банановый торт с мороженым
Шоколадно-банановый торт-мороженое
для основы
для мороженого
Торт-мороженое – это нежное чудо, которое украсит любой праздничный и повседневный стол, особенно, в летнее время года. Причём приготовить этот торт легко в домашних условиях: ингредиенты – самые доступные, особой кухонной техники не требуется. Готовится торт всего за полчаса, ещё ночь в морозильнике – и десерт готов. Этот торт получается нежным, в меру сладким, с рассыпчатой основой из шоколадного печенья. Рецепт из книги Олеси Куприн “Будешь торт?”.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Надежда Рахманова
Печенье измельчить в блендере или при помощи скалки в мелкую крошку. К печенью добавить сахар и перемешать. Так как сахар в готовом торте чувствуется крупинками, рекомендуем его заменить сахарной пудрой или исключить вовсе. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить к крошке из печенья и перемешать до однородности.
Для приготовления торта лучше использовать силиконовую разъёмную форму или кольцо диаметром 18-20 см. Кольцо поставить на тарелку подходящего диаметра, стенки внутри формы, при желании, застелить ацетатной плёнкой. Песочную массу распределить по форме и утрамбовать. Убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.
Бананы очистить (вес бананов с кожурой около 1 кг, без кожуры нужно 600 гр). Пюрировать бананы при помощи блендера.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Сливки перелить в сотейник и нагреть (но не кипятить!). Снять с огня. Горячие сливки добавить к шоколаду. Дать постоять 30-50 секунд.
Шоколад и сливки тщательно перемешать до получения однородной массы.
К шоколадно-сливочной массе добавить пюрированные бананы и всё перемешать.
Шоколадно-банановую смесь вылить поверх песочной основы. Убрать в морозилку на 10-12 часов до полного застывания.
Готовый торт вынуть из формы. Перед подачей дать торту согреться минут 15-20 при комнатной температуре. Украсить кусочками банана и тёртым шоколадом или замороженными ягодами.
Шоколадно-банановый торт готов. Хранить в морозильной камере.
Торт мороженое с бананами
Рецепт приготовления «Десерт из мороженого и фруктов»
Этот замечательный десерт состоит из трех основных компонентов: печенья, мороженого и бананов. Хотя, конечно же их может быть и гораздо больше.
Не нужно бояться импровизировать. Совершенно произвольно можно увеличивать количество ингредиентов и слоев.
С бананами прекрасно сочетаются орехи, манго, апельсины, киви, замороженная или свежая клубника.
Если вы не долюбливаете печенье, то вместо него можно вполне успешно воспользоваться тонким бисквитом. В этом случае его необходимо выпечь заранее.
Также можно приготовить этот десерт и без бисквита, и без печенья, используя только фрукты и мороженое.
Печенье и мороженое совершенно не нуждаются в какой-бы то ни было предварительной подготовке.
А вот бананы следует очистить и порезать на кружочки, после чего переложить в отдельную тарелку.
Шоколад необходимо поместить в морозильную камеру. Он потребуется позже, непосредственно перед подачей готового торта.
Выстелить дно формы пергаментной пищевой бумагой. При этом необходимо позаботиться о достаточно больших краях.
Они будут очень кстати, когда придет время доставать готовый торт. Выложить первым слоем, толщиной около двух сантиметров, белый пломбир.
На него уложить нарезанные бананы, которые накрыть вторым слоем шоколадного или же опять белого мороженого, кому как больше нравится.
Положить сверху печенье, на него снова пломбир и бананы. Продолжать выкладывать слои мороженого, бананов и печенья.
Количество последовательность слоев, составляющих десерт будет полностью зависеть от Вашего вкуса и желания.
При перевертывании торта, оно будет его низом. Завернуть края пергамента, плотно обернуть форму кухонной пищевой пленкой и как минимум на один час поместить ее в морозильную камеру.
Доставать охлажденный торт из морозилки следует непосредственно перед самой подачей. Снять с формы пленку, развернуть края пергамента, поставить ее вверх дном на широкое блюдо и вытряхнуть готовый десерт.
После чего снять с него пергаментную бумагу. Полить торт сверху холодным жидким клубничным вареньем или сиропом, посыпать натертым шоколадом и подать на стол.
Также его можно дополнительно украсить карамелью, орехами, фруктами, взбитыми сливками и даже совершенно безопасно глазуровать горячим растопленным шоколадом. Бояться не нужно, мороженое растопить он не успеет.
Перечень продуктов для приготовления «Десерт из мороженого и фруктов»
Творожный торт с замороженными бананами
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!
Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!
очень-очень жаль! Но торт не зстыл, пришлось есть прямо из формы. К сожалению, всю эстетику потерял. Зато на вкус всем понравилось! Видимо, придется все же добавлять желатин или какой-то другой загуститель
Добрый день.Что такое сдобная крошка? откуда ее берут. Почему нет пояснения в скобках. Спасибо
творог нужен 9 процентный
А у меня торт застыл. Но бананы пюрировала в блендере. Мне кажется это помогло сливкам и творогу схватиться. И творог брала Домик в деревне кремообразный и отвешивала его.
Торт получается очень вкусный. Я тоже использовала вместо сдобных крошек печенье. А начинка, действительно, не держится. Всё плывёт. Надо попробовать добавит в неё или желе, или желатин.
Делала такой. Масса не застыла, основа, наоборот, была каменная. Дело спасли креманки, в которые благополучно переместилась «начинка» 🙂
Возможно, чтобы масса застыла, можно добавить желатин или желе. Наверное не плохо получится.
Рецепт неудачный! Творожно-банановая масса не застывает! Да к тому же еще и темнеет, цвет получается совсем не аппетитный
Что такое сдобная крошка? Можно заменить чем-нибудь?
получилось вкусно,нежное творожное суфле, но торт так и не застыл, пришлось в форме оставлять.
Очень интересный рецепт! Спасибо, скажите, а кто-то пробовал уже делать?
Аппетитный банановый торт — яркий привет из тропиков!
Всего из одного килограмма бананов можно приготовить замечательный десерт, на который не стыдно и гостей позвать. Нежный и мягкий кулинарный шедевр будет по вкусу и взрослым и детям. Время для приготовления нужно совсем не много, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Очень вкусно, быстро и не дорого!
Рецепты приготовления:
Банановый торт, основным ингредиентом которого являются бананы, можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Выбирайте лучшие рецепты и радуйте своих близких!
Банановый торт – классический рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром блендером. Добавить йогурт, пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом, измельченные грецкие орехи, изюм и муку. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Смазать кастрюльку мультиварки сливочным маслом, выложить тесто.
Установить таймер режима «Выпечка» на 1 час. Проверить торт на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же торт еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить. Убрать торт в холодильник на 1 ч. Украсить кружочками банана и взбитыми сливками.
Банановый торт-мороженое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Финики замочить в горячей крепкой заварке черного чая на 15–20 мин. Можно использовать чайные пакетики. Если чай с бергамотом, то финики будут очень ароматными. Если финики с косточками, косточки удалить. Сухую сковородку раскалить и высыпать в нее кешью. Прокалить орехи на сильном огне, интенсивно помешивая, не давая им пригореть.
Через 3–5 мин кешью снять с огня, остудить. Измельчить прокаленные и остуженные кешью блендере до мелкой крошки. Добавить финики, измельчить. Добавить банан, измельчить. На выходе должна получиться однородная масса. Дно формы (любой) выстилаем бумагой для выпекания. Переложить пюре в форму и заморозить.
Банановый торт “Сладкая Крошка”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы. В большую емкость переложить банановое пюре. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавляем 2 яйца, ваниль и сахар. Еще раз размешать. Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким. Чтобы приготовить штрейзельную крошку, понадобиться светло коричневый сахар. В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку. Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазать немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки. Залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке 1 час, проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый торт остудить и полить сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Подавать, порезав на порционные кусочки. Вкусное и нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри готово!
Банановый торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для теста: яйца и 2 стакана сахара взбить, добавить кефир, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 с и выпекать 40минут. Остудить корж и разрезать вдоль.
Для крема: смешать сметану с одним стаканом сахара и взбить. На одну половину коржа выложить кружочки бананов, залить кремом. накрыть второй половиной коржа, на нее также выложить бананы, залить кремом и оставить на 1 час. Верх посыпала тертой шоколадной конфетой.
Банановый торт-десерт (без выпечки)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разломать печенье на маленькие кусочки, но не в мелкую стружку. Измельчить орехи в блендере, тоже не очень мелко. Смешиваем до однородной массы орехи, масло сливочное, сахар, сметану, нарезанные бананы. По желанию добавить корицу.
Выкладываем на тарелку банановую массу, придаём желаемую форму. Украшаем тёртым шоколадом и дольками банана. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Банановый торт “Колибри”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крупный банан очистить от кожуры, переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, запекаться до мягкости. Соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, корицу и ванильный сахар. Перемешать.
Размять запеченные бананы в пюре, можно использовать вилку или толкушку. Нарезать консервированные ананасы. Грецкие орехи измельчите любым удобным способом.
Соединить в миске банановое пюре, кусочки ананасов, измельченные орехи, куриные яйца и растительное масло. Всё перемешать. В несколько приемов введите смесь из сухих ингредиентов. Перемешать.
Выстелить бумагой дно формы для выпечки, борта смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разделите тесто на 2 равные части и заполнить формы. Отправьте формы в разогретую до 170–180 градусов духовку и выпекайте коржи около 45–60 минут, проверить на гоотовность при помощи зубочистки. Остудить коржи на решетке, после чего освободить их от формы.
Разрезать коржи на две части. Для крема соединить в миске мягкий творог, жирные и хорошо охлаждённые сливки, а также сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до получения пышного крема. Нанести крем на коржи. Небольшое количество крема оставить, чтобы подровнять торт по бокам.
Торт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и подавайте к столу.
Банановый пирог со сметанным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Манную крупу смешиваем с сахарным песком. При постоянном помешиваем, вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Чистим и нарезаем бананы кружочками. Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы. Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекать 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Переложить пирог на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком украшаем им пирог.
Банановый торт “Три банана” (без выпечки)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кипятке растворяем желатин. Ломаем печенье на кусочки, бананы нарезаем. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином с помощью миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вливаем сметану в растворённый желатин, продолжая взбивать ещё минуту.
Выкладываем в сметанную массу кусочки печенья и бананов и быстро перемешиваем. Сразу же выкладываем смесь в подготовленную форму для торта и разравниваем ложкой. Накрываем форму тарелкой и ставим торт в холодильник для застывания на 1 час.
Торт вынимаем из разъемной формы и украшаем тёртым шоколадом, и дольками банана.
Очень быстрый банановый торт с карамелью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сахар добавляем воду и растворяем на огне до образования карамели, затем снимаем с плиты. В горячую карамель добавляем ванильный сахар, сливочное масло и перемешиваем. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем нарезанные на кружочки бананы, а сверху заливаем карамелью.
Из слоеного теста вырезаем круг по диаметру формы для выпечки и выпекаем его 15 минут при 220 °С. Выкладываем сверху на бананы и снова убираем в духовку. Продолжаем выпекать еще 15 минут, но уже снизив температуру до 170 °С. Готовый торт остужаем и переворачиваем.
Банановый торт с сырной глазурью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 130°С. Смазать маслом и посыпать мукой противень. Смешать размятый банан с лимонным соком. Смешать муку, соду и соль. Отставьте миску. В большой миске взбейте 170 г сливочного масла и 430 г сахара, пока смесь не станет белой и воздушной.
Вбить яйца, одно за раз, потом добавьте 2 чайные ложки ванили. Вмешайте мучную смесь с кефиром. Добавьте банановую смесь. Вылить смесь в противень и выпекать в заранее нагретой духовке в течение одного часа или до полной готовности. Достаньте из печи и сразу же поместите в морозилку на 45 минут. Так торт станет более сочным.
Чтобы приготовить глазурь взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения гладкой консистенции. Вмешать 1 столовую ложку ванили. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на медленной скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем на быстрой скорости, чтобы смесь стала однородной. Намазать холодный торт. Посыпать орехами по желанию.
Банановый торт «Баноффи»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчить печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать. Положить получившуюся массу в форму, оставить в холодильник на 20 минут.
Полить массу толстым слоем вареного сгущенного молока. Нарезать бананы пополам или можно кружочками. Выложи их в форму. Взбить сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась, и структура была крепкой. Сверху посыпать какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом. Оставить торт в холодильник на пару часов.
Банановый торт со сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить сгущенное молоко, мед и растопленный не горячий маргарин. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Высыпать муку с разрыхлителем в жидкую часть теста и замесить его. По консистенции получается оно как на оладьи. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов и разрезать на 2 коржа. Коржи остудить.
Для крема, сметану взбить с вареным сгущенным молоком. Бананы размять вилкой и смешать со сметаной. Два банана оставьте наверх торта. Коржи смазать кремом. Наверх уложить кружочки бананов и ягоды вишни.
Этому вкусному банановому торту надо дать пропитаться сметанным кремом со сгущенкой в холодильнике часов 8–10.
Торт «Банановое безумие»
Паста в летнем
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Любите ли вы бананы, так как их люблю я? Если да, то вам сюда!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
мука | 1 стакан |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 стакан |
сода | 1 ч.л. |
какао порошок | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 1/4 стакана |
молоко | 1/2 стакана |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
кипяток | 1/2 стакана |
Для крема | |
желатин | 1 ст.л. |
пастообразный творог | 400 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для желе | |
желатин | 1 ч.л. |
вода | 0,5 стакана |
сахар | 3 ст.л. |
любой ликер или настойка (у меня была клюква на коньяке) | 1 ст.л. |
1 кг бананов |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сделать бисквит
Взбить сахар с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка с растворимым в нем кофе и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Разрезать бисквит пополам.
Для крема:
Желатин замочить в половине стакана воды. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина), добавить 1 стакана сахара, полстакана воды, довести до кипения (не кипятить). Остудить. Взбить масло, добавить творог, ванильный сахар, еще раз взбить, влить остывший желатиновый сироп, взбить. Крем получается жидким!
В форму выложить половину бисквитного коржа, уложить бананы, выставить бананы по краю формы
сверху опять выложить бананы
накрыть второй половиной коржа.
Поставить в холодильник часа на 3-4.
Сделать желе. Остудить до «тягучего состояния». (можно использовать готовое желе для тортов).
Достать торт из холодильника, ножом провести по краю формы, перевернуть на блюдо. Уложить сверху бананы, аккуратно ложечкой залить сверху желе. Поставить в холодильник до застывания. (у меня через полчаса уже все застыло). И вот что вышло:
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!