банка сгущенки два яйца 4 ложки муки
Бисквит на сгущённом молоке
Супруги за обедом. Муж пытается еду со своей тарелки незаметно спихнуть собаке. СОСТАВМиксером смешать яйца, сгущённое молоко, растительное масло и соль.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с тестом в разогретую до t=200°C на 45 минут. 20 минут. 5 минут.
Готовьте и не пожалеете: сладость к чаю из банки сгущёнки и 2 яицБыстрая, очень простая в приготовлении, из доступных ингредиентов сладость к чаю нравится всем, кто бы её ни пробовал. Удивительно пышная, нежная, с молочно-ванильным вкусом — готовьте и не пожалеете! Ингредиенты для сладости к чаю: В ёмкости смешать сгущённое молоко, яйца, ванилин, соль. Всыпать муку и замесить тесто руками. Тесто разделить на две половинки. Каждую раскатать в пласт, рюмкой вырезать кружочки. Отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить с каждой стороны до готовности на небольшом огне. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Эта сладость похожа на пончики, только с отчетливым молочно-ванильным вкусом. Очень нежная, пышная и вкусная, а главное — быстрая и лёгкая в приготовлении! Обязательно попробуйте! Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую рукуШарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой. Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит. Ингредиенты:Приготовление:1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой. 2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу. 3. Добавьте постепенно муку. 4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам. 5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо. 8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой. 10 рецептов со сгущенкойСгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении. Благодаря его исследованиям, в 1858 г в США был построен первый завод по производству сгущенного молока. А в России промышленное производство началось в 1881 г, когда под Оренбургом открылся небольшой завод по производству сгущенного молока с сахаром. Варить сгущенку нужно прямо в закрытой банке, полностью залив водой в течение 2-3 часов. Следите, чтобы банка всегда был постоянно покрыта водой, подливайте, когда она выкипит. В рецептах в этой статье используется банка сгущенки весом 400 гр. Шоколадные колбаски Лимонный рулет на сгущенке Флорентийское печенье Быстрый пирог Шоколадно-сливочная помадка Пирожные «Рафаэлло» Мороженое «Кофе латте» Торт «Лодырь» Крем сливочный со сгущенным молоком Девочки, может кому-нибудь пригодится. Торт «Мечта» со сгущенкой из двух яиц, стакана муки и банки сгущенкиНедаром этот торт имеет такое название, ведь он действительно является мечтой для всех любителей сгущенки. Нежные воздушные коржи в сочетании со сладким сметанным кремом превращают этот десерт в настоящее райское наслаждение. Если вы уже не можете дождаться и хотите попробовать этот торт, давайте начнем готовить. Для нежных воздушных коржей нужно: 2 средние куриные яйца; 1 стакан пшеничной муки; 100 г сливочного масла; 1 банка (400 г) сгущенного молока; пол чайной ложки соды; 2 чайные ложки какао порошка. Сливочное масло растопить на паровой бане. Пока масло топится, в отдельной миске нужно взбить яйца. Смешайте их с маслом, добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Полученная масса должна быть однородной. Далее добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Теперь нужно частями вводить в массу муку. Готовое тесто должно получиться эластичным и нежным. Не забиваешь его мукой! Пусть лучше оно будет жидкое, чем слишком густое. Разделите тесто на три равные части. В одну добавьте какао порошок. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом и вылейте в нее первую часть теста. Выпекайте 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Так следует испечь все три коржа. Для приготовления крема смешайте 300 грамм сметаны и 150 грамм сахара. Сметана подойдет любой жирности, но лучше брать более жирную. Для приятного аромата можно добавить в крем ванилин. Крем должен получиться воздушным и нежным. Теперь нужно перемазать ним горячие коржи и сложить торт. Сверху готовый торт можно украсить по своему вкусу. Используйте для этого шоколад, фрукты или ягоды. Положите торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался и настоялся.
|