блюда аргентинской кухни 5 букв

Аргентинская кухня

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 буквАргентинская кухня — воплощение эклектики. Кулинарные традиции Аргентины — это в высшей степени пестрое смешение местных обычаев и огромного количества иностранных рецептов, которые завезли в регион европейские переселенцы. При этом именно в Аргентине влияние европейских тенденций в кулинарии наиболее ощутимо по сравнению с соседними странами.

В то же время, как отмечают эксперты, объединив в себе кулинарные пристрастия европейцев, кухня Аргентины практически полностью утратила свой национальный колорит — традиции индейцев, которые проживали на этой территории до прибытия завоевателей из Испании. На сегодняшний день блюда, которые считаются в Аргентине национальными, похожи по своей рецептуре и способу приготовления на блюда, привычные для жителей стран Средиземноморья (Италии, Испании и Франции).

Кроме того, огромное влияние на аргентинскую кухню оказал тот факт, что сельское хозяйство в стране является очень развитым. Аргентина является одним из мировых лидеров по производству пшеницы и говядины. Поэтому мясные блюда и выпечка присутствуют в меню аргентинцев в огромном количестве.

Общая характеристика

Взаимосвязь между традициями аргентинской кухни и историей страны невозможно отрицать. Именно особенностями исторического развития Аргентины объясняется региональность местных кулинарных традиций.

На основании гастрономических предпочтений эксперты условно делят территорию Аргентины на четыре части.

Так, в северо-западном регионе сохранились традиции, существовавшие до появления испанских конкистадоров. Европейское влияние здесь минимально, а поэтому в рационе местных жителей огромную роль играют маис, картофель, бобы ятобы и плоды рожкового дерева. Кроме того, здесь готовят блюда из фасоли, помидоров и тыквы. Из видов мяса наибольшее распространение здесь получила говядина, также используется мясо ламы, свинина и козлятина. Из мяса готовят подобие жаркого с овощами — пучеро, пирожки-эмпанады, жарят на гриле. Также популярны здесь кукурузные пироги, известные как тамаль.

Кулинарные пристрастия жителей северо-восточного региона сформировались под влиянием традиций индейцев гуарани. Главными блюдами в рационе местного населения являются рис, речная рыба, корнеплоды маниоки. В этом регионе также пекут пирожки-эмпанады, используя в качестве начинки рис. Мясные блюда готовят из говядины, а также запекают мясо капибар и кайманов. Жажду утоляют мате. Популярны также фруктовые напитки, в которые добавляют мед.

В центральном регионе страны влияние европейских традиций особенно ощутимо. На сегодняшний день испанская и итальянская кухни практически полностью вытеснили блюда, которые некогда были популярны у местного населения. Именно в центральных районах Аргентины употребляют больше всего мяса. Особой популярностью пользуется говядина, из которой готовят отбивные по-милански, бефстроганов или жарят на углях. Кроме того, итальянская кухня «подарила» жителям центральной Аргентины пиццу и макароны, которые принято заправлять сыром и томатным соусом, а также поленту — итальянский аналог мамалыги.

В регионе также популярны блюда испанской кухни. Преимущественно речь идет о мясных блюдах (хамон, тефтели), выпечке (тортилья и пончики), а также сладостях, в том числе и очень популярном в Аргентине дульсе де лече — вареном сгущенном молоке. Французская кухня подарила центральной Аргентине омлет и целый ряд холодных закусок, а из русских блюд невероятной популярностью здесь пользуется салат оливье. Также популярны здесь европейские десерты: кексы, круассаны, пончики по-берлински, торт Шварцвальд, яблочный штрудель, пудинги и т.д.

В южных регионах страны, находящихся на атлантическом побережье, любовью пользуются блюда из океанической рыбы, из которой готовят паштеты и жарят ее на углях. Из мяса здесь популярны свинина, оленина и козлятина. Помимо итальянской и испанской кухни, на кулинарные пристрастия жителей юга Аргентины повлияли кухни стран Скандинавии и Великобритании.

Характерные особенности

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 буквАнализируя характерные особенности аргентинской кухни, следует отдельно выделить наиболее значимые ее характеристики.

Основные блюда

Как уже отмечалось выше, аргентинская кухня отличается региональной структурированностью, но есть блюда, которые традиционно присутствуют в рационе местных жителей по всей территории страны.

Овощные блюда

Овощи чаще всего используются в качестве гарнира, а также могут выступать в качестве одного из компонентов сложных блюд. Популярны салаты, хотя они существенно отличаются от привычных европейцам. В Аргентине салат — это не просто измельченные овощи, залитые соусом. Здесь салаты чаще всего очень сложные, с добавлением большого количества ингредиентов животного происхождения, например, яиц, рыбы, морепродуктов, мяса или колбасы.

По всей Аргентине пользуется неизменной популярностью рагу из овощей под названием сальтадо, а также жареный картофель. Любят здесь также холодный томатный суп гаспачо.

Мясные блюда

Среди мясных блюд пальма первенства принадлежит паррильядо — ассорти из большого количества видов мяса, запеченного на гриле. Также популярна говядина во всех видах: жареная, приготовленная на гриле, запеченная.

Примечательно, что такого понятия как «замороженное мясо» в Аргентине просто нет. Считается, что подвергаясь воздействию низких температур, мясо теряет вкус. Поэтому местные жители живут по принципу «купил и приготовил» — иначе говоря, стараются готовить мясо сразу же после визита в магазин.

Одна из визитных карточек Аргентины — асадо, мясо, приготовленное на гриле. Примечательно, что жарится говядина огромными кусками, а потому процесс занимает довольно много времени. Вместе с частями туши жарят также потроха и колбаски из свинины.

Популярен также мясной рулет метамбре. В очень тонкий и широкий кусок мяса, словно в тесто, заворачивают начинку, состоящую из сыра моцарелла, моркови, перца и вареных яиц. Мясо сворачивают в рулет, закрепляют и жарят на углях.

Существуют в Аргентине и более экзотические мясные блюда, например, жареные бычьи хвосты или тушеное филе броненосца.

Рыбные блюда и морепродукты

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 буквРыба в меню местных жителей присутствует в маринованном и вяленом виде, также ее жарят, варят и коптят. Популярны в Аргентине пирожки с рыбой, а также рыба, фаршированная овощами или крабовым мясом. Из морепродуктов в рационе аргентинцев присутствуют креветки, кальмары и копченый угорь.

Десерты и напитки

Типичные для аргентинской кухни десерты напоминают те, которые популярны в других странах Латинской Америки. Это разнообразные сладкие жареные пирожки, засахаренные фрукты, жареные в сахаре орехи. Отдельно следует упомянуть об аргентинском мороженом хеладо, которое часто готовят с мятой и другими пряными травами.

Основным напитком в Аргентине является мате, который местные жители пьют в огромных количествах. Готовят его из измельченных листьев парагвайского падуба. Мате отличается высоким содержанием кофеина, превосходно тонизирует и утоляет жажду. Подают его обычно в сосудах из тыквы-горлянки, которые носят название калебас.

Полезные свойства и противопоказания

Благодаря тому, что в рационе аргентинцев гармонично сочетаются мясо, овощи и рыба, его можно считать сбалансированным. Изобилие овощей и фруктов помогает обеспечить организм всеми необходимыми макро- и микроэлементами, а также витаминами. Мясные блюда и рыба являются источником незаменимых аминокислот и белка.

При этом, ввиду популярности в Аргентине жареных блюд, людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, с местными деликатесами стоит быть осторожными.

Кроме того, существует ряд противопоказаний для употребления самого популярного в Аргентине напитка — мате. Пить его категорически не рекомендуют гипертоникам, поскольку он может вызывать резкое повышение артериального давления. Также этот чай запрещен беременным и кормящим женщинам. Помимо этого, следует воздержаться от его употребления людям с очень лабильной нервной системой в связи с тем, что напиток обладает свойствами энергетика.

Готовим аргентинское рагу в тыкве

Для приготовления ароматного овощного рагу по-аргентински вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква весом в один килограмм; две картофелины; одна морковь; один томат; небольшая луковица; половинка болгарского перца; один початок кукурузы; треть чайной ложки кумина, столько же молотого кориандра; пара зубчиков чеснока; четыре столовых ложки растительного масла; половина стакана красной чечевицы; 100 г кураги; половина пучка кинзы; соль и черный перец по вкусу.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Овощи помойте и просушите. У тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и мякоть. Смажьте ее снаружи и внутри растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Овощи нарежьте, влейте в глубокую сковородку две-три столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и картофель. После этого добавьте помидор, болгарский перец и выдавите чеснок. Обжаривайте еще около пяти минут. На следующем этапе добавьте предварительно промытую чечевицу и измельченную курагу. Влейте около литра воды и готовьте смесь около двадцати минут. Посолите, добавьте черный перец, кумин и кориандр, а также зернышки кукурузы, после чего протомите блюдо на огне еще около 10 минут. После этого добавьте в рагу измельченную кинзу и перемешайте.

Рагу поместите в тыкву и снова отправьте ее в духовку, теперь на четверть часа.

Подают блюдо прямо в тыкве, не раскладывая по тарелкам.

Готовим милянесу по-аргентински

Милянеса — это аргентинский шницель, который готовят из куриного филе. Он отличается неповторимым вкусом и ароматом благодаря использованию пряных трав и чеснока.

Для приготовления блюда вам понадобится: 400 г куриного филе; пара яиц; чайная ложка ароматных трав; пара зубчиков чеснока; половина чайной ложки морской соли; четыре столовых ложки муки; пять ложек панировочных сухарей; черный перец по вкусу; чайная ложка смеси любых пряных трав (например, розмарин, тимьян и орегано) и растительное масло для жарки.

Взбейте яйца, добавьте соль, перец, пряности и выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.

Обваляйте филе в муки, обмакните в кляр, после чего запанируйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать аргентинскую Милянесу следует с овощным салатом или же с картофельным пюре. Кроме того, шницель может использоваться для приготовления сэндвичей.

Готовим салат Ensalada rusa

Под красивым названием «Ensalada rusa», или «Русский салат» скрывается оливье. Впрочем, излюбленное блюдо российской кухни в Аргентине усовершенствовали на свой лад, сделав его более лаконичным.

В «оливье по-аргентински» всего три ингредиента: картофель, морковь и зеленый горошек. В магазинах страны можно даже найти специальную смесь для приготовления «Ensalada rusa».

Яйца в аргентинском блюде также используются, однако не в качестве ингредиента, а для декора — поверх салата выкладывают фигурки из белка или желтка.

В качестве основной заправки обычно выступает майонез, существует также вегетарианской вариант с заправкой из растительного масла и уксуса. Некоторые гурманы добавляют в салат креветок и оливки, а также обильно его перчат.

Для приготовления салата вам понадобится: 400 г картофеля, 50 г моркови, 100 г зеленого горошка, (можно взять либо свежий, либо консервированный). Также потребуется майонез и соль по вкусу.

Картошку отварить до мягкости. Горошек залить кипятком на пару минут. Морковь отваривать в течение десяти минут, чтобы она не успела стать мягкой.

Не дожидаясь, пока картошка полностью остынет, очистите ее и порежьте крупными кубиками. Порежьте морковь, добавьте горошек. Залейте овощи майонезом и дайте настояться в течение двух часов.

Источник

10 главных блюд аргентинской кухни: что попробовать туристу

Национальная еда – гордость Аргентины. Великолепные стейки, изысканные рыбные блюда, искусно приготовленные овощи, интересные деликатесы, вкуснейшие сладости… Расскажем, что стоит попробовать в Аргентине каждому туристу. Описания местных блюд с фотографиями помогут вам не растеряться в этом гастрономическом раю.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Поразительно, что аргентинцы умудряются приготовить что-то невероятно вкусное из простейших ингредиентов. Многие здесь едят мясо ежедневно и любят его «чистый» вкус. Из овощей предпочитают корнеплоды, кукурузу, помидоры. Даже сладости порой готовят лишь на основе теста, мармелада и сгущенки. Возможно, секрет именно в простоте – местные жители искусно раскрывают все грани привычных ингредиентов.

Из необычных блюд в Аргентине туристам всегда интересно попробовать:

Asado | Асадо

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Если дословно – жареное мясо. Это могут быть стейки с косточкой, ребрышки, шашлыки, потроха, всевозможные колбаски. Все это готовится на углях до аппетитной румяной корочки. Специальные мангалы для приготовления асадо есть почти в каждой аргентинской семье. Не удивляйтесь, если увидите, как мужчины готовят это популярное блюдо прямо на своих балконах.

Жареное мясо в Аргентине нужно попробовать обязательно. В этой стране действительно умеют с ним обращаться. Главный секрет – исключительно свежий натуральный продукт. В Аргентине не принято замораживать мясо. Местные уверены, что от этого оно теряет свой вкус. Поэтому даже в «забегаловках» вы можете быть уверены, что вас накормят свежайшим асадо.

Steak | Стейк

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Их тоже можно отнести к асадо, но все же это блюдо достойно отдельного внимания. Аргентинские стейки считаются одними из лучших в мире, поэтому обязательно их попробуйте. Казалось бы, это всего лишь кусок говядины на гриле. Его, как правило, даже ничем не приправляют. Однако аргентинцы умеют приготовить его фантастически сочным. Чистый вкус мяса, немного соуса по вкусу, бокал хорошего пива или местного вина – классический ужин в Аргентине.

Запишите названия стейков, чтобы хорошо в них ориентироваться:

Matambre | Матамбре

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Мясные блюда аргентинской кухни невероятно просты и при этом безупречно хороши. По сути матамбре – это рулет из стейка. Тончайший пласт мяса щедро сдабривают перцем, а затем наполняют начинкой. Чаще всего это морковь, целые вареные яйца, перец, сыр. Все это скатывают в ролл и отправляют жариться на углях или в печи. Мясо насквозь пропитывает начинку собственным соком. Получается очень сытное блюдо с нежной текстурой, румяной корочкой и необычной начинкой. Обязательно попробуйте матамбре в одном из ресторанов Аргентины. Лучше берите на двоих, порция большая.

Puchero | Пучеро

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

В дословном переводе с испанского – «горшок» или «котелок». Именно в такой посуде обычно подают этот популярный аргентинский суп. Вернее, нечто среднее между густым рагу и похлебкой. Мясо для него всегда режут крупными кусками. Чаще всего это говядина, иногда ребрышки, колбаски. Овощи кладут целиком или разрезают на 2-3 части. В пучеро обычно есть картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, лук. Особую пикантность похлебке придают специи, которые добавляют в блюдо прямо перед подачей. Гущу из пучеро принято выкладывать на тарелку, а бульон есть ложкой прямо из горшочка.

Locro | Локро

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Это блюдо почти невозможно найти за пределами Южной Америки, поэтому обязательно попробуйте его в Аргентине. Густая похлебка готовится на основе особого сорта картофеля, который не растет за пределами родного региона. По сути локро – густое рагу из тушеной свинины с кукурузой. Звучит не слишком аппетитно, да и выглядит неважно. Однако мясо очень нежное, а легкая сладость кукурузы и необычный картофель чудесно с ним гармонируют. Блюдо подается с острым красным соусом на основе чили. Если его не принесли отдельно, вероятно, ваше рагу будет «огненным».

Milanesa | Миланеса

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Ñoquis | Ньокки

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Вегетарианцем в Аргентине быть непросто, но все же возможно – еда без мяса найдется всегда. Правда, местные употребляют ее исключительно как гарнир. Например, ньокки – небольшие картофельные клецки, обычно употребляются вместе с жареным мясом. Однако можно заказать ñoquis как самостоятельное блюдо. Самый популярный вариант – в томатном соусе с базиликом и сыром. Если вы любите мясо, закажите к ньоккам аргентинские колбаски – местным такое сочетание по душе.

Pescado relleno de mariscos | Рыба и морепродукты

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

В Аргентине нужно обязательно попробовать рыбу и морепродукты. Здесь из них просто божественно готовят супы, вторые блюда, закуски. Большую часть аргентинской рыбы в России не попробовать, так что ловите момент. А если хочется все и сразу, закажите pescado relleno de mariscos. Это рыба, фаршированная морепродуктами. Звучит необычно, но попробовать такое блюдо в Аргентине стоит однозначно. Уж очень интересная подача. А какой вкус!

Empanadas | Эмпанадас

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Пожалуй, лучшая уличная еда в Аргентине. В каждой провинции страны есть собственный уникальный рецепт этой восхитительной выпечки. Аппетитные пухлые пирожки жарят в кипящем масле до румяной корочки. Обычно эмпанады едят руками, запивая красным аргентинским вином. Начинка может быть самой разной: картофель, мясо, горох, креветки, шпинат с курицей, сыр с ветчиной, маслины. Это блюдо в Аргентине можно смело пробовать и вегетарианцам – найти пирожок по душе будет просто.

Alfajores | Альфахорес

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Из десертов в Аргентине нужно первым делом попробовать вареную сгущенку Dulce de leche. Местные жители с удовольствием едят ее ложками, а также добавляют в различные пирожные и выпечку. Самый популярный десерт с дульсе де лече – печенье Alfajores. Нежное песочное тесто, великолепная сливочная прослойка – идеальная сладость к аргентинскому кофе. Кстати, печенье легко переносит дорогу, поэтому смело везите из Аргентины такой гостинец для близких.

Ужин в аргентинском стиле

В Буэнос-Айресе легко совместить приятное с полезным. Отправляйтесь наслаждаться танго и великолепным ужином из 3 блюд с неограниченными напитками. Piazzolla Tango – невероятное представление, микс живой музыки и страстного танца, вдохновленное творчеством Астора Пьяццоллы. Все это в одном из самых роскошных театров аргентинской столицы. Билет лучше заказать заранее – цена при покупке онлайн та же самая, что и на месте. Для оформления брони перейдите по этой ссылке.

Перед поездкой обязательно загляните в наш гид по шоппингу в Буэнос-Айресе и других городах страны. Одежда, обувь и аксессуары из кожи, традиционные сувениры, деликатесы, вино, фрукты – мы собрали лучшие идеи покупок в Аргентине в одном месте.

Источник

Национальные блюда Аргентины

В этой статье рассказываем про самые известные национальные блюда Аргентины, которые стоит попробовать во время путешествия по стране. Наш рассказ охватывает всю национальную кухню Аргентины: от закусок и основных блюд до десертов и напитков. Приятного аппетита!

Кухню Аргентины трудно назвать уникальной, поскольку страна впитала в себя кулинарные традиции разных стран мира, преимущественно испанские и итальянские. Так что найти действительно аутентичную национальную еду в Аргентине можно разве что в совсем отдаленных от центра районах. Вполне привычная еда в Аргентине – пицца, спагетти или испанский омлет с паэльей.

Однако, совсем не значит, что поход в аргентинский ресторан будет легкой задачей. Даже в Буэнос-Айресе можно попасть в ситуацию, когда в ресторане отсутствует меню на английском, а официанты тоже не блещут знанием иностранных языков. Самое интересное, что порой даже знание испанского не сильно помогает. Все потому, что типичные для Аргентины названия блюд в других странах означают совсем другую еду. Попробуем разобраться, что же едят в Аргентине и как эти блюда называют.

1. Мясо – главное национальное блюдо Аргентины

01. Побывать в Аргентине и не отведать местное мясо — все равно что приехать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Самое популярное национальное блюдо Аргентины – мясо. Оно настолько же известно, как Марадона и танго. Блюда из рыбы в Аргентине тоже можно встретить в меню, но они не такие популярные и уникальные, как мясные деликатесы. Родиться коровой в этой стране действительно печальная судьба. У них все шансы закончить жизнь в жаровне под названием Parrilla (паррижя), в которой мясо готовится на углях. Тем же именем называются специализированные рестораны (по сути стейк-хаусы), которые есть в каждом более или менее крупном городе страны.

На мировом рынке аргентинское мясо находится на уровне выше среднего. В зависимости от ресторана в Аргентине можно получить мясо от «ничего особенного» до «просто изумительно». Как правило, в более дорогих ресторанах мясо более качественное. Однако бывают исключения, когда за небольшие деньги можно получить сказку не вегетарианца. В чем здесь почти нет конкуренции, так это в цене: за такие деньги мясо настолько высокого качества больше не поесть практически нигде в мире.

2. Стейки

Стейк – одно из традиционных блюд Аргентины. Поэтому в каждом стейк-хаусе под вывеской Parrilla на выбор будут представлены несколько видов мяса. Отправляясь в аргентинский ресторан, очень желательно разбираться в стейках, чтобы получить именно то, что хочется.

Colita de cuadril (колита де куадрил) – стейк из нижней части бедра. Обычно содержит много жира. Вряд ли понравится людям, которые предпочитают постное мясо. Однако как раз-таки жир и придает этому стейку особенный вкус. Сравнительно дешевый, но качественный стейк.

Vacío (басио) – стейк, который крайне редко можно встретить за пределами Аргентины и Уругвая. Для него берут вырезку из боковой части туши (часть между ребрами и бедром). Это тонкая вырезка с прослойкой жира снаружи и мякотью внутри. Правильно приготовленный vacio будет хрустящим снаружи, но нежным и сочным внутри.

Bife de Chorizo (бифе де чорисо). Люди, даже хорошо знакомые с испанским, часто избегают заказывать этот стейк, думая, что он имеет какое-то отношение к колбасе. Да, chorizo – даже в Аргентине одна из разновидностей колбасы. Но Bife de Chorizo – это классический для Аргентины стейк. С него и стоит начинать знакомство с аргентинской говядиной. Этот стейк большой, сочный и с вкусным жиром по краям. Вырезка берется из верхней части бедра туши. Будьте осторожны с заказом Bife de Chorizo в дешевых ресторанах, скорей всего, здесь будет использована часть туши подешевле с большим количеством жира.

02. Bife de Chorizo – классический аргентинский стейк.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

С заказом этого стейка стоит быть осторожным в дешевых ресторанах, поскольку скорей всего будет использована часть подешевле с большим количеством жира.

Baby beef (бэби биф). В Аргентине такая «деточка» означает кусок мяса весом около килограмма. Для любителей поесть очень плотно или покончить жизнь самоубийством от переедания.

03. Baby Beef – кусок мяса величиной с человеческую голову. Вариант для тех, кто не хочет просить добавки 🙂

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

T-bone / bife de costilla (бифе де костижя). В Аргентине, как и во всем мире, это стейк из задней поясничной части говяжьей туши на косточке в форме буквы «T». Весьма дорогая часть туши с неплохой мраморностью.

Ojo de bife (охо де бифе). Нет, это не бычий глаз, а один из самых дорогих стейков в Аргентине. Ультра-нежный, с отличной мраморностью.

04. Ojo de bife – обычно небольшой, но один из лучших стейков, которые можно попробовать в Аргентине.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Asado de tira (асадо де тира). Ребрышки в Аргентине подаются порубленными на довольно короткие части. Объесться таким куском вряд ли получится, но это одна из самых вкусных частей туши по очень низкой цене.

Bife de lomo (бифе де ломо) – самый дорогой из предлагаемых стейков. Предлагается в большинстве ресторанов страны наравне с bife de chorizo. Это нежнейшая сочная мякоть из филейной части туши. Тем не менее, иногда ожидания от этого стейка слишком высоки, и многие разочаровываются в блюде. Все потому, что практически полное отсутствие жира лишает его особенного вкуса. Впрочем, многое зависит от качества мяса, так что пробовать стоит.

05. Bife de Lomo – еще один классический стейк, нежная вырезка без жира.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Entraña (энтранья) – крайняя часть диафрагмы. У этого стейка отличный вкус и сочность. Последняя достигается за счет жира и мембраны, которыми кусок мяса затянут по краям. Мембрана как раз и не дает жидкости испариться. С другой стороны, она же делает кусок довольно трудным для пережевывания, так что придется хорошенько поработать челюстями. Но все же есть ради чего, поскольку это один из самых дешевых стейков.

Chimichurri (чимичурри) – это не мясо, а классический аргентинский соус. Его часто подают к мясу, а готовят из петрушки, оливкового масла и чеснока. Во многих заведениях этот соус подают с мясом по умолчанию. Если же вам его не принесли, то его всегда можно об этом попросить.

06. Мимо витрин аргентинских ресторанов порой крайне трудно пройти.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

В хороших ресторанах в Аргентине перед принятием заказа непременно должны спросить желаемую степень прожарки стейка. Поскольку не везде официанты хорошо понимают по-английски, а уж тем более по-русски, вот несколько фраз, которые помогут при заказе стейка:

Все эти степени прожарки могут довольно сильно варьироваться от повара к повару. В большинстве случаев норма – подавать стейк чуть менее прожаренным, чем заказывает клиент. В этом случае вы можете попробовать мясо и попросить подержать его на огне еще какое-то время. Я обычно заказываю «jugoso» для первой пробы.

07. Любители хорошего мяса с удовольствием остались бы жить на кухне аргентинских стейк-хаусов 🙂

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

3. Другие мясные блюда Аргентины

Стейки в Аргентине, безусловно, очень популярны, но любовь аргентинцев к мясу далеко ими не ограничивается. Существует еще масса блюд из мяса, в основном, более дешевые, чем стейки, но во многих случаях не менее вкусные.

Mollejas (можехас). По-русски эта часть туши называется вилочковой железой, которая атрофируется, когда животное взрослеет. Значит при заказе этого блюда вы можете быть уверены, что вам подадут мясо теленка или ягненка. Это нежнейшее, порой молочное мясо довольно сильно отличается по вкусу от классического стейка.

Chinchulines (чинчулинес). Как правило, под этим блюдом подразумевается длинная часть тонкой кишки, приготовленная на гриле. Еда на любителя.

Criadilla (криадижя). Приглянулось это слово в меню, и решили заказать? Что ж, будьте готовы отведать изумительные бычьи яйца 🙂

Morcilla (морсижя) – кровяная сосиска черного цвета. Бывает двух видов: «criolla» – толстенькая колбаска 10-15 см в длину (при легком голоде ей вполне можно наесться), “bombón” – сосиска небольшого размера (подается в качестве закуски).

Chorizo (чорисо) – классическая, сочная и жирная аргентинская сосиска, которую с удовольствием жарят на гриле по всей Аргентине. Сэндвич с такой сосиской – знаменитый choripán (чорипан).

Salchicha (салчича) – практически то же самое, что и сhorizo. Только эта сосиска намного длинней и тоньше, что делает ее немного сухой по сравнению с обычным сочным chorizo.

08. Самые светлые сверху – это сhinchulines, самые толстые снизу – chorizo, в нижнем правом углу – longaniza.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Longaniza (лонганиса) – длинная и сухая вяленая сосиска из свинины с ароматом аниса. Часто используется в сэндвичах.

Matambrito (матамбрито). Название этого блюда произошло от двух слов: «matar» (убивать) и «hambre» (голод), т.е. “убийца голода”. Этой едой и вправду может утолить голод на весь день. Как правило, matambrito – очень тонкий и широкий кусок мяса между кожей и ребрами, в который заворачивают начинку. В зависимости от региона или вкуса шеф-повара начинка может быть абсолютно разной. Чаще всего в этой роли выступают целая морковь и вареные куриные яйца. В завернутом виде этот рулет либо запекают, либо варят в воде или молоке. В некоторых случаях мясо не заворачивают, а смазывают сыром моцарелла и едят. Такая разновидность называется matambre a la pizza.

Parrillada mixta (парижяда микста). Во многих ресторанах можно заказать барбекюшное ассорти. Это значит, вам принесут сковороду или противень большого размера (и на несколько человек), где будут разные виды мяса, включая сосиски. В большинстве случаев в меню указывают, что входит в состав этого блюда. Неплохой вариант, если хочется попробовать сразу большую часть предлагаемых блюд. Однако, чем дешевле parrillada, тем дешевле в нее будет входить еда, а про добротные стейки можно и совсем забыть.

08. Одна из разновидностей parrillada mixta.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Milanesa (миланеса) – итальянское блюдо, хорошо прижившееся в Аргентине. Наиболее часто встречаются куриная Milanesa de Pollo и говяжья Milanesa de Lomo. По сути это котлета или кусок мяса в панировочных сухарях, которые подаются с картофелем-фри или картофельным пюре и яичницей. Простое, дешевое и очень питательное блюдо, которое можно найти почти в любом уголке Аргентины.

09. Milanesa — настоящее национальное блюдо Аргентины, которое можно найти практически в любом регионе страны.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Suprema (супрема) – разновидность milanesa. Главный ингредиент здесь – куриная грудка.

Lomo a la pimienta / lomo al champignon (ломо а ла пимьента / ломо ал чаминьон). Для тех, кому стейк нужен не в классическом виде, а как блюдо. Чаще всего мясо готовят со сладким перцем или грибами.

10. Choripan — аргентинский сэндвич с толстой жирной сосиской. Часто можно встретить на уличных лотках.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

4. Другие традиционные блюда Аргентины и десерты

Revuelto de Gramajo (рувеэлто де грамахо) – блюдо быстрого приготовления из жареного картофеля, яиц, ветчины, лука, сливочного масла и перца.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Tortilla Española (тортижя эспньола) – типичный испанский омлет с картофелем и луком.

Empanadas (эмпанадас). Удивительно, но пирожок – полноправное национальное блюдо Аргентины. Просто невозможно жить и даже путешествовать в Аргентине, не употребляя эти замечательные и простые кулинарные творения. Чаще всего эти пирожки пекут, но встречаются и жаренные. Начинка всегда преобладает над тестом, так что они еще и очень сытные. Самые популярные разновидности empanadas: carne (с мясом), carne picante (мясо и острый перец), pollo (с курицей), jamón y queso (хамон и сыр), queso y cebolla (сыр и лук), atún (с тунцом).

11. Обычными домашними пирожками никого не удивить, но в Аргентине они не только считаются национальным блюдом, но и в большинстве случаев просто великолепны!

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Dulce de leche (дулсе де лече) – классический латиноамериканский десерт. Однако у россиян всегда вызывает ассоциации со сгущенным топленым молоком. Скорей всего, в разных местах будет подаваться в различных исполнениях, но суть одна – это хорошая сгущенка.

12. Аргентинцев можно серьезно удивить или даже обидеть, сказав, что их dulce de leche в России называется вареной сгущенкой и продается почти в любом супермаркете.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

Alfajores (алфахорес) – сэндвич из двух печенюшек с прослойкой из dulce de leche или фруктовой начинки. Очень вкусная и питательная сладость, аргентинская классика.

13. Разновидностей alfajores в Аргентине несметное количество.

блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть фото блюда аргентинской кухни 5 букв. Смотреть картинку блюда аргентинской кухни 5 букв. Картинка про блюда аргентинской кухни 5 букв. Фото блюда аргентинской кухни 5 букв

5. Цены на еду в Аргентине

Самое вкусное в еде в Аргентине – это цены. В этой стране традиционно высокая инфляция, так что цены могут меняться с завидной регулярностью. Однако при пересчете на американские доллары они растут медленнее или даже падают. Ниже представлены цены из среднего не туристического ресторана Буэнос-Айреса в пересчете на доллары по черному курсу (в туристических ресторанах среднего сегмента цены будут на 20-30%).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *