банановый торт суфле рецепт
Бисквитный торт с банановым суфле, рецепт с фото
Вкусный торт с нежным банановым суфле
Вкусный и легкий торт с бисквитом, нежным суфле из творога и банана. Рецепт для формы диаметром 21-23 см. Но можно взять и форму больших размеров (диаметром до 30 см ), в ней торт получится плоским и ровным. Если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты тортов.
Ингредиенты:
для бананового суфле:
Рецепт бисквитного торта с банановым суфле
Перед началом приготовления торта поставим разогреваться духовку до 200 градусов с подогревом низ и верх.
1. Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем при помощи миксера на максимальных оборотах 3 минуты.
2. Засыпаем стакан муки, перемешиваем и продолжаем взбивать до однородности.
3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (примерно 1 ст.л.) растительного масла.
4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5. Бисквит достаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке нет остатков жидкого теста и достается она легко — бисквит готов. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. Можно вынести и на холодный балкон, но так бисквит осядет больше.
6. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы и разрезать поперек на 2 равные части. В таком виде его можно дальше оставить остывать.
7. Разъемную форму моем, просушмваем бумажным полотенцем и укладываем в нее корж бисквита. Коржи пропитываем соком.
8. Теперь займёмся банановым суфле с творогом. Разведем в 300 мл воды 50 г желатина и оставим набухать.
9. В отдельную глубокую миску высыпаем творог и сахар, режем бананы и выливаем сливки. Добавляем 1-2 щепотки ванилина.
10. Хорошенько взбиваем массу при помощи блендера до тех пор, пока не уйдут все творожные комочки. А на поверхности должны появиться пузырьки, которые насытят суфле кислородом и сделают его воздушным.
11. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Желатин должен раствориться, но при этом ему нельзя давать закипеть.
12. Аккуратно вводим желатин в творожно-банановую смесь, тут же перемешивая. В охлажденной творожной массе желатин начинает схватываться моментально. Кроме того, смесь немного изменит свой цвет благодаря банану и желатину. Выкладываем суфле поверх первого коржа и разравниваем, тщательно смазываем пустые места между формой и коржом.
13. Сверху плотно укладываем второй корж, немного придавливаем. Обмазываем верхний корж с боков. Остальное суфле выкладываем горкой сверху. Оно застывает на глазах. Тем не менее отправляем торт в холодильник до полного застывания (на 30-60 минут).
14. Теперь нужно извлечь торт из формы. Для этого обмакиваем полотенце в горячую воду и протираем форму, пока суфле не станет отставать от формы. Аккуратно открываем форму и переносим торт на блюдо. Перед подачей банановое суфле можно сверху присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Очень вкусный бисквитный торт с банановым суфле готов! Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Вкусный и легкий торт с нежным банановым суфле.
Вкусный и легкий торт с нежным банановым суфле.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С БАНАНОВЫМ СУФЛЕ, РЕЦЕПТ С ФОТО
Вкусный торт с нежным банановым суфле
Вкусный и легкий торт с бисквитом, нежным суфле из творога и банана. Рецепт для формы диаметром 21-23 см. Но можно взять и форму больших размеров (диаметром до 30 см ), в ней торт получится плоским и ровным. Если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты тортов.
Ингредиенты:
для бисквита:
для бананового суфле:
РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТОРТА С БАНАНОВЫМ СУФЛЕ.
Перед началом приготовления торта поставим разогреваться духовку до 200 градусов с подогревом низ и верх.
1. Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем при помощи миксера на максимальных оборотах 3 минуты.
2. Засыпаем стакан муки, перемешиваем и продолжаем взбивать до однородности.
3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (примерно 1 ст.л.) растительного масла.
4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5. Бисквит достаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке нет остатков жидкого теста и достается она легко — бисквит готов. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. Можно вынести и на холодный балкон, но так бисквит осядет больше.
6. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы и разрезать поперек на 2 равные части. В таком виде его можно дальше оставить остывать.
7. Разъемную форму моем, просушмваем бумажным полотенцем и укладываем в нее корж бисквита. Коржи пропитываем соком.
8. Теперь займёмся банановым суфле с творогом. Разведем в 300 мл воды 50 г желатина и оставим набухать.
9. В отдельную глубокую миску высыпаем творог и сахар, режем бананы и выливаем сливки. Добавляем 1-2 щепотки ванилина.
10. Хорошенько взбиваем массу при помощи блендера до тех пор, пока не уйдут все творожные комочки. А на поверхности должны появиться пузырьки, которые насытят суфле кислородом и сделают его воздушным.
11. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Желатин должен раствориться, но при этом ему нельзя давать закипеть.
12. Аккуратно вводим желатин в творожно-банановую смесь, тут же перемешивая. В охлажденной творожной массе желатин начинает схватываться моментально. Кроме того, смесь немного изменит свой цвет благодаря банану и желатину. Выкладываем суфле поверх первого коржа и разравниваем, тщательно смазываем пустые места между формой и коржом.
13. Сверху плотно укладываем второй корж, немного придавливаем. Обмазываем верхний корж с боков. Остальное суфле выкладываем горкой сверху. Оно застывает на глазах. Тем не менее отправляем торт в холодильник до полного застывания (на 30-60 минут).
14. Теперь нужно извлечь торт из формы. Для этого обмакиваем полотенце в горячую воду и протираем форму, пока суфле не станет отставать от формы. Аккуратно открываем форму и переносим торт на блюдо. Перед подачей банановое суфле можно сверху присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Очень вкусный бисквитный торт с банановым суфле готов! Приятного аппетита!
Рецепт бананового торта суфле
Бисквитный торт с банановым суфле, рецепт с фото
Вкусный торт с нежным банановым суфле
Вкусный и легкий торт с бисквитом, нежным суфле из творога и банана. Рецепт для формы диаметром 21-23 см. Но можно взять и форму больших размеров (диаметром до 30 см ), в ней торт получится плоским и ровным. Если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты тортов.
Ингредиенты:
для бананового суфле:
Рецепт бисквитного торта с банановым суфле
Перед началом приготовления торта поставим разогреваться духовку до 200 градусов с подогревом низ и верх.
1. Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем при помощи миксера на максимальных оборотах 3 минуты.
2. Засыпаем стакан муки, перемешиваем и продолжаем взбивать до однородности.
3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (примерно 1 ст.л.) растительного масла.
4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5. Бисквит достаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке нет остатков жидкого теста и достается она легко — бисквит готов. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. Можно вынести и на холодный балкон, но так бисквит осядет больше.
6. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы и разрезать поперек на 2 равные части. В таком виде его можно дальше оставить остывать.
7. Разъемную форму моем, просушмваем бумажным полотенцем и укладываем в нее корж бисквита. Коржи пропитываем соком.
8. Теперь займёмся банановым суфле с творогом. Разведем в 300 мл воды 50 г желатина и оставим набухать.
9. В отдельную глубокую миску высыпаем творог и сахар, режем бананы и выливаем сливки. Добавляем 1-2 щепотки ванилина.
10. Хорошенько взбиваем массу при помощи блендера до тех пор, пока не уйдут все творожные комочки. А на поверхности должны появиться пузырьки, которые насытят суфле кислородом и сделают его воздушным.
11. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Желатин должен раствориться, но при этом ему нельзя давать закипеть.
12. Аккуратно вводим желатин в творожно-банановую смесь, тут же перемешивая. В охлажденной творожной массе желатин начинает схватываться моментально. Кроме того, смесь немного изменит свой цвет благодаря банану и желатину. Выкладываем суфле поверх первого коржа и разравниваем, тщательно смазываем пустые места между формой и коржом.
13. Сверху плотно укладываем второй корж, немного придавливаем. Обмазываем верхний корж с боков. Остальное суфле выкладываем горкой сверху. Оно застывает на глазах. Тем не менее отправляем торт в холодильник до полного застывания (на 30-60 минут).
14. Теперь нужно извлечь торт из формы. Для этого обмакиваем полотенце в горячую воду и протираем форму, пока суфле не станет отставать от формы. Аккуратно открываем форму и переносим торт на блюдо. Перед подачей банановое суфле можно сверху присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Очень вкусный бисквитный торт с банановым суфле готов! Приятного аппетита!
Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом
Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.
Банановое суфле – общие принципы приготовления
Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.
Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.
Банановое суфле «Дыхание»
Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.
Ингредиенты
Приготовление
1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.
2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.
3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.
4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.
5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.
6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.
7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.
8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.
9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.
Банановое суфле без муки
Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.
Ингредиенты
• 15 мл лимонного сока;
Приготовление
1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.
2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.
3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.
4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.
5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.
6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.
7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.
8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.
Банановое суфле с желатином (без выпечки)
Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.
Ингредиенты
• ваниль, корица, лимон.
Приготовление
1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.
2. Сметану взбиваем с сахаром.
3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.
4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.
5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.
6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.
7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.
8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.
Банановое суфле с манкой «Нежное»
Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.
Ингредиенты
• 0,5 ч. л. ванильного сахара;
Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.
Приготовление
1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.
2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.
3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.
4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.
5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.
6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.
7. Бананы режем кусочками.
8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.
9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.
10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.
11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.
Банановое суфле с творогом (желатиновое)
Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.
Ингредиенты
Приготовление
1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.
2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.
3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.
4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.
5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.
6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.
7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.
Банановое суфле из пароварки (творожное)
Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.
Ингредиенты
Приготовление
1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.
2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.
3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.
4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.
5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.
6. Готовим около 30 минут.
Банановое суфле с шоколадом
Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.
Ингредиенты
• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);
Приготовление
1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.
2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.
3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.
4. Растираем банан, добавляем в крем.
5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.
6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.
7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.
Банановое суфле – полезные советы и хитрости
• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.
• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.
• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.
• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.
Домашний банановый торт с суфле, рецепт с фото
Готовим вкусный торт с бананом и с банановым суфле
Спешу поделиться с Вами очень простым и вкусным банановым тортиком. Торт состоит из двух частей: мучная основа и банановое суфле. Очень ароматный и лёгкий, он разлетится со стола за 5 минут. Если же торт остался, то его можно хранить в холодильнике максимум сутки. При этом суфле со временем опадёт еще больше. Так что лучше есть все сразу.
Для запекания торта в духовке будем использовать форму диаметром 28-32 см. Сразу ставим разогреваться духовку до 160 градусов на режиме верх и низ.
Ингредиенты:
Рецепт бананового торта с суфле
1. Преред приготовлением торта масло должно полежать около часа на кухне, согреться и размягчиться. Чтобы оно быстрее согрелось, его можно нарезать кусочками. Мягкое масло выкладываем в глубокую посуду для взбивания миксером или блендером. Насыпаем сахар. Около 2 ст.л. сахара оставляем в стакане, их будем использовать чуть позже.
2. Растираем масло с сахаром при помощи блендера. Для удобства можно воспользоваться насадкой для теста.
3. 2 банана очищаем от шкурки и нарезаем в миску.
4. Пюрируем блендером.
5. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто, а белки накрываем и убираем в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
6. Выливаем в тесто сметану.
7. Палочку корицы разрезаем вдоль и счищаем мякоть. Вот эти семена мы и будем использовать в приготовлении торта. Оставшиеся от ванильной палочки 2 шкурки можно поместить в банку с сахаром, чтобы сахар пропитался ванильным ароматом. Ванильную палочку легко заменить экстрактом ванили или щепоткой обычного ванилина. Банан превосходно сочетается с ванилью и торт получается очень ароматным.
8. Всыпаем щепотку соли. Она нужна для усиления вкуса торта. Добавляем ваниль в тесто и перемешиваем с помощью миксера.
9. Просеиваем в тесто муку. При просеивание тесто наполняется кислородом, а это в свою очередь сделает торт более воздушным и лёгким.
10. Перемешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
11. К охлажденным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Всыпаем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать.
12. Белковая масса должна стать гладкой и блестящей.
13. Небольшими порциями добавляем к белку тесто и слегка перемешиваем ложкой по часовой стрелке движениями снизу вверх.
14. Не нужно сильно вымешивать тесто, хватит нескольких движений. Чем меньше перемешивать, тем нежнее получится банановый торт.
По консистенции тесто напоминает густую сметану.
15. Форму лучше использовать разъемную, из нее легче потом будет доставать торт. На дно формы кладем вырезанный из пергамента круг. Смазываем форму небольшим количеством растительного или сливочного масла и выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
16. Пока торт у нас выпекается, можно отдохнуть минут 5-7 и заняться приготовлением бананового суфле, которое будет идти вторым слоем. Оставшийся банан очищаем и пюрируем блендером.
17. Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, а вот из белков будем готовить суфле. Добавляем к белкам 100 г сахарной пудры (остальную сахарную пудру оставим для украшения торта). Взбиваем миксером до гладкости.
18. Добавляем банановое пюре и все взбиваем до однородности.
19. Чем больше пузырьков будет в яичной массе — тем лучше. Тем временем у нас уже должен испечься торт-основа.
20. Достаём из духовке наш торт-красавец и выливаем сверху суфле. Не бойтесь, что суфле убежит за края формы. Готовое суфле еще хорошо осядет. Отправляем торт в духовку еще на 30 минут.
21. Шапка получается очень пышной, но она, как я уже говорила, быстро осядет. Тем не менее суфле останется таким же воздушным.
22. Даём торту немного остыть, чтобы его можно было легко достать из формы. Снимаем форму и присыпаем сверху сахарной пудрой через сито.
Банановый торт с суфле готов. Приятного аппетита!
Рецепты Банановое суфле
Банановое суфле
Банан раздавить вилкой, добавить к нему творог, желток и порезанные на небольшие кусочки персики. Перемешать.
Белок взбить в пену и добавить в ранее полученную смесь.
Творожно-банановое суфле в пароварке
Залить крупу манную небольшим количеством теплой воды, предварительно растворив в ней заменитель сахара.
Спустя 5 минут, перемешать крупу с творогом, яйцом.
Творожно-банановое суфле
Размять банан в пюре вилкой, или блендером (кому как удобнее).
Добавить желток, размешать, взбить.
Добавить творог, размешать, взбить.
Взбить белки до пены в отдельной ёмкости.
Смешать взбитые белки с творожно-банановой массой.
Творожно-банановое суфле
Творог с бананом разотрите в миске. Это можно сделать даже ложкой – просто раздавливайте прибором кусочки банана и комочки творога, а потом хорошо размешайте.
Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.
В творожно-банановый микс вмешайте яйцо с сахаром.
Бананово-шоколадное суфле
Плитку горького шококлада топим на водяной бане.
2 спелых банана и абрикосовый конфитюр пюрируем в блендере.
Добавим ложку кукурузной муки, перемешаем.
В растопленный шоколад добавим ванильную эссенцию и цедру 1 апельсина.
Смешаем банановую и шоколадную массу, добавим 1 яйцо.
Холодные белки взобьем с солью в крепкую пену.
Нежное банановое суфле
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст. л. сахара, взбивать до пышной массы.
Быстрое банановое суфле из микроволновки
Сахар — 2 ч.л. или больше
Сухой кисель — 1 ст.л.
Ванильный сахар — щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Моментально завтрак будет готов,если в доме есть переспелый банан!
1. Размять банан вилкой.
2. Перемешать его с яйцом.
3. Всыпать крахмал или сухой кисель,как у меня.
4. Добавить сахар с ванилью по вкусу и влить молоко.
5. Тщательно растереть и залить в формочки для мини маффинов не до краёв,так как масса поднимается высоко при запекании. Можно воспользоваться фо.
Банановое суфле
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.
Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.
НЕЖНОЕ БАНАНОВОЕ СУФЛЕ
2 ч.л. лимонного сока
сливочное масло для для смазывания формы
2 ст.л. сахарной пудры
Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком ( чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст.л. сахара, взбивать до пышной массы.
Часть взбитых белков отделить в другую емкость, п.
Банановое суфле
Отделить желтки от белков. Яйца у меня большие, если у вас небольшие, можно взять 5 штук (в журнале 5 и дано)
Бананы очистить, взбить в пюре
Желтки слегка взбить с сахарной пудрой
Смешать с желтками пюре
Белки взбить с щепоткой соли или ванилином до пены, мне аж пришлось перелить в 2 кружки
Банановое суфле
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с половиной молока и мукой и хорошо перемешать.
Вторую половину молока налить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на медленном огне.
Я использовала сахар ТМ “Мистраль”.
Кипящее молоко снять с огня и добавить в него тонкой струйкой желтково-молочную смесь. Вернут.
Тыквенно-банановое суфле
Тыкву порезать кубиками, выложить в глубокую посуду, пригодную для микроволновки, засыпать сверху сахаром, выжать туда же сок одного лимона и поставить в микроволновку до размягчения.Всё зависит от микроволновки и от самой тыквы(у меня почему-то долго не хотела рахмягчаться), но примерно 5-6 минут при полной мощности и где-то 10-15 минут при мощности 60-70%.
Йогуртовый торт с банановым суфле
Крем: 0,5 л сметаны(у меня 15%)
6-8 ст ложек сахара
2 упаковки персикового желе по 50 грамм
Выпекаем бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/45900
Пока печётся заливаем желе колличеством воды в 3-4 раза меньше, чем на упаковке и оставить на 40 минут
Потом делаем суфле- http://www.koolinar.ru/recipe/view/58605
Заливаем его в такую же форму в которой выпекался бисквит(я делала в той же самой, она у меня одна:) )
Сметану взбиваем с сахаром
Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)
Желатин 1 пакетик 10 гр.
Сахарный песок 2 ст/ложки.
Готовые бисквит-коржи (ваниль) 2 шт.
Шоколад “Воздушный” молочный 200 гр.
Желатин засыпаем в 50 гр. холодной воды и оставляем на 5 минут.
Шоколад разломать на кусочки и поставить в микроволновку на 2 минуты. или растопить на водяной бане.
В 50 граммах подогретых сливок растворить набухший желатин.
Режем банан кружочками.
В круглую форму. соответствующую размеру коржа, выкладываем первый корж.
Затем каждый кружочек банана опускаем в.
6. Кардамон- 1 капсулка
5. Лимонный сок-1 чайная ложка
4. Крахмал кукурузный-3 ст.ложки (картофельным не заменять)
2. Взбить белки в устойчивую пену. Просеять крахмал в миску с бананов.
Творожно-банановое суфле из микроволновки
Ванильный сахар-2 щепотки.
Сахарная крошка для украшения.
Сливочное масло-30 г.
Шоколадный соус при подаче.
Как вариант сырничкой без обжаривания. Подходит как десерт и как завтрак. Взяла за основу суфле от одного повара,добавила бананы вместо части творога. И рискнула запечь не в духовке,а в микроволновке. Для эксперимента запекла одну порцию на пробу и осталась довольна! Не надо прогревать духовку из-за малой порции десерта,так что летом-это просто находка! Один.
Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле
сахар крупнозерн.1 ст.л.,
слоеное тесто 250 гр.,
малина морож.250 гр.,
сливки жирн. 100 мл.,
Сначала это готовилось как суфле,
но до прихода гостей пришлось срочно
“переделать” в пирожные и получилось!
В холодной воде замочила два листика желатина.
Сначала приготовила банановое суфле:
бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,
сахаром (по вкусу) и соком лимона.
В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,
объединила с фруктовой массо.
Творожно-банановое суфле (без муки)
Бананы-2 небольших или 1 крупный
Джем Черничный ТМ”Махеевъ”
Джем Малиновый ТМ”Махеевъ”
Творожные сырки в шоколаде-4 шт. (160 г)
Ванильный сахар-0,25 ч.л.
Банановый торт-суфле
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).
Желтки взбить отдельно.
Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить.
Банановый сырник с суфле по‑польски
Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
Добавляем муку. Тесто получается крутое.
Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром.
Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвет.