготовьте сырные шарики во фритюре.
Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…
Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.
Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма классического пончика, скорее всего, связана с тем, что тесто с дырочкой быстрее и равномернее прожаривается. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее.
В советское время рецепт этого лакомства был, наверное, в тетради у каждой хозяйки. Вкусные пончики на сгущенке пекла когда-то и моя бабушка. До сих пор помню, сколько радости приносили нам, маленьким, эти аппетитные золотистые шарики!
Банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Его приготовление отнимет у тебя от силы 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.
Пончики на сгущенке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка сгущенного молока
2 яйца
пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
щепотка соли
сода на кончике ножа
растительное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для украшения (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей яйца, добавь сгущенное молоко, перемешай и добавь соль и соду, затем добавляй постепенно муку — до тех пор, пока у тебя не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.
Раскатай из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.
Нарежь колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.
Налей в сковороду растительное масло без запаха, разогрей его и обжаривай шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.
При желании укрась пончики сахарной пудрой.
Пышные пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!
Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!
Быстрый рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде. Вот зачем нужна банка сгущенки, 2 яйца и мука
Этот рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде я просто обожаю. Он быстрый, вкусный, пончики получаются пышными со вкусом сгущенки. Отличная идея для сладкоежек. Делаю я пончики на сгущенке быстро и вкусно, а кроме того, мне очень нравится история происхождения пончиков. Их существует несколько. Одна из них такая.
Датский моряк Хэнсон Грегори стоял однажды на вахте и ел вкусный пирожок. Неожиданно налетел ветер и поднялась буря. Моряку необходимо было двумя руками удерживать штурвал.
Тогда он свой сладкий пирожок, надел на ручку штурвала. Так появился пончик с дырочкой внутри. Хотя на самом деле, тесто с отверстием в центре быстрее и равномернее прожаривается. Я готовлю и небольшие пончики, тогда можно обойтись и без отверстия. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее. Пышные пончики на сгущенке вкусны в любом виде!
Я помню, что в советское время рецепт таких пончиков, был записан в тетрадке каждой хозяйки. Пончики на сгущенке рецепт достался мне от бабушки. До сих пор помню, сколько радости приносили нам, маленьким, эти аппетитные золотистые шарики!
И продуктов нужно было для приготовления совсем немного — банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Делать пончики в домашних условиях можно в течение 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.
Рецепт вкусных пончиков на сгущенке
Для приготовления вкусных пончиков на сгущенке будет нужно:
Пончики на сгущенке рецепт пошаговый
Взбейте яйца вилкой, добавьте сгущенку, хорошо все перемешайте. Добавьте соль, соду. Постепенно добавляйте муку — до тех пор, пока у вас не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.
Раскатайте из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.
Нарежьте колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.
Налейте в сковороду растительное масло без запаха, разогрейте его и обжаривайте шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.
При желании укрась пончики сахарной пудрой. Наши домашние пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!
Особенно вкусные такие пончики на сковороде с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, восхитительный! Конечно, все мы наслышаны о вреде пончиков. Тем не менее вкус этого золотистого лакомства сложно забыть. Иногда стоит себя побаловать такой вкусной выпечкой на сковороде. Так же предлагаю рецепт ароматного пирога с лимонной цедрой. В холодные дни все его уплетают за обе щеки.
Шарики из сгущенки жареные в масле: рецепт с фото
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску вбиваем яйцо и хорошо его взбиваем при помощи венчика или вилки.
Шаг 2:
Вливаем сгущенное молоко и всыпаем соду, перемешиваем ложкой – масса немного вспенится, так должно быть, поскольку пойдет процесс гашения соды.
Шаг 3:
Всыпаем большую часть просеянной муки.
Шаг 4:
Перемешиваем. На этом этапе тесто получается липким, но уже начинает загустевать.
Шаг 5:
Частями всыпаем остальную муку и каждый раз тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 6:
Какой консистенции должно быть тесто для пончиков? Тесто должно хорошо отставать от рук и быть мягким. Как только тесто соберется в комок и перестанет липнуть к руками и стенкам посуды, муку больше не всыпаем. У вас может уйти муки больше или меньше, все зависит от ее сорта, производителя, содержания в ней клейковины и т. д..
Шаг 7:
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и еще немного вымешиваем – я месила примерно 1-2 минуты. Если тесто будет немного липнуть, то можно на стол посыпать еще немного муки. Собираем тесто в колобок, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось, и даем полежать 10 минут.
Шаг 8:
Далее делим тесто ножом на 2-3 равные части. Я поделила на две.
Шаг 9:
Из каждой части формируем жгут небольшого диаметра. У меня они вышли диаметром по 2 сантиметра.
Шаг 10:
Далее делим каждый жгут на небольшие кусочки одинакового размера – у меня они вышли шириной примерно по 2 сантиметра. Из одного и второго жгута получилось по 7 кусочков – всего 14.
Шаг 11:
Каждый кусочек подкатываем в шарик.
Шаг 12:
Для жарки я использовала сковороду с толстым дном с диаметром донышка 20 сантиметров. Лучше брать небольшую по диаметру посуду, поскольку в таком случае потребуется меньше масла. Мне понадобилось 250 мл растительного масла. Хорошо его прокаливаем и делаем средний огонь. Выкладываем шарики, между ними должно быть свободное место, так как при жарке они увеличатся в размере примерно в 2 раза. Обжариваем пончики при постоянном переворачивании.
Шаг 13:
На обжарку оной партии у меня ушло примерно 10-12 минут. Главное, правильно выбрать температуру кипения – пончики должны слабо кипеть, тогда они одинаково прожарятся изнутри и снаружи. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники! Как только пончики подрумянятся со всех сторон, аккуратно вынимайте их шумовкой на салфетку.
Шаг 14:
Готовые пончики еще горячими я посыпала сахарной пудрой.
Очень вкусные! Я готовила небольшую порцию, потому что мы любим их свежими.
Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой
Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:
Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.
Классический рецепт из сливочного масла, яиц, муки, сахара
Тесто можно сделать за несколько недель до предполагаемого выпекания и заморозить, что поможет значительно сэкономить время перед праздником или приходом гостей. Это также отличный вариант для сладкого подарка, поскольку печенье может быть украшено разноцветной глазурью и даже мастикой. Печенье из сливочного масла имеет густую маслянистую консистенцию и тает во рту. Оно может быть приготовлено всего за 20 мин., включая замешивание теста и выпекание.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического рецепта масляного печенья необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Выпечку с добавлением масла в классическом варианте готовят так:
Что можно добавить
В тесто могут быть добавлены любые наполнители – изюм, орехи, цукаты и так далее. Готовое печенье можно покрыть белой или цветной сахарной глазурью.
Правила подачи и украшения
Подавать эти изделия следует охлажденными. Лучше всего они сочетаются с горячим шоколадом или чаем.
Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт
Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут.
Ингредиенты
Приготовление угощения из сгущенки и печенья
Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Рецепт пышных шариков из сгущенки
Предлагаем еще один простой рецепт. В результате угощение должно получиться мягким, пышным и аппетитным. Пробуем!
Ингредиенты
Как приготовить нежные шарики из муки и сгущенки
Подавать угощение к чаю нужно теплым, обильно присыпав его сладкой пудрой.
Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт
Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут.
Ингредиенты
Приготовление угощения из сгущенки и печенья
Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы пончики получились вкусными… Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке… Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.
3. Добавьте постепенно муку.
4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).
Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Сливочные шарики из печенья со сгущенкой, рецепт десерта с фото
Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе
Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.
Ингредиенты:
Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой
1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.
2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.
3. Крошим галетное печенье.
4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.
5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут). Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!
Жареные творожные шарики с манкой
Если хочется побаловать близких творожным десертом, но нет желания долго замешивать тесто, то можно часть муки заменить манкой. За счет того, что манная крупа будет разбухать, тесто подымиться и изделия получатся такими же пышными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарики из сгущённого молока Продукты пищевые
Всем доброго времени суток! Выходные- самое время порадовать себя и близких чем- нибудь вкусненьким. А чтобы отдохнуть и успеть порукодельничать- предлагаю Вам простой и быстрый рецепт!
Нам потребуется: банка сгущённого молока, 2 яйца, мука, соль, сода (нет на фото)
Замешиваем тесто: смешиваем яйца и сгущенку, добавляем щепоть соли и гашеную соду на кончике ножа. Добавляем муку, сколько возьмёт тесто. У меня получается около 2-х стаканов. Готовность теста определить очень просто- оно легко отстаёт от рук. Тесто очень приятное и мягкое- с ним легко работать детишкам.
Формируем шарики диаметром около 2-х сантиметров, это примерно длина фаланги пальца, очень удобно ориентироваться по ладошке. Если шарики будут крупнее они потрескаются при последующей жарке.
Обжариваем шарики в масле. Не укладывайте шарики плотно- они увеличиваются почти в два раза!
Для сравнения: готовый и сырой шарики.
Снимаем шарики на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Посыпаем сахарной пудрой.
Шарики получаются не приторными, с нежно-хрустящей корочкой! Хороши с любой «добавкой»- сметаной, джемом, мороженым, свежими ягодами. Отлично идут с кофе- чаем, компотами, молочком. А я ОБОЖАЮ такие шарики с томатным соком!
Всем СПАСИБО за внимание! И. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!