банановые оладьи на простокваше рецепт
Оладьи с бананом на простокваше
Бананы для рецепта подойдут любые. Даже если вы обнаружили в холодильнике бананы с темной кожурой, не торопитесь их выбрасывать, они просто переспели. Под темной кожицей скрывается сладкая, нежная и ароматная мякоть. Даже если она стала янтарного цвета, то ничего не вырезайте. Именно из таких бананов и получатся самые вкусные оладушки. В зеленых плодах чувствуется травянистый привкус и выпечка с ними будет не такой вкусной.
Простокваша представляет собой кисломолочный продукт, который получается путем брожения молока. То есть молоко сквашивается на собственных бактериях. Примерами других кисломолочных напитков могут служить ряженка, варенец, йогурт или кефир. Поэтому при отсутствии простокваши, можете использовать его заменители.
Пошаговое приготовление оладий с бананом на простокваше, рецепт с фото:
1. Банан очистите от кожуры и вилкой разомните в однородную кашицу. Если готовите большую порцию, то для измельчения фрукта воспользуйтесь блендером. При желании можете банан мелко порезать, тогда в готовых оладушках будут попадаться кусочки фруктов.
2. К банановой кашице добавьте яйцо и перемешайте продукты.
3. Влейте простоквашу комнатной температуры. Если кисломолочный продукт будет холодным, то с содой он не вступит в реакцию. От чего оладушки не будут такими пышными.
4. Добавьте щепотку соли, сахар и снова вымешайте тесто.
5. Через мелкое сито просейте муку и добавьте пищевую соду.
6. Вымешайте тесто венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комков. Консистенция теста должна быть как густая сметана. При этом следует учитывать следующий момент. Чем меньше в тесте муки, тем тоньше и менее калорийными получаются оладушки. Чем больше муки, тем пышнее, сытные и калорийнее блюдо. Поэтому в зависимости от желаемого результата, кладите муки больше или меньше. Но в любом случае слишком жидким тесто быть не должно. Иначе оладушки на сковороде будут сильно растекаться, подобно блинам.
7. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию теста. На среднем огне жарьте оладьи около 1-2 минут до румяной корочки и появления на поверхности маленьких дырочек.
8. Переверните их на другую сторону и пеките еще 1 минуту до готовности. Подавайте оладьи с бананом на простокваше с растопленным шоколадом, медом, джемом, сметаной или любимым вареньем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с бананом.
Оладьи на простокваше с бананом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Насыпаем в миску муку, добавляем к ней яйца, простоквашу, соль, сахар, ванилин и размешиваем. Должно получится однородное тесто без комочков.
К полученному тесту добавляем погашённую соду. Аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем потертый на терке банан и ещё размешиваем. Даём постоять минут 10.
Ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.
Выпекаем под крышкой, с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые оладьи подаём к столу! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!