банановый брауни рецепт с какао
Брауни с бананом и шоколадной глазурью
Панкейки с шоколадным соусом
Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом
Брауни с бананом и шоколадной глазурью
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Банан | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука пшеничная | 70 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
сахар | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для глазури | |
шоколад молочный | 100 г |
сливки 10% | 30 мл |
масло сливочное | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Банан перетираем вилкой.
Оставляем 1 ч.л. сливочного масла для глазури, остальное добавляем к сахару и взбиваем.
Добавляем яйца, разрыхлитель, какао и муку. Взбиваем все миксером и добавляем банан.
Тесто перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
В это время готовим глазурь. Измельчаем и растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешиваем.
Достаем брауни из духовки, даем остыть пару минут и покрываем глазурью. Чем больше, тем вкуснее. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Банановые брауни
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
Бананы разминаем в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.
Добавляем яйца, сахар, соль и масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с какао, разрыхлителем и ванилином муку и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем. Перекладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Вынимаем, остужаем и наслаждаемся потрясающим шоколадно-банановым вкусом 🙂
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Комментарии
Татьяна, здравствуйте! А можно выпекать в силиконовых формах для маффинов? Если можно, то сколько по времени?
Можно, по времени будет минут 15-18 в зависимости от конфигурации и размера формы.
добрый день, подскажите, а бананы чувствуются?
Чувствуются очень приятным оттенком во вкусе и дают влажность в текстуре.
Добрый вечер! А чем можно заменить банан?)
Ничем) Сама идея заменять банан в Банановом брауни очень странная. Возьмите рецепт обычного брауни.
Татьяна, мне не нравится вкус банана в выпечке. Можно ли использовать этот рецепт без них? И что в таком случае поменять в других ингредиентах? Я смотрела другие рецепты брауни, мне этот понравился больше всего. Извините, если вопрос некорректный. Спасибо за ответ.
Без бананов будет другая текстура. Тут как раз смысл замены части сахара и шоколада бананами. Увы, без них в данном конкретном случае никак.
Осмелюсь порекомендовать Вам рецепт брауни-эспрессо (если нет предубеждения к кофе) https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brauni-espresso/
Очень простой, но безумно вкусный – мой фаворит уже многие годы на сайте (хотя остальные брауни я перепробовала здесь почти все), только растворимый кофе заменила на 1,5 ст.л. натурального молотого
Позволила себе заменить горький шоколад в рецептуре грецкими орехами – получилось очень вкусно. Какао смягчает аромат бананов, а бананы дают влажность и нежность. С шоколадом вкус наверняка будет еще более насыщеным.
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Татьяна, я что у вас за марка какао? У меня Красный октябрь такого цвета не даёт(
У меня алкализованный какао-порошок, он более темный. Продается обычно на вес в кондитерских интернет-магазинах.
Благодарю за ответ
Интересная тема… Танечка, а по сравнению с нашим обычным какао-порошком от Коммунарки разница большая в цвете/вкусе?
В цвете разница колоссальная. Коммунарка очень бледная, как большинство какао-порошков в масс-маркете.
Вкус тоже поярче будет у алкализованного.
Таня, спасибо за информацию по какао! Я стала счастливой обладательницей пакета в 1 кг итальянского алкализованного какао 22/24 Irca за 35 белорусских рублей.
Пока оценила только цвет, запах, текстуру и вкус в сыром тесте шоколадного-бананового кекса – кажется масс-маркет потерял одного покупателя своего какао 😁 Всем рекомендую – это реально небо и земля! Да и цена вполне адекватная, если покупать большой пакет (в Минске 35 руб. – Италия, 50 руб. – Франция)
Не прошёл мой коммент модерацию из-за наличия ссылки на интернет магазин. Дублирую явки 😏
“Хлеб кондитера” на Немига 3, но у них есть сайт (в поисковике находит без проблем по названию) там в наличии 1 кг итальянского какао Irca за адекватные деньги
Из доступных какао, дающих насыщенный цвет в выпечке, могу посоветовать «Российский» («Россия – щедрая душа»)
Оооо, спасибо, обязательно поищу!
Согласна с Ольгой, купила просто ради интереса. Там небольшой пакетик черно-золотой с зип-замком, потрясающий насыщенный цвет и вкус прям темно-коричневый, шоколадный. С золотым ярлыком и ему подобными было что-то бледное всегда.
В супермаркетах продается какао Dr.Oetker в небольших пакетиках – алкализованный и насыщенного цвета, всегда беру его.
Таня, добрый день.
Приготовила, унесли в гости, к чаю. И тут – впервые так – мнения разделились! Мне самой очень понравилось – тексура потрясающая, влажный, шоколадный. Банан шикарно звучит. Но! мне достался небольшой кусочек)))
А вот мнения друзей-товарищей были разными – от “какой он странный” до “кого ты слушаешь, он прекрасен!” Муж сказал, что если бы мякиш (можно так сказать?) был более сухим, было бы лучше. Но тогда какие это брауни?)).
Вот такие нешуточные страсти)))
Спасибо за рецепт.
Все правильно – брауни чем более влажные, тем они вкуснее 🙂
А вкусовшину никто не отменял)
Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт и за Ваш блог.
Брауни получились очень вкусные. Какао и шоколад вместе придают очень интенсивный вкус. Сладости в меру. Структура брауни воздушная, но в то же время влажная.
Ещё раз спасибо и всего Вам самого хорошего.
Брауни вкуснейшие! Такая текстура – мммм! Шоколадные, влажные, нежные! Лучше, конечно, подождать, пока всё остынет до теплого хотя бы, чтобы можно было красиво нарезать на квадратики)
Это да – горячий он крошится, конечно.
Это самый вкусный брауни из тех, что я когда-либо пробовала! Спасибо огромное!
А брауни-эспрессо из блога готовили?
Таня, а если добавить сушеную вишню или клюкву, Брауни поднимется?
Готовила в подарок подруге на День Рождения. Когда надо было ставить в духовку, оказалось, что она не нагрелась… сломалась… было 6.50 утра…соседи: кто – в отпуске, кто – на даче с детьми, кто-то уже ушёл на работу. Терять было нечего, и я попробовала сделать на пару. Форма как раз встала на 10-ти литровую кастрюлю. Форму накрыла крышкой- к счастью, она была полусферой и с узкими зазорами, поэтому конденсат стекал по окружности. В общем, через 50 мин я попробовала приоткрыть завесу тайны, – оказалось, что фокус удался! снаружи брауни выглядел так же, как те, ктр я доставала из духовки. и внутри, … Читать весь »
Банановый брауни
Пищевая ценность порции
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Брауни с бананом
Пошаговое описание рецепта
1. Растапливаем масло на среднем огне. Снимаем с огня.
2. Добавляем шоколад.
3. Помешиваем, пока шоколад не расплавится.
4. Взбиваем яйцо с сахаром.
5. Добавляем банан, размятый вилкой, муку, ванильный сахар.
6. Смешиваем полученную массу с шоколадом и маслом и выливаем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку заранее прогретую до 170 градусов. Выпекаем около 20 минут.
7. Не передержите в духовке! Пирог внутри должен остаться тягучим! Перед подачей, дайте пирогу остыть. Приятного аппетита.
Вкусно и легко))) — еще добавила миндаль)).
Банановый брауни
Такая себе смесь брауни, чизкейка и банановости, если бы было такое слово 🙂 Вкуснота неописуемая, особенно после пары часов в холодильнике!
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с шоколадного слоя. На водяной бане растопить масло и шоколад. Слегка остудить.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить к яйцам масляно-шоколадную смесь. Перемешать до однородности.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Банановый слой. Яйцо взбить с сахаром.
6. Бананы и творог пюрировать в блендере или перетереть через сито (банан размять вилкой).
7. Добавить банан и творог к яйцу с сахаром.
8. Перемешать до однородности.
9. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 21 см) выстелить пергаментом по дну, стенки смазать сливочным маслом. Выложить шоколадный слой, распределить равномерно.
11. Выпекать брауни около 30 минут при 180 градусах. Готовность лучше проверять спичкой или на вид. Серединка не должна трястись, при этом желательно пирог в духовке не передержать, чтобы брауни остался влажным.
12. Полностью остудить, достать из формы. Можно подавать сразу, но намного вкуснее подавать в охлажденном виде. Приятного чаепития!