банановый крем чиз для торта рецепт

Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананом — рецепт

Одна наша читательница попросила порекомендовать тортик, чтобы порадовать своего мужчину, и я без сомнений посоветовала Шоколадный торт с клубникой и нежным кремом чиз. Тем более в сезон свежей и ароматной 🍓 обязателен к приготовлению. Кстати, это фирменная, знаменитая и одна из самых популярных начинок среди подписчиков кондитера @vika_momstory. Все, кто попробовал мега вкусный 🎂 «Гормон счастья», просто в шоке от безумно бархатистых шоколадных коржей, мгновенно тающих во рту в сочетании с нежнейшим творожно-сливочным кремом, которые разбавляет и оттеняет изобилие сочной ягоды с приятной кислинкой в паре со сладким бананом. 🍌

Автор рецепта настоятельно рекомендует испечь этот тортик, потому-что он приносит море удовольствия. Идеальный вариант, чтобы порадовать близкого человека!

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецептНа что заменить клубнику? Если в вашем магазине сейчас ее нет? На любые другие ягоды и фрукты по сезону! Этот торт будет обалденно вкусный с вишней (без банана). Возьмите замороженные вишни, добавьте немного сахара, проварите несколько минут — и вуаля вкуснейшая начинка готова!

Ингредиенты для Шоколадного торта с клубникой и бананами

Шоколадный шифоновый бисквит

Крем-чиз на сливках для прослойки

Крем-чиз для выравнивания и украшения

Как приготовить Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананами

Этот шоколадный шифоновый бисквит вы точно полюбите и будете использовать очень часто. Супер мягкий, практически невесомый, в меру сладкий, не нуждающийся в пропитке, с простыми доступными ингредиентами и отлично поднимается.

Кто предпочитает высокие торты, разделите тесто на 2 формы, получится два пышных бисквита 20 см диаметром и минимум 7 см высотой. Также можно спокойно готовить в форме 23 или 26 см без увеличения количество ингредиентов. Единственное правило — четко придерживаться инструкции и поэтапно добавлять все ингредиенты как указано в рецепте, без импровизаций!

Важно! Обязательно соблюдаем последовательность действий.

1. Смешиваем кофе и какао, заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем остыть.

2. В большой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и 200 гр сахара. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика.

3. В чаше миксера с насадкой венчик взбиваем пять желтков, вливаем струйкой растительное масло. Затем вливаем остывшую шоколадно-кофейную смесь и пробиваем до равномерного цвета.

4. Всыпаем подготовленную сухую смесь в шоколадную массу и вымешиваем в миксере до однородного состояния.

5. В отдельной емкости взбиваем белки постепенно подсыпая 100 гр мелкокристаллического сахара. Добиваем до получения стойких и устойчивых пиков.

6. Разогреваем духовой шкаф до 160 °C. За три-четыре захода подмешиваем взбитый белок, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто.

7. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо, так бисквит цепляется за стенки и не будет опадать. Распределяем тесто на формы и выпекаем при 160 °C примерно 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки). В процессе выпечки дверцу не открываем, через 45 мин делаем тест деревянной шпажкой, если она вышла сухой — бисквит готов.

8. Готовую основу остужаем в форме, затем аккуратно проходимся острым ножом прижимая его к кольцу, вырезая бисквит. Достаем, перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Потом рекомендуется затянуть бисквиты пищевой плёнкой и дать созреть, в идеале минимум 8 часов, например, через ночь в холодильнике.

9. Каждый бисквит разрезаем на 3 части, в итоге получается шесть тонких коржей.

Как сделать крем-чиз для Шоколадного торта с клубникой

В дежу миксера отправляем холодный сыр (450 гр) и сахарную пудру (180 гр), слегка прокручиваем (пару минут на маленькой скорости). Подливаем сильно охлажденные сливки (500 мл) и ваниль, взбиваем в воздушный крем постепенно увеличивая обороты миксера.

Клубнику моем, высушиваем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кружочками.

Приступаем к сборке торта. Здесь все просто — корж — крем — клубника — чуточку крема сверху на ягоды (чтобы зафиксировать следующий корж) — корж-крем-банан-немного крема и так до конца.

Собранный торт обматываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться на всю ночь или эквивалентное время (8-10 часов).

Творожный шоколадный крем для покрытия

Часто спрашивают проседает ли легкий крем под таким количеством коржей, в данном случае наверное наоборот, бисквит настолько нежный, что это он пропитывается и слегка “проседает” под воздушными облаками крема и клубники. Все это окутано в стабильный шоколадный крем.

Вы будете удивлены, но крем очень прост в приготовлении. Он подходит для выравнивания, прекрасно держит форму за счет как раз какао, с ним весьма легко работать, но какао-порошок надо брать качественный. Используйте половину порции для обмазки, если будете делать без украшения розочками. Торт можете покрыть тем же кремом, что готовили внутрь.

Холодный сливочно-творожный сыр (450 гр) взбиваем с размягченным сливочным маслом (100 гр), какао-порошком (40 гр) и сахарной пудрой (120 гр). Вливаем сливки (100 мл) из холодильника, продолжая взбивание. Готовый крем накладываем в кондитерский мешок и покрываем бока, выравниваем кондитерским шпателем.

Источник

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.

Как сделать банановый крем?

Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:

Банановый крем для торта

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.

Крем с бананом и сгущенкой

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.

Сметанно-банановый крем для торта

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.

Творожно-банановый крем

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.

Банановый заварной крем

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.

Сливочно-банановый крем

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).

Банановый крем-чиз

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.

Бананово-шоколадный крем

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую альтернативу «Нутелле» можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.

Банановый крем с желатином

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.

Банановый крем для капкейков

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные маленькие кексы с шапкой из крема и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.

Источник

Крем чиз для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 1 порц.

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Крем чиз на сливках для торта в домашних условиях

Данный крем идеально подходит для прослойки коржей торта из любого теста. Он нежный, не приторный, с выраженным сливочным вкусом и чем-то напоминает пломбир. По консистенции масса получается достаточно густой, чтобы выполнить выравнивание поверхности и боков тортов. Для приготовления такого крема необходимо использовать сливки не менее 30% жирности. Важный момент – их необходимо хорошо охладить в холодильнике перед взбиванием.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Творожный крем чиз для торта в домашних условиях

Нежнейший крем из творожного сыра для прослойки тортов и отделки различных десертов. Он просто тает во рту. Для его приготовления идеально подходит маскарпоне – он имеет мягкую творожную текстуру и сливочный вкус. Приготовленный крем лучше хранить в холодильнике, пока не придет момент отделки выпечки, так он сохраняет плотность и нужную густоту.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 550 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр творожный – 450 гр.

Сливки 30-33% — 120 мл.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творожный сыр хорошенько охлаждаем в холодильнике. Если сыр недостаточно холодный, нужной степени густоты готового крема добиться будет сложно. Выкладываем его в емкость для взбивания и сразу высыпаем поверх сахарную пудру. Не рекомендуется заменять пудру сахаром, поскольку потребуется дольше времени на взбивание и растворение сахарных частиц. А это может дать непредсказуемый результат. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 2. Миксером взбиваем творожный сыр вместе с пудрой, пока не получится однородная гладкая масса. Рекомендуется начинать с низких оборотов и постепенно наращивать скорость. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 3. Вливаем по получившуюся массу холодные жирные сливки, всыпаем ванилин и продолжаем взбивать. Необходимо добиться получения довольно плотной и густой массы, на что уйдет ориентировочно пят-семь минут работы. Как только консистенция крема станет густой, взбивание прекращаем, чтобы сливки не расслоились. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 4. Готовый крем формирует пики и хорошо держит форму. Его можно использовать для отсаживания фигур и объемных узоров с помощью кулинарного мешка. Перед использованием обязательно помещаем массу в холодильник на сорок-пятьдесят минут, чтобы нежная сливочно-творожная структура стабилизировалась. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Пошаговый рецепт крем чиза для выравнивания торта на сливках

Крем на основе сливочного сыра с добавлением сливок получается нежнее на вкус, если сравнивать его с масляным вариантом. Очень важно для такого крема выбрать правильные сливки: их жирность должна быть не менее 30%. Чтобы красиво выровнять поверхность торта, количество приготовленного крема нужно рассчитывать с хорошим запасом. Слой массы сверху и на боках торта обычно должен быть не менее пяти-семи миллиметров – так все неровности и огрехи формы десерта отлично скрываются.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 300 гр.

Сливки 30-33% — 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочный сыр и сливки перед приготовлением крема обязательно хорошо охлаждаем в холодильнике. Из продуктов комнатной температуры нужная консистенция массы не получится. Сыр выбираем натуральный без вкусо-ароматических добавок. Сахарную пудру ни в коем случае не заменяем на сахар – так время на взбивание и растворение сахарных кристалликов существенно увеличится, что может дать неожиданный результат. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 2. В объемную миску для взбивания выкладываем сливочный сыр и высыпаем сахарную пудру. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Добиваемся получения однородной гладкой массы. Примерно на этой уйдет две-три минуты непрерывного взбивания. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 3. В полученную массу вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать. Здесь важно поймать момент: как только крем хорошо загустеет и примет плотную консистенцию, работу следует прекратить, поскольку есть риск перебить нежные сливки. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 4. Готовый крем убираем в холодильник и выдерживаем как минимум час. Это время ему нужно для стабилизации: крем станет плотнее, гуще и примет нужную консистенцию для выравнивания тортов и прочих десертов. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Как приготовить вкусный крем чиз для выравнивания торта на масле

Крем чиз идеально подходит для выравнивания тортов, особенно, если он приготовлен на сливочном масле. В этом случае масса получается более плотной, густой и оформленной. Конечно, жирность крема сразу возрастает и калорийность готового десерта увеличивается. Для приготовления качественного крема обязательно используем миксер. Вручную не добиться гладкой консистенции и необходимой плотности.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 300 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло для крема стоит выбирать качественное, с «чистым» составом: ничего, кроме сливок, на упаковке указано быть не должно. Так же стоит обратить внимание не жирность – ориентируемся на 80 процентов и выше. Цвет масла оказывает влияние на окраску готового крема и облик десерта в целом: если масло желтого цвета, крем также будет иметь желтый оттенок. Перед приготовлением сливочное масло обязательно достаем из холодильника для размягчения, а вот сливочный сыр, наоборот, хорошенько охлаждаем. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 2. Мягкое сливочное масло помещаем в миску для взбивания. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 3. Высыпаем поверх сахарную пудру и начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. На данном этапе нужно добиться получения однородной гладкой массы и легкого побеления относительно первоначального цвета. Ориентировочно на это уйдет семь-девять минут, в зависимости от мощности миксера. Сахарную пудру крайне не рекомендуется заменять на сахар, поскольку довольно сложно добиться полного растворения сахарных кристалликов. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 4. Далее добавляем сливочный сыр. Делаем это понемногу, по ложке, поскольку сложно сразу смешать весь объем продукта. Кроме того, сыр просто может разлететься по кухне. После добавления всего сыра взбиваем еще одну-две минуты, не более. Если превысить время работы с кремом, он может расслоиться. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 5. Сразу после приготовления может показаться, что крем жидковат, однако это не так. Помещаем массу в холодильник на пару часов – крем стабилизируется и примет нужную консистенцию. Он станет достаточно плотным для идеального выравнивания тортов и отсаживания объемных фигурных узоров. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Домашний крем чиз для торта из сливок и сыра

Чтобы приготовить густой крем для торта, необязательно использовать сливочное масло. Идеальным ингредиентом для этой цели является творожный сыр. Крем на его основе получается практически универсальным: им можно прослаивать любой торт, украшать любые пирожные – он отлично держит форму. Добавление сливок также помогает формировать плотную текстуру. А еще и ощутимо смягчает вкус и делает консистенцию нежной, тающей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 650 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр творожный – 500-540 гр.

Сливки 30-33% — 120 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливки перед приготовлением крема обязательно охлаждаем в холодильнике. Только холодный продукт хорош взбивается и дает нужную плотность. Выливаем их в объемную миску для взбивания и добавляем сахарную пудру. Начинаем взбивать смесь миксером, постепенно наращивая обороты. Работаем примерно пять-семь минут: масса должна стать пенистой, густой и заметно увеличиться в объеме. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 2. Понемногу добавляем во взбитые сливки охлажденный творожный сыр. Продолжаем взбивать массу – с добавлением сыра она становится плотнее, гуще и визуально меняет текстуру. Когда весь сыр будет использован в крем, не стоит взбивать слишком долго – достаточно минуты. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 3. Приготовленный крем помещаем в холодильник и выдерживаем как минимум час. За это время масса охладится и стабилизируется, станет гуще и послушнее. Уже можно будет увидеть, насколько хорошо крем держит форму. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 4. Таким кремом очень удобно выравнивать поверхность и бока торта. Плотная, но нежная консистенция позволяет покрыть и визуально скрыть любые недостатки и огрехи формы коржей. Главное – приготовить крем в достаточном количестве, чтобы при необходимости можно было его щедро наслаивать. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Простой и вкусный рецепт шоколадного крем чиза для торта

Одна из версий крем чиза для тортов, которая особенно придется по вкусу шокоголикам. Такой крем имеет шоколадный вкус и цвет, а также чуть более плотную консистенцию, нежели его сливочный «собрат». В зависимости от процента содержания какао в плитке шоколада насыщенность шоколадного привкуса, цвет и плотность крема могут меняться. Чтобы готовый продукт хорошо держал форму и таял в рту, важно выбрать качественное сливочное масло с жирностью не менее 80%. И также стоит знать, что вариант крем чиза с шоколадом не нуждается в стабилизации после приготовления. Достаточно просто охладить готовый крем в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Шоколад (50-60% какао) – 100 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Сыр сливочный – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление крема с подготовки ингредиентов. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему хорошо размягчиться. Крем чиз же, наоборот, охлаждаем в холодильнике до полностью холодного состояния. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 2. Помещаем кусочки шоколада в миску и ставим в микроволновку. Плавим шоколад в интервальном режиме по пять-десять секунд, каждый раз хорошо перемешивая массу. Когда расплавленный шоколад станет однородным, нагрев прекращаем. Если нет уверенности в работе с микроволновкой, просто поместите миску с шоколадом на водяную баню. Так можно полностью контролировать процесс плавления. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 3. В емкость для взбивания помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и расплавленный шоколад. Начинаем взбивание миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 4. Взбиваем ингредиенты ориентировочно пять минут – должна получиться густая, гладкая, пышная, однородная масса, которая держит форму и остается на венчике. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 5. Следующий этап – добавление сливочного сыра. Если миксер стационарный и мощный, можно выложить сразу весь объем сыра. В противном случае кладем его понемногу и вмешиваем в общую массу взбиванием на средней скорости. Не стоит работать на высоких оборотах – так в креме появится много пузырей воздуха, и будет нарушена гладкая консистенция. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 6. Когда все количество сливочного сыра будет использовано в крем, взбивание прекращаем. Масса получается однородная, пластичная, густая, формирует устойчивый оформленный след, если провести по ней ложкой. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 7. Приготовленный крем помещаем в холодильник и выдерживаем минут двадцать-тридцать для охлаждения. Массе не требуется стабилизация – можно начинать с ней работать сразу после охлаждения. Чтобы было удобно работать с кремом, можно использовать кондитерский мешок с нужными насадками. Так легко дозировать крем и равномерно наносить его кругами для прослаивания коржей, не говоря уже об украшении поверхности. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Крем чиз для украшения торта в домашних условиях

Приготовление крем чиза – дело абсолютно несложное. Главное – иметь миксер и выбрать правильные продукты. Сливки используем с жирностью не ниже 30%. Для сладости – только сахарная пудра, но не сахар с его крупными кристалликами. Сливочный сыр – творожный, натуральный, с хорошим составом и без вкусо-ароматических добавок. Пропорции компонентов указаны в рецепте и не дадут вам ошибиться. Пред приготовлением хорошо охладите сливки и сыр. Вот, пожалуй, и все условия. Данный крем, кстати, будем готовить в упрощенной форме: отдельно взбивать капризные сливки не придется. При этом консистенция массы точно будет плотной и густой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 400 гр.

Сливки 30-33% — 90 гр.

Пудра сахарная – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением крема охладить сливочный сыр и сливки стоит заблаговременно. Положите эти продукты на самую холодную полку холодильника на ночь. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 2. Для дополнительного охлаждения продуктов миску и венчик для взбивания также можно поместить ненадолго в морозильную камеру. Так крем быстрее примет густую консистенцию. В миску наливаем холодные сливки и выкладываем охлажденный сливочный сыр. Поверх сразу высыпаем сахарную пудру. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 3. Начинаем взбивать на низкой скорости, чтобы продукты не разлетелись вверх, а постепенно смешивались. Когда масса увлажнится и разобьется, обороты можно ускорить и уже взбивать на всю мощность. В начале работы смесь будет жидкой, и это нормально. Когда скорость взбивания увеличится, крем начнет густеть, плотнеть и набирать силу. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 4. Взбиваем крем ориентировочно пять-семь минут. Когда будет достигнута устойчивая консистенция и матовая текстура, как на фото, работу прекращаем. Видно, как хорошо масса держит форму. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 5. Приготовленный крем уже можно использовать для украшения торта – он послушен, сохраняет форму и не нуждается в стабилизации. Особенно удобно для этого использовать кулинарный мешок с насадками. Если при отсаживании фигур попадаются пузырьки воздуха, стоит дать крему немного постоять при комнатной температуре. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Очень вкусный крем чиз для торта из маскарпоне

На основе маскарпоне крем чиз выходит особенно нежным. Он идеален для прослойки бисквитных, медовых и слоеных тортов, а также в качестве начинки для эклеров, профитролей и воздушных пирожных «Павлова». Еще один плюс данного крема – это скорость приготовления. При наличии мощного миксера весь процесс займет десять-пятнадцать минут. Важно знать, что после охлаждения и стабилизации в холодильнике крем становится ощутимо тверже и плотнее.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1 кг. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Маскарпоне – 250 гр.

Сыр сливочный – 400 гр.

Сливки 30-33% — 200 мл.

Пудра сахарная – 200 гр.

Шаг 1. Перед приготовлением крема маскарпоне, сливочный сыр и сливки обязательно охлаждаем в холодильнике – это важное условие для успешного результата. Также будет нелишним охладить емкость для взбивания в морозилке перед началом работы. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 2. В емкость для взбивания выкладываем сливочный сыр и маскарпоне. Сразу добавляем сливки и сахарную пудру. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 3. Начинаем взбивать ингредиенты вместе. Стартуем с малых оборотов и постепенно наращиваем скорость. Время взбивания ориентировочно составит четыре-пять минут. Как только будет заметно, что крем стал однородным, гладким, плотным и густым, работу прекращаем, чтобы не нарушить структуру массы. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 4. Приготовленный крем чиз убираем в холодильник на час-два. За это время он стабилизируется и заметно загустеет, станет плотнее – уже можно его использовать. Для удобства можно переложить массу в кондитерский мешок с насадкой – это позволит четко дозировать крем и аккуратно его наносить по месту применения. С помощью мешка идеально выполняется прослаивание коржей капельным методом. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 5. Крем-чиз на маскарпоне беспроблемно ведет себя в тортах. Сохраняет форму и при этом отлично соединяется с коржами, пропитывая их и способствуя их мягкости. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Простой и быстрый рецепт крем чиза со сгущенкой для торта

Крем чиз со сгущенкой получается плотным, оформленным и пышным. Он отлично держит форму, что позволяет успешно использовать его не только для прослойки коржей, но и для выравнивая поверхности торта, а также для отсаживания объемных декоративных фигур. Рецепт и сам процесс приготовления довольно прост, быстр и под силу даже начинающим кондитерам без опыта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 700 гр. готового крем чиза.

Ингредиенты:

Маскарпоне – 200 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Сливки 30-33% — 200 гр.

Пудра сахарная – 30 гр.

Лимон – 1 шт. среднего размера.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться к моменту приготовления крем чиза. Помещаем его в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости, чтобы получить гладкую мягкую массу. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 2. Понемногу вливаем сгущенное молоко ко взбитому маслу, не прекращая работать миксером. После добавления всего объема сгущенки взбиваем еще три-четыре минуты, чтобы масса насытилась кислородом и стала пышной. Затем по ложке добавляем в массу маскарпоне, продолжая взбивать. Когда все компоненты соединятся, работу прекращаем. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 3. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, пока не получится пышная густая масса. Как только взбитые сливки станут формировать пики, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить нежную структуру. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 4. Порциями добавляем взбитые сливки в массу со сгущенкой, вымешивая лопаткой после каждого добавления. На этом этапе уже ничего взбивать не нужно, достаточно просто хорошо соединить взбитые массы. Приготовленный крем чиз помещаем в холодильник на час, чтобы он стабилизировался и окреп, после чего его можно уже использовать. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 4. А можно пойти чуть дальше и ароматизировать приготовленный крем лимонной цедрой – она отлично оттеняет сливочную сладость нежной цитрусовой ноткой. С помощью мелкой терки или специального ножа снимаем цедру с поверхности лимона и добавляем ее в крем чиз. Перемешиваем и ставим в холодильник для стабилизации, после чего используем по назначению. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Пошаговый рецепт приготовления крем чиза для бисквитного торта

Крем чиз стал, пожалуй, одним из самых любимых и удобных кремов для сборки и отделки тортов. Особенно если речь идет о бисквитном виде изделия. Это тесто мягкое, пористое и нежное – сложно придумать более подходящую прослойку, чем нежный, тающий во рту крем чиз. Для его приготовления используем холодный сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Также важно использовать для взбивания мощный миксер – он не только упрощает работу, но и обеспечивает равномерное взбивание и своевременное формирование густой массы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1 кг. готового крем чиза.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 700 гр.

Масло сливочное – 350 гр.

Пудра сахарная – 350 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заблаговременно до приготовления крема сливочное масло стоит достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и стало пластичным. Продукт должен быть качественным: в составе ищем только сливки. Если сливочное масло имеет выраженный желтый оттенок, то готовый крем чиз не будет чисто белым. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 2. В миску для взбивания выкладываем охлажденный сливочный сыр и начинаем его взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Работаем одну-две минуты, чтобы массы размягчилась и немного разрыхлилась. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 3. Не прекращая взбивания, добавляем к сыру мягкое сливочное масло. После того, как весь объем масла будет использован в крем, взбиваем еще минуту. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Шаг 4. Затем подсыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем еще пару минут, пока крем не станет гладким и глянцевым. Приготовленный крем чиз убираем в холодильник на час для стабилизации, после чего используем для прослойки и отделки торта или других видов изделий. банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть фото банановый крем чиз для торта рецепт. Смотреть картинку банановый крем чиз для торта рецепт. Картинка про банановый крем чиз для торта рецепт. Фото банановый крем чиз для торта рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *