банановый кекс веганский рецепт в духовке
Постный банановый кекс
Мне давно интересна тема выпечки и десертов без яиц, молока и глютена. И сейчас как раз лучшее время для поиска и отработки таких рецептов, ведь веганская выпечка по сути является постной, а значит будет актуальна до самой Пасхи. Думаю, это постный банановый кекс станет отличным дополнением обширной подборки банановых рецептов в блоге.
Постный банановый кекс я нашла в блоге nmmeiyee.com и адаптировала для русских хозяек. Получились прекрасные рыхлые, ароматные и умеренно сладкие квадратики, которые улетели буквально за один день.:) Отлично подойдут всем, кто интересуется веганской выпечкой, а также подбирает рецепты для людей с аллергией на яйца и молочные продукты.
Если вам нужна информация о замене сливочного масла, коровьего молока, кефира и яиц на растительные аналоги — пишите, подготовлю подробную статью.
Веганские (постные) рецепты в блоге
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Постный банановый кекс
Рыхлый и ароматный постный банановый кекс, который по вкусу не отличить от обычного.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
Инструкции
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить квадратную форму со стороной 18 см пергаментом для выпечки.
Размять бананы вилкой и добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Переложить тесто в форму, разровнять. По желанию посыпать орехами.
Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Оставить на 10 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.
Заметки к рецепту
1. Пшеничную муку можно заменить 1:1 на безглютеновую смесь. Если вместо муки высшего сорта используется цельнозерновая, количество жидкости нужно немного увеличить.
2. Кокосовое масло можно заменить другим растительным.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Постные банановые маффины
Рецепт от: Алексеева Екатерина
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.
Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!
Состав:
Как приготовить банановые маффины:
Добавляем соду и масло
Добавляем муку и сухофрукты
Раскладываем тесто по формочкам
Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!
Алексеева Екатерина автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (31) к записи «Постные банановые маффины»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт обязательно попробуем испечь. Хотелось бы сказать, что вместо уксуса можно класть измельчённую на кофемолке лимонную кислоту. Тогда не нужно переживать, что тесто может не подняться)
Очень вкусные, делала с грецким орехом.
Удачный и очень простой рецепт. Маффины получились вкусными. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
Безумно вкусно! Я вместо пшеничной добавляла ржаную муку и увеличивала пропорции на 50%, чтобы было ровно 12 штук
Екатерина, благодарю за рецепт! Он просто великолепный! Я не ожидала, что маффины будут такими нежными и воздушными. Приготовила, т.к. они постные, но теперь поняла, что буду их готовить не только во время поста.
Можно без сахара печь?
Добрый вечер, Nastya-Dao-88!
Можно выложить немного теста в формочку, потом чайную ложку джема, потом опять тесто. Проследите, чтобы тесто не было жидким.
А вымачивать клюкву и изюм надо? и если да, то сколько времени и в какой воде?
На пару минут можно залить кипятком
Очень быстрый рецепт, очень люблю такие. Положила вместо соды разрыхлитель и они не очень поднялись, может быть еще ягоды пригасили его. Очень вкусно получилось.Спасибо
Вот что получилось:
а что у вас внутри такое желтенькое-желейное? тоже так хочу))
Nastya-Dao-88, по-моему это кусочки бананов)
Постный банановый кекс
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вкусный и простой рецепт постного бананового кекса с цельнозерновой мукой, которая, как вы знаете, гораздо полезней белой. Заменяя часть муки в/с цельнозерновой, мы повышаем питательную ценность готовой выпечки и при этом не теряем ее воздушность.
Рецепт с фото этого кекса прислала наша читательница Оксана Немцова.
Состав:
Рецепт постного бананового кекса:
Подготовленная курага
Совет: Соду можно не гасить и насыпать сразу в муку, но тогда нужно добавить и кислоту – 0,5 ч. л. лимонной кислоты добавить в жидкую смесь. Замешивать не долго, чтобы сода не успела полностью прореагировать!
Выпекаем кекс в духовке
Остужаем
Посыпаем сахарной пудрой и подаем!
Постный банановый кекс
Банановый хлеб в духовке
Банановый хлеб или банановый пирог запоминается удивительным ароматом и приятным нежным вкусом. А вы знали, что banana bread — это самый любимый завтрак австралийцев? Банановый хлеб в духовке готовится очень легко, порадуйте себя и своих близких, угостите их вкуснейшим хлебом!
Банановый кекс в духовке – пошаговый рецепт приготовления
1 Один банан разрезаем вдоль и потом половинку ещё раз разрезаем вдоль. Откладываем эту часть в сторону, она понадобится для украшения. Оставшиеся бананы разминаем в пюре.
2 Фундук прокаливаем на сковороде, для того чтобы он не размяк в тесте.
3 К банановому пюре добавляем оливковое масло, растительное молоко (в нашем случае овсяное) и фруктозу. На этом этапе ингредиенты не перемешиваем!
4 Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в ёмкость с бананами и другими ингредиентами, а затем хорошо перемешиваем.
5 Фундук крупно нарезаем на половинки, а затем и на четвертинки, и добавляем в тесто. Можно оставить немного измельчённого фундука для украшения сверху, например, перед запеканием, или посыпать готовый хлеб.
6 Помещаем тесто в предварительно застеленную пергаментом прямоугольную форму. Сверху выкладываем четвертинки банана, слегка вдавив в тесто.
7 Ставим выпекаться хлебушек в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Готовность традиционно проверяем зубочисткой, после того как хлеб приобрёл золотисто-коричневый оттенок.
Веганский банановый кекс можно испечь в духовке и порадовать своих родных и близких австралийским завтраком.
Подавать его можно с фруктами и веганским йогуртом.
Банановый кекс
Ингредиенты
\u0412 \u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0439 \u043c\u0438\u0441\u043a\u0435 \u0440\u0430\u0437\u043e\u043c\u043d\u0435\u043c \u043c\u044f\u043a\u043e\u0442\u044c \u0431\u0430\u043d\u0430\u043d\u0430. \u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0431\u0435\u0437 \u0437\u0430\u043f\u0430\u0445\u0430), \u044f\u0431\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441 \u0438 \u0440\u0430\u0441\u043a\u0440\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043e\u0440\u0435\u0445\u0438 (\u0432 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0435 \u044f \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430 \u043c\u0438\u043d\u0434\u0430\u043b\u044c). \u0412\u0441\u0451 \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/video\/15647691844050_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/video\/15647691844050_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/150\/steps\/poster\/1584750446_e08024b033b562f8a6710ac9bb40c112.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"
\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c \u043a\u0435\u043a\u0441 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0442\u043a\u043d\u0443\u0432 \u0435\u0433\u043e \u0437\u0443\u0431\u043e\u0447\u0438\u0441\u0442\u043a\u043e\u0439. \u041d\u0430 \u0432\u044b\u0445\u043e\u0434\u0435 \u043e\u043d\u0430 \u0434\u043e\u043b\u0436\u043d\u0430 \u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0447\u0438\u0441\u0442\u043e\u0439. \u0414\u0430\u0451\u043c \u043a\u0435\u043a\u0441\u0443 \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0432\u044b\u043d\u0438\u043c\u0430\u044f \u0438\u0437 \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0441\u0430, \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043a \u0441\u0442\u043e\u043b\u0443. \r\n\r\n
Такой кекс прекрасно подойдёт под утренний горячий чай или как дневной перекус. Рецепт бананового кекса можно приукрасить, помазав его сливочным сыром, миндальным маслом, шоколадной или арахисовой пастой.