банановый капкейк рецепт классический
Банановые капкейки со сметанным заварным кремом
Заварной крем из сметаны? Легко! Готовится на целых яйцах, вкус чудесный, консистенция и текстура тоже супер. Я решила соединить этот чудесный крем с банановыми кексиками и попала в яблочко! Они просто созданы друг для друга 🙂
Этот же крем вы можете использовать для прослойки тортов и наполнения эклеров. А если добавите в заварную основу немного горького шоколада, то получите еще одну прекрасную вариацию. Которая, к слову, все так же прекрасно сочетается со вкусом бананов.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Рецепт приготовления:
Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.
Раскладываем по формочкам для маффинов с бумажными вкладышами. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут, до сухой шпажки.
Для крема соединяем в сотейнике сметану, яйца, сахар, сгущенку, муку и крахмал. перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на средне-сильный нагрев на плиту и при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Остывший заварной крем также взбиваем.
Постепенно добавляя крем у маслу, взбиваем до однородности.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
Банановые капкейки с двумя кремами
Ингредиенты на 18 штук:
Для кексов
Для крема со сливочным сыром
Для крема со сгущенкой
Рецепт приготовления:
Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.
Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).
Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.
Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.
Приятного чаепития!