банановый ганаш для торта

Шоколадно-банановый торт Бали 🍌 рецепт

Неимоверно вкусный 🍫 Шоколадно-банановый торт Бали 🍌 с насыщенными шоколадными бисквитными коржами, мегашоколадным Ганашом и банановым крем-мусом. Экстравагантности добавляет хрустящий слой с орешками и вафельной крошкой. 🥜

банановый ганаш для торта. Смотреть фото банановый ганаш для торта. Смотреть картинку банановый ганаш для торта. Картинка про банановый ганаш для торта. Фото банановый ганаш для торта

Ингредиенты на форму диаметром 16 см

🍫 Шоколадный бисквит

🍌 Банановый крем

🍫 Ганаш на молочном шоколаде

Пропитка

🥜 Хрустящий слой

🎂 Крем-чиз для покрытия

банановый ганаш для торта. Смотреть фото банановый ганаш для торта. Смотреть картинку банановый ганаш для торта. Картинка про банановый ганаш для торта. Фото банановый ганаш для торта

Для бисквита начать взбивать миксером яйца с сахаром. Шоколад подтопить в микроволновой печи и на небольшой скорости влить в яичную смесь. Добавить масло, сухие компоненты. Распределить тесто на 3 кольца диаметром 16 см либо на противень, Выпекать при 160°С до готовности (25 мин). Достать и оставить остывать, затем замотать в пленку и дать «дозреть» около 8 часов.

Для бананового крем-мусса замочить желатин в воде. Сахар растопить в сотейнике до коричневого цвета. Параллельно сливки (100 мл) довести до кипения, частями влить в расплавленный сахар. Набухший желатин бросить в карамель, перемешать и все вместе вылить на подтопленный в микроволновке шоколад. Добавить в смесь сливки (95 мл), корицу, пюре банана, пробить блендером. Поставить на ночь в холодильник, закрыв пленкой. Перед сборкой торта взбить миксером, насадка венчик.

Приготовить крем в прослойку: желатин залить водой. Нагреть сливки (130 мл) с корицей почти до кипения и растворить в них набухший желатин. Налить смесь сверху на шоколад, пробить погружным блендером. Влить сливки (260 мл) и еще раз соединить. Оставить в холодильнике для стабилизации на ночь. Перед сборкой торта взбить при помощи миксера до пышного крема.

Сварить сироп: довести сахар с водой до кипения и растворения, добавить растворимый кофе. Процедить, использовать горячим на холодные бисквиты и наоборот — холодным на только что выпеченные.

На хрустящий слой растопить шоколад в микроволновке. Вылить на остальные ингредиенты, перемешать.

Чтобы сделать крем для выравнивания взять мягкое сливочное масло, какао и сахарную пудру, взбить до пышности. Аккуратно ввести сыр во взбитое масло вымешивая на низкой скорости миксера или лопаткой.

Собираем торт как показано на видео: устанавливаем первый корж, намазываем Ганашом и делаем из него бортик. В середину выдавливаем банановый крем, разравниваем и поверх раскладываем хрустящий слой. Накрываем бисквитом и повторяем в такой же последовательности. Все коржи равномерно пропитываем кофейным сиропом. Отравляем в холодильник до застывания. Выравниваем финишным кремчизом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *