блюда без тепловой обработки
Рецепты холодных блюд без термической обработки
Слабосолёная форель в домашних условиях
Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам.
Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки
Этот роскошный десерт наполнен вкусом традиционного американского десерта смор: на толстом корже из измельчённых и прессованных крекеров Грэма лежит нежнейший шоколадный чизкейк, который сверху.
Замороженный смор
Американский десерт смор традиционно готовят у костра и едят горячим, но этот рецепт – полная его противоположность. Замороженный смор готовится в виде сэндвич-мороженого и отлично подходит для.
Пудинг в стакане слоями
Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый.
Пирог «Смор»
Этот насыщенный шоколадный пирог на вкус такой же, как американский походный десерт смор с жареным на костре маршмэллоу. Только для выпекания вам не придётся разжигать костёр, к тому же пирог.
Апельсиновое желе «Маргарита»
Насладитесь всеми вкусами классического коктейля «Маргарита» в виде шотов с желе. Так вы разнообразите угощение на домашней вечеринке, а ещё в такой форме любимый коктейль удобно брать с собой.
Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»
Любители коктейля «Маргарита» оценят новый вкус популярного напитка и необычную подачу в виде желейных апельсиновых долек. Коктейль готовится из газировки со вкусом кровавого апельсина. Её.
Алкогольное желе «Пина колада»
Желейные шоты «Персиковый Беллини»
Превратите популярный персиковый коктейль «Беллини» на основе просекко в алкогольное желе, которое в отличие от изысканного коктейля идеально подойдёт для неформальной вечеринки. К тому же кусочки.
Желе с водкой в лимонных корках
Алкогольное желе набирает всё большую популярность: эффектная подача, десерт и коктейль два в одном, идеально подходит для весёлых вечеринок. Особенно интересно алкогольное желе выглядит, если подать.
Новогодний десерт из клюквенного желе
Превратите густой клюквенный соус в чудесный сладко-терпкий десерт, которым так приятно будет побаловать себя после сытного праздничного ужина. Соус просто перемешивается с клюквенным желе и.
Торт-айсбокс «Рождественское полено»
Торт «Рождественское полено» традиционно готовится в виде бисквитного рулета, что частенько отпугивает неопытных пекарей своей сложностью. С этим же рецептом праздничного торта справится даже.
Севиче с морскими гребешками и томатильо
Севиче – это отличный способ по максимуму использовать небольшое количество роскошных свежих морских гребешков. Всего двухсот граммов ценного морепродукта хватит, чтобы угостить четырёх человек.
Мороженое на палочке с кукурузными хлопьями
Основа этого домашнего мороженого – хрустящие хлопья для завтрака. Они добавляются в само мороженое, в топпинг и на них настаивается молоко. Триша Йервуд использует три разных вида хлопьев, чтобы.
Строганый лёд с базиликом
Зелёный базилик великолепен не только в блюдах, но и в десертах, в которых он гармонично дополняет своим освежающим ароматом другие компоненты, как, например, в этом лимонаде. Классический домашний.
Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
Испеките заранее нарезное песочное печенье из арахисовой пасты, и сборка этого холодного торта не займёт много времени. Самое сложное будет проявить силу воли и дождаться, пока он застынет в.
Пирог с застывшим пудингом
Этот пирог порадует всех изумительным сочетанием шоколада и арахисовой пасты, а также сочетанием контрастных текстур, когда рассыпчатый шоколадный корж встречается с нежнейшей пудинговой начинкой и.
Ночная овсянка в банке
Овсяная каша по утрам для кого-то может показаться скучной, но есть так много способов сделать её разной. Ниже представлен базовый рецепт каши, которая готовится на смеси молока и натурального.
Лимонная гранита с базиликом
Лимонная гранита – это лёгкий освежающий десерт из Италии. Благодаря яркому сладко-цитрусовому вкусу она идеально подходит для летнего зноя и прекрасно освежает вкусовые рецепторы после ужина, а.
Какие блюда можно приготовить без плиты?
Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику.
Что сделать, если нет плиты?
Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:
Варианты вкусных блюд
Ниже рассматриваются удачные рецепты разнообразных блюд, не требующих использования плиты.
Простой салат с крабовыми палочками
С крабовыми палочками можно готовить разные салаты, и одна из вариаций приготовления не требует наличия плиты. А потребуются такие продукты:
Приготовление предельно простое:
Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо
Эти тарталетки «улетают» на ура, так как получаются необычайно вкусными! И для приготовления используются компоненты:
Процесс включает такие шаги:
Гаспачо
Так приятно насладиться освежающим и аппетитным гаспачо! И на его приготовление не уйдёт много сил и времени, причём плита вам точно не потребуется. Зато понадобятся такие продукты:
Описание всего процесса:
Тирамису
Да-да, в домашних условиях можно без труда сделать изысканный тирамису, причём плита вам не потребуется. А перечень нужных продуктов будет таким:
Питательный ягодно-творожный завтрак
Нужно быстро получить питательный завтрак? Этот рецепт придётся кстати. Итак, нужно вот что:
Если плиты нет, без неё легко можно справиться. И теперь вам известны рецепты простых блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Диета без термической обработки продуктов
Что такое сыроедение и в чем его польза? Мы расскажем все о диете без термической обработке продуктов
Диета без термической обработки продуктов: принципы питания, польза и вред
Сыроедение – это питание исключительно сырыми овощами и фруктами. В начале ХХ века, такой принцип питания пропагандировал американский ученый Гервард Каррингтон. Но, если углубиться в глубь истории, можно проследить за тем, что сыроедение испокон веков существовала еще во времена Киевской Руси.
Основной принцип сыроедения
Плюсы сыроедения
1. Потеря веса
На сыроедении лишний вес уходит быстро, некоторые сыроеды отмечают что за неделю могут потерять до 1 кг. Но это только в начальный период, далее организм привыкает к такому принципу питанию и вес уходит медленнее. Также не стоит увлекаться орехами, у них достаточно высокая калорийность, постарайтесь придерживаться нормы – до 15 г в день.
2. Обостряются вкусовые рецепторы
Неделя на свежих фруктах, овощах и проростках обостряет вкусовые рецепторы. Вся жирная, сладкая и мучная пища кажется слишком калорийной и тяжелой. Бананы кажутся очень вкусными и сладкими, полноценно заменяют сладости. Остальные фрукты и овощи заново открывают для вас свои вкусы, кажутся очень сочными.
3. Не нужно считать калории
Растительные продукты на порядок беднее нежели остальная пища. Для того, чтобы набрать суточную норму калорий, необходимо питаться достаточно обильно и часто.
4. Уйма полезных веществ и витаминов
Полезная нашему организму клетчатка содержится в большом количестве в фруктах и овощах. Заменив гарнир из картошки и макарон на овощи – мы избежим проблем с пищеварением, лишним весом и диабетом. Благодаря необработанности продуктов, они сохраняют все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы, которые в таком же количестве поступают в наш организм.
5. Избавляет от готовки
Стандартный набор сыроеда – это фрукты и овощи, которые при желании не нужно смешивать в блендере, добавлять специи или заворачивать в нори (например, для приготовления овощных суши). Готовка еды практически исключена, что экономит время и силы. Также не нужно мыть гору посуду после пищи, что тоже является плюсом.
6. Вы будете меньше спать
Сыроеды спят меньше, чем другие люди, им достаточно всего 5-6 часов для полноценного отдыха. А утром ощущение легкости и бодрости, ведь сыроеды не наедаются на ночь тяжелой пищей, поэтому и встают с легким желудком.
Минусы сыроедения
1. Сложно начать
Если вы постоянно питаетесь мясом, резко перейти на сыроедение будет сложно. Не стоит делать этого насильно, такое питание должно прийти к вам свободно и осознанно. Переходить на сыроедение лучше постепенно, сначала отказавшись от мяса, затем от рыбы, сладкого и молочных продуктов. Лучше придерживаться принципа раздельного питания – питаться маленькими порциями часто.
2. Легко сорваться
Если вам тяжело придерживаться чистого сыроедения, не стоит изнурять организм. В результате, за неделю диеты, вы можете сорваться на запрещенную пищу и этим только навредите себе. Растительная пища не так богата на белки и другие витамины, как остальная. Поэтому, организм будет требовать от вас пополнения запасов энергии большим количеством еды. Не стоит впадать в эйфорию думая, что раз вы начали правильно питаться, теперь у вас будет идеальная внешность и здоровье. Фанатизм ведет к срывам. Не делайте из еды культ, отнеситесь к этому как к игре.
3. Несбалансированность
Недостаток витамина В12 – основная проблема сыроедов. Лучше принимать его в таблетках и регулярно сдавать анализ крови. Следите, чтобы в вашем рационе был достаточный уровень белков, жиров и углеводов, которые вы будете получать из растительной пищи.
Примерное меню
Вариант 1
Завтрак: 2-3 апельсина, яблоки
Обед: овощной салат с зеленью с оливковым маслом, горсть орехов
Ужин: фруктовый салат из несладких фруктов
Вариант 2
Завтрак: смузи с фруктов или свежие фрукты (бананы, апельсины, киви)
Обед: овощные салаты, заправленные оливковым маслом, горсть орехов или сухофруктов, проростки пшеницы.
Ужин: овощи, стакан свежевыжатого сока
Перекусы: фрукты, орехи, сухофрукты, ягоды, зелень. На основе фруктов или овощей можно приготовить смузи – они хорошо утоляют чувство голода.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями
Еда, которую не нужно готовить: тартар, гаспачо и другие рецепты
Безусловно, мы немного слукавили, эти блюда требуют некоторой подготовки, но ни в какой термической обработке на плите, в духовке, на гриле — они не нуждаются.
Рецепт тартара из лосося
Есть такая Ресторанная байка: клиент, заказав по меню тартар, возвращает блюдо на кухню, возмущенно требуя его приготовить! Пожарить, испечь. Или заказывает тартар и получает не блюдо, а соус.
Тартар (пишется слитно) придуман татарами. Но, если раньше его готовили только из мяса, теперь можно заказать или приготовить блюдо из рыбы, овощей и фруктов или ягод. Есть еще одна близкая по сути легенда: король Людовик Святой, восхищенный воинственными подвигами татар, сравнивал их с античным подобием посланников ада. Название «тартар» появилось с его легкой руки и закрепилось за названия двух блюд: соуса и необычной закуски. Во Франции это блюдо также имеет название бифштекс по — татарски (рецепт с мясом).
Процесс готовки требует от повара определенной ловкости и умений. Мясо режется небольшими кусочками, затем приправляется, смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается в пиалу или на тарелку. В центре горки делается небольшое углубление, куда вбивается сырое яйцо. Блюдо подается сразу же, едят его с лимонным соком или острыми соусами.
Сегодня тартар достаточно часто готовят из слабосоленой сельди, семги, лосося. Правда, меняется подача: вместо сырого яйца тартар подается с авокадо, свежим огурцом, яйцом, сваренным вкрутую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: вместо колец можно использовать стакан для виски или креманку на ножке.
Рецепт карпаччо
Карпаччо от итальянского carpaccio — холодная закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Сейчас понятие «карпаччо» употребляют в отношении любого тонко нарезанного продукта: рыбы, птицы, морепродуктов, грибов, овощей и фруктов.
Легенда есть и у этого блюда: однажды графиня Амалия Нани Мочениго пожаловалась мэтру Чиприани на то, что доктор запретил ей есть мясо – не все, а только термически обработанное. По другой версии у графини была анемия, и доктор, наоборот, посоветовал ей есть много сырого мяса. В любом случае известный ресторатор немедленно решил проблему графини. Он достал из морозилки филейную часть говядины, тонко нарезал ее, приправив легким соусом, смешанным из домашнего майонеза, вустерского соуса и молока и добавил напоследок лимонный сок. Назвать блюдо решили в честь художника эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобилуют всевозможными оттенками красного цвета: в тот год в Венеции проходила большая выставка его работ.
Самый распространённый способ подачи карпаччо — с сыром «Пармезан» или другими итальянскими твердыми сырами, салатом руккола и томатами черри и соусом, например, с «бальзамик» или вустерским.