банановый курд рецепт для торта

12 рецептов самых вкусных КУРДОВ

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Курд — традиционный английский заварной крем. Употребляется как самостоятельный десерт, так и дополнение к разным кулинарным шедеврам.

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он заметно загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

Лимонный курд 🍋

Ингредиенты:

цедра 1 лимона
лимонный сок — 115 г
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
желтки — 4 шт.

Как приготовить:

Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем крем нужно процеживать.

Выжмите сок лимонов (115 г). Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.

Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 г), сливочное масло (60 г), лимонный сок, цедру и желтки.

На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале.

Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц.

Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.

Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как здесь. Учтите, что курд получается бодряще-кислым, и если вы хотите получить десертный крем более мягкого вкуса, то замените лимон апельсином или приготовьте его из смеси лимонного и апельсинового сока.

Базиликовый курд 🌿

Ингредиенты:

Как приготовить:

Берем большой пучок зеленого базилика с крупными листочками. Промываем его, обрываем листочки и вместе соком 1/2 лимона отправляем в блендер.

Тщательно измельчаем до состояния кашицы. Получается 70 мл ароматной густой жидкости. Если у вас получается немного меньше, то можно довести до этого объема, добавив еще лимонного сока. Либо оставить как есть, учитывая пропорции приготовления (на 30 мл жидкости: 50 г сахара, 1 яйцо и 20 г масла. Масла можно брать меньше или больше, по желанию).

Натираем лимонную цедру с 1/2 лимона (лучше это сделать до того, как отжали сок).Разбиваем в миску яйца и вилочкой их взбиваем. В небольшой кастрюле смешиваем сахар и лимонную цедру, тщательно растираем массу руками, чтобы ингредиенты соединились и сахар впитал в себя все эфирные масла цедры.

Добавляем к сахарной массе яйца и базилик, тщательно перемешиваем и отправляем на средний огонь. Здесь, внимание, нужно очень тщательно следить за смесью, постоянно ее помешивая деревянной ложкой, во избежание свертываемости яиц. Процедура подобна варке заварного крема (по сути, это он и есть, только ароматный).

Можно подстраховаться и варить курд на водяной бане, но процесс будет более длительным. Варим смесь после закипания на маленьком огне до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.

Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито, для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек базилика, цедры и белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре) и заодно немного остудить.

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем смесь. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.

Все, ароматный курд потрясающего цвета готов! Хранить его лучше в холодильнике и недолго, а употреблять как обычный крем.

Клубничный курд 🍓

Клубничный курд — отличная идея для домашнего десерта. Он получается ароматным, с приятной кислинкой, в меру сладким. Рецепт курда подходит не только для свежей клубники, но и для замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. Клубничный курд подходит для прослойки пирожных и может сталь основой другого замечательно десерта, о котором расскажу чуть позже.

Ингредиенты:

300 г клубники (свежей или замороженной)
140 г сахара
6 шт. яиц
1 лимон
100 г сливочного масла

Как приготовить:

Клубнику нужно вымыть и удалить чашелистики. Можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо предварительно разморозить. В конечном итоге нужно получить 250 мл сока из клубники и лимона.

Из свежих ягод и лимона выжать сок (замороженные можно просто измельчить в блендере). Если вы используете соковыжималку не для цитрусовых, то лимонный сок можно сделать в ней, предварительно срезав шкурку с лимона.

Яйца хорошо взбейте с сахаром, чтобы сахар растворился. Масло положите в цельную чашу пароварки, чтобы оно растаяло. Если пароварки нет, то используйте кастрюлю, поставленную над другой кастрюлей, наполненной кипящей водой.

Взбитые яйца соедините с клубнично-лимонным соком, перемешайте и влейте эту смесь в масло. Варите, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложите в чистую емкость и хорошо остудите.

Кофейный курд ☕

Кофейный курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. В любом случае, курд, приготовленный по этому рецепту, подают и как десерт, разложив по креманкам, и как прослойку и наполнитель в выпечку. Не поленитесь протереть горячий курд через мелкое металлическое сито, чтобы в нем не осталось никаких комочков.

Ингредиенты:

вода горячая — 320 мл.
сахар — 220 г
кофе растворимый(можно молотый) — 4 ст. л.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
яйцо — 4 шт.

Как приготовить:

220 г сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 4 ст. л. кофе смешать в кастрюле. Добавить 320 мл горячей воды, размешать.

Активно помешивая массу венчиком, по одному ввести 4 яйца.
Смесь поместить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки). Для этого понадобится около 15 мин.

Крем перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник. Выход примерно 0,5 л. Хранить не больше 1 недели в холодильнике.

Брусничный курд 🍃

Ингредиенты:

брусника свежая 300 г
лимонный сок 50 мл.
сахар 150 г
яйцо 6 шт.
масло сливочное 100 г

Как приготовить:

Бруснику разморозить. Протереть через сито. Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла. Яйца взбить с сахаром.

Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь. Варить на медленном огне помешивая до загустения. Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.

Разложить по баночкам и отправить в холодильник.

Барбарисовый курд 🌿

Ингредиенты:

барбарис — 200 г
сахар — 100 г
мука — 1,5 ст. ложки
2 желтка
70 г масла сливочного комнатной температуры

Как приготовить:

Барбарис перетереть в блендере, добавить 50 г воды, затем протереть через сито. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и продолжить еще полминутки взбивать.

Довести до кипения сок барбариса и тонкой струйкой влить в желтки. Желтки все время перемешиваем венчиком, чтобы не свернулись.

Ставим на водяную баню, но все время продолжаю мешать венчиком. Когда курд заварится, снимаем с огня. Даем полностью остыть. Миксером взбиваем масло с курдом..

Вишневый курд 🍒

Ингредиенты:

вишня 350 г
сахар 150 г
яйца куриные крупные 3 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
масло сливочное 50 г

Как приготовить:

Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.
Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.

Все тщательно смешиваем венчиком до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (. ), пока курд не загустеет и не начнет булькать. Попробуйте на сахар, покажется мало — можете добавить, пока курд варится.

Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовывалась плёночка, время от времени помешивайте курд.

Мандариновый курд 🍊

Ингредиенты:

лимоны 1/2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
мандарины 300 г

Как приготовить:

Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
Яйца слегка взбить в однородную массу.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
Протереть через сито, откинуть жмых.
Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет.

Яблочно-карамельный курд 🍏🍭

Ингредиенты:

сахар — 0,5 стакана
сок лимонный — 50-70 мл.
сок яблочный (фреш свежеприготовленный) — 200 мл.
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 50-60 г

Как приготовить:

Для начала приготовим яблочный сок. Яблоки я брала кислые. Если нет соковыжималки, можно перекрутить яблоки на мясорубке или измельчить блендером, затем поместить массу в марлю или ткань и сильно отжать.

Теперь готовим «сухую» карамель, сахар высыпаем в сотейник, ставим на огонь и ждем, пока он растает и приобретет карамельный оттенок.
Снимаем карамель с огня, добавляем туда сливочное масло и интенсивно перемешиваем. Если карамель возьмется комочками, ничего — все потом растворится!

Яйца слегка взболтать, добавить к ним лимонный и яблочный сок. Если яблоки сладкие, лимонного сока больше, если кислые — меньше.

Добавляем смесь сока и яиц к карамели, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до загустения.
Дальше крем остудить и использовать, как кому угодно.

Ревеневый курд 🌱

Ингредиенты:

Для варенья из ревеня:

ревень стебли 5 шт.
сахар 50 г
вода 6 ст. л.

Для курда:

варенье 150 г
яичные желтки 1 шт.
сахар 50 г
масло сливочное 20 г

Как приготовить:

Сварим варенье из ревеня. Для этого порежем мелко ревень. Желательно брать стебли красного цвета, чтобы получить яркое варенье.
В кастрюльке соединим ревень, сахар и воду. Варим примерно в течение 7-10 минут или пока ревень не станет мягким. Сделаем пюре из варенья с помощью блендера. Отмерим 150 г варенья.

Приготовим курд из ревеня. Соединим в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Поставим курд на водяную баню и будем взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Добавим масло небольшими кусочками и взобьем до однородной массы.

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд получается нежнее лимонного. Его запросто можно есть ложками как обычный десертный крем. Но я все-таки решила примешать к апельсиновому соку немного лимонного, чтобы крем получился с более ярким цитрусовым вкусом. Апельсиновый курд от этого только выиграл.

Для рецепта вам потребуется:

апельсиновый сок — 100г
лимонный сок — 20 мл
сахар — 80г
масло сливочное — 60г
яйцо (желтки) — 4 шт.
сахарная пудра — 30г.

Рецепт приготовления:

Апельсин и лимон вымыть, вытереть досуха. С апельсина натереть цедру и выжать 100 мл сока. Из лимона выжать 20 мл сока.

Смешать апельсиновый и лимонный сок в небольшом ковше, добавить апельсиновую цедру, сахар и сахарную пудру, хорошо размешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник и использовать для других рецептов. В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки.

Перелить желтки в ковш с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на водяную баню.

Варить апельсиновый крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет примерно 20 минут.

Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры и прочих крупинок в готовом курде.

Добавить в апельсиновый крем мягкое сливочное масло и размешать.

Накрыть апельсиновый курд пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к курду, и убрать в холодильник до полного остывания. Апельсиновый курд готов.

Курд из черной смородины и шоколада

Курд из черной смородины с шоколадом — изумительно ягодный соус, который подойдет, например, для пропитки бисквитных коржей. Он подходит к блинам, сырникам и оладьям, составляя конкуренцию всевозможным шоколадным соусам. Им можно поливать мороженое и любые десерты. Летом для курда используйте свежую смородину, ну а зимой отлично подойдет замороженная ягода.

Для рецепта вам потребуется:

яйцо – 2 шт.
смородина – 250-270г
масло сливочное – 60г
шоколад молочный – 50-60г
сахар – 120г.

Рецепт приготовления:

Ягоды смородины переложите в сотейник. Свежие ягоды необходимо перебрать, удалить хвостики, а замороженной смородине дать немного оттаять.

Проварите ягоды примерно пять минут, огонь должен быть низким. Смородина должна пустить и полностью отдать свой сок.

Теперь процедите все через сито с мелкой решеткой. При процеживании ягоды смородины растирайте ложкой или деревянной лопаткой.

Получившийся сок верните в кастрюлю.

Вбейте в смородиновый сок одно куриное яйцо и желток от второго яйца.

Перемешайте все активными движениями с помощью венчика. Отправьте кастрюлю на очень маленький огонь, прогрейте жидкость полминуты, не давая ей закипеть. Постоянно помешивайте венчиком.

Добавьте кусочек вкусного сливочного масла, всыпьте сахар и положите кусочки шоколада. Поместите кастрюлю снова на огонь, постоянно помешивая, варите курд 2-3 минуты, пока масло, шоколад и сахар не растворятся. Курд за это время загустеет.

Теперь процедите его через самое мелкое ситечко и немного остудите.
Курд из черной смородины с шоколадом готов!

Источник

ТОП-10 рецептов ягодных и фруктовых курдов

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Курд — это популярный английский заварной крем, который готовится на основе фруктового или ягодного пюре, либо же сока. Его можно использовать для прослойки тортов, наполнения пирожных, рулетов, пирогов, а также подавать в качестве самостоятельного десерта или соуса для блинчиков, сырников, вареников.

В данной подборке я собрал самые лучшие, проверенные рецепты ягодных и фруктовых курдов, на любой вкус. Попробуйте приготовить каждый из них и ваши десерты приобретут оригинальные вкусовые оттенки.

Ягодный курд для торта

Это универсальный рецепт ягодного курда для торта. Для приготовления основы такого крема можно использовать любые ягоды. Яркий и насыщенный ягодный курд гармонично дополнит ваши десерты, придаст им свежести, легкости и восхитительный аромат.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Классический рецепт лимонного курда

Лимонный курд — это ароматный, кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного сока. Его используют для прослойки тортов, наполнения конфет, пирожных, тарталеток, создания разнообразных десертов.

В данном видео показан процесс приготовления классического лимонного крема. Еще больше замечательных рецептов лимонного курда вы найдете в созданной мною подборке.

Банановый курд для капкейков

Это замечательный рецепт бананового курда, который отлично держит форму. Такой крем идеально подходит для создания красивых шапочек на капкейках, а также прослойки и оформления тортов, наполнения пирожных. Банановый курд получается чрезвычайно вкусным и ароматным. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Время приготовления: 2 часа

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Сливочное масло выкладываем в глубокую сковороду и ставим ее на огонь.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

К растопленному маслу добавляем нарезанные на небольшие кусочки бананы, поливаем их лимонным соком и перемешиваем лопаткой.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Как только масло закипело и бананы стали мягкими, всыпаем 100 г сахара и все хорошо перемешиваем.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Тушим бананы до полного растворения сахара, а затем снимаем их с огня и перекладываем в чашу блендера. Взбиваем массу до однородности.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Сметану переливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ней яйца, оставшийся сахар, банановое пюре, муку и тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу крема до загустения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать до устойчивых пиков.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Не прекращая взбивание, небольшими порциями вводим остывшую заварную основу.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Чтобы придать крему красивый желтый оттенок, можем добавить в него немного пищевого красителя.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Когда масса стала однородной, выключаем миксер. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем хорошо стабилизировался.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Вкуснейший банановый курд, который замечательно держит форму, готов. Можно приступать к декору капкейков.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Малиновый курд

Яркий и сочный малиновый курд станет вашим фаворитом. Он покорит вас своим насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Его можно использовать для создания разнообразных десертов, прослойки тортов, наполнения рулетов. Малиновый курд прекрасно сочетается с бисквитами, нежными заварными, сливочными или сметанными кремами.

Время приготовления: 30-40 минут

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Охлажденное малиновое пюре выкладываем в сотейник и добавляем к нему сахар, крахмал и яйцо.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Перемешиваем ингредиенты при помощи блендера или венчика.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Ставим сотейник на небольшой огонь и варим малиновую массу, непрерывно помешивая.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Когда основа крема загустела, снимаем сотейник с огня.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Кокосовое или сливочное масло добавляем в горячую заварную массу.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Тщательно взбиваем крем блендером или миксером до однородности. Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Остывший курд имеет мягкую консистенцию, но при этому отлично держит форму.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Яркий, нежный и ароматный малиновый курд готов. Можем приступать к сборке торта.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Клубничный курд для торта из замороженной клубники

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего клубничного курда. Такой крем идеально подходит для прослойки тортов и создания разнообразных десертов. Он имеет шелковистую текстуру, приятный вкус и волшебный аромат, который создает летнее настроение.

Время приготовления: 25-35 минут

Клубнику размораживаем, перекладываем в сотейник и добавляем к ней сахар.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Кукурузный крахмал и лимонный сок также добавляем к клубнике.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Взбиваем ингредиенты при помощи блендера до состояния пюре.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

К получившейся массе добавляем яичные желтки и перемешиваем венчиком до однородности.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Ставим сотейник на медленный огонь и варим клубничную массу, непрерывно помешивая.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Когда курд загустеет, снимаем его с огня и переливаем в миску.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем можем поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он еще больше загустел.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Гладкий, нежный и очень вкусный клубничный курд готов к дальнейшему применению.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Вишнёвый курд

Хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом курда, который готовится на основе вишневого пюре. Он получается нежным, воздушным, но в то же время довольно стабильным. Вишневый курд имеет приятный сладкий вкус с легкой кислинкой, а также неповторимый аромат. Этот ягодный крем идеально дополнит ваши домашние десерты.

Время приготовления: 25-35 минут

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

В сотейник высыпаем сахар, кукурузный крахмал и добавляем яйца.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Перемешиваем ингредиенты при помощи венчика до однородности.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Вишню пробиваем блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то можете протереть ее через сито.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

В яичную массу добавляем вишневое пюре и тщательно перемешиваем.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Ставим сотейник на небольшой огонь и варим вишневую основу на протяжении 3-4 минут, непрерывно помешивая.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Как только масса закипит, добавляем в нее сливочное масло, хорошо перемешиваем и варим еще 1 минуту. Затем снимаем сотейник с огня.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Переливаем горячую массу в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать, чтобы курд стабилизировался.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

После остывания воздушный вишневый курд готов к дальнейшему использованию. Можем прослаивать им торт, наполнять пирожные или просто намазать на хлеб. Это очень вкусно!

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Манговый курд

Желаете придать десерту экзотическую нотку? Тогда дополните его сладким и ароматным манговым курдом. Предлагаю вам очень простой рецепт этого нежного крема, с которым справится даже новичок. Манговый курд отлично сочетается с бисквитными и песочными коржами, безе, творожными начинками, воздушными сливочными кремами и шоколадом.

Время приготовления: 30-40 минут

Яйца разбиваем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и добавляем к ним желтки, а также сахар.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Слегка взбиваем ингредиенты венчиком до однородности.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

В яичную смесь вливаем пюре манго, все хорошо перемешиваем и ставим сотейник на огонь.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Варим массу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

В горячую массу добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем. Этот шаг не является обязательным. Желатин добавляем в том случае, если нам необходимо добиться высокой стабильности курда.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Сливочное масло также добавляем в горячую заварную основу.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Тщательно перемешиваем крем до однородного состояния.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Готовый манговый курд процеживаем через сито. После остывания он готов к дальнейшему применению.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Яблочный курд

Яблочный курд — нежнейший десерт, который можно просто кушать ложкой или использовать для прослойки тортов или наполнения разнообразных пирожных. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат, который поднимает настроение. Такой курд прекрасно сочетается с любой выпечкой.

Время приготовления: 25-35 минут

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

В отдельной миске смешиваем сахар и крахмал.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Получившуюся смесь высыпаем в яблочное пюре и хорошо все перемешиваем до однородности.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Ставим кастрюлю на медленный огонь и вари основу крема, непрерывно помешивая.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Когда яблочная масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Перекладываем заварную основу в глубокую миску и добавляем к ней сливочное масло.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Взбиваем крем при помощи миксера до однородности.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Легкий, нежный и густой яблочный курд готов к дальнейшему применению. Для придания крему еще большей стабильности, хорошо охладите его.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Нежный апельсиновый курд для бисквита

Да, это именно тот идеальный рецепт самого вкусного апельсинового курда, который вы давно искали. Этот яркий и ароматный десерт получается невероятно нежным, но в то же время очень стабильным. Он прекрасно подходит для прослойки бисквитных тортов, а также декора кондитерских изделий.

Время приготовления: 30-40 минут

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Берем апельсины, хорошо моем их и обливаем кипятком, чтобы избавиться от воска, которым они обработаны. Затем натираем цедру двух апельсинов.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Сахар высыпаем в миску с цедрой, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут настоятся.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Тем временем выжимаем сок из 4 апельсинов.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Пересыпаем смесь цедры с сахаром в сотейник, добавляем к ней яичные желтки и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

В получившеюся массу просеиваем крахмал и перемешиваем до однородности.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Вливаем апельсиновый сок, еще раз все перемешиваем и ставим сотейник на небольшой огонь.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Варим основу курда на протяжении 3-5 минут до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Затем снимаем сотейник с огня.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Горячий курд протираем через сито. Добавляем к нему ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Тщательно перемешиваем крем венчиком до однородности.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Готовый апельсиновый курд нужно охладить, после чего, можно приступать к сборке и оформлению торта.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Абрикосовый курд

Это еще один замечательный рецепт фруктового курда, который готовится на основе абрикосового пюре. Такой десерт получается невероятно вкусным, ароматным и красивым. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для прослаивания тортов, добавлять в начинки, крема.

Время приготовления: 30-40 минут

Абрикосы моем, отделяем от косточек и выкладываем в стакан блендера или любую высокую емкость.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Пюрируем абрикосы при помощи блендера.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Абрикосовое пюре переливаем в сотейник, добавляем к нему сахар и крахмал.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Перемешиваем ингредиенты и ставим сотейник на медленный огонь. Варим абрикосовую массу, постоянно помешивая, до загустения.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

В отдельной миске миксером взбиваем яйца до легкой пены.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Вливаем яичную смесь в абрикосовую массу и хорошо перемешиваем.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Снова ставим сотейник на небольшой огонь и варим крем до загустения.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Горячий курд протираем через сито и добавляем в него сливочное масло.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Тщательно перемешиваем массу до однородности, а затем охлаждаем ее.

банановый курд рецепт для торта. Смотреть фото банановый курд рецепт для торта. Смотреть картинку банановый курд рецепт для торта. Картинка про банановый курд рецепт для торта. Фото банановый курд рецепт для торта

Легкий и ароматный абрикосовый курд готов к дальнейшему применению. Его можно хранить в холодильнике в стеклянной таре на протяжении 7 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *