банановый брауни без яиц
Веганский брауни, который можно есть в пост
Межнациональное общение способствует обогащению вкусовых пристрастий человека. Брауни родом из Соединенных Штатов Америки. Он завоевал любовь всех поклонников шоколада. Постные дни – не повод отказываться от любимого десерта.
Что такое брауни?
Шоколадный десерт приобрел известность в 1983 году. До этого пирожные делались без шоколада. Тогда брауни был приготовлен по заказу Берты Палмер в отеле Palmer House Hotel. В оригинальном рецепте были грецкие орехи и абрикосовый сироп. По традиционному варианту он там готовится и сейчас.
Брауни отличается разнообразием технологий приготовления. Его готовят в духовке, мультиварке, микроволновке. Отличается он и по рецептуре. Классический рецепт содержит яйца, молоко, сливочное масло. Но при желании и без этих ингредиентов можно приготовить брауни, у которого будет бесподобный вкус.
Рецепты веганского брауни
Веганы придумали для себя рецепты без яиц и молока. От этого брауни не стал менее привлекательным. Различные добавки в виде ягод, орехов, фруктов и сливок придают блюду новые оттенки вкуса.
Брауни обычно не украшают. Если появится такое желание, то для веганского варианта используют сахарную пудру, кокосовую стружку, ягоды.
Опытные кулинары советуют после того, как десерт остынет, отправить его на несколько часов в холодильник.
Наглядно, как просто и легко можно приготовить вкусный веганский десерт, вы узнаете, посмотрев видео:
Постный брауни
Рецепт относится к средней степени сложности. Его можно взять за основу и разнообразить добавками
Этапы
При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Постный брауни
Растительное молоко иногда заменяют смесью воды и растительного масла. На стакан воды добавляют 1 ч.л. масла.
Брауни с грецкими орехами
В этом рецепте роль первой скрипки играют орехи.
Ореховые нотки в сочетании с ароматом какао и ванилина создают изысканный вкус
Этапы
Семена льна заменяют яйца. Вместо грецких можно использовать другие орехи по вкусу.
Веганский брауни с грецкими орехами
Шоколадный брауни с вишней
Очень вкусный десерт с привкусом вишни станет украшением стола. В пользу этого блюда говорит и простота приготовления
Вишню можно использовать свежую, консервированную и мороженую. Из свежей предварительно вынуть косточки. Мороженую ягоду следует разморозить заранее, чтобы стекла вода.
Этапы
Масло следует использовать рафинированное. Орехи выбирают по своему вкусу.
Веганский брауни с вишней
Десерт по этим рецептам под силу приготовить даже неопытным хозяйкам. По мере накопления опыта можно браться за более сложные варианты, в которых используется растопленный шоколад.
Дополнительный вариант рецепта вы узнаете, посмотрев видео:
Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!
ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.
В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.
Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.
Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!
Тыквенный ПП брауни
Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.
Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.
ПП брауни шоколадный
Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.
В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!
Низкокалорийный брауни
Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.
Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.
ПП брауни в микроволновке
Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.
Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.
Брауни с бананом на стевии
Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.
На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!
Рецепт ПП брауни из кабачка
Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!
Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Брауни со свеклой
Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!
Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!
ПП брауни с вишней
Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.
Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!
Веганский брауни. Рецепт от профессионального шефа
От настоящего шефа, профессионала своего дела, любимца публики и просто хорошего парня.
Все активные ссылки открываются в новом окне.
Рецепты брауни, с которыми я работала раньше, можно найти в моём «Шоколадном каталоге».
Два дня назад я попросила своих читателей внимательно посмотреть на рецепты брауни, которые под таким названием были опубликованы в книге российского фуд-фотографа, и высказать о них своё мнение. Мнения всё ещё собираю, итоговый пост сделаю через пару дней.
Смотрим. Рецепт от Джейми Оливера, если кто-то ещё не догадался. Оригинал можно найти на его сайте, здесь. Сейчас на этом сайте публикуются рецепты разных авторов, но их имена обязательно указываются, в т.ч. говорится, где и когда состоялась первая публикация и даются фото обложек книг или журналов. Данный рецепт опубликован от имени самого шефа, это подтверждают и другие интернет-публикации, с ним связанные.
Джейми прекрасен! Посмотрите, сколько ингредиентов (и каких) перечислено в его рецепте.
Vegan chocolate brownies
5 столовых ложек подсолнечного масла, плюс некоторое количество на смазку формы
200 г тёмного шоколада, в составе которого нет молочных продуктов (dairy-free dark chocolate)
170 г самоподнимающейся муки
3 чайные ложки с горкой какао-порошка
180 г мелкокристаллический золотистый сахар [производится из тростника или сахарной свёклы]
морская соль
1 стручок ванили
230 мл неподслащенного органического соевого «молока»
200 г орехов пекан
Приготовление (пересказываю близко к тексту, свои дополнения даю курсивом):
Для формы размером 20х20 см.
1) Разогреть духовку до 180ºC / газ 4. Слегка смазать маслом форму для выпечки, а затем выстелить её пекарской бумагой [если кто-то не знает, такая технология позволяет бумаге не скользить, и тесто можно будет выложить максимально ровно].
2) Приготовить водяную баню, т.е. поместить термостойкую миску над сосудом с кипящей водой, чтобы основание миски не касалось воды. Разбить на кусочки 150 г шоколада [я рублю его ножом на кухонной доске], сложить в миску и дать ему расплавиться. Снять с водяной бани, охладить.
3) Просеять муку и какао-порошок в большую миску, затем вмешать сахар и щепотку соли. Разрезать ванильный стручок по длине, извлечь семена, добавить их в эту же миску.
4) Вмешать масло, соевое «молоко» и растопленный шоколад. Перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
5) Крупно порубить оставшийся шоколад и орехи. Добавить их в тесто, оставив часть орехов для топинга. Выложить смесь в подготовленную форму, равномерно распределить [это хорошо делать влажной столовой ложкой]. Посыпать оставшимися орехами, поместить в горячую духовку на 20-25 минут или пока не запечётся по краям, но будет немного влажным в центре.
6) Остудить в форме 5 минут, затем выложить на решётку. Подавать тёплым, с ванильным мороженым.
Вот такое тесто получается по этому рецепту.
Моё мнение: этот рецепт в своей основе идеален!
Если бы, например, я публиковала какой-то кулинарный рецепт в бумажной книге, тоже давала бы конкретный вариант, а не «хотите возьмите то, а хотите совсем другое». И я всегда подчёркиваю, что при замене какого-то ингредиента может получиться другой результат, изменится вкус, цвет, аромат блюда и т.д. Замены делать можно, конечно же, но я считаю, что авторы рецептов должны объяснять, какими свойствами обладают ингредиенты и что может получиться в каждом конкретном случае, если одно заменить на другое.
Что можно подкорректировать под себя именно в данном случае:
2) исключить пекан или заменить его на другой орех по вкусу; можно разбросать поверх пирога кусочки печенья или дополнительную порцию шоколада. Иностранцы очень любят «разбрасываться» печеньем «Орео»;
Я не добавляла орехи, потому что мне нужно было проверить чистый вкус, текстуру и аромат такого брауни.
3) взять обычную муку и добавить к ней 1 чайную ложку разрыхлителя для выпечки;
4) взять обычную шоколадную плитку, невеганскую, но всё равно следовать технологии приготовления, т.е. обязательно добавить измельчённый шоколад в тесто. Шоколадные капли, на мой взгляд, не подойдут: не та текстура получится, т.к. они не плавятся.
Для брауни я обычно беру тёмный шоколад с 60-74% содержанием какао-продуктов, если в рецепте не указано иное. В данном случае я взяла традиционный (невеганский) шоколад, 74 %.
5) заменить соевое молоко на миндальное, но не на другую жидкость. Миндальное молоко лучше готовить не так, как рекомендуется в той российской веганской книжке;
В случае замены соевого «молока» на миндальное, результаты буду очень похожи, я проверяла. Я пекла два варианта этого брауни с разницей в сутки, с одним и тем же набором ингредиентов, только заменяла «молоко». По внешнему виду очень сложно определить, где какой, но можно сначала ориентироваться на аромат (соевое «молоко» себя выдаёт с головой), а потом на вкус.
Для справки. Я не питаюсь свежими пирогами, поэтому у меня в доме можно найти сразу несколько видов домашней выпечки: одно только что испеклось, другое отлёживается, что-то выстаивается, что-то хранится для серьёзной проверки.
Почему Оливер взял подсолнечное масло, а не кокосовое. Я давно знаю ответ на этот вопрос, потому что проверяю яйца и их заменители в выпечке дольше, чем вегетарианско-веганский стаж автора «рецепта российского брауни».
Кокосовое масло (и пальмовое тоже, кстати) по своим природным свойствам и по поведению в выпечке схожи со сливочным, поэтому на них можно готовить, например, песочное тесто. Это давно известно профессиональным шефам и технологам, в т.ч. было известно в СССР. Даже в советских кулинарных книгах и учебниках есть рекомендации по замене сливочного масла на растительные масла и маргарин. Именно поэтому сейчас пальмовое масло, например, можно встретить в составе магазинного печенья.
Есть один нюанс: оба масла обладают не очень приятным ароматом и вкусом. В промышленных масштабах можно сделать так, что это будет незаметно в готовом изделии, дома же это очень сложно сделать. Только если кому-то нравится природный вкус кокосового или пальмового жира или кто его не чувствует (или кому всё равно), могут использовать их в выпечке. Оба вышеназванных масла неоднократно проверены мною в домашней выпечке, так что этот вопрос мною хорошо изучен в теории и на практике.
Там, где вид жира не так важен, можно применять другие растительные масла, более доступные, к тому же. Например, сладкая выпечка хорошо получается на оливковом масле (при условии, если рецепт составлен грамотно), хорошо получается и на подсолнечном. В особенных случаях для выпечки, особенно с овощами типа моркови, хорошо подходит рапсовое масло.
Что будет, если приготовить этот брауни с оливковым маслом, я не знаю, не проверяла, но в теории может быть так: поскольку здесь используется тяжёлое по своим свойствам соевое молоко, то оливковое масло (которое, кстати, этот шеф очень любит и прекрасно знает его свойства) в таком тандеме может ещё больше утяжелить данный пирог. К тому же, оно тоже имеет своеобразный вкус и аромат, и это тоже можно почувствовать в выпечке.
Если сравнивать брауни на соевом «молоке» и на миндальном, то можно отметить:
1) на соевом получается более густое тесто, сам пирог после выпечки более влажный, плотный и тягучий; пекла 30 минут;
2) на миндальном «молоке», при точно таких же ингредиентах, более сухой и рассыпчатый. Пекла 25 минут, но можно было, наверное, и чуть-чуть меньше, чтобы сохранить именно текстуру брауни. И ещё: остывший пирог менее вязкий и тягучий, меньше липнет к зубам, чем соевый. И не было неприятных ароматов, как у соевого.
Выше на фото я показала оборотную сторону брауни Оливера: здесь заметно, что количество растительного масла тоже подобрано грамотно, жир не льётся рекой, низ выпечки почти сухой. При этом, на пергаменте остаются налипшие крошки, как и при выпечке настоящего брауни, но они тоже больше сухие, чем жирные.
Все, кто пёк цельный брауни с яйцом, знают, что он не столько поднимается, сколько просто запекается. Он может стать чуть-чуть выше, но в пышный пирог не превратится. Небольшое исключение есть в случае выпекания брауни в виде кексов, я об этом тоже рассказывала. В данном случае, готовый брауни Оливера даже немного осел в некоторых местах при остывании, это видно на заглавном фото. Здесь минусом могло ещё оказаться отсутствие орехов, которые должны поддерживать его форму изнутри, а возможно, и я не совсем ровно распределила тесто по форме. Однако, корка получилась хорошая.
По рецепту Джейми Оливера я испекла то, что очень-очень-очень похоже на настоящий брауни! Именно в данном случае кое-кто действительно не догадался бы, что он приготовлен без яиц, это подтвердило и всё моё семейство.
Брауни с яйцом и сливочным маслом. Вариация классического рецепта от шефа Гордона Рамзи.
Есть один нюанс. Для работы с рецептом Оливера я сама сделала и соевое «молоко», и миндальное. Соевое готовится не совсем так, как другое растительное. Я бы даже сказала, совсем не так, потому что в конечном итоге, получившуюся жидкость нужно обязательно проварить.
Я знаю, что соевые продукты тоже имеют не очень приятный аромат и необычный природный вкус, и в данном случае это тоже чувствовалось, об этом я уже сказала выше. Не сильно, но я смогла различить. Я знаю и то, что вкусы у всех разные и есть кулинары, которые прям с ума сходят по этому напитку (именно по соевому «молоку») и даже считают коровье молоко противным, сами читала такие отзывы. Лично для меня именно соевое «молоко» имеет неприятные аромат и вкус. Думаю, что не только для меня, поэтому его магазинные варианты ароматизируют. Именно поэтому в таком брауни нужны ещё ваниль и полноценная шоколадная плитка, пусть даже и веганская.
Подготовлено для моего ФМ «Меню для Золушки». Ссылка будет также добавлена и в мой «Шоколадный каталог».
Брауни с бананом и шоколадной глазурью
Панкейки с шоколадным соусом
Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом
Брауни с бананом и шоколадной глазурью
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Банан | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука пшеничная | 70 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
сахар | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для глазури | |
шоколад молочный | 100 г |
сливки 10% | 30 мл |
масло сливочное | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Банан перетираем вилкой.
Оставляем 1 ч.л. сливочного масла для глазури, остальное добавляем к сахару и взбиваем.
Добавляем яйца, разрыхлитель, какао и муку. Взбиваем все миксером и добавляем банан.
Тесто перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
В это время готовим глазурь. Измельчаем и растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешиваем.
Достаем брауни из духовки, даем остыть пару минут и покрываем глазурью. Чем больше, тем вкуснее. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепт Брауни с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Классические брауни состоят из таких ингредиентов, как мука, яйца, шоколад или какао, сливочное масло и сахар. Но хозяйкам с пытливым умом этого мало и они в домашних условиях готовят этот десерт с различными добавками (банан, абрикос, вишня, клубника, малина, творог, орехи, мороженое).
Сегодня мы рассмотрим приготовление тортов брауни с шоколадом, бананами и творогом.
Процесс приготовления брауни с бананом
Для шоколадно-бананового брауни в данном рецепте взят еще и сливочный сыр. Это важное дополнение, с сыром выпечка станет вкуснее и нежнее. По желанию можно взять любой мягкий сыр или творожный.
Подробнее о шагах готовки в рецепте:
Мнение эксперта
Анастасия Титова
После приготовления лакомство нельзя сразу нарезать порциями. Обязательно дайте пирогу остыть – уйдет примерно час. Только потом извлеките брауни из формы и нарежьте квадратными кусками.
Нежный шоколадный брауни с вишней
Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.
2. В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.
3. Взбиваем яйца до состояния пышной пены.
4. Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.
5. Взбиваем тесто до гладкого состояния.
6. Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.
7. Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.
8. По поверхности равномерно распределяем вишню.
9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
10. Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Калорийность блюда
Калорийность готового пирога складывается из общего количества пищевых веществ продуктов из рецепта. После приготовления в духовке количество белков, жиров и углеводов немного понижается и, в итоге получаются такие цифры. Расчет сделан на 100 грамм выпеченного брауни.
Название блюда | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, кКал |
«Брауни с бананом», рецепт см. выше | 4,0 | 16,5 | 35,7 | 308,2 |
Как приготовить:
Секреты приготовления
Полный расчет пищевой ценности и калорийности. Это на всякий случай, можно заменить таблицу в тексте или просто для ознакомления для вас.
Продукт из рецепта | Вес продукта, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
Сливочное масло | 120 | 0,6 | 99,0 | 0,96 |
Шоколад | 150 | 9,3 | 53,1 | 72,3 |
Яйцо С0 | 110 (вес без скорлупы) | 13,97 | 11,99 | 0,77 |
Сахар | 250 | — | — | 249,25 |
Мука | 100 | 9,2 | 1,2 | 74,9 |
Банан | 200 | 1,65 | 0,22 | 23,98 |
Сыр сливочный | 200 | 12 | 40 | 6 |
Общее число на 100 грамм десерта, гр. | 4,29 | 18,88 | 39,28 | |
Содержание в десерте после выпечки, % | 94 | 88 | 91 | |
Содержание в десерте после выпечки, гр. | 4,0 | 16,6 | 35,7 | |
Расчет калорийности | х4=16,0 | х9=149,4 | х4=142,8 | |
Калорийность = 16+149,4+142,8 = 308,2 кКал |
Предыдущая
БрауниШоколадный брауни с творогом и с вишней
БрауниШоколадный брауни с вишней
Рецепт Брауни с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брауни с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.