банановый пирог вкусный блог
Овсяно-банановый пирог
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Для крошки
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем яйца.
Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.
Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.
Перекладываем тесто в форму.
Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, растопленное масло, орехи, сахар и корицу.
Выкладываем крошку поверх теста в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Банановый пирог с корицей
Учитывайте, что пирог выходит довольно большим, поэтому если вы не уверены в своих силах или боитесь съесть слишком много, а потом не влезть в любимые джинсы, уменьшайте пропорцию 😉
Ингредиенты На форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Рецепт приготовления:
Бананы раздавливаем толкушкой для картофельного пюре.
Добавляем сахар, сметану, яйцо и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Кладем его в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разравниваем.
Для начинки смешиваем сахар с корицей.
И посыпаем этой смесью тесто.
Для штрейзеля растираем вместе муку, мелко нарубленные орехи, сахар и холодное сливочное масло до получения крупной жирной крошки.
Посыпаем поверх коричной смеси.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Банановый пирог со сливочным сыром
Ингредиенты на форму 24 см:
Банановое тесто
Сырное тесто
Рецепт приготовления:
Готовим банановое тесто. Бананы мнем толкушкой для картофеля или пробиваем блендером.
Соединяем с яйцами, сахаром, маслом, сметаной. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовим сливочную часть. Сливочный сыр взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Половину теста кладем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху выкладываем сырную массу и разравниваем.
Накрываем оставшимся тестом и тоже его разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 40-45 минут.
Творожно-банановый пирог с шоколадом
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим банановый слой.
Бананы мнем толкушкой для картофеля или пробиваем блендером.
Соединяем с яйцом, сахаром, маслом, сметаной. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовим творожный слой.
Творог протираем через сито, если он не однородный изначально.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме шоколада, и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.
Банановое тесто кладем в смазанную и застеленную пергаментом форму.
Сверху выкладываем творожную массу и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Полностью остужаем, вынимаем из формы и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Кунжутно-банановый кекс с шоколадом
Шоколадно-банановый кекс
Постный банановый пирог
Банановый пирог с корицей
Клубнично-творожный пирог
Творожный пирог «Рабыня Изаура»
Банановый пирог со сливочным сыром
Банановые кексики с шоколадом
Творожно-маковый пирог
Кунжутный кекс с шоколадом
Тыквенное печенье с шоколадом и орехами
Цветаевский яблочный пирог
Комментарии
В данном случае можно заменить крахмал в соотношении 1 к 1.
Татьяна, понимаю, что не очень уместно просить отредактировать рецепт, но посоветуйте что вместо бананов. Я их совсем нет, а творог и шоколад, а тем более выпечку – даааа!
Любой другой пирог с творогом и шоколадом приготовьте, их у Татьяны миллион! Этот – конкретно с бананами, творогом, и шоколадом, зачем портить рецепт?
Вот охота вам такой ворчливой быть. Ну на здоровье!
Тут и правда смысл сочетания бананов и шоколада.
Можно взять основу, например, из этого рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/klubnichno-tvorozhnyj-pirog/ Но это будет очень нейтрально по вкусу.
А можно заменить творог на маскарпоне?
Маскаропне лучше не запекать – от слоится и жир отходит. Лучше заменить крим-чизом.
Здравствуйте, Татьяна! Можете подсказать ¿сколько штук бананов?
Спасибо
Это примерно полтора средних банана в очищенном виде.
И я туда же, с заменами) получится ли без яиц? аллергия, видите ли, а пирог ожидается вкусным…)
Можно взять за основу тесто вот из этого постного пирога: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/postnyj-bananovyj-pirog/
Только изюм уберите и количество ингредиентов сократите.
Не пропекается – в смысле, тяжелым и не пористым получается? Тут либо влажная мука виновата (и ее недостаток по итогу), либо вы не додерживаете выпечку. Первый вариант более вероятен.
Вот и у меня по этому рецепту получилось клеклое тесто
¿А как можно определить влажность муки, можете просветить? 🙏
Предварительно, к сожалению, никак. Это зависит от условий хранения, влажности воздуха в кухне и т.д. Вы можете понять это в процессе замеса теста. Если при указанной в рецептуре дозировке муки тесто получается жиже (или мягче), чем оно должно быть – значит мука более влажная, чем она должна быть в среднем. Соответственно, она уже менее гигроскопична – то есть впитывает меньше влажных ингредиентов.
В таком случае ее нужно добавить больше.
Бывает и обратная ситуация – когда мука более сухая. И с ней тесто получается гуще (или круче), чем необходимо. Для избежания таких инцидентов как раз и рекомендуется по возможности … Читать весь »
Банановые брауни
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
Бананы разминаем в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.
Добавляем яйца, сахар, соль и масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с какао, разрыхлителем и ванилином муку и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем. Перекладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Вынимаем, остужаем и наслаждаемся потрясающим шоколадно-банановым вкусом 🙂
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Комментарии
Татьяна, здравствуйте! А можно выпекать в силиконовых формах для маффинов? Если можно, то сколько по времени?
Можно, по времени будет минут 15-18 в зависимости от конфигурации и размера формы.
добрый день, подскажите, а бананы чувствуются?
Чувствуются очень приятным оттенком во вкусе и дают влажность в текстуре.
Добрый вечер! А чем можно заменить банан?)
Ничем) Сама идея заменять банан в Банановом брауни очень странная. Возьмите рецепт обычного брауни.
Татьяна, мне не нравится вкус банана в выпечке. Можно ли использовать этот рецепт без них? И что в таком случае поменять в других ингредиентах? Я смотрела другие рецепты брауни, мне этот понравился больше всего. Извините, если вопрос некорректный. Спасибо за ответ.
Без бананов будет другая текстура. Тут как раз смысл замены части сахара и шоколада бананами. Увы, без них в данном конкретном случае никак.
Осмелюсь порекомендовать Вам рецепт брауни-эспрессо (если нет предубеждения к кофе) https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brauni-espresso/
Очень простой, но безумно вкусный – мой фаворит уже многие годы на сайте (хотя остальные брауни я перепробовала здесь почти все), только растворимый кофе заменила на 1,5 ст.л. натурального молотого
Позволила себе заменить горький шоколад в рецептуре грецкими орехами – получилось очень вкусно. Какао смягчает аромат бананов, а бананы дают влажность и нежность. С шоколадом вкус наверняка будет еще более насыщеным.
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Татьяна, я что у вас за марка какао? У меня Красный октябрь такого цвета не даёт(
У меня алкализованный какао-порошок, он более темный. Продается обычно на вес в кондитерских интернет-магазинах.
Благодарю за ответ
Интересная тема… Танечка, а по сравнению с нашим обычным какао-порошком от Коммунарки разница большая в цвете/вкусе?
В цвете разница колоссальная. Коммунарка очень бледная, как большинство какао-порошков в масс-маркете.
Вкус тоже поярче будет у алкализованного.
Таня, спасибо за информацию по какао! Я стала счастливой обладательницей пакета в 1 кг итальянского алкализованного какао 22/24 Irca за 35 белорусских рублей.
Пока оценила только цвет, запах, текстуру и вкус в сыром тесте шоколадного-бананового кекса – кажется масс-маркет потерял одного покупателя своего какао 😁 Всем рекомендую – это реально небо и земля! Да и цена вполне адекватная, если покупать большой пакет (в Минске 35 руб. – Италия, 50 руб. – Франция)
Не прошёл мой коммент модерацию из-за наличия ссылки на интернет магазин. Дублирую явки 😏
“Хлеб кондитера” на Немига 3, но у них есть сайт (в поисковике находит без проблем по названию) там в наличии 1 кг итальянского какао Irca за адекватные деньги
Из доступных какао, дающих насыщенный цвет в выпечке, могу посоветовать «Российский» («Россия – щедрая душа»)
Оооо, спасибо, обязательно поищу!
Согласна с Ольгой, купила просто ради интереса. Там небольшой пакетик черно-золотой с зип-замком, потрясающий насыщенный цвет и вкус прям темно-коричневый, шоколадный. С золотым ярлыком и ему подобными было что-то бледное всегда.
В супермаркетах продается какао Dr.Oetker в небольших пакетиках – алкализованный и насыщенного цвета, всегда беру его.
Таня, добрый день.
Приготовила, унесли в гости, к чаю. И тут – впервые так – мнения разделились! Мне самой очень понравилось – тексура потрясающая, влажный, шоколадный. Банан шикарно звучит. Но! мне достался небольшой кусочек)))
А вот мнения друзей-товарищей были разными – от “какой он странный” до “кого ты слушаешь, он прекрасен!” Муж сказал, что если бы мякиш (можно так сказать?) был более сухим, было бы лучше. Но тогда какие это брауни?)).
Вот такие нешуточные страсти)))
Спасибо за рецепт.
Все правильно – брауни чем более влажные, тем они вкуснее 🙂
А вкусовшину никто не отменял)
Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт и за Ваш блог.
Брауни получились очень вкусные. Какао и шоколад вместе придают очень интенсивный вкус. Сладости в меру. Структура брауни воздушная, но в то же время влажная.
Ещё раз спасибо и всего Вам самого хорошего.
Брауни вкуснейшие! Такая текстура – мммм! Шоколадные, влажные, нежные! Лучше, конечно, подождать, пока всё остынет до теплого хотя бы, чтобы можно было красиво нарезать на квадратики)
Это да – горячий он крошится, конечно.
Это самый вкусный брауни из тех, что я когда-либо пробовала! Спасибо огромное!
А брауни-эспрессо из блога готовили?
Таня, а если добавить сушеную вишню или клюкву, Брауни поднимется?
Готовила в подарок подруге на День Рождения. Когда надо было ставить в духовку, оказалось, что она не нагрелась… сломалась… было 6.50 утра…соседи: кто – в отпуске, кто – на даче с детьми, кто-то уже ушёл на работу. Терять было нечего, и я попробовала сделать на пару. Форма как раз встала на 10-ти литровую кастрюлю. Форму накрыла крышкой- к счастью, она была полусферой и с узкими зазорами, поэтому конденсат стекал по окружности. В общем, через 50 мин я попробовала приоткрыть завесу тайны, – оказалось, что фокус удался! снаружи брауни выглядел так же, как те, ктр я доставала из духовки. и внутри, … Читать весь »