банановый торт без яиц
Банановый пирог без яиц и молока
Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак, приступим.
Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить банановый пирог без яиц и молока:
Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов, тесто готовится быстро.
1. Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Если лень мять их вилкой, воспользуйтесь погружным блендером.
2. Смешайте банановую кашицу с растительным маслом и сахаром в глубокой миске.
3. Муку с разрыхлителем и солью просейте в эту же миску. По желанию можно добавить немного специя для сладкой выпечки: корицу, кардамон, мускатный орех.
Я использовала смесь белой и цельнозерновой муки: 80 грамм цельнозерновой и 100 грамм белой. Можно повторить этот вариант, или приготовить пирог только из белой или только из цельнозерновой муки.
4. Замесите тесто ложкой. Оно получится достаточно плотным.
5. Орехи порубите ножом, не очень мелко. Вмешайте их в тесто. Этот шаг можно пропустить.
6. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
7. Выложите тесто в форму.
8. Пеките пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут (точное время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки).
Вот и всё! Наш банановый пирог без яиц и молока готов. Приятного аппетита!
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Мой очередной эксперимент с выпечкой без глютена, яиц и молочных продуктов удался, результатом более чем довольна. Этот постный/веганский шоколадный бисквит без глютена меня покорил. Он получился влажным и очень нежным. А простейший в приготовлении банановый крем отлично его дополнил.
Продукты максимально полезные, ничего из них бы менять не стала.
Торт просто тает во рту!
КБЖУ на 100 г торта (примерно): 326/6/19/33.
На нашем сайте вы можете найти:
Ингредиенты
Торт весом около 900 г, диаметром 16 см, высотой 5,5 см:
Постный/веганский шоколадный бисквит (противень 37х30 см, 3 коржа по 16 см диаметром):
100 г рисовой муки
100 г миндальной муки (можно фундучной, арахисовой, кунжутной, фисташковой)
50 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
120 г тёплого мёда (можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы, инвертный сироп)
150 г тёплого яблочного пюре без сахара
150 мл тёплой воды или растительного молока
60 мл кокосового масла (любое растительное без запаха)
Банановый крем:
300 г бананов (2 больших)
230 г кокосовых сливок
Шоколадный бисквит
Соединим оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
Объединяем теплые мед, яблочное пюре, воду/молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Распределяем.
Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.
Достаём, снимаем с противня. Даём немного остыть. Переворачиваем, снимаем бумагу или коврик.
Вырезаем 3 коржа диаметром по 16 см.
С бисквитом работайте аккуратно. Он очень нежный.
Банановый крем
Я покупаю жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Заранее достаю его из холодильника. Кокосовое молоко сливаю, а остаются кокосовые сливки. Вот их и использую. Мне хватает сливок от одной такой банки. Обычно покупаю фирмы AROY-D.
Кокосовые сливки соединяем с бананом и измельчаем блендером до однородной массы.
Крем сначала будет жидкий, но когда постоит в холодильнике, загустеет.
Я собираю торт в кольце, чтобы крем не вытекал.
Чередую коржи с кремом. Накрываю верх торта пленкой. Убираю на ночь в холодильник.
Извлекаем торт из кольца, подравниваем бока и украшаем на свой вкус. Я полила шоколадом.
Торт получается нежным, влажным, в меру сладким. Кокосовые сливки не чувствуются. Ощущается только вкус шоколада от бисквита и бананов от крема.
Видеорецепт постного шоколадно-бананового торта:
Другие мои рецепты постных/веганских десертов:
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
2. Банановый пирог без яиц
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
3. Банановый пирог на кефире
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Банановый пирог с ягодами
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
5. Банановый пирог под банановым соусом
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.
6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.
7. Банановый чизкейк
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.
11. Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
12. Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Банановый пирог с лимоном
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
15. Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Простой банановый пирог без яиц
Простой банановый пирог без яиц
Банановый пирог – это практически идеальное средство для поднятия настроения. Ведь бананы содержат аминокислоту, превращающуюся в серотонин, известный как «гормон счастья». Это особенно важно в зимнее время, когда солнечных дней совсем мало и с настроением случаются проблемы. Даже если с вашим настроением все в порядке банановый пирог никак не повредит, особенно если он приготовлен без яиц.
рецепт перевёрнутого пирога
Очень вкусный сладкий вегетарианский перевёрнутый карамелизированный пирог с бананами и без яиц
Рецепт бананового пирога без яиц
Что нужно для
бананового пирога без яиц?
ТЕСТО:
НАЧИНКА:
Фото разных вариантов
перевёрнутого карамелизированного бананового пирога
Банановый пирог без яиц
Банановый пирог без яиц можно готовить очень быстро, если заранее приготовить тесто. Для этого готовое тесто можно раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, которую упаковать в пищевую пленку. Запакованное таким образом тесто хороши хранится в холодильнике.
Готовим тесто для бананового пирога без яиц:
Готовим начинку для бананового пирога без яиц:
Горячую карамель вылить в форму, бортики которой заранее должны быть смазаны маслом.
(Обратите своё внимание на то, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов, они с бортиками, сужающимися в глубину, что облегчает последующее вынимание готового пирога из формы.)
Далее выкладываем тесто поверх бананов.
Обрезаем тесто по бортикам формы.
Часть карамели впитается в бананы, часть останется на пироге,
при остывании образуются тонкие хрустящие ниточки.
Банановый пирог без яиц сам по себе сладкий,
но для любителей шоколада можно его украсить ещё и шоколадной помадкой из кероба.
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем банановый пирог можно подавать на стол
Выбери, куда сохранить рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.
В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.
Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта.
Ввести бананы в тесто.
Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).
Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.
Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.
Из-за наличия в тесте бананов блинчики могут подгорать, поэтому не стоит делать слишком большой огонь. И воспользоваться лучше сковородкой с антипригарным покрытием.
Подавать готовые блинчики без сахара и яиц можно с медом, йогуртом или кленовым сиропом.
Тыквенно-банановое печенье — пошаговый рецепт с фото
Итак, включаем духовку на 180 градусов.
Тыкву нужно отварить в воде или на пару, а можно запечь в духовке. В одну миску положить тыкву, банан, растопленное сливочное масло (или растительное), пюрировать блендером.
Я использовала тростниковый сахар, который слипается в комочки при хранении, поэтому его тоже измельчила блендером. Промываем изюм, измельчаем ножом орехи (не очень сильно).
Смешиваем сухие ингредиенты — мука, сода, соль, специи. Добавляем их к жидкой массе, туда же кидаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще немного муки до такого состояния, чтобы тесто не стекало с ложки.
Теперь ложкой выкладываем тесто на бумагу для выпекания или специальный коврик для выпекания. Получается две партии, поэтому оставшуюся часть теста можно поставить в холодильник, чтобы оно сохранилось густым и чтобы вторая партия также хорошо поднялась.
Печенье сильно поднимается, но не сильно растекается. В моей духовке на 180 градусах только с нижним огнем приготовилось за 8-10 минут. Поэтому не упустите момент, когда печенье приготовится, готовность проверяем зубочисткой/спичкой, она должна быть сухая после погружения в готовое печенье.
Для того, чтобы печенье было более ровным и аккуратным, можно разгладить его перед отправкой в духовку влажными руками.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
Популярные рецепты:
Перепечатка приветствуется — при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.
Рецепты
Банановые оладьи без миксера на кефире
Банановые оладьи на кефире – это очень простой и вкусный десерт, перекус или дополнение к чаю. Готовятся буквально за 5 минут!
По виду ничем особо не выделяются, обычные оладьи. Но стоит только попробовать…
В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, добавляем 2 ложки сахара, щепотку соли и треть чайной ложки пищевой соды. Кто-то сахара добавляет больше, кто-то меньше – ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.
Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Состояния пены добиваться не нужно.
Теперь добавляем 7 ложек муки. С горочкой как на фото. Вливаем стакан кефира (250 мл.).
Еще раз перемешиваем до нежной однородной массы, до растворения комочков муки.
Снимаем кожуру с бананов, затем натираем их на крупной или средней терке.
Добавляем эту банановую массу в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Должна получиться вот такая консистенция.
Нагреваем сковороду. Если она без антипригарного покрытия, смазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто и формируем оладушки.
Жарим 2-3 минут с обеих сторон до золотистости как на фото ниже.
Банановые оладьи без муки
Полезные диетические банановые оладьи без использования пшеничной или какой-либо другой муки. Они же и без сахара.
Нарезаем на мелкие кусочки банан в миску. добавляем 2 сырых яйца.
Сначала тщательно разминаем вилочкой до состояния пюре, затем слегка взбиваем до нежной однородности.
Наливаем получившееся тесто в раскаленную сковороду и жарим 1-1,5 минуты.
Поддеваем и переворачиваем лопаткой и жарим еще примерно 1 минуту до румянца как на фото ниже.
На молоке
Вкусные оладьи с бананом на молоке. По сути, это тот же рецепт, что и с кефиром, но со своими нюансами.
Это более сладкий, более десертный вариант блюда. Для аромата добавим еще и ванильный экстракт или ванилин.
Творожно-банановые оладьи
Сытные и очень полезные оладьи из творога и банана. Кроме творога здесь еще и молоко, яйца и даже ароматная кокосовая стружка. В общем, вас ждет нежный сырниковый вкус с нотками бананов.
На дрожжах
Пышненькие дрожжевые оладьи с добавлением банана. Для тех, кто хочет небольшого разнообразия во вкусе.
Банановые оладьи без миксера приготовление
Без яиц
Если по какой-то причине вы не хотите добавлять в тесто яйца, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Эти банановые оладушки готовятся без яиц.
Можно сказать, это веганский (и уж точно вегетарианский) рецепт.
А здесь видео по теме
Смотрите видео как приготовить банановые оладьи без миксера
Советы и заметки
Принцип приготовления вам понятен. Теперь на основе этих базовых рецептов вы сможете придумывать что-то новенькое, более разнообразное и интересное. Здесь же я просто поделюсь несколькими кулинарными заметками.
Основные ингредиенты: бананы, йогурт
Не получилось ( все делала по вашему рецепту. Только слив масло заменила растительным соевым. Не пропекся, внутри клеклый, пекла в круглой форме, 50 минут, потом еще допекала 10 минут. Обычно у меня выпечка со всякими фруктовыми дрбавками в тесте, типа яблок, бананов никогда не получается, не пропекаеться. Не подскажете что я может быть делаю не так?
к сожалению, после замены сливочного масла на растительное соевое уже нельзя утверждать, что вы все делали по моему рецепту разница между сливочным маслом и растительным очень большая в плане процесса приготовления кекса и вводятся они по-разному. В случае сливочного масла вы взбиваете его с сахаром, но при замене на растительное масло, сначала взбиваются яйца с сахаром и затем уже добавляется к этой яично-сахарной массе растительное масло. К сожалению, я не знаю, как именно вы в итоге готовили этот кекс, поэтому мне сложно подсказать, что именно пошло не так)
Чтобы крупинки манной крупы не хрустели в готовом продукте, её стоит замочить на час или даже больше в жидкости (молоке, кефире, сметане). Это также поспособствует пышности и мягкости пирога.
Для красоты можно посыпать манник сахарной пудрой, шоколадной крошкой, кулинарным конфитюром. Так же, из манника можно сделать целый торт, если его разрезать на две части и хорошо промазать джемом, сметаной с сахаром, сгущёнкой, шоколадом.
Основной полезной особенностью в составе пирога манника является замена муки на манку. В СССР считалось, что манка очень полезная крупа, и её ничем нельзя заменить. Она сытная и вкусная. В настоящее время наука доказала, что манная крупа почти не несёт в себе никакой пользы. Другие зерновые крупы, по сравнению с манной, обогащены полезными микроэлементами. Однако, при использовании в пироге, манка значительно снижает калорийность готового блюда.
Данный факт придётся по душе, следящим за своей фигурой и рационом людям. 249 ккал на 100 гр. пирога – это калорийность манника. Учитывая то, что пирог получается плотным и тяжелым, кусочек в 100 грамм будет очень небольшим, но сытным. Это весьма внушительная калорийность. Этого можно избежать за счёт исключения из манника яиц и уменьшения количества или полная замена пшеничной муки на манку.
Но при этом готовый пирог может потерять свою пышность, а так же мягкость. А эти качества часто являются основополагающими в спросе на это блюдо. Говоря о пользе манника на кефире, невозможно не заметить, что он в себе содержит много микро и макроэлементов, а так же витаминов, которые способны внести свою лепту в суточную потребность человеческого организма. В пироге содержаться кальций, фосфор, витамин Е, витамины группы В, фолиевую кислоту, магний, железо и многое другое.
Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.