ресторан клево на усачевском рынке меню
ресторан Клево
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Связаться с рестораном «Клево»
Рыбный ресторан от Аркадия Новикова в Хамовниках. Гордостью ресторана «Клево» на Усачевском рынке стали рыба и морепродукты, которые мы каждый день привозим из разных уголков света. По утрам подаем сытные завтраки, а шумные праздники отмечаем вместе с вами!
За изысканную кухню в ресторане отвечает бренд-шеф Захар Иванченко. На закуску по его рецептам готовим фирменные клевые бутеры на печеном картофеле, подаем брускетты и сельдь. В аквариуме обитают четыре вида устриц из России, ОАЭ и Новой Зеландии, морские ежи и дальневосточный гребешок. Из рыбы скручиваем порядка 10 видов роллов, готовим суши, в которые добавляем краб, лосось и угорь. В собственной коптильне запекаем несколько видов рыбы, а на раскаленной сковороде жарим мидии и рапанов, которых поливаем винным соусом. С морепродуктами и рыбой подаем пасту, гедза и пельмени, а на углях жарим мясо вроде стейков, люля-кебаб и шашлыков.
Каждый день с 9:00 сервируем больше 15 вариантов сытных завтраков. Одна из интересных позиций — мягкая булочка бриошь с крабом или лососем. Среди привычных вариантов значатся каши на растительном молоке, нежные сырники и блюда из яиц. К любому завтраку можно выбрать топинги от поджаристого бекона и красной икры до нежного авокадо и спелых томатов.
Широкую винную карту для ресторана «Клево» составили из элегантных европейских образцов. Часть вин разливаем по бокалам и подаем в полубутылках, а специальный раздел посвятили винам к десерту. У нас можно попробовать розовое вино с нотками малины, шардоне с ароматом ромашки и оценить тонкий вкус совиньон блана.
Достойную барную карту занимают классические коктейли, разливное и бутылочное пиво. Бармены подберут для вас крепкий алкоголь, среди которого — больше 30 марок виски из Шотландии, Америки и Ирландии. В качестве безалкогольных напитков смешиваем фруктово-ягодные чаи и наливаем домашние лимонады.
Пространство ресторана «Клево» оформили похожим на средиземноморское бистро. Стены украшают мозаичные орнаменты, столы застелили синими скатертями, а под потолком висят плетеные люстры. У нас принято отмечать праздники, например, банкет или день рождение. Все заботы команда ресторана берет на себя. Для гостей организуем развлекательную программу и закажем кейтеринг.
Ждем гостей в ресторане «Клево» с простым и понятным меню! Текст предоставлен заведением
ресторан Клево
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Клево»
Демократичный рыбный ресторан Аркадия Новикова на Петровке. Пространство «Клево» оформлено в легком средиземноморском стиле. Архитектор Анастасия Землянская (Erwin.Река) попыталась воссоздать атмосферу прибрежной таверны. Столы накрыты синими клетчатыми скатертями, окна декорированы деревянными ставнями. Морскую тематику продолжают абажуры в форме сеток для ловли рыб. А апельсиновые деревья на подоконниках напоминают о солнечной Сицилии.
Акцент в меню сделан на отечественные морепродукты. Рыбу поставляют из Мурманска, крабов привозят с Дальнего Востока, а устриц — из Крыма. Их добавляют в пасту, брускетты и даже русские супы. При входе в «Клево» сразу располагается устричный бар, с витрины которого посетители могут сами брать сырых или запеченных устриц. Ценник на все морепродукты очень демократичный.
На мангале готовят лососевый и мясной шашлык, кефаль и стейки, а в собственной коптильне коптят и солят скумбрию. На открытой кухне в дровяной печи выпекают хлеб и лепешки, к свежей выпечке можно выбрать различные «намазки». Еще одна особенность ресторана — бутерброды на печеном картофеле. Тут их около 10 видов: с икрой, овощами, форшмаком. Завтраков в ресторане нет, зато есть большой раздел блюд из яиц, которые можно попробовать в течение всего дня. Дополняет картину обширное японское меню с суши и сашими.
В барной карте ресторана пять фирменных настоек и более десяти авторских коктейлей. Особое внимание в плане вина уделено белым российским и итальянским винам, которые хорошо подойдут к рыбным блюдам.
В «Клево» регулярно проводят мероприятия с выступлениями музыкантов и развлекательной шоу-программой. Работает доставка.
Цитаты из меню ресторана «Клево»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Клево»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 8 отзывов о ресторане «Клево»
Ваш отзыв
Кухня великолепна, но работа сотрудников доставки заставляет расстраиваться. При приёме заказа с легкостью могут нагрубить.
После посещения ресторана задались целью посетить побольше Новиковских ресторанов.
Пробка в районе Страстного очень вымотала, а приехать на переговоры злым и голодным означал крах сделки. В надежде, что мой обед не будут нести вечность, я помчал в «Клево».
Не всегда почерк художника можно узнать с одного штриха. Так и тут: ресторан совсем не похож на предыдущие проекты холдинга Novikov Group. А самое главное — цены здесь клевые (не то, что в других ресторанах этого же ресторатора).
Ассортимент рыбы и морепродуктов очень большой: омар, угорь, форель, лосось, морские ежи, осьминоги и крабы.
Решил не налегать на сырую рыбу и взял на закуску олюторскую сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем. Вкус многоуровневый, потому и интересный. Понравилось. Вроде банальная селедочка с картошкой. Подумаешь: что тут может быть удивительного? Но это вкус, идущий из детства. Много соли, пикантность в виде лука и, как вишенка на торте, расставляющая все вкусы на свои места, печеная чуть пресная картошка!
В разделе супов метался между двумя вариантами: рыбная солянка или же домашний рыбный суп из трех видов рыбы. Официантка не смогла рассказать, чем же они отличаются: вроде суп из разных рыб тоже можно назвать солянкой, разве нет? Пришлось полагаться только на себя. Не пожалел, что выбрал второй вариант. Бульон оказался не пресным, но и не слишком пряным. Легкий обеденный вариант.
Запеченный черноморский калкан в пряных травах с молодым картофелем пришлось подождать. Но, благо, предыдущее блюдо уже смягчило мой пыл, и не стал накидываться на официантку, демонстративно стуча по часам. Объем порции порадовал.
Ел подобное блюдо, когда был в командировке в Сочи. Там его подавали с соусом из томатов с добавлением чеснока, таджасских оливок, всяких трав и пряностей. В «Клево» просто запекают в травах, а соуса к блюду нет. Зато можно распробовать саму рыбу: сочный желейный вкус, пряные нотки трав и взрывной яркий вкус томатов. Картофель прекрасно дополнил блюдо, хотя показался слишком передержанным.
Но спорить и советовать уже времени не было. После обеда сразу поехал дальше. Кстати, сделка состоялась. Вернусь в «Клево» сказать спасибо за вкусный обед.
Клево
Сеть рыбных ресторанов Аркадия Новикова.
2 ресторана «Клево»
Отзывы о ресторанах «Клево»
Отзыв о ресторане «Клево» ул. Петровка, 27
Кухня великолепна, но работа сотрудников доставки заставляет расстраиваться. При приёме заказа с легкостью могут нагрубить.
Отзыв о ресторане «Клево» ул. Петровка, 27
После посещения ресторана задались целью посетить побольше Новиковских ресторанов.
Отзыв о ресторане «Клево» ул. Петровка, 27
Пробка в районе Страстного очень вымотала, а приехать на переговоры злым и голодным означал крах сделки. В надежде, что мой обед не будут нести вечность, я помчал в «Клево».
Не всегда почерк художника можно узнать с одного штриха. Так и тут: ресторан совсем не похож на предыдущие проекты холдинга Novikov Group. А самое главное — цены здесь клевые (не то, что в других ресторанах этого же ресторатора).
Ассортимент рыбы и морепродуктов очень большой: омар, угорь, форель, лосось, морские ежи, осьминоги и крабы.
Решил не налегать на сырую рыбу и взял на закуску олюторскую сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем. Вкус многоуровневый, потому и интересный. Понравилось. Вроде банальная селедочка с картошкой. Подумаешь: что тут может быть удивительного? Но это вкус, идущий из детства. Много соли, пикантность в виде лука и, как вишенка на торте, расставляющая все вкусы на свои места, печеная чуть пресная картошка!
В разделе супов метался между двумя вариантами: рыбная солянка или же домашний рыбный суп из трех видов рыбы. Официантка не смогла рассказать, чем же они отличаются: вроде суп из разных рыб тоже можно назвать солянкой, разве нет? Пришлось полагаться только на себя. Не пожалел, что выбрал второй вариант. Бульон оказался не пресным, но и не слишком пряным. Легкий обеденный вариант.
Запеченный черноморский калкан в пряных травах с молодым картофелем пришлось подождать. Но, благо, предыдущее блюдо уже смягчило мой пыл, и не стал накидываться на официантку, демонстративно стуча по часам. Объем порции порадовал.
Ел подобное блюдо, когда был в командировке в Сочи. Там его подавали с соусом из томатов с добавлением чеснока, таджасских оливок, всяких трав и пряностей. В «Клево» просто запекают в травах, а соуса к блюду нет. Зато можно распробовать саму рыбу: сочный желейный вкус, пряные нотки трав и взрывной яркий вкус томатов. Картофель прекрасно дополнил блюдо, хотя показался слишком передержанным.
Но спорить и советовать уже времени не было. После обеда сразу поехал дальше. Кстати, сделка состоялась. Вернусь в «Клево» сказать спасибо за вкусный обед.
Seafood и «Печорин» на Усачевском рынке, третья «Рыба моя» и другие новые рестораны
Устричный суп в Seafood Bar, целая рыба в соли в элегантной «Рыбе моей», отличные круассаны и 15 видов хлеба в «Печорине», знаменитая пастрами от гастросквота «ЦЕХ» — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.
Seafood Bar
Крымские устрицы на Усачевском рынке
У главного входа Усачевского рынка открылся корнер со свежими морепродуктами Seafood Bar. Устрицы, мидии и рыбу привозят с собственной фермы в Крыму. Позже к ним добавят живых креветок в аквариуме, которые пока закупают у других поставщиков. В следующем году Seafood Bar должен стать сетью, а точка на Усачевском будет флагманской.
Корнер запустил Роберт Харви Стабблайн — владелец ферм «Крымские морепродукты» и «Русская креветка» и по совместительству поставщик морепродуктов в московские рестораны. До Seafood Bar он занимался развитием ресторана «Клево» вместе с Аркадием Новиковым. Концепт-шефом стал Виктор Белей, который шефствовует в Uhvat.
Что есть?
В первую очередь нужно попробовать устрицы либо с малиновым понзу и томатным сорбетом (290 р./шт.), либо запеченные с чеддером (360 р./шт.). Из них же с добавлением сливок готовят устричный суп с водорослями вакаме Съедобные водоросли родом из Азии, имеющие вид тонких зеленых пластин с нежным и сладковатым вкусом. — очень сытное блюдо. В меню есть севиче из гребешка (620 р.) с пюре из батата и брокколи — вкус заправки не слишком яркий, что позволяет оценить свежесть самой рыбы. Для легкого перекуса стоит взять салат с креветками и чили (690 р.) или что‑нибудь из меню завтраков, которое действует весь день: пшеничный тост на закваске (его пекут на месте в небольшой электрической печи) с авокадо, раковыми шейками и яйцом пашот (530 р.) или омлет с соусом из креветок (490 р.).
Что пить?
Барное меню открывает раздел с игристым вином и шампанским, цены на которые начинаются с 390 рублей за бокал и 1950 за бутылку. Следом большой блок с белыми винами, несколько позиций красных и крафтовое пиво из Крыма (310 р.). Сладких безалкогольных напитков, кофе и чая нет.
«Рыба моя»
Третья часть рыбной истории от Perelman People
Третья по счету «Рыба моя» (не считая корнера в «Депо») заняла двухуровневое пространство на Славянской площади, где когда‑то находилось легендарное Prado Café. На первый взгляд кажется, что ресторан получился самым торжественным из всех — хотя, возможно, атмосферу праздничности сейчас ему придает новогоднее убранство: сам интерьер выполнен в спокойных терракотовых, бежевых, глубоких синих и зеленых тонах.
Новая «Рыба моя», как и предыдущие, принадлежит ресторатору Владимиру Перельману. Его партнером в этом проекте стал бессменный бренд-шеф всех ресторанов холдинга Perelman People Дмитрий Париков.
Что есть?
Главных блюд в новом заведении два. Первое — запеченная в соли рыба, которую торжественно к столу привозят на специальной тележке, а затем на глазах у гостя фламбируют (поливают солевой кокон алкоголем и поджигают, таким образом доводя блюдо до готовности. — Прим. ред.) и сервируют. Таким методом могут приготовить целый сибас, филе форели и дорадо (все три — 990 р.). На той же тележке привозят тунца (990 р.) — и это второй гвоздь программы, разлетающийся по инстаграму: из него могут приготовить стейк татаки с арбузной редькой и васаби, тартар с авокадо или карпаччо. Порции большие, поэтому эти блюда можно спокойно заказывать на двоих. Остальное меню сильно схоже с ассортиментом других «Рыб»: ледяная витрина, роллы, приготовленные на гриле морепродукты, основные блюда и много чего еще.
Что пить?
Винная карта занимает добрых восемь страниц мелким шрифтом — ее составил Григорий Подрезов (ранее — шеф-сомелье Bosco Café): здесь и классика со всего мира, и молодые виноделы, и натуралка с биодинамикой. За смешанные напитки отвечает Стас Киреев, и, кстати, безалкогольные коктейли — тотально его заслуга.
И еще…
Говорят, что в следующем году на минус первом этаже ресторана заработает музыкальное бистро, куда каждые две недели будут приезжать с гастролями приглашенные шефы.