банановые панкейки рецепт без яиц и молока
Панкейки — 5 лучших рецептов без яиц
Панкейки…Это блюдо прилетело на наше столы из далекой Америки. В наших краях панкейки часто называют пышными блинами или большими оладьями. Давайте подробно разберемся, чем же они отличаются от привычных русскому человеку блинчиков и оладушков? А также проверим, можно ли приготовить вкусные панкейки без яиц.
На ваше усмотрение предлагаю 5 лучших рецептов приготовления вкуснейших панкейков.
Панкейки на молоке вкусные, пышные, воздушные
Ингредиенты
Как готовить
Как приготовить панкейки на кефире без яиц
Для приготовления знаменитых американских блинов совсем не обязательно использовать яйца. Если вы по какой-то причине их не употребляете, то не стоит отчаиваться. Приготовьте панкейки по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом.
Состав
Способ приготовления
Панкейки без муки на основе овсяных хлопьев
Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет продукты содержащие глютен. Вы не найдете в нем привычной муки. Чем же ее можно заменить в панкейках? Давайте узнаем!
Состав
Как приготовить
Банановые панкейки без яиц
Оладьи имеют приятный аромат и привкус банана. Из данного рецепта получается 10-12 панкейков.
Ингредиенты
Как готовить
Самые вкусные шоколадные панкейки
Этот рецепт по достоинству оценят сладкоежки. Панкейки имеют насыщенный шоколадный вкус и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Обязательно побалуйте своих близких этими чудесными блинчиками. От них восторге даже дети!
4 рецепта панкейков без яиц
© Коллаж Chips Journal
Необычные рецепты для идеального завтрака
Яйца — один самых распространенных аллергенов. А еще без них не обойтись при приготовлении большинства тортов и прочих сладостей, поэтому родителям детей с аллергией на яйца нужно проявлять изобретательность, чтобы не лишать чад вкусных десертов и завтраков. Мы подобрали четыре рецепта панкейков без яиц, которые вы можете использовать для приготовления идеального завтрака.
Классические панкейки
Ингредиенты:
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В стакан с молоком добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте в миску с сухими ингредиентами. Перемешивайте тесто ложкой, пока не исчезнут крупные комки муки. Оставьте тесто на 15 минут.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Как только вся поверхность панкейка покроется пузырьками, переверните его лопаткой и жарьте до золотистого цвета. Всего должно получиться шесть небольших панкейков.
Банановые панкейки
Ингредиенты:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске разотрите банан в пюре вилкой или толкушкой. Добавьте к банану молоко и масло, тщательно размешайте. Влейте молочную смесь в сухую, смешайте ложкой и оставьте на несколько минут. Жарьте так же, как описано в предыдущем рецепте.
Яблочные панкейки
Ингредиенты:
Смешайте муку и корицу. Добавьте соду в яблочное пюре и перемешайте. Смесь начнет пузыриться. Влейте яблочное пюре, молоко и масло в муку, смешайте ложкой. Пожарьте панкейки.
Марокканские блинчики
Ингредиенты:
Смешайте манку, муку, соль, сахар и разрыхлитель. В отдельную миску влейте всю воду, добавьте дрожжи и взбейте венчиком. Насыпьте в воду сухую смесь и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Можно сделать тесто и в блендере. Оставьте тесто в комнате примерно на 10 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
На среднем огне нагрейте небольшую сковороду, смажьте ее маслом. С помощью половника перелейте часть теста на сковороду. Блинчик сразу начнет пузыриться. Жарьте примерно две минуты. Поверхность готового блинчика должна быть сухой. Марокканские блинчики жарят только с одной стороны. Они довольно пресные, поэтому подавайте их с медом или любым сиропом.
Панкейки без молока
Панкейки без молока – яркий вид мучного изделия, пришедший к нам из американской кухни. Угощение напоминает оладьи, однако отличает его более плоская форма. Тесто должно быть воздушным, чтобы продукт не растекался по сковороде. Питательные панкейки дополняют медом, шоколадом, вареньем или свежими ягодами.
Панкейки с яблоком
Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.
Панкейки без муки
Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.
Панкейки на воде
Панкейки – это небольшие нежные американские блинчики, по вкусу напоминающий бисквит. Способов приготовления их огромное множество: тесто для панкейков готовят на молоке, на кефире, с какао, шоколадом, бананом. Сегодня мы приготовим панкейки на воде – получается отличный вариант блинчиков из минимума ингредиентов.
Панкейки ПП рецепт
При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.
Панкейки с начинкой
Панкейки с начинкой из шоколада, приготовленные на кефире, получаются пышными, ароматными, с деликатной корочкой и послевкусием шоколада. Шоколад для этих целей лучше взять без добавок, ароматизаторов и заменителей.
Панкейки с протеином
Панкейки с протеином являются ярким примером того, что блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Особое внимание стоит уделить такому компоненту панкейков, как протеин. Он является одной из самых популярных спортивных добавок в мире, настоящей кладезем аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы. Панкейки с протеином – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Панкейки на кефире
Панкейки получаются очень пышные и ароматные благодаря кефиру. Он придает выпечке особую пышность и пористую структуру, поэтому панкейки по этому рецепту всегда получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!
Панкейки без яиц
Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.
Панкейки без молока
Панкейки – это что-то вроде оладий или блинчиков. Это блюдо пришло к нам из Америки, и оно имеет множество способов приготовления. В данном рецепте мы рассматриваем приготовление панкейков без молока – они получаются пышными и вкусными, быстро готовятся.
Панкейки с бананом ПП
Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!
Панкейки на кефире без яиц
Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!
Панкейки на йогурте
Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.
Панкейки без сахара
Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.
Панкейки на сметане
Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.
Панкейки на миндальном молоке
Вашему вниманию предлагается необычный рецепт выпечки панкейков. Тесто замесим на миндальном молоке, что сделает вашу выпечку очень ароматной. Миндальное молоко несложно приготовить дома. Приготовление таких панкейков не отличается от обычного рецепта. Тесто замешивается с разрыхлителем и выпекаются миндальные панкейки на сухой сковородке.
Банановые панкейки – 8 пошаговых рецептов приготовления
Банановые панкейки – изумительно вкусная и питательная выпечка. Панкейки можно подать на завтрак со сладкими сиропами или вареньем. Как приготовить воздушные банановые панкейки, вы узнаете из 8 приведенных в этой статье рецептов.
Как приготовить банановые панкейки на молоке?
Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Пышные банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
2. После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.
3. Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.
4. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.
6. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.
Постные банановые панкейки без молока и яиц
В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером.
3. Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.
4. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.
ПП банановые панкейки с рисовой мукой
Если вы любите оладьи, но при этом следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные панкейки из банана и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь их к чаю среди дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выложите нарезанный банан и разбейте яйцо.
2. Влейте молоко и растительное масло, всыпьте рисовую муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты до однородности.
3. Жарьте панкейки на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.
4. Когда на поверхности панкейков станут появляться пузырьки, переверните панкейки и жарьте с другой стороны.
5. Подавайте панкейки со свежими фруктами и медом.
Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях
Часто на завтрак готовят оладьи. Мы предлагаем вам вкусный и полезный вариант из овсянки и бананов. Даже поклонники правильного питания могут смело воспользоваться этим рецептом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца, соль и молоко.
2. Бананы разомните вилкой.
3. Добавьте бананы в яично-молочную массу, перемешайте.
4. Частями введите овсяную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
5. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панкейки с обеих сторон по 1-2 минуты.
6. Панкейки подавайте с медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков
Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.
2. Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.
3. Банан разомните вилкой до состояния кашицы.
4. Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков
Творожно-банановые панкейки – что-то среднее между оладьями и сырниками. Сладкоежки оценят это нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на завтрак, но и устроить себе легкий ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог и банан измельчите блендером.
2. Яйцо взбейте с сахаром.
3. Смешайте взбитое яйцо с творожно-банановой массой.
4. Затем всыпьте муку и разрыхлитель для теста.
5. Готовьте панкейки на сухой сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета.
6. Горячие панкейки можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке
Пышные и ароматные панкейки с бананом готовятся быстро и просто. Есть несколько хитростей, с помощью которых даже без разрыхлителя и соды ваши блинчики будут воздушными и пористыми.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо промойте горячей водой, высушите и отделите белки от желтков.
2. Муку просейте через мелкое сито.
3. Желтки вместе с сахаром взбейте до получения светлой массы. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте.
4. Далее влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. После этого частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Белки взбейте до густой устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте соль, это сделает пену более плотной.
6. Полученную массу добавьте в тесто и медленными движениями смешайте, это и сделает панкейки пышными.
7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета с двух сторон.
8. Пышные банановые панкейки подавайте с вареньем или медом.
Этот рецепт мне попался случайно. Решила приготовить и поделится с Вами, дорогие читатели. Блюдо действительно оказалось неплохим и непохожим на другие панкейки. Обратите внимание, что в рецепте вообще нет яиц и никакого масла.
Первым делом очищаем банан и готовим его к измельчению блендером.
У меня погружной блендер. Измельчаю банан до состояния однородной кашицы.
К измельченному банану добавляю молоко комнатной температуры.
И снова все пробиваем с помощью блендера. Получается банановое молоко.
В другую миску просеиваю муку.
Туда же добавляю чайную ложку разрыхлителя.
Следующим этапом добавляю сахар и щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешиваю.
Теперь пришел черед объединить сухие продукты с банановым молоком.
С помощью венчика тщательно перемешиваю тесто. Оно должно быть средней густоты.
Панкейки выпекаю на сухой сковороде. Тесто нужно выкладывать тонким слоем. Когда появятся первые пузыри, панкейки переворачиваю.
С обратной стороны они выпекаются еще быстрее.
Банановые панкейки лучше подавать со сметаной и сахаром. Так мне больше всего понравилось. Ну и спелые, аппетитные бананы будут как нельзя кстати.
Из опыта скажу, что такие оладушки кушать лучше сразу, пока они не остыли и не отвердели. Мне показались они немного суховатыми, поэтому сметана хорошо исправит ситуацию.