банановые оладьи на ржаной муке

Медово-банановые оладьи на ржаной муке

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Данный рецепт, как и многие другие, можно видоизменять под свой вкус и желания. Например, в зависимости от сезона, вместо банана можно положить клубнику, абрикосы, персики и прочие сладкие фрукты. Ржаную муку также можно заменить пшеничной или другими редкими видами: овсяной, кукурузной, гречневой и т.д. Если у вас аллергия на продукты пчелиного производства, то вместо меда используйте сахар или любимое варенье. В качестве жидкой основы в рецепте применяется кефир, но его можно заменить простоквашей, кислым молоком, ряженкой и другими молочными продуктами.

Пошаговое приготовление медово-банановых оладий на ржаной муке:

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

1. Банан помойте и очистите. Нарежьте кусочками и поместите в миску для замеса теста.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

2. Вилкой подавите его, чтобы размять до состояния мякиша. Если хотите чувствовать кусочки фруктов в оладьях, то можете разминать фрукт не полностью, чтобы остались небольшие его ломтики.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

3. В банановое пюре вбейте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

4. Следом влейте кефир.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

5. И также хорошо вымешайте до однородности.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

6. Положите в тесто мед. Если он тугой и слипшийся, то слегка растопите на водяной бане. Но до кипения не доводите. Достаточно, чтобы он только стал жидкий. Хорошо перемешайте тесто.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

7. Через мелкое сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут воздушнее и нежнее.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

8. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков и налейте немного растительного масла. Это позволит жарить оладьи практически без масла. Снова хорошо перемешайте тесто.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

9. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Перед жаркой первой партии смажьте ее дно тонким слоем масла. В дальнейшем этой процедуры можно будет не проводить. Столовой ложкой выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Установите средний нагрев и жарьте оладушки до появления на поверхности маленьких дырочек.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановые оладьи из ржаной муки.

Источник

Банановые оладьи на ржаной муке

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Готовить оладьи можно полностью из ржаной муки, либо разбавить пшеничным сортом. Сделав их, вы убедитесь, что готовить блюда на ржаной муке — сплошное удовольствие: изделия быстро пропекается, а тесто не растекается. Для выпечки рекомендую брать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Тогда ее можно будет не смазывать маслом, и оладьи выйдут еще более полезными. А для обычной сковороды, используйте минимальное количество масла, а после жарки выкладывайте изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Такие оладушки станут прекрасным завтраком и послужат хорошей заменой привычной яичнице, бутербродам, овсянке и мюсли. А сервировать лакомство можно со сметаной, шоколадной пастой, вареньем и другими продуктами. Хотя такие оладушки в дополнительных соусах не нуждаются. Они будут великолепны и в самостоятельном виде с чашкой чая, кофе или молока.

Пошаговое приготовление банановых оладий на ржаной муке:

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

1. В небольшую миску насыпьте муку, сахар, соль и молотую корицу. Перемешайте сухие составляющие.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

2. Влейте пиво и венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Пиво рекомендую брать светлых сортов, т.к. в темном присутствует небольшая горечь. Отмечу! Не смотря на то, что оладьи пекутся на пиве, их можно давать детям. При тепловой обработке алкоголь полностью исчезает. Но если все же переживаете, то можете завести тесто на молоке или обычной воде.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кольцами по 5-8 мм и несколько штук положите в тесто. Бананы берите плотные, можно немного зеленые. При нарезке они должны хорошо держать форму, а во время жарки они приобретут мягкую и нежную консистенцию.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

4. Ложкой аккуратно перемешайте бананы, чтобы их не поломать. Каждый кусочек должен полностью покрыться тестом.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

5. Сковороду поставьте на плиту, плесните немного масла и хорошо нагрейте. Включите среднюю температуру и выкладывайте бананы, чтобы они не соприкасались друг с другом.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

6. Обжарьте бананы с одной стороны до образования золотистой корочки, примерно 1,5-2 минуты. Потом переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени до легкого румянца. Оладушки на ржаной муке и пиве получатся более темного цвета. Готовый десерт сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановые оладьи из ржаной муки.

Источник

Постные банановые оладьи

Ингредиенты

Приготовление

Очи­стите банан от кожуры. Нарежьте про­из­воль­ными кру­жоч­ками в глу­бо­кую миску. Возь­мите вилочку и хорошо разо­мните. К бана­но­вому пюре налейте воду ком­нат­ной тем­пе­ра­туры и перемешайте.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Добавьте под­сол­неч­ное масло. Еще раз перемешайте.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

В глу­бо­кую миску про­сейте муку. Добавьте измель­чен­ные в блен­дере овся­ные хло­пья, соль, раз­рых­ли­тель, корицу, ржа­ные отруби, сахар­ный песок. Пере­ме­шайте руч­ным вен­чи­ком, чтобы все сухие ингре­ди­енты рав­но­мерно рас­пре­де­ли­лись в муч­ной смеси. К сухим ингре­ди­ен­там налейте жид­кую часть и хоро­шенько перемешайте.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Должна полу­читься густо­ва­тая масса. Оставьте тесто на минут 10. Разо­грейте масло в ско­во­роде. Выло­жите лож­кой тесто. Умень­шите огонь, накройте ско­во­роду крыш­кой. Жарьте до золо­ти­стого цвета с обеих сто­рон. Пост­ные бана­но­вые ола­дьи готовы. Сразу подайте к столу.

Источник

Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

Средняя 30 мин. 4 порц.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Когда на кухне залежались бананы, самое время печь оладьи. Зрелая мягкая банановая мякоть отлично «вписывается» в тесто, давая ему плотность, сладость и приятный аромат. Цвет бананового теста будет специфическим, темноватым. Если еще не пробовали утилизировать бананы в оладьях – смотрите рецепты и выбирайте.

Пышные банановые оладьи на молоке

Идеальный завтрак для тех, кто любит побаловать себя и свою семью домашней выпечкой. Тесто готовим на молоке, бананы предварительно измельчаем до состояния пюре. Чтобы подчеркнуть банановый вкус, добавим также немного шоколада – рекомендуем брать термостабильные капли. Чтобы оладьи получились пышными, все продукты желательно использовать комнатной температуры.

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Как испечь банановые оладьи на кефире?

Обычное простое тесто на кефире для оладий заиграет новым вкусом, если в него добавить банан. Добавляем фрукт в виде мелких кусочков, чтобы не перегружать тесто и дать ему возможность максимально вырасти при жарке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир наливаем в миску и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахарный песок, перемешиваем. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

2. Всыпаем муку, перемешиваем. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

3. Должно получиться однородное довольно жидкое тесто. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

4. Бананы очищаем от кожуры, режем кружками. Слегка мнем их вилкой, чтобы мякоть измельчилась, но при этом не стала пюре – должны остаться кусочки. Смешиваем банан с тестом. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

5. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха до горячего состояния. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде оладий. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

6. Готовые горячие оладьи складываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде к столу. Дополнительно подаем взбитые сливки и клубнику – так оладьи станут еще вкуснее. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

ПП банановые оладьи на рисовой муке

Готовим оладьи на рисовой муке. Тесто на ней отличается – оно более жидкое, но после жарки хорошо уплотняется. Такая мука не содержит глютен, а это значит, что оладьи подойдут для безглютеновой диеты. Рисовую муку сейчас можно найти в бакалейном отделе практически любого супермаркета.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С бананов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками, помещаем в миску. Добавляем к бананам яйца и соль. Сахар не добавляем – бананы и так сладкие. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

2. Пробиваем яйца с бананами погружным блендером до состояния жидкой однородной массы. Всыпаем муку. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

3. Пробиваем блендером еще раз. Должно получиться однородное и довольно жидкое тесто. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха до горячего состояния. Ложкой выливаем тесто на горячую сковородку в виде оладий. Обжариваем их до румяной корочки по паре минут с обеих сторон. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

5. Готовые банановые оладьи складываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем или теплом виде к столу. Дополнительно подаем мед, кусочки фруктов, йогурт, сметану – что больше нравится. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Постные банановые оладьи без яиц

Приготовить оладьи без яиц? Вполне реально. Банановая основа хорошо связывает ингредиенты и дает нужную вязкую консистенцию. Не последнюю роль в этом играют также рисовая мука и крахмал. Такой способ выручит, если нужна постная выпечка, если вы избегаете яиц в рационе или если дома просто закончились яйца.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

2. С бананов удаляем кожуру, мякоть давим вилкой или пробиваем блендером до состояния пюре. Полученную банановую массу выкладываем к сухой смеси, вливаем подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем – получается довольно густая масса, похожая на пасту. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

3. В эту пасту вливаем постепенно воду, вымешивая одновременно тесто и наблюдая за консистенцией. Итоговое тесто должно получиться гуще, чем на блины, но при этом не такое густое, как для оладий. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

4. Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом – удобно это делать силиконовой кисточкой. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковородку в виде небольших оладий, дополнительно ложкой можно распределить тесто более тонким слоем. Толстые оладьи лучше не делать, так как они не успевают прожариться и внутри могут получиться сырыми. Обжариваем оладьи до румяной корочки с обеих сторон. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

5. Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подавать их лучше горячими или теплыми. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий без муки

Очень интересный способ приготовления оладий. Интересен он тем, что для приготовления требуются только два ингредиента: бананы и яйца. Мука не нужна, сахар тоже. Оладьи получаются и так сладкие за счет банановой мякоти. По толщине это скорее панкейки – пористые, но не тонкие. Такой рецепт особенно стоит попробовать тем, кто придерживается правильного питания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На одно яйцо потребуется использовать один банан среднего размера – примерно 120 грамм по весу. Если банан очень крупный, берите тогда два яйца. Очищаем банан. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

2. Мякоть нарезаем кружочками. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

3. Разминаем банановые кусочки вилкой или пюрируем блендером – делайте, как вам удобнее. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

4. В банановое пюре разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем до полной однородности. Тесто готово. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

5. Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ложкой наливаем тесто на сковородку в виде небольших округлых оладий, оставляя достаточно места между ними для удобства. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

7. Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. Из одного банана и яйца получаются примерно десять-одиннадцать оладий. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

8. Подаем их горячими или теплыми с любыми дополнениями по вкусу.

Очень вкусные оладьи из бананов с овсянкой

Бананы и овсянка – отличное сочетание. И речь идет не только о каше, но и о нежных оладушках. Их можно и на сковородке обжарить, и в духовке приготовить – как больше нравится. Причем, приготовленные в духовки, такие оладьи вполне можно считать диетическими.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто удобно замешивать в чаше блендера. Там и овсяные хлопья с бананами измельчатся, и все ингредиенты между собой смешаются. Высыпаем хлопья в чашу. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

2. На хлопья разбиваем яйца и выкладываем бананы, предварительно очищенные от кожуры и поломанные на части для удобства. Если вы любите оладьи послаще, добавляйте дополнительно сахар. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

3. Включаем блендер и измельчаем-смешиваем. Должно получиться однородное, довольно жидкое тесто с вкраплениями овсяных частичек. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

4. Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ложкой наливаем бананово-овсяное тесто на сковородку в виде небольших круглых оладушек. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем осторожно – тесто очень нежное. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

5. А можно поступить и по-другому: выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов на пятнадцать-двадцать минут ориентировочно, пока оладьи не схватятся и не начнут слегка румяниться. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

6. При таком способе вообще не нужно масло. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

7. Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. Если запекали в духовке, перед извлечением из формочек дайте тесту остыть, чтобы не порвалось. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Простой и вкусный рецепт бананово-яблочных оладий

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С бананов снимаем кожуру, режем мякоть на части и помещаем в блендер. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

2. Измельчаем банан до состояния пюре. Если блендера нет, можно и просто вилкой хорошенько размять. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

3. В банановое пюре разбиваем яйцо. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

4. Вводим сахарный песок. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

6. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Яблочную мякоть трем на мелкой терке и добавляем в тесто, перемешиваем. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

7. Отдельно гасим соду уксусом и полученную кашицу добавляем в тесто, перемешиваем. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

8. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

9. Консистенция теста получается густой – с ложки масса должна падать, а не стекать. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

10. На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде круглых оладий. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, чтобы тесто успело приготовиться. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

11. Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку и подаем в горячем виде. Можно предварительно оладьи обсушить на бумажной салфетке от лишнего масла, при желании. При подаче можно слегка присыпать оладьи сахарной пудрой. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Пышные и воздушные банановые оладьи с разрыхлителем на молоке

Оладьи на молоке с бананом – получаются воздушными, ноздреватыми, пышными, несмотря на тяжелую банановую мякоть. Для этого на этапе замешивания теста добавляем разрыхлитель, а обжарку делаем довольно быстро. Тесто легко подгорает из-за сладкой банановой мякоти, поэтому за процессом жарки следим и вовремя переворачиваем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешиваем молоко, яйцо и соль. Взбалтываем все вместе до однородности. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

2. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть превращаем в пюре с помощью блендера или вручную давим вилкой. Как вариант, можно бананы и на терке потереть. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

3. В миску с молочно-яичной смесью выкладываем банановое пюре, перемешиваем. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто будет похоже по консистенции на сметану. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

4. В готовое тесто вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

5. Сковородку разогреваем с небольшим количеством растительного масла без запаха. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду в форме круглых оладий. Жарим изделия до румяной корочки с двух сторон. Готовые оладьи снимаем со сковороды на тарелку и подаем в горячем виде к столу с любимыми дополнениями. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Нежные и вкусные оладьи из бананов с творогом

Очень нежные, тающие во рту оладьи из творога и бананов. Для тех, кому надоели сырники – отличная альтернатива. Творог рекомендуем брать мягкий пастообразный, чтобы в готовых оладьях не ощущались творожные крупинки. Хотя, это дело вкуса: если вам нравится текстура с белыми вкраплениями творога, то берите рассыпчатый.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску помещаем творог и молоко. Тщательно перемешиваем. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творожно-молочной смеси, тщательно перемешиваем венчиком. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

2. Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую — желтково-творожную. Можно смешивать вручную, можно подключить миксер. В любом случае нужно добиться однородности и гладкости. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

3. С бананов снимаем кожуру. Давим их вилкой в неоднородное пюре. Из лимона выжимаем сок, поливаем им банановое пюре, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Теперь смешиваем банановую массу и творожное тесто. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

4. Отдельно взбиваем миксером белки до состояния пышной плотной пены. Белковую пену частями вводим в творожно-банановое тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

5. На сковороде разогреваем топленое масло. Ложкой выкладываем тесто в виде круглых оладий. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, в течение полутора минут. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

6. Крышку снимаем, оладьи переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще полторы минуты уже без крышки. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

7. Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу в горячем виде. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Как приготовить шоколадно-банановые оладьи на сковороде?

Такие оладьи понравятся тем, кто любит шоколадную выпечку. В тесто помимо банана добавляем какао. Не рекомендуем брать сладкий быстрорастворимый какао, лучше использовать натуральный какао-порошок без добавок. При подаче посыпьте их сахарной пудрой через ситечко – белая дымка идеально оттеняет шоколадный цвет. Оладушки тают во рту и исчезают с тарелки очень быстро.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бананы освобождаем от кожуры и нарезаем кусочками, помещаем в миску. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

2. Поверх бананов высыпаем порошок какао. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

3. Добавляем сахарный песок. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

4. Всыпаем манную крупу, крахмал и ванилин. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

5. С помощью вилки перемешиваем все ингредиенты, одновременно раздавливая кусочки бананов. Банановая мякоть не будет однородной – мелкие кусочки останутся. Они будут ощущаться в готовых оладьях. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

6. Сковородку разогреваем до горячего состояния. Слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Ложкой аккуратно выкладываем тесто в форме круглых оладий. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Переворачиваем оладьи лопаткой осторожно, так как в горячем состоянии тесто очень нежное и легко рвется. Готовые оладьи подаем к столу в горячем или теплом виде к чаю или кофе. банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть фото банановые оладьи на ржаной муке. Смотреть картинку банановые оладьи на ржаной муке. Картинка про банановые оладьи на ржаной муке. Фото банановые оладьи на ржаной муке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *